【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 苏坡man

【一入装修深似海,钱包从此是路人】幸福小两居的华丽蜕变

小学毕业

社区居民

回 124楼(苏坡man) 的帖子

苏坡man:我的没有加工费啊,工人贴砖是根据砖的大小和造型单加费用的,300*600的砖属于正常范围内,不用担心哈 (2016-05-23 17:31) 
那就是多个粘接剂的钱?工长跟我说每平米贵几十呢……
作品010 http://bbs.glz8.com/read.php?tid=32662&ds=1&page=1&toread=1#340602

初中毕业

社区居民

QQ

回 140楼(jeangreen) 的帖子

jeangreen:那就是多个粘接剂的钱?工长跟我说每平米贵几十呢…… (2016-05-24 13:23) 
您家地砖尺寸是多少?如果是800的砖应该会加钱的~
您在哪儿找的工长?如果是高老庄吧有一个报价单,上面都写得很清楚每一种尺寸的砖收费是多少

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 139楼(苏坡man) 的帖子

苏坡man:5月22日     宜家橱柜
今天提着宜家橱柜的把手和灯,兴冲冲到了新家楼底下,突然我第六感感觉到应该是宜家的送货车,回头一瞅,正好师傅下车看我回头看他,就问我是不是xx楼xxxx号的,我说没错,哈哈,就是这么巧!

....... (2016-05-23 22:52) 
三个70底柜撂起来,为什么不直接用高柜呢,

初中毕业

社区居民

QQ
5月24日    安装防盗门
在安装防盗门之前,先去十里河的几家灯具城转了转,目标很明确,欧式灯,水晶灯不转,就转现代简约吸顶灯,每家一眼扫过如果没有合适的就下一家,看上的询询价留下名片,这样节省时间,简单高效用了大概三个小时把这三家灯具城转了个遍,能看上眼的就是下面这款灯

IMG_7673.JPG IMG_7674.JPG
这款灯分外圈光源和中间的光源,分别可以换成白光换成黄光,而且我加的钱换成的无极调光,最后综合尺寸,价格,功能,品牌我锁定了一家店,就坐那开始和店员聊,聊来聊去店员就一直笑,被我忽悠晕了,想说的话全让我堵回去了我说我也开店的,你也别说你不赚钱,也别为内几十块钱咱这磨一下午,咱快速成单我走人,你好接下一单生意,别耽误彼此时间;我说我是诚心买灯,咱也别绕圈子了,我说一价儿,咱开开心心做成买卖,皆大欢喜,下次我买灯还找你们,最后店员实在没脾气了以最终相比其他店便宜500块钱的价格拿下了三盏灯(客厅,主卧,次卧),不容易啊,买完灯约完安装时间迅速赶往居然之家;

来到居然之家,直奔圣象地板,目的就是预约工期,然后选择踢脚线和压条的样式,选择好之后交完尾款,走人上图是我家选择的地板样式;

踢脚线选择的是右边的简约白,和垭口也配套;

压条选择的是第二行古铜色;

回到新家安装防盗门的还没有到,我就开始打扫卫生,清理卫生间的地面,之前油工师傅弄油漆的时候,油漆汤留了卫生间一地,固定了上去,没办法,我就开始清理,吭哧吭哧擦了两个小时才搞定,都腻在了瓷砖的纹路里,但是却很有干劲儿而预约的三点安装防盗门,已经快五点了,他们才姗姗来迟

这是我家选择的防盗门外观样式;

来安装的总共两个人,来了就开始拆卸防盗门螺丝;

拆完螺丝开始翘防盗门底边;

然后从中间锯断;

分别从两边开始一一翘开,可怜我刷完的墙面啊,后期还让修复;

有螺丝的地方用电锯锯断,火花四射

旧的防盗门拆卸完毕,还好墙面毁坏的不是特别多;

拆完旧门我就下楼找了个收废品的把旧门拉走,路过看到了我家新的防盗门,因为我家旧的防盗门都是灌的水泥,所以没要钱就让收废品的拉走了

再回来的时候,新的防盗门已经安装上墙了;

首先开始固定每边三个螺丝;

一边固定,另外一个人开始给门打胶;

外面也打上胶,工人说安装的严丝合缝,打胶都打不进去~

最后开始安装锁具,我家锁具配的是带门铃的;

安装完毕

关上门的效果,后期还要包垭口,忽略掉的墙皮,后期会修复上;

IMG_7700.JPG IMG_7701.JPG
这是在外面照的效果,一下就有家的感觉了,很大气的门有木有

初中毕业

社区居民

QQ

回 142楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:三个70底柜撂起来,为什么不直接用高柜呢, (2016-05-26 15:52) 
因为宜家的高柜尺寸和我家吊顶的高度都不匹配
最后的解决方法是,上下柜体正常安装底柜和吊柜,中间空余的部分用面板把管子包住就OK了,这周日来继续把剩下的收尾工作做完,就可以上图了

