【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 苏坡man

【一入装修深似海,钱包从此是路人】幸福小两居的华丽蜕变

学前班

社区居民

期待楼主更新

小学毕业

社区居民

回 111楼(苏坡man) 的帖子

苏坡man:5月10日    瓦工进场
一大早赶到现场,瓦工已经开始铺贴卫生间的墙面啦;

....... (2016-05-12 14:33) 
我一开始跟楼主选了一样的砖!地砖上墙是不是工费也贵很多?正在考虑换墙砖呢……
作品010 http://bbs.glz8.com/read.php?tid=32662&ds=1&page=1&toread=1#340602

高中毕业

社区居民

回 116楼(苏坡man) 的帖子

苏坡man:我总共有三个地漏厨房洗衣区一个,卫生间淋浴区一个,干区一个;
早知道卫生间干区的地漏我当初就不要了,这以后都是难点啊
蟋蟀不愧是大神,随时都在逛论坛,佩服佩服 (2016-05-12 15:27) 
大神呀,你这真是杰作,持续关注大神的装修日记!我这都第二套房子装修了,装修日记都不知道从哪儿开笔。你选的好几个品牌我在装修第一套房子的时候都用了,正准备装修的这套小一居,我准备按照你的套路也来一个装修日记!向大神点100个👍
装修好辛苦啊

初中毕业

社区居民

QQ

回 120楼(小鹿斑比) 的帖子

小鹿斑比:期待楼主更新 (2016-05-21 15:24) 
这就更新

初中毕业

社区居民

QQ

回 121楼(jeangreen) 的帖子

jeangreen:我一开始跟楼主选了一样的砖!地砖上墙是不是工费也贵很多?正在考虑换墙砖呢…… (2016-05-23 07:51) 
我的没有加工费啊,工人贴砖是根据砖的大小和造型单加费用的,300*600的砖属于正常范围内,不用担心哈

初中毕业

社区居民

QQ

回 122楼(小小老虎) 的帖子

小小老虎:大神呀,你这真是杰作,持续关注大神的装修日记!我这都第二套房子装修了,装修日记都不知道从哪儿开笔。你选的好几个品牌我在装修第一套房子的时候都用了,正准备装修的这套小一居,我准备按照你的套路也来一个装修日记!向大神点100个👍 (2016-05-23 17:01) 
哈哈,谢谢关注呀
其实就是自己多用心一些,就当过家家了,看着自己的房子一步一步好起来真的是件愉快的事情,您在装修第二套房子的时候如果有什么问题都可以随时问我或者私信我哈
预祝您装修一切顺利~

初中毕业

社区居民

QQ
5月16日   油工进场
在更新之前先说声抱歉,大概有十天没有更新了,前段时间回北京后就发烧了,可能是最近这段时间太劳累太操心了,就在家养了几天,等病好之后又去忙活了几天直到现在才有时间安静的坐下来更新自己的日记闲话少说,开始更新哈;

回来之后第一件事就是自己心心念的潜水艇花洒是不是到货了,打电话一问说还没有到货,在我稍施压力后和我说,那去别的店给我调货去吧,我说行(不管是装修也好,买东西也罢,有的事儿吧你就得催着点急着点,效率才会高)然后小伙儿提拉着花洒给我送到了地铁站站口,我自己又提拉着走回新家,当时还发着低烧,感觉好沉啊,事实上也是很沉但我心中的动力还是无比巨大的,哈哈!

就是这个货,费了我九牛二虎之力搬到了家~

扭头一看,嘿!油漆也到货了,总共4组油漆~

再进屋一看,油工师傅正在兢兢业业的给墙壁打磨,猛一看还以为是日本鬼子呢带了个防护头罩,手里举个灯,满屋子飘得都是粉末;

小建议:    家里的吊顶最好在墙壁打磨完之后再进行安装,不然打磨出的粉尘会吸附到吊顶面板上,到时还要再擦一遍,造成没必要的劳动,如果实在赶装修进度,那就只能在打磨后再动手打扫一遍吊顶啦

我的窗台石也安装好了,感觉棒棒哒;

次卧的窗台石;

洗衣房的窗台石和旁边的瓷砖浑然一体,一点违和感都木有~

墙面基本打磨完毕,加上石膏线,一下家的感觉就出来了;

