【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 苏坡man

【一入装修深似海,钱包从此是路人】幸福小两居的华丽蜕变

小学毕业

社区居民忠实会员

回 184楼(苏坡man) 的帖子

苏坡man:已经给您发私信,查收一下哈 (2016-06-11 18:13) 
谢谢,收到了.

大专毕业

社区居民社区劳模

回 186楼(苏坡man) 的帖子

苏坡man:这事儿我也郁闷半天啊,其实外面都没事,就是厨卫处的水管;
说来都是故事,但是我自己安慰自己的是,装修谁没有遗憾呢,而且我家装修色调有绿色,权当是跳色了后期琢磨琢磨试试用指甲油刷一下

最主要就是工人在施工的时候不会动脑子站在业主的角度去替你着想,他的任务 ..(2016-06-11 18:24)嬀/color]
白色指甲油,附着力是ok的,不过得多刷几遍,这个你媳妇应该内行。试试

油漆白色的,我觉得也OK,可以涂上去,但是表层不会很平滑,但是远观至少不突兀了。

咱们心态都差不多的,也能接受现实。这行业还没到规范程度,啥时候装修能列入IS9000认证,那我们就不用操心了。

我现在很有兴趣再装一套房子,可惜木有钱买房子

学前班

社区居民

爷们儿,你不会从北四环拆过去吧。。。。

初中毕业

社区居民

QQ

回 191楼(芭比cat) 的帖子

芭比cat:白色指甲油,附着力是ok的,不过得多刷几遍,这个你媳妇应该内行。试试

油漆白色的,我觉得也OK,可以涂上去,但是表层不会很平滑,但是远观至少不突兀了。

....... (2016-06-13 10:38) 
哈哈,说实话装修也确实挺有意思的,真是一场人生的磨练;
其实再金钱,时间,精力允许的条件下,再来一场装修也是件快乐的事情,就像老庄一样,装修装到最后成为了行家,还可以传播知识传播正能量
马上装修就要到尾声了,心情很是激动有木有~

初中毕业

社区居民

QQ

回 192楼(xiaotong126) 的帖子

xiaotong126:爷们儿,你不会从北四环拆过去吧。。。。 (2016-06-14 19:44) 
二环过去的

初中毕业

社区居民

QQ
6月9日    小厨宝
这两天端午小长假,难得在家歇歇,借着假日,跑到苏宁易购把之前买的电饭煲和压力锅神马的拿回了家,顺手又拿了两三样儿赠品,想到家中的小厨宝还没有落定,就逛了逛小厨宝,大部分的小厨宝都是储水式的,本来一直看好的是海尔和阿里斯顿的小厨宝,但是考虑到一个是占地儿还有一个就是最大10升,像三口之家如果用来洗头,洗漱什么的,会有热水用尽等待的时候,所以转到即热式小厨宝的时候就走不动道儿了,网上也看过这种即热式的,但是出于安全考虑以及功率较大都没有选择,可咨询了苏宁易购的这款小厨宝后我们都很满意,价格也就比之前看的储水式小厨宝就贵了200块钱,当场就给拿下了外观也好看,下面上图:

这种是功率小,出水量小的一款小厨宝;

这是我们选择功率较大,出水量也大的小厨宝,再大就是热水器了;

近图,随时安装,送货安装免费,只收配件钱~

初中毕业

社区居民

QQ
6月10日     洗衣机安装,地板收尾
今天洗衣机在下午一点的时候送到了家,紧接着安装师傅在三点的时候也已经就位,但是安装的时候却遇到了麻烦

洗衣机的包装箱,师傅说安完洗衣机先别扔,等确保安装完成后洗衣机没有问题再扔,不然换货的时候如果没有包装箱,换的时候还要收你一个包装箱的费用,旁边是一起送来的格兰仕微波炉;

登登登登~我家的卡萨帝洗衣机

安装洗衣机前,先要安装下水管及配件,师傅来了以后看到这个孔位说,太高了,现在洗衣机大部分都是下排水,太高的话排水时会有回流,让我想办法想啥办法呢?打眼儿呗,得亏前两天买的电钻今天也到货了,鼓捣了一番,拿起电钻配上麻花钻头就开始打孔,之前想的是打一圈小孔,然后一敲,但是发现打不动,特别硬于是我就下楼去五金店买了专门打钢板的钻头,一打孔,还是不行于是给工长打电话,工长说可以买那种打不锈钢的打孔器,得嘞,又下楼去五金店跑了一趟;

这个就是买回来的5公分的打孔器;

我自己先试了试,打不动(估计是自己心疼自己家的洗衣柜和电钻,不敢使劲),结果师傅说我来试试吧,拿起电钻一通儿怼,终于开出了孔,我跟师傅都特开心,好像完成了一件多么了不起的事情似的(事实证明,在后期的改动下,我们做的这些都成了无用功,哎)开完孔就好说了,师傅三下五除二就把下水配件安装完毕;

