【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 鹿力大仙

精彩装修日记《打造娴静安逸的咖啡美居》

本科毕业

社区居民社区劳模原创达人

汇报这两天的进展

又去了趟一统,把我们这套沙发配套的茶几和边几都定下了,还定了套休闲桌椅,餐桌没有小尺寸的,我们只能再转转

厨房卫生间的吊顶也定好了,奥普1+ N的,白色凹凸板,很漂亮

大理石看了看东风MM说的浅啡网,确实挺好看的,但这种涉及颜色搭配的我还要等设计师给我把关

感觉现在就是万事俱备,只欠开工了

本科毕业

楼主:
签好装修合同了,最终还是决定让他们改水电,贵就贵点吧,以免将来费心
因为造价问题,谈合同的时候把几个原本认为是亮点的项目删了,装修——永远在纠结和妥协中让步,现在只希望整个装修过程能够顺顺利利的

嘟嘟同学:
亲有没有跟装修队侃侃价呢?另外可以商量把最后的开关安装啊、洁具安装啊都让他们免费赠送了。。。

楼主:
恩,砍过价了,也没能砍掉多少,最后总价已经在自己能承受的范围内了
我就想差不多算了,让他们也多赚些,希望活能给我干好

ai雨儿:
准备哪天开工啊?

楼主:
雨儿终于来光顾我的帖子了,呵呵
就这周末吧

六儿66:
我家也估计最晚下周末能开工~ 加油加油~  

楼主:
一起加油哦,共同打造漂亮的家

ai雨儿:
那要预祝装修顺利啦~~
周末又要热起来啦~主意防暑降温啊~呵呵
我一直在看啊~~~并且并且....2楼就是我啦!

楼主:
呵呵,好像是耶沙发哦
诚挚邀请雨儿有空多来看看啊  

ai雨儿:
那是一定的啊~  

本科毕业

约好了设计师、装修公司和家具厂明天一起上门,准备开装啦

明天的主要任务是让设计师给工长交个底,包括各个环节的工艺,注意事项等,最好在关键地方弹上线,再现场感受一下,不合适的当场商量修改

还要把各屋的开关插座在墙上标注出来,拆改墙体后就马上要水电改造了

家具先做一部分,剩下的嵌入柜等铺完砖再来测量一次

基本上这一周的任务就是墙体和水电,下周末打算定砖去,预计28日瓦工进场

本科毕业

今天算是开工头一天,今天的主要任务是设计师和工长的交底,过程还算顺利,又加了不少活,为了最后效果还是加做了吧

最高兴的是把家里所有要求定制的家具都定好了,价格也在自己预期内,

商家答应先出一套完整的设计图再制作,让我觉得很规范,

最后还说随时欢迎来厂子检查制作进度,

我貌美的柜子们,期待着2个月后与你们的见面。

本科毕业

家具厂的人很负责任,随身带着电脑、色板,在没有桌子的新房中大家伙都蹲在地上商量着尺寸和细节

用了一下午时间,确定好了所有细节,设计师和家具厂负责人都辛苦啦

本科毕业

再咨询大家一个事,今天我们在吊顶问题上讨论很久最终也没有确定下来

只因我们家在过道和客厅处有一道梁,下来30多公分,我想要把吊顶做下来,用两圈石膏线把梁给挡住,像这个图一样

但设计师说这样的话吊顶会显得很矮,建议我只做下来15公分的吊顶,大家谁有过这个经验愿意分享一下么?

本科毕业

至于吊顶中央,我想做这样的线条

本科毕业

嘟嘟同学:
恭喜咖啡豆家里开工啦!预祝一切顺利哦。
如果下来30多公分,离地面还有多高呢?如果低于2.3米,而且lz你们个子又都在1.7以上,那估计的确会觉得有些矮哦。

楼主:
嘟嘟说得对,所以我还是不要太纠结那道梁算了,露出就露出来吧,尽量使吊顶在30公分以内

设计师又给我一张吊顶的图片,作为过道吊顶的参考,相当于两层的吊顶,中间放筒灯

我觉得还不错,就是得牺牲一些层高了,但毕竟只是局部,感觉不会影响很大

本科毕业

对了,还有一个吊顶,就是我不想要灯带,觉得不太实用,大家觉得哪个吊顶更好看些呢?第一个OR第二个?

本科毕业

之前就在论坛里学习到安装温控器的重要性,所以赶在水电进场前先从网上淘了个西门子的温控器,评价不错的

东西就是这样滴