这是卫生间门口的顶面;

IMG_7530.JPG IMG_7529.JPG IMG_7528.JPG
环顾一圈客厅的效果;

IMG_7527.JPG IMG_7526.JPG IMG_7524.JPG IMG_7523.JPG
次卧里面四白落地后也显得屋里亮堂了许多

次卧门口的顶面;

主卧门口的小玄关;

IMG_7520.JPG IMG_7519.JPG IMG_7518.JPG

整个屋里的采光就阳台和主卧最好,光线充足也能晒到太阳

IMG_7516.JPG IMG_7517.JPG
阳台不要石膏线,墙面也就是白色的;

下午塞科蒂名门的测量师傅也到了,随后我的工长也进门了,俩人一对眼,嘿,都认识~
我家总共5樘门(主卧,次卧,卫厨房,卫生间,阳台),再加上窗户及玄关的垭口,都算下来不少钱,想起刚才在论坛上看到有个网友说的,预算就是用来超的不禁感叹,一入装修深似海,钱包从此是路人啊~

因为窗户要包垭口,侧边的墙也凿出两公分的富余,工长亲自上阵,看着自己家的新墙惨遭蹂躏,真肉疼啊

工长看我面容憔悴,脸色发白,说看你状态不是很好,回家挂水休息一下吧,后来才知道挂水就是吃药的意思,他说这几天基本没啥事儿,打磨完就是刷漆了,赶在周六前基本都能完事,不影响周末的吊顶及橱柜安装,我这才放心,上图是我临走照的师傅在打磨墙面

临回家又去百安居买的滚筒好让师傅到时刷漆用,师傅说买油漆送的滚筒一看就是十块钱一个的,要想有好些效果还是自己去买,我问工长买什么样的好,工长说几十块钱的就行,因为我家总共3种颜色,去百安居总共买了三个滚筒,70一个,210又大概看了看开关面板,窗帘杆,灯具什么的,心里有个谱~

初中毕业

社区居民

QQ
5月18日    红星美凯龙
今天感觉身体好了一些,就直奔红星美凯龙,因为16号测量的门,18号去店里算了算价格,总共差不多一万块钱吧听到这个价格后我不禁又默读了一遍自己装修日记的题目,出了塞科蒂的门儿,又去灯具和窗帘转了转,发现也是搜贵啊,真是心累~我发现我们就不应该看好的东西,看完好的东西再让你看次的,你是很难接受的~不过在经费超了不少的前提下,不行凑合凑合也就是了

发现窗帘里面的水是真深啊,刚开始给你报的价格好像不是很多,一般的一二百一延米,后来又给你算什么褶皱啊,什么两边再多三十公分啊,什么铜环得要几十个啊,什么底边多少多少钱啊乱七八糟的加起来,价格就是拐着弯的往上翻倍,最后我家窗户不到4米的宽度窗帘的价格3000多注意,是最普通的那种窗帘啊,不是什么欧式也不是什么有花纹造型的~再转转吧..

IMG_7552.JPG IMG_7553.JPG IMG_7554.JPG

后来在他家看上的灯也确实比较喜欢,现代简约,简单大气,最后一张图就是我们想要的灯,可以单照下面,也可以把侧边的灯打开照顶面,就不晃眼了一问价格,打完折小2000一个,主卧次卧加客厅三个灯就得小5000块钱,此时我心中又默念了一遍我日记的标题,这还没算我家还需要4个吸顶灯,一个餐前吊灯,一个镜前灯的钱呢...哦买噶,今天先转转吧,,

IMG_7549.JPG IMG_7550.JPG

去旁边把在高老庄定的好太太科技吊顶也确定了价格,又4000多出去了真的感觉现在钱已经不是钱了,只是一个数字,顺道看了看他们家的电动吊顶,也差不多两三千的价格,好吧,今天就转到这里吧,下午我和媳妇拖着疲惫的身躯回家去也~

初中毕业

社区居民

QQ
5月19日    各种上门安装
今天约了燃气,壁挂炉,老板烟机,淋浴房的人相继来家里进行安装和测量;
来的最早的是安装燃气的师傅,以前看吧友写的帖子里说燃气师傅都比较厉害,态度也都比较硬但今天我碰上的师傅还比较好说话,说话笑呵呵的,有啥问题也都回答我,最后我家改燃气管最后的价格是1180

