【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: islyway

小二居装修者必入!从一到零再到一的蜕变-小二居转身记(全套定制家具!首次甲醛含量测量!一楼有装修清单!)

大专毕业

社区居民忠实会员最爱沙发

浴室柜

小卫生间,小浴室柜。
然后我费了好大的精力,找这个适合我家的浴室柜。
还是实战经验不足,东西只有安装好了才会知道大小,我家的卫生间宽不到1.2米,长也不到2米(时间长了,我都忘了是1米7还是1米9了
一开始觉得可以买深度五六十公分的,看着好像可以。当最后买的37公分的放进去的时候,我都觉得好窄~
所以大家一定要想好了再买。
不废话了。
长话短说。

在大红门集美买的,奥斯曼品牌,当然品牌意义不大。
浴室柜我就觉得没必要品牌的,橡胶木,浴盆壁比较薄,几无浪费空间,很好。

镜柜本来和浴室柜一样宽的,免费给我升级到60宽的吧~
1380包安装。
IMG_0058.JPG 刚安装完的熊样,那时浴室还比较脏乱差。

IMG_0184.JPG 近照。

IMG_0247.JPG 斜着俯视下,是紫荆花的,店里有好多可以选的花色。

IMG_0248.JPG 近一点,花比较明显了。壁很薄,整个盆都是利用空间。

IMG_0249.JPG 再近一点。

IMG_0185.JPG 大镜柜,选了一样颜色的,这个颜色和卫生间外的门厅家具颜色是一样的。

IMG_0250.JPG 打开一看,真乱哈~

IMG_0242.JPG 和我家的小胖子马桶合影~

简而言之,很值。
48*37的尺寸,适合小户型的。

学小户型装修,看140号作品!http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-29281.html

大专毕业

卫浴花洒
花洒应该是卫生间里很重要的东西吧,直接影响生活质量。所以要买好点的。昨天冒着大雪去集美买餐桌,路过一家买花洒的店,杂牌,一对中年男女正在被导购忽悠,不锈钢花洒,要价1300,男女还没走的意思,一直在问。我好像冲上去说,叔,我带你去买好的花洒。

这是题外话。。。

花洒是吧里团的九牧做活动那款,36309型号的。之前特地去实体店逛了了解了。
团购的小伙子人不错,答应我的要求直接把货送到团购现场了。
当然也出现了一些问题,带的花洒不是新货,是别人家用过淘汰下来的,有使用过的痕迹,被我家安装师傅看出来了,我直接打电话骂了一顿,要求换。销售也很直接,答应给我换。。。。折腾。
害得我家水电工,白跑一趟。

安装完试了下,效果还是可以的。

IMG_0243.JPG 挺大的个头。

IMG_0251.JPG 9英寸大喷头~

细节的照片还没拍,等最后评价时再好好说吧。

别的挂件,全铜的,是准备网上买的,买了个优惠活动的几件套,京东买的,但是买回来发现悲剧了,卫生间尺寸太小,好几个放不下,于是无奈只能退货,商家很好说话。
又在这家单买了可以用的。京东的EKF,实惠一些。

说好的几件套,只剩下了三种~
IMG_0244.JPG 空间不够,毛巾杆都放不下。没办法只能买了这个,不过效果还不错噢~

IMG_0245.JPG 也是挂衣服的~

IMG_0246.JPG 放厕纸的~

这三个的价格就抵得上之前买的六七件套了。
还行,那就用着吧~谁让我家卫生间袖珍呢~

建议:
花洒我看网上都挺便宜的,品牌的也是。但是不懂哪里会有问题,还是买了实体店才有的货~
挂件我就觉得直接网上买合适,便宜,质量也不错~

学小户型装修,看140号作品!http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-29281.html

学前班

社区居民

看了一个小时,帖子精彩,学到不少收藏再看,短个工长电话吧。多谢啦

大专毕业

回 142楼(ncinyc) 的帖子

ncinyc:看了一个小时,帖子精彩,学到不少收藏再看,短个工长电话吧。多谢啦 (2015-11-24 23:54) 
欢迎交流~

小学毕业

社区居民

问下,你家花洒跟暖气片那么近,没问题吧?

大专毕业

回 144楼(kkhakf) 的帖子

kkhakf:问下,你家花洒跟暖气片那么近,没问题吧? (2015-11-25 15:40) 
应该没什么问题吧。
家里的暖气片很热。花洒是全铜的,这点温度应该没什么影响吧。
花洒就试用了两次,效果还行,还没具体入住呢。
等住进去再试试

大专毕业

社区居民

家具做完了吗?有家具的照片吗?

大专毕业

回 146楼(ithomas3721) 的帖子

ithomas3721:家具做完了吗?有家具的照片吗? (2015-11-25 22:16) 
做完了,但是最近太忙,更新比较慢~想看照片可以加我微信。

大专毕业

看来我得快点更新了~

大专毕业

施工之刷漆

贴完瓷砖,就是刷漆了。
开始考虑到马上会要孩子,就没有选择好看,高大上的壁纸,选了环保性好的刷漆。(已告诉自己,下一次装修,必须用壁纸)
油工是瓦工的亲戚,其实关系怎样都无所谓,关键还是质量。
油工是我装修过程中不是很满意的一项,因为当时我工作忙,(九月底十月初吧)没时间。基本就是丈母娘在现场盯着,那个,是在现场呆着,不懂具体该看啥,我其实嘱咐过需要看哪些地方,事后发现还是没效果。
不过,丈母娘能去,其实已经很好了,总比没人去好吧。
墙面的处理,找平,刮腻子,刷漆,一系列的工作。
等刮腻子时,我就抽出了点时间,严格控制腻子之间的时间,不让油工赶工期,之前我在吧里发帖子也询问了腻子的验收标准,间隔时间等。
呵呵~是这样的,后来安装家具时,发现每一面墙,或多或少都有点不平。生气的是,有一面是中间凹,上下凸,波浪形。
不说了。无奈接受了。谁叫我忙呢?

说说油漆吧,很有名的芬琳,但是听说刷漆要求高,pass。
对国产的某名不太信任,pass,选了都芳的进口货。
净界环保。使用面积43,两套搞定。

不说了,上图吧。
IMG_0001.JPG 在京东上拍的。都芳净界环保系列~

IMG_0003.JPG 最后选的两颜色,顶都是白色,主卧粉红(大人们选的,小的没权利参与讨论),客厅门厅是浅黄色。

IMG_0038.JPG 来货的时候,自己买的滚子,一开始买了2把,后来发现送的刷子实在是没法使用,太差了。又补了一把,京东上买的。

IMG_0047.JPG 看着就跟冰淇淋似的,好像来一口。

IMG_0005.JPG 刷漆过程,我全程参与了。

IMG_0056.JPG 门厅的浅黄色~

IMG_0108.JPG 主卧的粉色。~

照片太少了,以后再拍一些吧。
刷漆部分,我想建议的是:
漆很重要,滚子刷子也很重要!
好的装修质量,还是靠你去盯着,发现问题及时改了。
最后刷出来的颜色会比你选的稍微深一些,基本深一号吧。