初中毕业

社区居民

QQ
5月25日    修复工作
今天的任务主要就是给新家进行修复,早上八点就和工长来到了新家;

先用腻子把损坏的墙面糊住;

每一个洞都不能放过;

然后用水泥再糊一层,等干透了在糊腻子打磨,刷漆。地面的横槽用水泥也糊住,总之修复工作都是比较繁琐麻烦的;

干活期间和工长聊了聊,整个工程最不满意的就是瓦工,为什么这么说呢?首先厨房,卫生间,阳台三个地方的砖,每个地方都会有好几处的砖与砖之间错位一毫米,就是突出来一边,摸上去特别拉手而且很多地方的勾缝剂没有等水泥干或者没有清理干净墙面就开始勾缝,造成最后的效果是黑白分明,有的一条线是白的,有的地方就是灰黑的,尤其阳台,工长看了都沉默不语,最后说确实是有些问题,我和工长说,返工倒不用,就是如果下次装修还找你的话,这个瓦工可别再给我家弄了伤不起啊,工长说现在的瓦工都是大爷(二声),好瓦工也难找,有问题说深了不是说浅了不是,说急了人直接让结钱走人不干了,所以装修这个东西,有一部分还是靠运气的,碰上好的师傅就能让你称心如意,比如油工师傅,从头到尾我都没调出一点毛病

IMG_7707.JPG IMG_7708.JPG
不过工长还是好工长,积极帮我处理好瓦工留下的问题,该做的工作一样也不推卸,打心底里由衷的感谢工长

料理完新家中的这些杂事,就跑到了红星把木门的全款交齐了,安装日期要到6月15日,其中阳台门要先报完垭口,再测量门的尺寸,六月底左右把阳台门再装好弄完木门又逛了逛窗帘,看了看阳台的百叶窗;

金色的可以换成白色;

窗帘杆选择的左边没有头的这款;

我家窗帘大概算了算总共也要3000多块钱,不着急,心里有个底儿,再多比较比较的~

初中毕业

社区居民

QQ
刚在论坛逛了逛,看到了这个朋友写的帖子,心里感慨万千,也心疼他的房子,现在的装修公司,俱乐部,平台,网站等等一大堆,大家一定要擦亮自己的眼睛去鉴别其中的好与坏,上到公司口碑信誉,下到工人材料质量,一个疏忽就可能导致装修中的扯皮。
可能吧里的工长也并不是很完美,但最起码我感觉要强于一些装修公司和俱乐部的工长,吧里的工长还是有一定约束性的,装修是我们每个人一生中的大事,都希望可以避免遇见一些装修界的奇葩糟粕们,在装修中,重复不断的返工是最忌讳的,就像一个人反复的去医院做手术伤元气一样,所以大家在装修之前都稳一稳心神,不说做好十全的把握,也要具备一定的装修知识在开始动工,知己知彼才能百战百胜嘛,一点小感慨,与各位共勉

[我说我苦]苏皖装修漏水了----如此装修,苏皖你真牛
http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-33028-page-1.html

初中毕业

社区居民

QQ
5月28日   地康安装面板,灯具
又一个多星期没有更新了,最近也是一件事接一件事的,忙忙碌碌这一个多礼拜。今天终于又有时间坐在这里更新,咱们慢慢道来

说来也巧,一大早就在家门口的岔路碰见了地康的小哥儿,跟我打了声招呼,说也说个早点去,吃完上楼第一件事先把面板都装好

这是蓝衣服小哥儿的舅舅;

看了半天看明白了,其实要是自己有时间,也可以自己动手安装开关面板,比较简单,零线,火线,地线按颜色对接好,然后用螺丝把面板固定在墙上,一敲,齐活不是多难的事儿,就是比较费时间;

IMG_7764.JPG IMG_7765.JPG
最后留了这几个面板,是因为瓷砖预留的口有些小,地康的人怕把瓷砖凿坏了,就留给了工长来收尾~

IMG_7744.JPG IMG_7745.JPG IMG_7746.JPG
从早上九点多安装到了下午快两点,主要我家面板比较多,以上是主卧安装完开关面板的效果;

IMG_7747.JPG IMG_7748.JPG IMG_7749.JPG IMG_7750.JPG
次卧四面墙,主要就是书桌这面墙的面板较多;

IMG_7751.JPG IMG_7752.JPG IMG_7753.JPG IMG_7754.JPG
客厅的四面墙,其实我家面板看上去好像是不少,其实露在外面的面板没有几个,大部分的面板都被家具电器什么的挡住了,主要年轻人需要面板的数量比较多,而且不喜欢插销板,电位就相应的多了一些

