【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 鹿力大仙

精彩装修日记:《装修记——春华秋实,张罗搬家,更期待看到诸位装友的美家。》

本科毕业

社区居民社区劳模原创达人

ninayu_1983:
直播么?

楼主:
播完啦

霓-裳:
粉嫩粉嫩的

brain318:
家里有小小子摆这么些粉嫩的东西好吗?
(把主题再度带回育儿)

楼主:
前阵子我儿子突然受了母爱的熏陶,抱着个热水袋说,亲亲我的宝贝。哈哈,我说,给你买个布娃娃吧,他说好。 男孩子偶尔给点粉嫩的东西,培养以后对女子温柔的气质。
(索性甩开了水)

brain318:
不会培养成贾宝玉脂粉气那么重的孩子吧……

zyr08:
小男孩也会有这样的举动吗?真想抱抱哦!

霓-裳:
可别小看男孩子,我儿子会说,妈妈,看见我眼睛里冒心了吗?
都来水吧  

小懒妈妈:
这么浪漫的话,只有这么小的孩子会说啊   

zyr08:
肯定是霓-裳平时用 这个表情符号用的太多,被她可爱的儿子学会了。小朋友最会模仿大人了!  

楼主:
你儿子古灵精怪,说出这样的话太正常了。取窗帘那次我哄他,阿姨给你一块糖,就在我包里翻啊翻,好不容易找到一块,你儿子说,“你上次就给了我一块这样的”

本科毕业

花盆
虽然不会种,但是喜欢一切陶瓷的东西,所以先把花盆预备出来。

最喜欢左边的那个,方盆,有一点点旧旧的古朴,又散发着那么点丝丝的优雅,像女子幽怨的眼神,像夏天斑驳的树影。无端带来许多美好遐想。 还没想好种什么。

右边的三个买下来是因为他们实在太便宜了,27元。

本科毕业

zyr08:
花盆很漂亮,在哪里买的?

蓝色天空的向往:
这两盆绿植真是恰到好处!

楼主:
左边那个在城外诚。右边三个在来广营欧尚超市出来的一个饰品店里买的,3折,还有气质温和略带羞涩的帅锅周到服务,感觉真是不错。

brain318:

不许老拿一种糖骗小孩儿

霓-裳:
小孩儿可不是好骗的

楼主:
我哄孩子就会这个。有次在居然之家,碰见一小孩都有6,7岁的样子,跟他爸爸闹别扭,哭得那叫撕心裂肺,实在看不下去了,又不知道说啥,情急之下我掏出我的午饭,好丽友派,给他,小孩不上当,继续嚎啕。
zyr08:
你真是天使妈妈啊,那么有爱心!不过把好丽友派当午饭有点虐待自己哦,要爱自己!

楼主:
哈哈,我就看不得小孩子哭,一哭就心软。在他们情绪正常的情况下,我可一点都不天使。

zyr08:
后期装修有什么新进展啊?我这叫一个烦,我家的沙发还是没选着,我老公一气之下说不要沙发买可以摇的藤椅算了。沙发让人抓狂啊!  

楼主:
没什么进展,还是有些后期工作要做的,画呀,地毯,壁炉什么的,还有电器没买。不过最近周末都腾不出时间,也就平时零打碎敲买点花盆之类小件。
沙发最折磨人,也不是着急的事,真有点连蒙带碰的感觉,撞大运。平时上网多看看别人家买啥样沙发,喜欢的就借鉴过来。 ms最近不少人都在愁沙发呢。

zyr08:
我有一个田园彩色手绘雕花玫瑰花衣架(搁架),楼主看看需要的话送你了,在淘宝上定的,材质还可以,就是我家用不上了。需要可以给你打包邮寄

楼主:
很漂亮,谢谢你。我家田园我感觉是偏“硬”一些的,这个太“柔”。 或者是偏成熟,这个太小女生。

zyr08:
谁看得上那个太小女生的田园彩色手绘雕花玫瑰花衣架(搁架),看上的短我,白送!

