【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 苏坡man

【一入装修深似海,钱包从此是路人】幸福小两居的华丽蜕变

初中毕业

社区居民

QQ
客厅窗户的垭口安装,遇到了一些问题,一个是之前这里的护栏,我让工长拆掉以后,有四个固定的大螺丝钉,我让工长一起拆除,免得后期安装垭口时麻烦,工长说不用,后期师傅就解决了,结果认真负责的师傅废了牛劲才给拆掉,还有一个就是垭口之前让凿墙皮,工长凿的也不到位,差了两公分,师傅又自己动手开凿替工长把没做完的工序完成

这四颗螺丝钉费了半天的劲才给拆掉;

师傅把没凿完的墙皮继续敲掉;

耽误时间不说,还对现场进行了二次污染,心累;

这是凿下来的墙皮墙灰;

这是四颗护栏的大螺丝钉

还好木门安装完后的效果非常漂亮有人问,为什么你家门的垭口有白色的也有深灰色的,答曰:主次分明,功能区分明,之前想的就是不让所有屋门的颜色是一样的,一个是灰门配白框差点意思,一个是如果有了区分就会很明显把厨卫阳台入户门和主次卧的门区分开,况且家中也需要一些重颜色提提气,身为设计师我是这么想的,咳咳

主卧内边垭口安装;

次卧木门垭口安装前;

厨房木门垭口安装前;

安装垭口进行时;

入户门垭口已经安装完毕,玄关垭口安装进行时;

基本都安装完后,开始给每个门安装门锁及门吸;

锁眼都是现凿现开;

这就是传统木工活儿;

锁眼儿开好;

开始进行安装;

现在才明白为什么灯具要等到木门地板安装完之后再安装,全是锯末啊,太可怕了

这是我扫出来的锯末,满满一簸箕有木有

初中毕业

社区居民

QQ
当然了,有表扬就有批评,有好的地方就有有问题的地方;

在安装卫生间的铝镁合金门的时候,发现了一个严重的问题,就是门做大了,在开门的时候会打到马桶上,这样门就只能开到三分之一处这肯定不行啊,我就给塞科蒂名门的销售打电话,问这个情况怎么解决,他说他没有权利解决这个问题,把经理的电话给了我,我又拨通后,经理说,其实这也不归她管,她只是负责给店员培训,出了问题是由店面的销售进行解决,好吧,传统的踢皮球,我忍了我就问她,当初量门师傅在量门的时候为什么不把马桶的位置计算在内?这样不管是加门套,还是内外开都可以在前期解决。她给我的回答是:在门的问题上我们是没有问题的,测量师傅在测量的时候,测量的是门洞,做出的门也没有问题,好吧,又是套路,把自己摘得一干二净,问题都是我们业主自己的喽?

IMG_6168.JPG IMG_6165.JPG IMG_6159_副本.jpg

之前的门是可以内开的,完全没有任何影响;

那么问题来了,木门是根据现场实际尺寸测量制作的,那定制家具,做橱柜,买洗衣柜,买家电等等都会在测量的时候问你具体水路电位在哪里,会不会挡住电位,尺寸会不会挡住过道,洗衣柜的尺寸能不能摆放洗衣机等等等等,而且远的咱不说,就说这卫生间里面的东西,淋浴房在测量的时候师傅会问浴房的门是内开还是外开,如果外开马桶或者浴室柜碍事不碍事,浴室柜在测量的时候也会问淋浴房的尺寸,会问卫生间门是内开还是外开,是朝左开还是朝右开,这所有的一切,都会把所有的问题想到,都会把应该提前避免的问题避免掉,这只是问一句的事儿;
为什么塞科蒂名门的测量师傅在量门的时候没有问这一句呢?况且我给他们经理打电话的时候,给我甩出来一句,我做门做了十几年了,第一次碰见你这样的情况,真不知道是十几年你家销售情况不好呢,还是真真的只有我一家遇到这种情况?我这个不算什么罕见的情况吧?推问题也不能推得这么明显,总之,对于塞科蒂名门在出现问题时的处理态度以及推卸责任的反应真的是不满意!

