【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 鹿力大仙

精彩装修日记:《装修记——春华秋实,张罗搬家,更期待看到诸位装友的美家。》

本科毕业

社区居民社区劳模原创达人

18390208.jpg 这周另外一件大事是买灯。等我罗利吧嗦慢慢叙来。第一站到了万隆汇洋灯具城。大早上从东北四环奔到西南四环,李博说差点就到霓裳家了。那里灯确实很便宜,但品种不多。我要买的铁艺灯就那么四五家,凯萨琳,百得史特和百照王,凯萨琳里打三折,折扣听起来吸引人,但是样子不全,没有太多可选的。百得史特百照王也有类似问题,具体折扣忘记了(我也不知当时在想什么,也许被飘香的午饭吸引了)反正不知怎么搞的,稀里糊涂就逛了一圈,什么心仪的也没碰到。 又奔回十里河,总听人说高力灯贵,名饰坊也看过,不便宜的样子,所以就直接去了美联天地。在徘徊了数次,打了无数哈欠,兜兜转转之后,又回到最开始看的百照王。选到无所可选,定下11盏灯。总体价钱还能接受。客厅主吊顶不到1500,两个卧室的吊灯400多的样子,台灯小贵,也400多。
第一个是客厅的吊灯,我家房高不高,这个还比较合适,第二个是客厅的台灯,第三个是刚进客厅的,还有一个小的放在阳台

本科毕业

主卧吊灯和老人房吊灯。

本科毕业

书房吸顶灯和台灯。

本科毕业

进门的壁灯,还有两个头的,放在卫生间。

本科毕业

brain318:
这个价格就算可以了
俺们这周六看灯基本就没下1000的
俺们已经决定基本TB了

豆豆瑞:
看你们都在神速进行,真是羡慕啊

嫣然yoyo:
万隆汇洋的欧式灯款式比较少。
我基本都是在十里河买的

楼主:
你家要买啥风格的,现代点的吗,万隆汇洋,那里灯挺便宜的,现代风格和中式的多点,有几家的样子很不错。

楼主:
由于我们家的破台面,这周也歇着了。总会有看到曙光的那一天,加油!

楼主:
早知道问问大家好了,我从家奔到那里用了快两个小时 ,筋疲力尽,一无所获。

brain318:
我家让我老婆折腾的已经彻底没有风格了
灯可能全要水晶的
已经TB看好了,就准备付款送货了

楼主:
我心爱的水晶灯,设计师一个也不让买。
但愿淘宝一切顺利。
另外我家那扇窗油工刷完漆以后报纸一直糊着,我也不知做完了没,就没拍照,对不住您了。

霓-裳:
我想买水晶灯呀,李博没说不行吧?

霓-裳:
短我下地址呗,想看看

主:
你问问她吧,即使买也要施华洛世奇一类的

brain318:
那个玩意做成灯,岂不是要赶上我装修得总价了  

楼主:
是啊,我对xs说我买你一个灯回家串成无数项链卖,估计能收回本钱。

本科毕业

寒冷的周末,用一种迎接美丽而新奇事物的快乐心情一大早就奔到了南四环大红门桥,今天要去买窗帘。去的地方叫方仕轻纺城,有许多卖窗帘的,有高档的有中低的,总的来说还是挺便宜的。去的时候设计师嘱咐装成拿货的,标志物:黑色塑料袋,布料样本。这招应该管点用,比散户能便宜个5块吧。平时去会比周末去便宜,各个建材市场都如此。
我家窗帘买的是棉和人造丝混织的,在那家真丝专卖买的,幅宽1.4,60一米,选了相近的三个颜色,解决客厅和两个卧式的,后来在别家配的纱帘,一般的有18,28每米的,进口的45.儿童房的很费了点功夫,最后跟霓裳选了同款的ab版,以后我儿子去她家肯定不陌生。

除了窗帘还有很多窗帘配饰,窗帘杆,轨道,遮光布,窗帘衬什么的,窗帘杆卖家可以安装,单收费,然后在附近找专门加工的,自己回家挂上就ok啦。
买窗帘的时候家里又出了状况。来铺软木地板的师傅说水泥找平没做好,自流平把水泥找平的面都带起来了。赶紧通知工长,工长找瓦工,最后决定把自流平铲起来,在水泥找平面上用胶和水泥混合再滚涂一遍。现在看来,铺软木地板地板找平比铺木地板的找平要求要更严格些。首先软木的找平最上层要拉毛,不能造面,其次水泥标号要够,防止返沙,还要做好养护,据说是要经常往面上泼水,这个我家没做,最后做好的水泥找平要晾一段时间,具体多久视情况而定。这些都是网上和听师傅这么一说,具体的我真不懂。现在的状况就是先把儿童房的地板放一遍,下周装门,窗台,铺壁纸,装壁柜,这中间可以让瓦工再处理地面,铺完壁纸重新做自流平。但愿之后一切顺利。