本科毕业

天意,木樨园一日游
逛天意是蓄谋已久的,今天大早上就奔到阜外天意新商城,不知是不是就是传说中的天意。人山人海,一层有些卖家居摆设的,不是太多,要价也偏高。在楼上买了床品,便奔向木樨园百荣。

百荣五层的家居饰品比天意要多,价钱好像也低一点。人也超级多,地方太大了,导致我几次迷失方向。

先买了一些花。都是人家插好的,适合不会插花又懒惰的人。

本科毕业

一家店里买的玻璃器皿。
第二个果盘准备养条小金鱼。以前曾经养过几条,都养出感情了,每天我下班都会浮出水面对我吐泡泡,不过最后还是早逝。

本科毕业

床品,放在主卧,主卧阳光好,壁纸深色,所以感觉应该是这个颜色好看。

本科毕业

还有一个照糊的花瓶,没想好怎么插花,或者干脆不插花,形状是比较特别一点的,上面隆起像犀牛。
相框准备放在喜欢花花草草的妈咪屋里。

本科毕业

cupltt:
最近越来越体会到衔泥筑巢这几个字的贴切

平湖秋月两相和:
白花瓶好又味道
小金鱼据说养一条活得久,因为它会为了找到个朋友,不停的游

小懒妈妈:
这话听起来怎么那么伤感呢。。。

楼主:
养两只,争取让他们子孙满堂,享受天伦之乐。

霓-裳:
看来应该直接去百荣。
昨天给儿子买了小鱼,人家1块钱2条,小家伙要3条,人家说怎么也得4条,小家伙坚持:3条,省了5毛钱

zyr08:
3条——三口之家,难道小孩是这么想的?

楼主:
一定是这样的,小孩子一般是想不出来第三者的。

平湖秋月两相和:
这么小的盆盆,三条的话,氧气不够的

楼主:
是霓裳家买了三条。
看来我家真只能买两条了,我家有氧气管。

zyr08:
晕死,我都想不出来,姐姐,你真是博士说的那个什么,哈哈

楼主:
实在不好意思,还是应该对你进行些正面的积极的胎教。

brain318:
你儿子不会抓住你这个特点没事儿就哭一下吧  

zyr08:
我的娃啊,以后我天天念三字经、读诗歌……

zyr08:
ww妈,电器买了吗?品牌都定好了吧!

楼主:
只买了洗衣机,西门子的,昨天刚来安装,花60块买了一个6分水龙头。之前听人说西门子的上水口都是六分的,最好自己先去买一个,我就跑到市场去转了,结果市场根本没有,我就买了个四变六的变径。安装的人说我那丝太少,怕跑水,安全第一,该花就花,所以还是装了他们的。

冰箱受我家橱柜高度限制,目前最合适的就是海尔多门的那款,等五一出手。
空调有待考察。
电视用旧的,音响我是一窍不通,准备学习学习再买。

本科毕业

zyr08:
西门子洗衣机很贵吧,哎,安装也没给你省事哦。我家空调定了,格力的。冰箱、洗衣机全定的海尔。电视机本想也用旧的,可我老公说既然换新房就都换新的吧,可惜我那37的sharp啊。音响我也懒得管了,让我老公自己折腾去吧。我感觉那是可有可无的东东

楼主:
我对我儿子,和对其他孩子,是两种截然不同的态度。对我的孩子,可能是爱之深,责之切,会严厉多一点,对别的孩子,是出于最原始的爱。(瞧我把自己说道多伟大
其实,你不做父母,真不懂父母的心。我在怀宝宝时看过一个纪录片,记录小朋友幼儿园生活的,有一个小孩伸手就给了另一个小孩一耳光。小孩子也许心无芥蒂,转眼就忘了,我难受了半天:如果那个挨打的孩子是我自己的,我怎么想,我怎么办?我真的是不容孩子受一点委屈的。这种心情折磨我很久很久。但凡每种心情,都得有个释放的出口,每件事情,都要有个解决的方法,既然无法做到孩子的成长一帆风顺,何不多让他吃些苦头?渐渐心就硬起来,摔倒了也不扶,和别的小朋友挣不到东西也不管,看你自己怎么做。渐渐他似乎也习惯了我这样的母爱,受点小委屈很快就自己平复了。不过,孩子现在还没有挨过打,他似乎不知道小朋友之间除了友爱,还有纠纷,如果真的受别的小朋友欺负他会怎么办?不敢想。

