【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 苏坡man

【一入装修深似海,钱包从此是路人】幸福小两居的华丽蜕变

初中毕业

社区居民

QQ

回 59楼(龙腾跃) 的帖子

龙腾跃:楼主设计图是用什么画的啊? (2016-04-29 20:11) 
设计图用的软件是“酷家乐”,百度搜一下就有,非常方便实用

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

写的真好,所以活干的才好,

初中毕业

社区居民

QQ

回 61楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:写的真好,所以活干的才好, (2016-04-30 09:31) 
蟋蟀大神来看我的帖子了
谢谢夸奖,我深深的发现装修是件太不容易的事情了,我会继续努力的

初中毕业

社区居民

QQ
4月29日     油工,瓦工同时在场
先说说油工师傅,给我的感受就是默默无闻的一直在干活儿,有条不紊,按部就班也不急,也不燥,先把所有屋里的四角找齐,然后就是局部的水泥找平,师傅说我家墙哪哪都不平,每个地方的角度也都不一样,所以在找平的时候格外费劲,当初拿水平仪一测,上下左右都差个几厘米,这就可以想象其实我家原来的户型就是一个大一居,开发商自己砌了一个次卧,就从大一居变成了小两居没办法,谁让咱被动呢,这也导致了油工师傅在干活的时候格外费劲儿,心中默默鄙视开发商

IMG_6880.JPG IMG_6881.JPG IMG_6902.JPG
主卧衣柜这边的墙面找平;

油工:我理解的油工顺序大概就是先把四角找齐,然后一面墙找平先找下半部分,再找上半部分,最后找顶面,而在细分就是先找两边,等干了之后在找中间,等找平完以后就可以挂网,刷腻子,之后就可以正常刷漆了

阳台的一面墙找平;

其实今天的重点是瓦工夫妇俩,手艺没的说,俩人干活搭配起来也是各种默契,跟他们聊天了解到他们大概都有二十年的经验,只是可能他们的经验太丰富了,感觉有点膨胀,不管是我和工长跟他们沟通的时候都是各种不屑各种反驳,有那么点心高气傲的感觉当然啦,手艺好就行,脾气性格啥的都是次要的

卫生间的下水管已经用轻体砖把管道包住,现在给管道挂铁丝网固定,并用气钉枪弄牢;

用两米的靠尺给墙面找平;

IMG_6877.JPG IMG_6882.JPG
每一个墙面找平完后,还要局部找平;

这个洞是为下水管留出一个检修口,如果今后下水道出现问题堵塞神马的,直接把铁丝网拉断就可以啦

IMG_6883.JPG IMG_6890.JPG IMG_6885.JPG
卫生间的墙面找平完毕,活儿真的不错吧

地面糊完水泥等明天干了以后,开始在上面做防水;

1万

硕士毕业

检查口堵死算了,要是堵了,是楼上堵,我才不让在我家掏呢,蟋蟀心术不正

初中毕业

社区居民

QQ
厨房贴砖

我中午去外面吃饭,吃完饭回来的时候发现厨房已经开始贴地砖了但是,这个纹路不对呀,我们选择这款地砖的时候,就是看上它的横纹好看,可是师傅却说,我们贴了这么多年砖,从来都是贴竖纹,没贴过横纹我说您还是帮我换回来吧;

IMG_6895.JPG IMG_6897.JPG
还好我在现场,这要是在贴完以后在想改就后悔莫及了

贴砖:贴砖的工序我理解的就是,在地面做完防水以后,在上面铺一层沙土,然后在贴砖之前再跟上面铺一层大概2公分左右的沙土,瓷砖背面糊上水泥,压在地面上,晾干一天才可在上面踩动

师傅在裁瓷砖,噪音是真大油工师傅说,就不爱跟瓦工一起干活,噪音他都受不了;

看看,厨房已经出具规模,是不是横纹要比竖纹好看些呢

在裁瓷砖的过程中,师傅把瓷砖打坏了一点不过还好可以藏在橱柜底下,无伤大雅,我也就没有计较,我家这款瓷砖300块钱一块呢,心疼呀~

墙边的瓷砖是橱柜下的隐藏砖,这样可以大概节省3块砖左右吧,大概1000块钱,而这点隐藏转也就200块钱左右;

IMG_6916.JPG IMG_6917.JPG
这是厨房地砖贴完后的效果,是不是很赞,等地砖干透了再贴墙砖,和师傅约得是后天铺贴;

或好泥土准备铺贴阳台地砖;

已经铺好基层泥土层;

IMG_6914.JPG IMG_6915.JPG
师傅边打开水平仪边铺贴地砖,又想当然的从阳台门口往外开始贴(人在现场和沟通真的很重要啊)我说还是把窄砖留在门口吧,这样一进阳台门的视觉效果是整砖比较好;
上图是地面垫好砂土层,开始铺贴地板砖,因为我家主次卧客厅都是白色的地板,所以阳台就弄成了一水的白色地板砖

瓦工的媳妇也是什么手艺都会,用刻刀把地板砖裁出一道印,然后两手一掰,瓷砖就变成了两截儿,感觉好像江湖卖艺,铁砂掌哈哈;

之前地板砖本来是师傅手上的那么窄,因为师傅以为我的阳台有踢脚线(还是沟通问题啊)但其实我家不需要踢脚线,因为除了落地窗,外露的两面墙都是一边是柜子,一边是沙发椅的,好在还剩下三块砖可以更改,就改成了右边这样尺寸的地板砖

基本上铺贴完毕了;

IMG_6922.JPG IMG_6923.JPG IMG_6924.JPG
欣赏一下我家阳台铺贴完之后的效果吧

初中毕业

社区居民

QQ

回 64楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:
检查口堵死算了,要是堵了,是楼上堵,我才不让在我家掏呢,蟋蟀心术不正 (2016-05-01 22:48) 
可以这样的吗,我还是太稚嫩了
真是装修之路漫漫其修远兮,吾之上下而求索啊

1万

硕士毕业

厨房地砖漂亮,砖的花纹对不上吗
阳台条砖铺得别致

1万

硕士毕业

回看了一下样品,花纹就是错位的,真的漂亮,

1万

硕士毕业

真的喜欢看你这样用心装修的日记,知道自己要什么,所以整个过程都可以按着自己的想法完成,