【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 苏坡man

【一入装修深似海,钱包从此是路人】幸福小两居的华丽蜕变

初中毕业

社区居民

QQ
4月30日   油工
今天全场就油工一人安安静静的给房屋找平,真是得能耐得住寂寞呀

IMG_6940.JPG IMG_6938.JPG IMG_6939.JPG
而且油工师傅特别细心,屋顶上的横梁左右不对称,他都用墨斗线弹出来,之后要进行找平,赞一个

阳台和厨房都进行了洒水,然后用保护垫保护起来;

上午十点好太太吊顶的师傅上门进行测量,给出了厨房的吊顶高度,这样就能确定出橱柜的高度了因为宜家现在正在做活动,想赶在5月9日之前把橱柜做出来,可以省出1400块钱呢

IMG_6931.JPG IMG_6932.JPG
工长亲自上阵把卫生间的防水做出来,他说像这种重要的事情,他都爱自己亲自亲为,因为放心,但凡出点事情返工的话也不好;

新开了一桶雨虹防水,因为太稠,都需要后期兑水之后在刷防水;

IMG_6934.JPG IMG_6935.JPG
第一遍防水完成,5月2日早上刷第二遍,第三遍等工长回来再刷,一切都在计划中

我看也没什么事儿了,下午就去了宜家,真是人山人海啊,到了宜家把橱柜的具体设计大概想了想思路,回家好好研究一下

IMG_6943.JPG IMG_6950.JPG IMG_6960.JPG
上方的抽屉,可以放筷子勺,调料之类的;

IMG_6968.JPG IMG_6969.JPG IMG_6972.JPG IMG_6975.JPG
下面的抽屉可以放米面,盘子碗之类的;

IMG_6973.JPG IMG_6974.JPG
面上面的墙上可以挂很多东西;

大展示柜,宜家的空间利用真是做到了极致,这也是我喜欢宜家的重要原因之一

初中毕业

社区居民

QQ

回 68楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:回看了一下样品,花纹就是错位的,真的漂亮, (2016-05-01 23:48) 
谢谢蟋蟀,刚才我还怕大家看了以后还是会觉得竖纹好看呢
看来横纹真的好看哈,因为都是自然纹路,没有规律,所以对的都不会很整齐,但是一眼望去有种凌乱美最重要的就是厨房地上如果掉了东西也不会很显脏

初中毕业

社区居民

QQ

回 69楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:真的喜欢看你这样用心装修的日记,知道自己要什么,所以整个过程都可以按着自己的想法完成, (2016-05-01 23:50) 
恩恩,这也是我没有选择全包半包的原因,一切都可以按着自己的本心去弄
而且这样弄出的装修自己也有感情,每一步每一个细节自己都了然于胸,还能学到好多东西,收货满满呀

初中毕业

社区居民

QQ
5月1日     置办小家电
因为这两天就是油工在场找平,所以给自己放了个小假,等5月3日贴厨房墙砖的时候再去现场

其实之前买家电的时候我已经逛过所有的电器城,建材城里的,大型超市里的家电区,国美电器,大中电器,苏宁易购我都逛过,包括JD,某宝我都对比过,最便宜的不得不说,还得说苏宁易购

今天先去大中大概了解了一下小家电的价格,包括净水机,微波炉,电饭煲以及电压力锅;

之前在论坛看见过一位大神写过关于净水机的问题,我的想法就是第一,国产,第二,不要储水罐,所以安吉尔这款新A6净水机脱颖而出,不带储水罐的同类产品价位中最亲民的,出水量1分钟1升

微波炉选择的格兰仕,内胆都是不锈钢;

电饭煲和电压力锅都选择苏泊尔

IMG_6989.JPG IMG_6991.JPG
这款电压力锅是不是光看外表就很好看

通过对比三家,包括网络上的价格之后,苏宁这几样小家电的价格要比大中电器便宜了1300块钱,大中是死活降不下来,没想到来到苏宁后依然给了我们惊喜,上面这张图片是买完这些东西之后的所有赠品是不是很赞,光后面那个面包机原价就995,好期待入住后使用这些东西呀,今天收获满满,明天继续去买花洒,后续更新

初中毕业

社区居民

QQ
5月2日
今天外面下着蒙蒙细雨,我们去十里河把潜水艇的花洒交了订金,又逛了逛灯具城,随便一个差不多的灯就两三千我滴妈呀,我琢磨着还是在某宝买吧,不行以后再换也来得及不是

趁着还有时间就去了正在装修的新家看了看,你别说,还真看出毛病来了

一进门就看见了电线错综复杂的配电箱,当然了,这个没毛病,就是看着比较唬人

问题在这里,本来主卧的墙角是一个床头柜,床头柜上面和底下各一个电位,上面旁边还有一个双控开关,如上图,大家应该能看明白,如果这张图的电位都算上的话,应该是五个电位

而今天再来的时候心血来潮检查了一下电位,突然发现被工人给糊上了一个电位变成了四个电位;

这还不算完,我赶紧又全屋检查了一遍所有的电位,果然发现厨房一面墙上的电位也少了上图是在做水电的时候我照的照片,可以看到加上右下角老电位和新加的五个电位,总共应该是六个电位

可是墙面找平以后变成了五个啊好尴尬,我赶紧给工长打了一个电话问了一下情况,工长说看了一下原水电图片觉得右下角的电位应该是没有留线只是带过去什么什么的,总之就是没有电的,墙上就是五个电位我说我当初设计的时候就是六个呀,工长让我给地康的工人打电话确认一下,如果真有电位的话明天就让瓦工师傅给凿开,我赶紧联系了地康的工头,给我吃了一颗定心丸

得到确认后跟工长沟通了一下,明天让瓦工贴砖前给凿开

IMG_7009.JPG IMG_7010.JPG
而第二件事就是厨房的一面墙上水泥已经开裂,一两道也就算了,满目疮痍啊我问工长后,工长说可能师傅在找平的时候抹高了还是怎么着,不影响贴砖,好吧,我信了求大神们解答

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

养生没做好

大专毕业

社区居民社区劳模

开裂不影响贴砖

地砖我早发现了,大品牌的砖每一块纹理都是不一样的,可能是有实力模板多。相反小品牌的砖每一块花纹都是一样的,流线作业模板单一,一样花纹的砖贴完之后看愣愣的。

300元一块砖,楼主获得出去啊

初中毕业

社区居民

QQ

回 76楼(芭比cat) 的帖子

芭比cat:开裂不影响贴砖

地砖我早发现了,大品牌的砖每一块纹理都是不一样的,可能是有实力模板多。相反小品牌的砖每一块花纹都是一样的,流线作业模板单一,一样花纹的砖贴完之后看愣愣的。

300元一块砖,楼主获得出去啊  (2016-05-03 12:14) 
哇塞,原来是这样啊,都是模板出来的涨知识了!
吧里的大神就是多,cat也是常年泡论坛的大神膜拜~

没办法啊,不想用普通的砖,想有点个性,到时给你们上图看效果

初中毕业

社区居民

QQ

回 75楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:养生没做好 (2016-05-03 08:47) 
师傅跟我说是灰抹厚了才这样,只要不影响贴砖就任由它去吧

学前班

社区居民

第一次看见一个男人装修能做到这么细致的,你媳妇真是太省心了,从装修的用心也能看出来你很你媳妇和这个家😬