【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 苏坡man

【一入装修深似海,钱包从此是路人】幸福小两居的华丽蜕变

初中毕业

社区居民

QQ

回 93楼(eli2016) 的帖子

eli2016:到5月9日 (2016-05-06 22:33) 
正解,一看也是个宜家控

初中毕业

社区居民

QQ

回 94楼(wuyixingj) 的帖子

wuyixingj:能发我一个工长的电话吗?最近也要装修,谢谢!
 309532719@qq.com (2016-05-07 12:38) 
已给您发邮件

初中毕业

社区居民

QQ

回 96楼(wuyixingj) 的帖子

我买的这款勾缝剂就是在百安居买的,伟伯勾缝剂,175一桶,好像就这一种,您拿着图片去卖场找就能找到

初中毕业

社区居民

QQ

回 97楼(好太太科技吊顶客服) 的帖子

好太太科技吊顶客服:尊敬的业主您好,感谢您订购使用我们的产品,有任何问题可以随时与我们联系,期待您的安装效果图呀,祝您装修愉快! (2016-05-08 08:37) 
好的,多谢

初中毕业

社区居民

QQ

回 98楼(孙大官人) 的帖子

孙大官人:实体店吗? (2016-05-09 08:19) 
是滴,在天通苑这边,祥和古玩珠宝城里,您要感兴趣可以过来交流交流

初中毕业

社区居民

QQ
5月8日    宜家一日游
因为宜家活动的最后一天是5月9日,但是9号一早我得盯着瓦工师傅贴卫生间的地砖所以8号当天和设计师约定的下午两点我就来到了宜家厨房设计部(之前提到的让瓦工师傅把厨房砖赶出来了,吊顶的人也确定了吊顶的高度,宜家测量师傅也二次测量完毕了,也和宜家客服软磨硬泡的约设计师挤在了活动前)

到了宜家和设计师沟通完以后,基本确定了柜体,面板,台面,把手,灯饰这几部分,灯饰宜家的设计师建议我在某宝买省钱,他这里卖1700多,在某宝买二三百就能搞定柜体就是正常的柜体,面板从开始的胡杨林白换成了黄色的暖色,设计师说我的瓷砖要是亮白的话最好面板换成黄色搭配起来要好看些,而且当天黄色面板8折出售,可以节省几百块钱唯一出现问题的地方就是台面,因为现在宜家太火了,我想要的黑色层压板仿木纹的台面只剩一个了,而我的橱柜需要三块这样的台面,设计说不行你只能换其他样式的

把手选的金属的,握在上面非常舒服;

正常的木纹台面大概是这个样子的;

这是其中一款仿石材的,有白色颗粒,感觉像油漆点子掉在了台面上;

IMG_7132.JPG IMG_7131.JPG

这是另一款仿石材的台面,也有点忍不了

我回去和设计师说实在都看不上,能不能帮我想想办法,设计师说帮我看看什么时候可以在送来货,结果一查,好家伙,这种台面已经停产了后期也不会再有这种台面了,也许会换个新的名称,但是时间差不多要到2017了,我滴神,就在我绝望的时候,设计师说出了一句天籁之音,他说要不然这样,就是有点麻烦,我说不怕麻烦!设计说查了一下西红门的宜家,那里还有货,让我去大兴的宜家去买台面,我二话不说,拿起单子先去楼下把除了台面的橱柜交了钱,活动返现1000块办理完送货后就直奔西红门宜家;

来到西红门宜家废话不多说,直奔厨房部让人家打了单子,非常愉快的拿到了心仪的黑色层压板仿木纹台面,心里琢磨着台面一千多,在凑点钱在这里也参加一下活动呗,我的沙发,电视柜,衣柜这几个大件都决定在宜家买,所以直奔这三个地方,但是悲催的是缺胳膊少腿,沙发这里没有扶手,没有白色沙发套,电视柜没有中间一组柜子,我学精了,让销售人员帮我查一下四元桥有货么,结果都有。。。心里一琢磨,得嘞,接着回四元桥去吧,路过衣柜的时候看见一堆人围着呢,也就没上去问,直接闪人了

马不停蹄又来到了四元桥宜家,电视柜这边也就剩下3组柜子了,销售人员告诉我,你先下去提货区找找有没有这组柜子,别到时候我跟这给你开出来,你下去货没了,要是有让我先藏起来我赶紧风驰电掣的跑到了一层提货区,果然查的时候有三个,下面找时就剩两个了,我赶紧拿起一个就给藏到了角落里回去顺利的把所有东西都开了单子,等我在回去提货的时候,果然一个都不剩了,好险好险;

