【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 鹿力大仙

精彩装修日记《打造娴静安逸的咖啡美居》

本科毕业

社区居民社区劳模原创达人

在网上看到一款顶固的门锁,太好看啦

可我已经订好门了,不要五金的话估计也减不了多少钱

可反复看还是很喜欢,再说顶固的品质应该是很好的吧,我要不要买下来呢

本科毕业

配套的棕古色的合叶

本科毕业

还有棕古色的门吸

本科毕业

虽说我订好的门配的也是欧式古典的门把手,但我还是很信赖顶固的东西

给自己一个星期的时间考虑,要是还是不能放弃就坚决买下来吧

一个门又得多花小400块钱

今天上午刚在篱笆上定了净水设备,都是限时特价的,挺值

一个是前置过滤器

本科毕业

还有一个净水机,功能最强的一款,所有款中过滤网最精细,出水又大,我很喜欢

本科毕业

李小葵:
虽然大牌的锁具确实好
但是我觉得室内门的锁就是一个摆设,一般充当门拉手的角色,很少会锁
所以既然买的门配了锁款式也不难看的话
就可以避免这笔支出

楼主:
谢谢小葵同学的冷静提醒,随着装修每项支出越来越多,我也觉得没有必要每个细节都追求完美,我会好好考虑

楼主:
今天天然气公司的人上门来改管
真是垄断性的行业,只是截掉一小节管就收100元
接着水电工王师傅也来了,我们家的电改很复杂,和王师傅沟通了挺长时间
他很认真地在墙上做了标注,看到我们家N多的开关插座,工长都摇头了

嘟嘟同学:
同意小葵的观点呢,每个门多出400元,加一起就不少了呢。咖啡豆,你家门包五金但是不包门吸吧?干脆,小小满足一下你的愿望,买个好门吸算了。。。。其他省下的钱都要花在燃气改造和水电改造呢。

楼主:
呵呵,前辈们都说得有道理,我现在也冷静不少了
另,我们家水改不多,电改估计要超支得厉害了

ae2000:
那道梁怎样处理的啊?我的情况和您一样,在纠结中  hijenny:告诉MM,我的报价比你的还要贵哦,你心理平衡了吧,不过贵有贵的道理,我家的水电工,我超级喜欢他,专业知识丰富,干活踏实,邻居都想让他过去改水电呢。  楼主:梁就只能露着了,因为设计师和装修公司都不建议做30公分的吊顶,所以只能不管这道梁了,关于吊顶我已经大概想好了,贴下图说明一下

本科毕业

我们家终于开始热火朝天了,今天早上送完孩子我就去工地视察了,已经开了一部分槽

电工说一开槽就知道我们这楼质量很好,我也隐约看到钢筋什么的,说实话不太懂

他向我确认一个问题,电视有线接口要改位置,从原接口延还是从电表箱延?

他说从原接口延也是可以的,就怕信号会有些许影响,从电表箱延就是米数会多不少

我也不知道啊,从原接口延是会影响信号么?

有没有高人指点?

本科毕业

别的开关插座都是就近延,除了我要求客厅空调插座必须重新延4平方的

对于这样的隐蔽工程我的想法是要一步到位,尽量多延些插座,要不然入住后东一个接线板,西一个接线板,很不好看

一早工长对我说,本来装暗合都是免费的,但我们家这么多插座,意思是要多付些人工费,我答应他等做完再说,最重要的是把活做好,活做得漂亮挑不出毛病我多给点钱也是可以接受的

本科毕业

客厅的吊顶处理:

做悬空的吊顶,悬空3公分,做龙骨7.5公分,然后贴2圈石膏线,分别是7.5公分宽度的,一共是18公分

如图示意

本科毕业

餐厅的吊顶处理:

具体尺寸和客厅一样,只不过把图中的正圆形改称椭圆形,也是2圈石膏线