【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 苏坡man

【一入装修深似海,钱包从此是路人】幸福小两居的华丽蜕变

初中毕业

社区居民

QQ
6月1日     安装净水机,清理地面

我家净水机选择的安吉尔新A6,这几天在网上看见小米出了台下的净水机,2000块钱,不过想到毕竟一分钱一分货,我的净水机肯定更好
师傅正在组装净水机零件;

装完后的效果图没有照,在某宝找了张图片,大概是这个样子的,没有储水罐;

IMG_7867.JPG IMG_7868.JPG

晚上的时候,又和媳妇把屋里的地面清理了一遍,又清理出了这些垃圾,真可怕,不过地面应该没有问题可以放心铺地板了

主卧地面,可以和之前的图片对比,确实不一样了;

过道地面;

次卧地面;

客厅地面,还是有白色的地面,所以最好在之前可以把地面简单保护一下,也省的后期麻烦;

玄关地面

初中毕业

社区居民

QQ

回 159楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:玻璃胶打好也行,玻璃打好密封也会严实的,
我一般是三重保险,断面抹玻璃胶,水槽压条胶,外面再玻璃胶,
宜家的水槽底部有卡子,把水槽卡在台面上,这样,也就把台面和水槽压紧了,他们那一套产品设计得天衣无缝

....... (2016-06-08 18:40) 
看来还是宜家好啊,面面都能想到,真是受教了蟋蟀大神
后天我再去打一圈胶去,这样更保险
当初选择普乐美是主要因为它有案板和水盆都卡在水盆上,比较实用,后期上照片

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

初中毕业

社区居民

QQ

回 162楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:

(2016-06-08 18:52) 
看明白了,整了个卡子卡在了台面上,还不能用电钻,只能用手把螺丝拧紧
真厉害,哪儿找的图,说来就来啊宜家就是人性化

1万

硕士毕业

它家的胶条特别有意思,用手摸,不粘,一但粘上台面,就起不下来了了,

1万

硕士毕业

我自己装了好几套宜家厨柜了,特好玩,自己都可以做的,
其实,宜家应该和你们说明,台面断面是怕水的,安装水槽要密封好,

初中毕业

社区居民

QQ
6月2日     铺地板
今天终于可以铺地板了,地板一铺,整个家就提气不少

地板到货,送货的小伙说,今天早上没起来,匆匆忙忙就出门了,少带了五包地板和踢脚线,无语

各个工具材料到位;

开始铺贴地板保护垫;

铺贴地板的感觉是夫妻俩,在主卧门口断了,因为有卧室门;

把地板放到主卧,开铺;

边边角角需要用电锯裁出合适的尺寸,开锯的时候到处都是粉末,怪不得了,橱柜和灯都要保护好;

夫妻俩男的铺主卧,女的铺次卧,男的负责边边角角,女的负责大面积铺贴;

每个地板后面都有编码,地板的环保等级是F4星级标准;

IMG_7883.JPG IMG_7884.JPG
女的铺次卧,一会的工夫就铺贴的差不多了,有了地板是不是漂亮很多

又开始过来铺主卧的大面积地板;

男的开始铺贴玄关的地板;

最后剩下客厅,夫妻俩携手一起铺贴;

基本差不多了,男的开始给墙边打踢脚线的眼儿;

女的用刻刀切木头凿子;

IMG_7891.JPG IMG_7892.JPG
把需要订木头凿子的地方都凿好;

这是压条和踢脚线;

中午经过漫长的等待,第二波地板终于到货了,女的继续开始铺贴剩下的面积,没想到最后还是差了五片地板等待后期补货吧,我已经习惯了;

IMG_7898.JPG IMG_7899.JPG
脚线都是敲在墙上的;

师傅开始安装压条,因为没有银色的,所以用的黄色也还行,后期有门安装上基本上不会太明显

1万

硕士毕业

那个螺丝拧得越紧,水槽和台面就越贴合

初中毕业

社区居民

QQ

回 164楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:它家的胶条特别有意思,用手摸,不粘,一但粘上台面,就起不下来了了, (2016-06-08 18:57) 
档灯条的木板,也是有一层小胶带海绵似的东西可以粘在上面,避免漏光

初中毕业

社区居民

QQ

回 165楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:我自己装了好几套宜家厨柜了,特好玩,自己都可以做的,
其实,宜家应该和你们说明,台面断面是怕水的,安装水槽要密封好, (2016-06-08 18:58) 
哇塞,都好几套了,看来都是宜家的铁粉啊
其实很多工人安装,还是看运气,碰上负责任的就会和你多聊两句,碰上不负责任的就闷声安装,完事走人,碰到很多工人,基本上就这两种
后期装修完了我都会把自己的感悟再写一写的,感触挺多的
我后期想自己安装宜家的电视柜,衣柜,各种小柜子,您都可以帮我多提意见哈