感觉上边多凿了点墙边,问了工长说没有问题~

燃气的师傅到了以后,动作特别麻利,轻车熟路,启齿咔擦的把各种准备工作做好;

我家的燃气软管,比以前的铁管强多了,也好看多了;

IMG_7560.JPG IMG_7561.JPG

本来我说把燃气表放在水盆底下,师傅说不允许在水盆下,只好放在了吊柜里

在给连接灶具的接口,打压测试;

测试完毕后找了个塑料袋把口堵上,以防灰尘进去;

IMG_7564.JPG IMG_7565.JPG
燃气报警器;

IMG_7566.JPG IMG_7567.JPG IMG_7568.JPG
另外一头引出来连接壁挂炉;

壁挂炉上方的走管,全都在吊顶里面;

IMG_7571.JPG IMG_7570.JPG

因为墙面已经见白,特别容易招虫子,自己一看还不少,可能是现在裸露的下水道里飞出来的,等安完水盆往里倒点儿八四消毒液应该就能解决了

IMG_7573.JPG IMG_7574.JPG
着安装壁挂炉的师傅来到了现场,和燃气师傅前后脚;

IMG_7575.JPG IMG_7576.JPG IMG_7577.JPG
把这个大家伙挂在墙上也费了不少的劲儿;

IMG_7578.JPG IMG_7584.JPG
最后安装完毕后发现燃气师傅留的燃气口是4分的,但是壁挂炉的接口是6分的,安装是能安上,但是会跑气那哪儿成啊,再给燃气师傅打电话,好像不太爱再跑回来一趟,问了一下壁挂炉的师傅,说他们也能装,就是收个材料费,预约的下次再把这件事办稳妥

下午老板灶具的师傅上门来安装烟管,自己带了个止逆阀,正准备给我安装,抬头一看我自己已经安完了,他尴尬的笑了笑,说安完了好,安完了省事了他腿旁边的就是他自己带的止逆阀,不能说他的东西不好,我感觉还是自己提前弄好了最好;

IMG_7582.JPG IMG_7583.JPG
烟管安装完毕!

老板灶具的师傅走后,淋浴房的师傅就来上门测量了,一直建议我让我安装移门但是最初家里的人都不喜欢移门,一个时间长了会出现轨道上都是头发异物什么的,还是就是时间长了轨道也会不灵敏,有些洗发水沐浴露的化学产品会腐蚀轨道,当然师傅可能也是好意因为我家卫生间比较小,安装移门会节省空间,测量完之后我就直奔百安居去让那儿的销售给我算账下单,最后算完的结果是三千多块钱本来最早就打算花两千块钱做个淋浴房,最后改着改着就变成了三千多,期待安装后的效果,别让我失望啊~

临走时的最后一张照片,油工师傅正在给阳台刷面漆,期待刷完之后的效果

初中毕业

社区居民

QQ
5月21日     吊顶安装
进门第一件事就是欣赏油工师傅的作品;

入户门鞋柜的对面是一面照片墙,刷成了绿色的背景墙,有时我敞门晾味的时候,有的邻居看到后都会说,嘿,他家墙面是绿色的啊,只要看见的人都会感叹一句,说明突显个性,至于好看与否,那就是仁者见仁智者见智的事情了,最起码我们自己本家觉得还不错

顶面是白色,墙面是淡黄色;

餐厅区的背景墙也刷成了绿色,感觉像在森林里吃饭,绿色也养眼,坐在那里吃饭的心情都会感到愉悦

IMG_7611.JPG IMG_7612.JPG
光线角度的问题,可能会有色差,现场看暖暖的黄色,让这个家的整体效果温馨不少;

IMG_7613.JPG IMG_7614.JPG
次卧四面墙都是黄色;

过道的效果;

主卧的床头背景墙也是绿色,后期搭配出来的效果一定美轮美奂

IMG_7617.JPG IMG_7618.JPG
主卧的其他两面;

IMG_7619.JPG IMG_7620.JPG

阳台最后就是刷成规矩的白色,以后靠花花草草来点缀这个小空间~