垭口安装后,等待处理结果;

后来给出的处理结果一个是拉回去重做,一个就是把门外开,还是那句话,不是消费者来找你商家毛病,诚心和你们过不去,装修到了这一步,谁也不想再折腾了,最后在和家人商议再三,决定把门外开解决

最后是所有的门安装后的效果图,还好遇见一个靠谱的师傅,这个是阳台推拉门的垭口,只安装了垭口,在确定好尺寸后,再让工厂下单做推拉门,这样做出来的效果就不会出现上下左右有缝隙的问题;

主卧在内照的效果;

主次卧木门效果图;

次卧内部效果图;

厨房外观效果图,好清新有木有

从内观看,玻璃选择的是大颗粒钻石型玻璃;

卫生间的外观,因为是反着装,四个合页出现在外面,倒无伤大雅;

卫生间内部照片,这个本来应该是外观图

防盗门单哑口及玄关垭口图

初中毕业

社区居民

QQ
6月16日     安装主次卧客厅顶灯
今天下午雷士照明的师傅终于上门来安装顶灯;

灯具就位;

客厅灯安装;

次卧顶灯安装;

因为顶部沙土层太厚,膨胀螺丝挂不住,换的加长型才行;

主要就是怕后期墙皮会脱落,不知道有没有这样的顾虑,安装完后的效果图忘了照了,只顾着清理现场,后期补图

次卧门口;

客厅一片狼藉,有点看不下去,撸袖子开干

地板上扫除一堆垃圾及锯末;

你一片蓝天我的家终于有家的感觉了;

一眼望过去,很有feel是不是;

次卧,后期次卧是空的,因为木有经费了,后期慢慢再补

玄关过道;

收拾完毕,等待周日的高老庄吧的验收,然后给工长交第四次尾款,我家的所有硬装基本完事了,就等家具家电进场了,好期待!

初中毕业

社区居民

QQ
引用个帖子:装修到底有多麻烦?

今天在办公室听同事讲起,装饰房子,设计不算在内。你要选28种辅材,35项基础工程,8种主材,52件家具和配饰,你至少要去到80多家店铺和将近100人讨价还价,购买近200个商品。至少需要用100天,消耗掉2亿脑细胞才可能完成装修,当时瞬间就被震慑住了。不是因为别的,只是有点感触装修的不易。前些天家里买了一把指纹锁,也是花了四五个小时才安装好,测量、钻孔、切割、安装这一整套下来还真是累觉不爱了,觉得非常有必要晒晒:

装完锁后,较真的我还是忍不住算了下(辅材主材概念可能不同,但是遵循市场大多数认可选择),想看看装修到底有多麻烦:
1、28种辅材
1、地面材料,水泥,沙子,防水,地漏
2,墙顶面材料,腻子粉,纤维素,石膏,胶,乳胶漆,基膜,壁纸胶,石膏板,轻钢龙骨,木龙骨,石膏线,玻璃
3,水电材料,pvc管,管件,线盒,各种强弱电线,ppr水管,管件,
4,木作材料,各种板材,各种钉子,
5,油漆材料,油漆(现在都是组合式,涵盖底面漆和稀释剂固化剂)
如果要拆细说,那远远大于28种,但是归类来说,大约就是23种

2、35项基础工程
水电路工程,防水工程,墙地面基层处理工程,墙地面铺贴工程,木作工程(吊顶属于木作),油漆工程……很多人会在拆细,不过有那必要吗?

3、8种主材
墙地砖,地板,洁具,橱柜,成品门窗及套,灯具,金属吊顶,基本靠谱,当然如果我把墙地砖和木作门窗及套拆开就不止8了。

4、52件家具和配饰
重点在配饰,单说家具,
客厅,沙发,茶几,电视柜,酒柜,博古架,
餐厅,餐桌,6餐椅,陈列柜
卧室,3床,6床头柜,3衣柜,3电视柜,
书房,书桌,椅子,书柜,

5、80家商铺和100人还价
好吧,按一开始说的28.8.52=98家具一件跑一家店…现在市场趋于规范,辅材呢,一般的教材市场转一圈,不行就234圈,就够了,主材呢,去大卖场,1234圈也差不多了,家具不说了,当然您要货比三家,还要最低价格,800家商铺都不多!

6、200件商品钉子一根根数2000件都打不住啊!

算完后,已晕。

总结:装修不易,且装且珍惜吧,看着自己的家感叹终于快完结了,到时要写个总结,把所有的经验教训总结在其中,与各位共勉

学前班

社区居民

回 145楼(苏坡man) 的帖子

苏坡man:5月25日 修复工作
今天的任务主要就是给新家进行修复,早上八点就和工长来到了新家;

....... (2016-05-26 16:53)
瓦工真是大爷,我们家瓦工也是这样的。都不能说的。而且好的瓦工也不好找

小学毕业

社区居民

楼主装修完一共花费多少?  我家比你家小几平米 参考下

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

一入装修深似海,钱包从此是路人。。。同感