【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 鹿力大仙

精彩装修日记:《装修记——春华秋实,张罗搬家,更期待看到诸位装友的美家。》

本科毕业

社区居民社区劳模原创达人

迟迟未露面的浴缸。早就运来了,只是在卫生间固定了个位置,装吊顶又搬了出来。正好露个脸。美标美铸浴缸。一心打算买科勒铸铁,谁知那天在美标买马桶,就一股脑在他家全买了。对这东西也不了解,上网查也没什么反映。没反映就代表没什么问题吧。

黑呼呼的,刚拿出来还有很大的味道,不知是什么保温材料。
第二张看看去水,那根灰色的管子是自己后配的,因为去水的管子对不上下水口。我在居然之家看到有叫移位器的东西,金属的,70多,这个在建材城买的,塑料的,几块钱,老爸说也能用几十年。
第三张,来给个正面像吧。

本科毕业

木工做的书房窗户。老妈对这个造型大加赞赏。

本科毕业

brain318:
这个我也打算弄一个的
但最终流产了
=着看看你家的效果,好就补一个

霓-裳:

吊顶亮堂堂的看着不错,比石膏板的省事多了

楼主:
你家进展到啥地步了,工人还等着给你补窗户啊。

楼主:
呵呵,费事也不要你费,只管掏银子就可以啦。

brain318:
我家不着急,什么时候想补什么都可以
当然,前提是要花钱

霓-裳:
谁说的?吊顶之前要准备N多事情呢,烟机、热水器、浴霸、改燃气,等等等等,那时候是我最发愁的时间

剪朵朵:
羡慕你的浴缸,我的梦想是有一个浴缸,看到我那个小卫生间就彻底跟梦想拜拜了我  

楼主:
不要着急,大卫生间会有的,浴缸也会有的。

本科毕业

橱柜后续:昨天澳丁蓝(奥丁蓝,奥汀蓝,奥丁兰,澳汀蓝)橱柜销售给我打电话,死活就要我出做坏的门板200块,一块还没上漆的破木板就要200。我说你去问设计师吧,我这厨房贴完砖总高度才2.53,阳台上封燃气管道的柜子怎么就做了2.53米,他吊顶的高度给我刨了吗?一会销售打电话说设计师说他刨了,是你没按尺寸吊顶。设计师在撒谎,销售胡搅蛮缠,我只差把他们都叫到我家,掀开吊顶让他们看看,究竟是谁的错。销售假模假式威胁我“你如果钱不交齐厂家不给提货就安装不了。”我说你这是什么黑厂家,钱还没黑够是吗?打电话吵了10分钟,最后说扣销售100块,我自己承担另100。我说那好,你把阳台包管子缩小的那部分给我扣了,差不多也一百了,不就结了。销售一边说手头没有图纸,一边死咬定我缩小的那块板子不值一百,还要算算我该补给她几十块。我说你奥丁蓝的厂家信誉就值这几十块,那我也不在乎这点钱。
事已至此,我也别无所求,但愿橱柜安安稳稳装上,不要与这样没有信誉斤斤计较的商家纠缠。和他们打交道,非常累,自己的错误不承认,无理搅三分,还想借此啃你一口,不知道什么是服务质量,不知道和气生财,钱都是块儿八角里抠出来的,黑了你几十块,回家躲被窝里偷乐好几天。

本科毕业

为了装修,今天请假半天,去十里河退多余的砖,顺便补浴缸缺的砖。精益瓷家在十里河居然有仓库,所以就从车里搬进屋里。依诺要退到店面,还好就一箱,老爸搬到二楼。xs没眼力劲,不说老同志赶紧坐下来歇歇,还要老爸把他们往里面再搬点。   顺便定做窗台大理石台面,新西米,150一平,磨双边20一米,安装50一平。除了安装费贵了其他和家和佳美之类建材城差不多。这个东西分级别,表面就看得出来,差点的表面不平滑,还会有小裂口。销售说给我们a级,目前来说我还是比较信任居然之家,再也不敢上家和佳美那类鱼龙混杂的地方 。
最后赶到东红星定周末看好的一统家具。样品3折出清,放在老人房,样子很端庄哦。一床两个床头柜6000米。

本科毕业

床头柜

本科毕业

霓-裳:
吓一跳,以为你都进家具了
床很不错,即使咱们这岁数的用也算美貌了

楼主:
哪有那么神速。昨天工人把基膜刷了,估计明天能刷乳胶漆吧。我买的基膜那位阿姨告诉我基膜和水要1比0.6,刷2遍。我家工人是1比1的比例,刷1遍,说墙面基础好,渗透速度不快,所以不用刷2遍。我看了看说明书,确实是按说明做的。又多出4大桶基膜。你家刷的时候注意一下哦。周末估计可以装橱柜了。我这心里忐忑啊。

霓-裳:
基膜能退吧?

楼主:
可以吧。

嫣然yoyo:
仓库的那个皮椅子,好像他们卖400一个?好几个月前我去的时候,他们卖掉了4个。其中一个有毛病,人家拿回来换。这个不知道是不是他们换下来的。

楼主:
那很便宜啊,搬到店里就卖1080了,上次在奥特莱斯也看到了。专门八卦跑去问了问价。

mitaoxiaofu:
床头柜真是不错哦!

brain318:
俺那败家娘们就不喜欢木头的
见天头疼

楼主:
买布艺床配同色系铺台布的圆几,为你那“败家娘们”打造梦幻新房。

brain318:
吸纳了

本科毕业

一周过去了,又有了点新进展。橱柜安装完毕,之前和澳丁蓝橱柜闹的有点不开心,不过安装还算顺利,工人都挺和气,装出来效果也挺好,总算是比较圆满完成一项工作。来看看装好的样子吧。灰有点大,现在还没法打扫。颜色选的是橄榄绿,烤漆,台面是冰川白,好像是这个名字吧。橱柜装完第二天就把烟机灶具装好,欧式果然不如册吸风力大,不过噪音小。

本科毕业

地板在上周也装好了,吉林森工金桥地板,柞木一拼柚木色。很快,两个房间一上午就完了。工人到场问要不要洒防虫剂,48一袋,两个房子7袋。这个东西我还是第一次听,以前真不知道,赶紧上网查,实木地板铺木龙骨要洒的,否则龙骨会生虫子,我这个只有地垫,应该不要的。所以没有洒,间接省米350洋。老爸监工,最后让工人把锯下来那些半截的都铺在整体衣柜的下面,反正以后也看不到,省点是点。

本科毕业

在上周还办了件很窝火的事情,就是我在十里河居然之家定的大理石台面,装的时候我不在场,等回过头一看,火冒三丈,大坑小坑,做了什么防护之后,整个台面就是花的,白一块黄一块,擦都擦不掉。先让商家过来看看,他们认定给我的就是a级,店里样品也拉来了,样品比我这个好很多,这个死活都不能要。周日找到居然,工作人员陪同下顺利解决问题,退款,装好的台面拉走。其实也很好去,四周的胶一铲,台面下面的白水泥还没固化,洒点水一铲就下来。后来又赶到北居然定了人造大理石,梦幻莎安娜,这个不会有天然石材的裂痕坑洼,但愿一切顺利。因为要等台面装好才能贴壁纸,所以这周窝工,什么都干不了了。
顺便普及一下知识,天然石材分ABC三类,a类是辐射最小可以用于家庭装修的。至于xs忽悠的最好的a级是虚假宣传,没有明确的规定。在定石材的时候为了防止商家以次充好,最好签了合同能带一块样品回家,或者跟商家约定自己到工厂选板子。