【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 七仙女

精彩装修日记《空气监测结果显示基本达标,满心欢喜》

1万

硕士毕业

社区居民

盛夏姐姐

竹子,照你这么说来,我家玄关估计符合你的想法,窗景啊

1万

硕士毕业

社区居民

小懒妈妈

下班的时候顺便和懒爹去新房转了一圈,还是纠结的那些事情,去现场感觉一下。

在客卫和厨房转两圈,懒爹居然毫不犹豫的选择冰箱进厨房的方案,而且还很令人吃惊的选择在客卫的墙上开个窗格----意思就是说,他没参加雕花的讨论,确主动要求进入雕花帮了!!!

他的理由是,厨房和客卫门前这个地带很狭隘,不开阔,应该让墙体变的轻盈些。台盆外移,洗衣机也可以外移,卫生间就功能简单的留马桶和淋浴,厨房门口就宽敞多了,一进门视野效果也会好很多。我承认他说的有道理,但这个冰箱进了厨房,厨房门口是宽敞了,厨房里面可就拥挤了呢。。。
继续纠结ING

又转到客卧,懒爸又提了很多建设性意见,基本都采纳了,不过,十里河居然的客卧的衣柜和床头柜的订单就需要退掉了,床还是不错滴。然后,我家需要定制衣柜的范围又扩大了,万恶的索菲亚,又要挣去我多少银子啊。

儿童房的空调孔需要上移,记录一下。

蓝紫56

懒爹的想法都挺大刀阔斧的。虽然老公们有时容易坏事,但有时(咱私下承认),多个人出主意,似乎思路要广阔一点。

我家次卧就是这样的,老公建议换个方向摆放家具。我定的家具尺寸大了10CM,于是昨天去澳洲森林改小了尺寸。象他说的那样摆放家具,似乎房间格局真的要大气一些。

楼主

其实有时候男人的思维更加独立和理性,选择性接纳吧,懒妈,厨房还是用得很多的,如果比较拥挤了,以后每天出入的地方还是很不爽的,这方面,宁可实用主意也不要视觉主义

真是谁做饭谁知道

1万

硕士毕业

社区居民

盛夏姐姐

竹子,照你这么说来,我家玄关估计符合你的想法,窗景啊

碧竹雅轩

我家那户型,玄关处最费劲了,开门连个靠门的地方都没有
这个窗景就从大家的图图里面看吧~  

1万

硕士毕业

社区居民

碧竹雅轩

你家懒爹,不鸣则已一鸣惊人啊~
他的想法可比你大胆多了
不过厨房嘛!这不是咱女人的地盘吗?我的地盘我做主,哈哈,要不以后没饭吃。

楼主:

俺:厨房还是不够大,干脆水盆吧台再靠阳台那边移十公分吧
LG:足够大了,你要那么大干什么
俺:要是两个人一起干活,出入也不方便啊
LG:做饭的时候不都是我一个人吗
俺:。。。。
俺:我刷碗的时候会挤得
LG:那时候我已经出去了,厨房就你一个人了

无语中。。谈话结束

结果:水盆吧台再靠阳台那边移十公分!

虽然厨房不是俺的地盘,俺也可以做主

1万

硕士毕业

社区居民

小懒妈妈

这个帖子,边看边流鼻血,边流眼泪-----哈哈,笑的不行了,眼泪是哗啦啦的

盛夏MM,你不来一出也不行了,回头限制板内宫艳照献上来啊

巧克力MM这个办法好,商量归商量,咱做归做

如果冰箱不听LG的,不进厨房,我就继续研究我的下水改动方案去也~~~~

楼主:

男人估计粗心点,俺就可以说按照LG的尺寸做的厨房,到时候他还得说:我说什么呢,厨房空间足够了吧,两个人都没问题呢。。。俺:对对,还是LG有主见,亏了没改尺寸

可惜你家那个冰箱动静太大了,懒妈千万想好足够的对话去应对难缠固执的男人哦

1万

硕士毕业

社区居民

蓝紫56

婆家。我老公是浙江的。

忙倒不忙,就是搞不成装修了。虽然并未真正开始进场搞装修。呵呵

楼主:

其实前期的工作一点都不轻省呢,一要费脑子二还要东跑西颠的订东西,这个时候纠结的海特多,睡觉都睡不好

俺是过来人,深知这个过程最熬人  

昨天我去买了灯,给大家一个小神秘吧,十一就上照片了,昨天累得一塌糊涂,买灯不但要承受视觉折磨,还要经受心理和身体的双重折磨,最后我还是拎着三个灯回家的  

不过我的效率还算可以,一天基本全部搞定

1万

硕士毕业

社区居民

羊贵肥

买灯不仅费体力,还特别治颈椎~~~

PS:我觉得再聊下去,可以改聊西游记了~~~我现在脑子里盛夏MM的感觉特别像那个玉兔变的公主,骑大象让射唐僧的那个~~而且还必须是头纱半遮面的那种~~~

1万

硕士毕业

社区居民

春卷_love

灯我都没有看呢~什么地方比较好啊~~折扣比较动人的。。。高力有美式吊灯不?我也去看看~~

另外问一下雕花帮。。雕花的板都是什么板啊?我一直在考虑在哪里用雕花!!

碧竹雅轩

摆乎了半天以后,我突然发现,这个帖子既不是懒妈的贴,也不是盛夏的贴,
而是…………………………………………………………
猴子mm滴!~   

猴子mm,你家灯具赶紧出场吧!要不然这出戏你要改龙套了~  

盛夏,我家的蜘蛛网肯定是没有了,现在就剩下你这只小兔子一个人唱猪脚了。

mm家是大气的简欧风格吧!

你不是也蛮喜欢云啊的那些设计吗?我觉得他做的小古典大奢华(?)里面那个餐厅旁边的雕花板比较适合你家的风格。茶色玻璃打底,上面用的白色雕花。
另外,如果你家有推拉门衣柜,可以在柜门的中间部分,镶一段雕花。

至于工艺,我不太清楚了,你问猴子mm吧!我记得应该是用密度板~  

1万

硕士毕业

社区居民

羊贵肥

我一直以为是盛夏MM的贴子

PS:打倒标题党, 我进来几次都没看见灯

1万

硕士毕业

社区居民

小懒妈妈

虽然是猴子MM的贴吧,但是问候一下你家阿福,咋好久不来帮他媳妇儿顶贴了啊?----我没记错吧,是阿福家媳妇儿吧

听LG的话,那就是冰箱进厨房?

碧竹雅轩

这话可不能听lg滴~ 懒妈你家那个厨房要多个冰箱,也忒挤了吧~