本科毕业

Re:转帖精彩装修日记:《装修记——春华秋实,张罗搬家,更期待看到诸位装友的美家。》

miracle_mm:
自流平?什么东东

楼主:
贴软木地板前工人在水泥地上做的一层很稀的水泥,会自然摊平,所以称为自流平。这是我的理解。

霓-裳:
好勤快,我第二天从早8点忙到晚9点,终于看着橱柜搞定,没力气写窗帘了
平湖秋月两相和
哎呀,软木很羡慕的。那你几间屋子怎么找平的?

楼主:
告诉工人找平的时候地板各是多厚的他们就给你留出富裕来。不过我家铺实木地板的还是稍微高了点。软木的应该正好。

只为清风舞:
强悍贴是要回的哦

豆豆瑞:
十里河好贵哦,玉泉营同样的还要便宜一些
我再淘宝海淘了一个,很成功地说117大圆,过几天把图放上来,这几天累趴了地说

豆豆瑞:
卧室尽量不要用水晶哦,尤其是有吊吊的那种,一吹风会叮叮当当的响。影响睡觉觉哦
我家客厅买的是水晶灯,1600大圆搞定的
卧室没敢用

楼主:
我心爱的水晶灯,一盏都没能买

brain318:
那个玩意儿不买也罢,回头都没法打理

豆豆瑞:
不麻烦,往上一放安上螺丝就可以了。
我家老公因为装修都会装水龙头,下水,燃气,还有家具
我跟他说你真是进步神速啊,啥都会干了现在。
安装一个马桶100块。安装毛巾干等等之类那些工人都漫天要价,我们简直败了,还不如自己动手

豆豆瑞:
你的窗帘卖得怎么样?我家窗帘一直拖着没有买,不知道买什么呢,没有主意

楼主:
装灯只要有电锤,还是不难装的,我跟老爸两个人两天装了十多个灯,还算顺利。
窗帘你到大红门那转转,样子还挺多,看看就有思路啦。

ai雨儿:
ywhbaby 给大家加油~我也要给ywhbaby加油~
亲 加油哦~胜利就在眼前啦~

brain318:
慢慢地转变成强悍的女人了

豆豆瑞:
大家都在变哈
都快从装修大学毕业了阿

brain318:
装修大学毕业=变悍妇?

楼主:
管他变什么,毕业就好。

贫嘴胖子:
我还没有毕业呢....向大家学习

楼主:
你家装的咋样了,总也不见你更新。赶紧汇报汇报情况吧。

本科毕业

很快就过年了,我的小家在经过四个月的波折喜悦愤怒快乐之后,也渐渐有了模样,现在还有一些没有完善,不能给大家看照片,见谅啊。 不过有些经验愿和大家分享,想到哪说哪吧。
1设计师,我觉得这是我最明智的选择,是他们让我的这次装修之旅在辛苦忙碌之余有了轻松乐趣,也成为可以用心来交的朋友。好听的话就不多说了,免得有做广告之嫌。
2施工队,总的来说工长还是很负责,在最后结账时也没有很刁钻,工人干活整体还是挺好的。
3印象最好的建材超市:乐华美兰。环境好,人少,售货员很热情,售后也好。我十月份在乐华美兰定了伊莱克斯的烟机灶具还有史密斯厨宝,到12月才安装,期间超市工作人员打电话询问何时安装,装完及时询问安装情况。非常有上帝感觉。
4印象最佳的品牌:伊莱克斯,史密斯,从预约安装到安装过程都很正规,守时,售后电话也很及时。由于自己的失误让史密斯的安装人员白跑了一趟,几天之后史密斯的工作人员主动打电话询问二次安装时间,让我在交完钱当孙子的时代感觉到十分的温馨。
以上二品牌100分。
十里河闽龙的罗马里奥。确实是大商家,很有信用。我中秋时候定的瓷砖,十一活动比那时好,我去改单,生怕售货员刁难,因为之前已经有些优惠,比如免费切砖,送勾缝剂,谁知到那里售货员很爽快,让我心情也很爽。90分。
5印象次佳品牌。次佳就是稍微欠缺点,但总体还满意的。益圆木门,从预约测量,到订单生成,到安装都会有短信提示,感觉这个公司管理非常完善,门的质量和安装也非常不错,唯一遗憾的是,我家有个门要拿回工厂重新做,说好十天就完成的,结果拖了二十多天才安装。
6印象一般品牌。就是好坏参半。美标,美标送货很贴心,我两个卫生间还有厨盆都在美标买的,送货很好,分了好几次,而且是不同地点。退货很难,我买的美标郁金香台面不合适要退货,师傅拉走需要给30元辛苦费,那也算了,可是把当时送货的包装扔了就退不了了,我说扣点包装费,结果包装费400,我一个盆才四百多。
7印象最佳营业员:东红星天驰美佳的韩杰。现在写表扬信的人真是已经很少了,但我确实很喜欢这个小姑娘(我是女的)。态度很热情,什么时候都是笑容可掬,不管是见面还是电话,说话总是很得体。现在定制产品,像橱柜,壁柜,营业员算的都是分厘不差,韩主动跟我说你自己回家重新算一遍,有多算的我们再复核。后来我跟她重新算了一下壁柜面积,我以为会是分厘必争的,谁知小姑娘很大度,总说,行,可以按您这么算。其实谁都明白,消费者能占到商家什么便宜啊,可有的售货员似乎就是不明白和气生财的道理。
要下班了,以后再写。