楼主:
sharp很好啊,为什么不用呢,电视机,也看不出新旧。
从装修我老公就是只管提要求的,从来不参与,想法都还挺奇特,后来我都懒得搭理他了,后来再问他,一律都是可以。

zyr08:
那样最好沟通了!我家第一套房装修我全权负责,我老公没搀和。现在这套主要是他在操办,我就提提建议,说我喜欢的东西的样子、牌子等,他也都听我的。

demeng:
我才发现楼主家的厨房砖和我家是一样的,看来斜着铺效果更好一些啊,赞一个!

brain318:看到很多家长自己孩子要是吃亏了就打、骂自己孩子
非得让自己孩子找回来
我感觉这样不太好
姐姐要是真遇上了怎么办?

zyr08:学习中。期待育儿专家ai姐的答案

楼主:
斜铺很费砖也很费钱,所以卫生间和客厅地面都没舍得。

brain318:
雨儿什么时候育儿专家了
自己还是个孩子还育儿
我也是专家。嘎嘎~  

楼主:
那种孩子在外面吃亏回家还挨打的真是够倒霉的。起码我不会这么做。
有一次孩子跟稍大点的小孩一起玩,他们不想带他玩,就说,你要再跟着我我打你。我当时挺紧张,但也不能参与,就在一边看,只见孩子好像没听见一样,依旧欢快的就从他们身边抛开了。
事后我告诉他,如果碰到比你大的,你就躲开,如果他真打了你,你也要还手。懂了吗?他说:懂了。 谁知道他懂没懂,反正孩子这一课是必须要上的。我们平时都教育孩子要团结友爱,可是这个世界也不是一片和谐,等到他天真浪漫的长大发现一切不是爸爸妈妈教的那样,那才可怕。如果真的孩子在外面受委屈了,母亲的拥抱会是他最好的安慰,不拉着找老师找家长,与他细细分解他内心的委屈,学会淡忘仇恨,学会保护自己,才能痛并快乐的成长吧。  

楼主:
是叫我这个ai姐,不是ai雨儿小妹妹。

本科毕业

zyr08:
不知为什么看完这段话有点心疼和伤感,应该是为孩子吧

brain318:
孩子的世界就充满斗争……
唉~~世易时移了
啥时候叫ai姐了?

zyr08:
没那么可怕吧!
孩子间的"斗争",都是无心的,心无芥蒂的!只是被欺负的孩子总是让人心酸酸的

楼主:
我一直都姓ai,年轻的时候大家叫我aiai,现在长点岁数了,大家叫我ai姐,单位有人管我叫ai老……

楼主:
有道理,是这样子的,你也不要心酸啦,现在的家庭情况一般都这样:慈父严母,好人都让爸爸做了,我们要严厉

平湖秋月两相和:
其实现在也可以叫你“爱幼”AND 哎呦

zyr08:
ai老,你的装修战线拉得可够长啊,半年多了,现在到底啥情况?赶紧上PP啊

楼主:
真是很惭愧,最近一两个月一点进展都没有,偶尔过去打扫个卫生,周末出去买几个小玩意,这样还参赛了,每天在网上扯闲篇,真是耽误了广大装友的宝贵时光。

zyr08:
装修日记写得还是很不错滴,从头看到尾,受益匪浅!就是广大装友都盼着你那漂亮新家的照片哦,别一直吊着俺们的胃口啊!

brain318:
记住了
向ai老致敬

沉睡不知花香:
路漫长,人生就是装修。一波又一波