【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 苏坡man

【一入装修深似海,钱包从此是路人】幸福小两居的华丽蜕变

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

楼主的装修日记记录非常详细,有些细节思考得很缜密,很是驾轻就熟呀。。

就是最后墙漆的颜色选择,可能楼主是平时接触古玩时间较多,色彩太重太沉闷了,回到家想换点小清新的氛围。
不过色彩搭配学还是要有设计师的建议,色彩搭配上会更有味道一些。。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 130楼(王建) 的帖子

王建:楼主的装修日记记录非常详细,有些细节思考得很缜密,很是驾轻就熟呀。。

就是最后墙漆的颜色选择,可能楼主是平时接触古玩时间较多,色彩太重太沉闷了,回到家想换点小清新的氛围。
不过色彩搭配学还是要有设计师的建议,色彩搭配上会更有味道一些。。

....... (2016-05-23 20:32) 
王建厉害!

1万

硕士毕业

报警器是以前就有吗?

1万

硕士毕业

房子有模样了,,,基础装修结束了,,,真的不错,

初中毕业

社区居民

QQ
好太太科技吊顶比较重视高老庄的用户,给我派了个技术娴熟的老师傅,但是最后还是出现了问题,咱慢慢叙述~

安装吊顶第一步先把四周固定好封边,作为龙骨固定的基础;

然后开始吊横骨,最后吊竖着的龙骨,这样,吊顶的前期准备工作就算做完了;

下一步开始一块一块安吊顶,拆开包装,每一刻吊板上面都有塑料薄膜保护吊板被磨损,为了加快效率,我和师傅一起撕上面的薄膜,师傅去吃午饭的时候,我依然在撕,师傅吃回来我也撕完了不累=。=;

开始安装吊板,和贴瓷砖一样的道理,从整版往外赶,中间确定了灯的位置,正中央;

赶到最里面,基本完活,窄边该裁裁,该调位置调位置,不好弄的地方就是边缘以及有管道和烟机管的位置;

我家装修直到现在,进屋后都没有闻到浓重的装修味道就是在吊顶最后封边打胶的时候,闻到了重重的胶味,还好挥发的比较快,半小时后基本就没味道了,上图是师傅在做最后的调试;

这是安完吊顶后开灯的样子,是不是很美(忽略下方的脏乱差)主要就是一个整体的感觉特别好,灯也是换了20W的加强版;

装完厨房大概下午四五点(师傅自己也说自己干活慢),天有点暗了,这是开灯的效果,厨房的三分之一处为洗衣房;

接下来开始装卫生间,也是正常的打龙骨打基础,我则在全屋盘算具体该买的开关面板数量,哪儿需要带开关的五孔,哪儿需要防水板,哪儿需要白板;

就在这时,问题来了,首先套餐里答应送的五联开关,送成了四联开关,好太太吊顶的人下午给补发过来了一个,这是小问题;

可是新风的两个风道面板居然变成了金色(原来是银色的);

排风的面板也变成了这样(之前选的是窄边的排风孔,这个是宽边的),后来才知道是送货的师傅自己做主,把所有用户的套餐都升级了,送成了这种金色及宽边的配置,好吧

买的这个新风系统暖风只有一档,所以送的五档开关(就是变成了暖风一,暖风二两档),没有了任何意义,还是安装原装的吧;

卫生间的吊顶安得差不多了,就差安电器的时候;

问题来了,这个师傅居然以前没安过新风系统,今天是第一次安装,这样真的好吗?重视高老庄用户的结果怎么派了一个没有装过新风系统的师傅来呢,有点搞不懂,可能这个师傅安装吊顶是特别好吧,反正师傅光鼓捣这个机子就鼓捣了快一个小时;

IMG_7652.JPG IMG_7653.JPG
反复在拿我家的电路做实验,一会安上这根和那根,不对,剪断又试另外一根,还不对,再剪再接
在弄开关的时候,还短路跳闸两回,呲了个大火花儿,吓我一跳,不过好在好太太吊顶的人在这件事上的处理方式让我特别满意,先是经理给我打电话问清了情况,承诺第二天就派人来解决这件事,又是店员给我打电话和我道歉,我说不管怎样,把问题解决就好,然后师傅把剩余的吊顶安装完打完胶后就撤退了,安到了晚上快九点,等待第二天好太太吊顶的人来解决这件事情~