接下来就是把洗衣机推到洗衣柜的位置就完活儿了,但是...师傅推了10分钟,在推到三分之二的时候,死活推不进去了,师傅一身汗,我们就琢磨怎么回事,最后发现是洗衣柜矮了,其他都没问题,就是台面上不是有一个搓衣板吗,它往下沉了,所以就是在它的位置推不进去了,当时就觉得累觉不爱了,我们又开始想办法,琢磨半天倒是想出了三种办法,一种是把下面的大理石搓衣板拿角磨机给磨掉(不想毁坏配件,pass),第二种就是把洗衣机的顶盖拆掉,这样就能推进去了(但是电线,内部配件外露,后期会有灰尘落土,pass)第三种就是把洗衣柜拆了重安,把腿抬高两公分说实话,装修到这种程度了真不想再折腾了,但是为了这个新家,我忍了~我跟师傅说,那就先别安了,等我联系卖洗衣柜的人上门重装吧(师傅这次没安成功洗衣机也赚不到钱)

在推洗衣机的时候,师傅把洗衣机的门在瓷砖上划了一个道子,我问了问师傅,师傅说可以免费更换,还算不错

而剩下的五块地板,在我预约的下午三点安装得前提下,苦苦等了六个多小时,在晚上九点多才来上门安装真是无语了,他给出的理由是,他在上一个业主家已经安完地板了,但是业主没回来,没给钱,要等到业主下班来给钱,又说什么这边工人弄的墙不平,地板铺贴也遇到问题,反正各种理由,我真是醉了,好在在一个小时的进程之后,他开车把我们送回了家

初中毕业

社区居民

QQ
6月12日     安装淋浴房
今天翘首以盼的淋浴房终于来安装了

穿着工服的师傅先把包装打开做准备工作;

组装钢化玻璃及封条;

把三块玻璃分别按安装位置摆放好;

开始在墙上打眼儿固定玻璃,钻头用金沙钻头先开个洞,然后用瓷砖钻头再打眼儿;

安好了左边以及右边的固定玻璃;

安上了淋浴房的门,因为外开有马桶影响,所以改成了内开,之后就是淋浴房五金把手的安装,右边的五金是用来挂毛巾的,再把淋浴房上面的固定杆安装好,打上玻璃胶,基本在开关淋浴房的时候就不会晃动

大功告成,大气,漂亮!

初中毕业

社区居民

QQ
6月14日      安装花洒
因为昨天安装淋浴房打了玻璃胶,所以等胶干了以后预约的今天安装潜水艇花洒;

先把之前的角阀拆掉,换上潜水艇的水开关,安好总开关后,再把下水,喷头,及花洒分别安装好,整个过程其实不复杂,有半个小时就差不多了,但是安装的时候反复返工了好几次,真是无语光安热水阀门的时候就安了三回,原因是在绑生料带的时候,因为一时找不着合适尺寸的生料带,用了大一圈的,结果装上之后怎么弄怎么滴水,无奈师傅又仔细找了找找到了合适型号的生料带,再装上就不漏水了我也是经过了这个过程才知道必须要合适规格的生料带绑上才不会出现问题,不然就会漏水,还有就是在给花洒打眼固定的时候,怎么也安装不到位,来回试了七八回才把眼儿对准且固定好,后期我发现就因为多次在拧角阀的螺丝,导致表面的烤漆都掉漆了对于这种工人,我只能表示无语,而且我概况这种类型的工人就是属于那种,能糊弄就糊弄,能对付就对付,能快点完事就快点完事的人(事实也证明,如果不按正常工序走,返工那是必然的,也省不了时间)这就叫花钱买教训吧,下次再遇到这类问题,绝对可以避免了

安装好的花洒,仰视角度

外观角度;

淋浴房这部分的整体感觉,很闲档次有木有

初中毕业

社区居民

QQ
6月15日     安装木门
在我的再三催促下,木门终于在25天工期的基础上提前了三天安装

早上九点,师傅上门,工具就位;

主次卧木门就位;

窗户垭口就位;

各个材料都已就位;

开工!师傅先把主卧的一边“门框”裁出来;

因为如果主卧门只安一边垭口会比较难看,所以用大芯板做了一个边,这样木门就是正常的门套;

接下来是阳台的垭口,确定好上下左右的尺寸后,固定好垭口,然后往起一推;

就变成了这个模样,先这样把凹槽固定好,然后垭口打上胶往上一凿就固定好了;

一般垭口和墙都会有一些不平整的缝隙,后期打上发泡胶就没问题了;

接下来是次卧的窗口垭口,师傅是按照先后顺序一步接着一步,分工明确;

打上发泡脚以后,用垭口据下一段订上来固定胶干后的准确位置;

师傅给木门安装合页;

然后固定到门框上;

主卧门的门框安装;

主卧门的木门固定;

门里面的安装效果图;

开始制作厨房门的门框;

厨房门的门框及木门安装后的效果图;

防盗门里面的单哑口固定;

玄关垭口的固定;

不得不说,这次赶上的木门安装师傅是非常到位的,干活儿认真,动作麻利,而且负责,真的是为数不多让我满意的师傅之一,遇上这样的师傅,你不会有任何顾虑,也不会有任何不安,即使你不懂,但是你看他干活儿就是和其他工人不一样,就如同领导看下属干活,不用知道他具体干什么呢,看那个状态,就明白怎么回事了总之我庆幸我家木门碰上了个好师傅,为塞科蒂名门的安装师傅大大的点个赞