【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: eli2016

[装修日记] 得感恩~装修这场生活的磨练【节点监理,不锈钢橱柜,黑板漆,整墙书柜,beko家电,DIY瓷缝; 穿插若干斗争小花絮】

初中毕业

社区居民

回 1299楼(april四月天) 的帖子

april四月天:是的,有个凉干燥功能,潮湿天气可以用…but北京潮湿天气真是屈指可数。 (2016-12-29 14:57)
卫生间要是夏天也能快干还是不错的,省得踩得屋里都是水

大专毕业

社区居民社区劳模

回 1300楼(srz111) 的帖子

是啊,所以我就用它在非供暖季来解决卫生间这个潮湿区域的干燥问题。然后安慰自己不用浴帘也可以。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 1291楼(srz111) 的帖子

srz111:我水瓶的,一个非常和气的新座,以前学的土木出生,干了8年工程,现在做偏法律方向的管理工作,我老婆是律师,大家有什么法律问题可以问我:) (2016-12-29 14:33)

比如说常见的法律问题,如果把大家平时遇到的常见问题能够总结成大类,就功德圆满,我想这是很多人都需要的法律基本知识。
装修纠纷,物业或者与邻里纠纷,事故纠纷,保险理赔纠纷,个人与公司法律纠纷,消费权益保护,二手房交易等,这些都是普通人在生活中常见的与法律有关的场景。
我要是遇到这些问题,就比较迷茫,该找谁,通过什么手段解决。以现在装修为例,商家有问题,找商家,商家就是不解决你爱用不用。那我要求商家退钱,商家就是不退钱,我找商场,商场不搭理,我找315投诉?他们管不管,不管我又该谁或者那个部门解决。
如果能把这些解决问题的思路用图示展示,告诉大家怎么去解决,找谁?关键点,相关人的利害关系,如果不行的下一步的行动,法律依据。
如果有案例的分析,加上点评及总结。那内容就很饱满。

大专毕业

社区居民忠实会员

这个日本马桶的水箱上面有水龙头,方便后直接洗手。用完的水直接流入马桶的水箱二次利用。
很节能的设计方法为什么国内没有怎么推广。

初中毕业

社区居民

回 1302楼(镜哥哥) 的帖子

镜哥哥:比如说常见的法律问题,如果把大家平时遇到的常见问题能够总结成大类,就功德圆满,我想这是很多人都需要的法律基本知识。
装修纠纷,物业或者与邻里纠纷,事故纠纷,保险理赔纠纷,个人与公司法律纠纷,消费权益保护,二手房交易等,这些都是普通人在生活中常见的与法律有关的 .. (2016-12-29 21:25)
所有的东西都是因为违法成本太低了。通常的处理手段都是如你所说的。最终如果谁都不处理的话,就只能上法院去起诉。但是一般人认为这个很麻烦,不愿意走法律这条途径

大专毕业

社区居民忠实会员社区劳模

回 1304楼(srz111) 的帖子

srz111:所有的东西都是因为违法成本太低了。通常的处理手段都是如你所说的。最终如果谁都不处理的话,就只能上法院去起诉。但是一般人认为这个很麻烦,不愿意走法律这条途径 (2016-12-29 22:45) 
你说的对,一切的无法无天都是因为犯错(罪)的成本太低了,就说装修这个事情吧,如果每一项不达到国标就别想拿到工钱,你看谁还敢糊弄,浪费业主时间就赔偿人家误工费和房租,你看谁还会拖延,一切都是成本太低了……再加上没有监管,雪上加霜的稀烂。

大专毕业

回 1303楼(镜哥哥) 的帖子

镜哥哥:

这个日本马桶的水箱上面有水龙头,方便后直接洗手。用完的水直接流入马桶的水箱二次利用。
很节能的设计方法为什么国内没有怎么推广。 (2016-12-29 22:06) 
这个…洗手要大弯腰或者劈叉很不方便哎,水箱盖子大小的洗手盆洗手一定会把水溅得到处都是,洗个手还得拖回地,好像更不环保了呢

大专毕业

社区居民忠实会员

回 1306楼(april四月天) 的帖子

高度可以改良加高,溅水嘛,不多的话自然就干了不用管。

你对日本的卫生间四分法怎么看,洗脸,洗澡,洗衣,马桶分开。

国内讲过改良,变成了三分。

大专毕业

社区居民忠实会员

大专毕业

回 1307楼(镜哥哥) 的帖子

镜哥哥:高度可以改良加高,溅水嘛,不多的话自然就干了不用管。

你对日本的卫生间四分法怎么看,洗脸,洗澡,洗衣,马桶分开。

....... (2016-12-30 12:04) 
我对日式四分离卫生间很有兴趣,尤其看日本的改造节目,很多还会把蹲坑空间单作一个小空间,和盥洗和洗衣区分开,我觉得更好一些,我看万科设计师那个公众号说万科在一些新楼盘推过这个设计,但是貌似国内群众不怎么买账,不造是为什么…难道觉得独自蹲坑很…寂寞?