本科毕业

8去过的建材超市:最多的是红星美凯龙,其次居然,蓝景丽家,在这些地方买也许有点贵,但是赶上年节打折也还可以接受。比如有次赶上红星和居然血拼,红星6折返现金,还是挺好的。关键在这里买心理上感觉有保障,出问题商场一般解决态度都还好。比如我上次在居然定的石材,商场工作人员在,商家态度就好了,没费什么周折就退了款。居然比红星在管理上更严格些,红星有商家避开商场私底下交易的,居然没有。(这是后话,我就上了这个当,以后慢慢表。)

十里河家和家美,我看一二层的瓷砖洁具还有灯具什么的还是很红火的,具体价格没有细问。我在二层一家做铁艺的定了几个铁艺支架,寻了好几家就她家报价最低,取货时大姐直呼亏本。而且活做的挺好,大姐人也很不错。说到这里忽然想起很多给人温馨记忆的商家,比如卖壁纸的阿姨,东西便宜人又好(我自己比了下淘宝价格,感觉挺便宜的),每次去都拉着跟我普及壁纸知识,很瘦弱的一个人要拉一箱子壁纸帮我送到楼下。和这些亲切善良的人打交道,不觉得是在做生意,每次想起都感觉很愉快。

去过一次家得宝和乐华美兰,那套伊莱克斯的烟机灶具就是在家得宝看好没有买,到乐华美兰一看,还便宜了一百多块,哈哈。

9最会砍价的人,老庞。老庞绝对是不战而屈人之兵的主。他的强势镇定让再牛的商家都感觉心里没底,似乎不费什么口舌,就砍到我心理价位以下。以至买完东西xs都说“你这个朋友太厉害了,太能砍了。”不知这是好事还是坏事,以后他的客户都要他去砍价,他就可以转行了。

10印象最坏的商家:一统家具。一统之前卖楼梯卖门,给人感觉是个大企业。这次的老人房家具就是在东红星的一统买的,头一次去是个新营业员,啥也不知道,我说开红星的销售单,她拿了一统的单子要我去盖售后章,后来跟我说被商场罚款了。第二次去等他们的店长,把我带到十八里店,签了他们自己的单子,说不用签红星,我们这么大的企业售后有保证。我就是信了她这句话。后来家具送到家有些磕碰,我联系人来修,打了几次电话都没有人理,就是往后拖,我实在急了,他们售后经理给我一个电话让我去联系。这个人更是个神人。第一次打电话,他说,我正在洗头,昨天干到一两点,你把你家地址发我手机上吧,我今天去不了后天去。我说明天行吗,他说不行,明天我开不了车。我说公交,他说我都好几年没做过公交了。 结果自然是当天没去,第三天一大早就给他电话,他说我今天去不了,公司欠我钱,我去要账去,这是我跟公司的事和你没关系真对不起。我丝毫没听出他有对不起的意思,我说你不能没信用,最后他说晚上来修,考虑到晚上有事而且也不观色,我说你别来了。接着打售后经理电话,要换人,经理说过年人都回家了,明年修吧。  这次我真是上了大当了,如果签了红星的合同,我就投诉这么没有信用的商家。现在只有等到年后了,教训啊。

本科毕业

来啦来啦,热乎的呢。上午刚照,还没照完。
主卧。壁纸颜色没想到那么深,家具也跟壁纸一个色系,以后靠床品和地毯来调节。