这是我们选上的沙发,沙发套换成白色;

本来刚开始选的这款电视柜,但因为我买的宜家音箱,放不进中间的两个空挡,即使挤进去了也会有小缝,所以放弃了;

最后换成了这组电视柜,唯一改变的地方就是底柜中间两组柜子变成了下面左右各两个抽屉,最上面一个空挡放音响,完美

衣柜选了这样的面板;

这是里面的结构,唯一不一样的就是右下角挂裤子的地方改成还是挂衣服的,左右两个柜体都是这样的布局;

四个小抽屉肯定能放不少东西,方便实用

最后结账完又反了1400块大洋,今天虽然累点,来回折腾,但是总共省出来2400块钱,感觉棒棒哒
后期等家具进场的时候照出图片给各位看哈

初中毕业

社区居民

QQ
5月9日     瓦工进场
今天一早来到了现场,配合瓦工师傅铺贴卫生间的地面砖,因为上周末的时候油工把客厅的顶面找平,还没干,所以他要后天再过来,今天就是瓦工在场

在做完防水的地面上撒灰垫土;

IMG_7160.JPG IMG_7161.JPG IMG_7162.JPG
因为我的卫生间是一字型淋浴房,所以先把石基送到家好配合瓷砖一起安装;

以石基为基准,分别从两侧开始往外推砖铺贴;

裁出了地漏的小孔,因为地砖选择的是斜铺,所以地漏的方向也随了地砖的方向;

地漏贴上保护膜后装在了上面;

石基的一侧地砖已经铺贴完毕;

拿开石基可以看到厚度大概是一两公分的样子;

最后是整体铺贴完之后的效果,因为我的卫生间淋浴区有一个地漏,外面干区也有一个地漏,所以两边都有一个坡度好反水,也证明了瓦工师傅的手艺他最后往上泼水的时候可以看到水就慢慢留到了地漏里面;

IMG_7171.JPG IMG_7172.JPG

瓦工媳妇把厨房墙地砖的缝都勾了,整体效果是不是棒棒哒

上面的止逆阀自己在网上买的潜水艇的,工长用胶已经给固定好了;

最后附上一张东鹏发给我的铺贴图,供大家参考一下,实际上瓦工师傅从始至终也没用上过它的铺贴图,都是我们现场沟通后去铺贴的;

明天开始铺贴卫生间的墙砖,争取在一天的时间内铺完,到时给大家上图;
等到厨卫的砖贴好以后,就又是一个新的开始,安装防盗门,室内门测量,安装壁挂炉,安装燃气,安装吊顶,安装橱柜,安装浴室柜,安装花洒,安装淋浴房,安装马桶,油漆选色都接踵而来,不急,就当过家家了,一步一步来,看着我的新家慢慢变美,不管现在怎么累都是动力十足好啦,又这么晚了,明天还要早起,各位晚安了

初中毕业

社区居民

回 104楼(苏坡man) 的帖子

苏坡man:是滴,在天通苑这边,祥和古玩珠宝城里,您要感兴趣可以过来交流交流 (2016-05-09 22:11) 
好呀 有南红的平安扣吗?

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 105楼(苏坡man) 的帖子

苏坡man:5月8日    宜家一日游
因为宜家活动的最后一天是5月9日,但是9号一早我得盯着瓦工师傅贴卫生间的地砖所以8号当天和设计师约定的下午两点我就来到了宜家厨房设计部(之前提到的让瓦工师傅把厨房砖赶出来了,吊顶的人也确定了吊顶的高度,宜家测量师傅也 .. (2016-05-09 23:35) 
哈哈,累着了,好在北京只两个店,打个来回还来得及。
真爱宜家的橱柜,过几年不喜欢了,换个门又是一套新感觉。不喜欢隔板,随便换成抽屉和拉筐。米多系列,想怎么组合就怎么组合,如儿时玩的积木。只要自己喜欢,没有定式,

初中毕业

社区居民

QQ

回 107楼(孙大官人) 的帖子

孙大官人:好呀 有南红的平安扣吗? (2016-05-10 08:23) 
应有尽有,我家是卖杂项的您要过来看看的话提前跟我说一声就行哈
WX:supoman39