玄关的两个面板,后期如果充个电动车什么的在门口就可以充了;

IMG_7756.JPG IMG_7757.JPG IMG_7758.JPG IMG_7759.JPG
厨房及洗衣房的面板,大部分都配备防水盒以及带有开关的面板,不用的时候不用拔插销,直接关开关,而且不用的时候把开关关上也有一定的防水功效;

IMG_7762.JPG IMG_7763.JPG
卫生间基本上都配备防水盒;

初中毕业

社区居民

QQ
安装完面板,下一步就是两个人分工,一个安灯,一个挂暖气;

现在房顶钻眼儿,放进膨胀螺丝固定灯;

安装完后的灯是不是美美的,价格也不贵,一百多的LED灯;

按部就班,安装卫生间门口的灯,三个吸顶灯,两个打眼的时候打到了钢筋,四个固定的螺丝只能用三个了

三个灯都一样,白色的圆形吸顶灯;

玄关的吸顶灯也安装完毕;

餐区的吊灯最上面的底座刚开始安装的时候有一道缝比较明显,让师傅调了半天才调好;

这是开灯的效果,后期也可以换成黄色的灯泡,灯的上面还可以养绿植,弄些吊兰什么的,很有情调吧

IMG_7742.JPG IMG_7743.JPG
主卧化妆的镜前灯最难安,底座和墙体之间怎么都弄不平,有一道比较明显的缝隙,师傅安这个灯安了得有四十多分钟,满头大汗,最后在我的软磨硬泡下,终于合格了

另一把安装暖气就没有那么顺利了,先把壁挂炉的四根管接好;

剪管的时候,地康的人忘了关总闸,喷了一地;

可以看见,他的头发都湿了安装四个直阀,其实很多人说安个角阀就行,不得不说,前期的时候地康的人确实跟我说过让我买四个带PPR头的角阀,但是刚装修的我不懂,逛遍了网上跑了两趟百安居也没有找到四分和六分的角阀,最后没有办法,在网上买的暖气的直阀;
工人是想当然的你得明白你得懂,让你买什么就直接买来,你要不懂那抱歉,他也不会过多的跟你如何解释清楚,你自己想办法吧,事后还跟我说,别人家都能买到,你怎么就买不到呢这话我真是没法接下去,不过装修嘛,多少都会有遗憾;

IMG_7735.JPG 买的这四个直阀,外观还是很好看的

安装卫生间的暖气,安上的时候发现两根水管一边安得太紧,另一边安不上了;

地康的人问我,说今天没有带富余的管(为什么准备工作不做好呢)现在下楼去五金店买管,但是颜色可能就不统一了,什么意思呢?就是在暖气下方的管,是既有灰色又有绿色的还有白色的,我说这哪儿成啊,这不成花瓜了,他说那没办法了,那今天就安不了了,不行明天再过来安装吧,他们一直就是这种态度,老拿不干了要走来威胁你,不然你就得默认他们的方法,因为我预约的明天壁挂炉调试,今天不安完耽误事儿,我又开始和工人打起了太极软磨硬泡最后极其不情愿的说那再试试吧,结果最后问题还是可以解决的,只不过他们自己的错误自己不想再返工了(他们是想六点前就走人,不想弄到太晚)结果就是重新上了一下扣,就解决了,真是让我又长了见识。。

结果安完所有暖气后,开始试压,首先壁挂炉开始喷水,紧接着对面的暖气又开始喷水;

都喷到吊顶上了,你们自己想象一下当时的情景

发现这块漏水,不知道什么原因,地康说是原来暖气的问题,本身少了一个垫片,换成的缠了麻,但是后来工长说,之前没人住的时候,暖气肯定也都通的,也都试过,既然没漏应该没问题的,不得而知到底怎么回事,解决问题吧,不找谁的问题了;

这是擦完了的厨房地面;

后来泄压的时候,保护工作也没有做好,加上之前工人给的压比较大,卫生间泄压的时候又开始喷水,我当时真是醉了;

IMG_7773.JPG IMG_7776.JPG
卫生间的吊顶也不能幸免,被喷的都是水;

最后暖气的这部分重新缠了生料带,暂时不漏水了;

IMG_7779.JPG IMG_7780.JPG
折腾到比较晚,地康的人走后我又开始清理现场,他们干完活直接就走人了,什么都没管,临走的时候还跟我说,给你找个活儿,到时把这些垃圾收拾一下我用你给我安排活儿么,这是无语了对他们,干到九点多,工长来帮我安装剩余的面板,进门吓一跳,说你怎么还没走呢,我只能无奈的对他笑笑

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

面板开大会!
厨柜呢?等着呢