初中毕业

社区居民

QQ

回 130楼(王建) 的帖子

王建:楼主的装修日记记录非常详细,有些细节思考得很缜密,很是驾轻就熟呀。。

....... (2016-05-23 20:32)
谢谢王建版主的关注及赞同

其实关于色彩方面确实需要专业的设计师来搭配会更加锦上添花,只是我前文说过设计师请就请最好的,像现在一些年轻的设计师的理念我确实不敢苟同包括设计经验,生活经验上,他搭配出的效果可能不一定适合我,前期我也是经过反复纠结过的,在接触了N多设计师后,还是决定自己去弄(但这只代表我个人观点哈,也不一定年轻的设计师就都不好);

顺便问一句最后房屋的验收高老庄会派人去我家验收检查吗?我家轻工辅料基本完工了,就等着第四次尾款了~·

初中毕业

社区居民

QQ

回 131楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:王建厉害! (2016-05-23 21:23) 
王建版主也是一名大神啊,说出的东西往往是一针见血

初中毕业

社区居民

QQ

回 132楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:报警器是以前就有吗? (2016-05-23 21:24) 
是滴,本身就带报警器

初中毕业

社区居民

QQ

回 133楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:房子有模样了,,,基础装修结束了,,,真的不错, (2016-05-23 21:25) 
是啊是啊,好激动,现在我们都盼着能早日住进去呢
现在等于就是给房子打好底妆了,现在该往上面化妆了,考验我这个化妆师的功底如何了

初中毕业

社区居民

QQ
5月22日     宜家橱柜
今天提着宜家橱柜的把手和灯,兴冲冲到了新家楼底下,突然我第六感感觉到应该是宜家的送货车,回头一瞅,正好师傅下车看我回头看他,就问我是不是xx楼xxxx号的,我说没错,哈哈,就是这么巧!

安装师傅在小区门口签字;

师傅往上运材料的时候跟我们说要把厨房清理干净,要不然安上橱柜再打扫就麻烦了,我们赶紧用最快的速度把厨房清理了出来,多脏多累都不怕,都有干劲儿忙忙落落,没来得及给清理出的厨房照相;

总共三个工人安装,蹭蹭蹭特别麻利的安装到位,但是没想到,安装橱柜的时候,还是出了问题

首先设计师在设计柜体的时候,把右上方的承重梁忽略了,结果80公分的吊柜工人说只能安在承重梁的下面,这样上面就空出了30公分的空挡,而且把我下面的微波炉插销也给遮住了,这哪儿成啊!先不安!

其次我们家的下水管道设计师设计的三个70公分底柜落起来,把管道包住,但是就没有台面了,显得特别难看可能当时没有和我说清楚这一点,导致现场安装的时候效果有点不忍直视,剩下的就都是一些小问题了,最后直接杀到宜家现场和设计师又沟通了一遍,把所有问题还好都解决了这周末继续把剩下的橱柜安装完;

IMG_7660.JPG IMG_7661.JPG

最后吐槽一下宜家橱柜:先说缺点吧,就是安装师傅因为这次没有一次完活,需要下次再来我家安装橱柜,造成二次返工;所以在现场变相管我们要二次返工的工钱,设计师也说安装工人的整体素质不高,都是直接从一个村搓堆儿拉过来的,好吧,工人咱得罪不起,下次在安装的时候给个一二百意思意思完了;
优点就是,在安装橱柜期间,出现任何问题,只要和设计师沟通好了,像我家三个70公分的底柜全部开槽据开打眼了,需要更换的话都是免费的,不需要我为这三个柜子买单,而且最后解决的方法是上下正常打柜子,中间用板材把管道包起来,等于少了一组柜子,还能退我一部分钱宜家就是财大气粗啊,据说好像是他没有内闲工夫和每一个顾客扯皮理论,有问题?拉回来我给你换新的!

明天约得安装防盗门和测量浴室柜,上午去把塞科蒂木门的钱在现场交了,顺便在红星美凯龙把心仪的灯买了没错,最后还是决定买了,没办法,其他的都看不上了啊,不过就买两盏灯,一个客厅的一个主卧的,八佰拜都拜了,也不差这最后一哆嗦了