【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 苏坡man

【一入装修深似海,钱包从此是路人】幸福小两居的华丽蜕变

大专毕业

社区居民忠实会员

楼主选择的品牌都是性价比比较好的,自己比较有主见,我觉得我还是处于徘徊的状态。。。属于又没钱又没时间的,还需要再下决断啊
[槿木坊橱柜装修日记大赛](作品057)越走越远的简欧 直奔混搭而去 记录第一次装修的点点滴滴 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-34990.html

大专毕业

社区居民忠实会员

首先支持LZ的日记!!

唉,我是不打算在卧室里弄投影了,要弄在客厅里。
主要是我老婆躺着看电影肯定睡着!

大专毕业

社区居民忠实会员

同时我建议LZ,卫生间的淋浴区不要都弄成玻璃隔断的,不然每次洗完澡后你都得擦,不然干了就是各种水印儿。
哪怕每次擦就1分钟,可你每次洗澡都擦,到后来就懒得擦了,也就那么脏着去了。
可以作成轻体墙的半封闭模式,LZ可以参考我以前帖子里有发过类似的照片的。

初中毕业

社区居民

QQ

回 19楼(zk8527) 的帖子

zk8527:楼主家选的主材品牌和我预期的比较一致噢,期待接下来的经验分享。 顶起。。。
 (2016-04-13 09:19) 
看来是一个和我有着一样品味和品质的吧友呀我会持续更新的,谢谢关注

初中毕业

社区居民

QQ

回 20楼(joyce0614) 的帖子

joyce0614:楼主选择的品牌都是性价比比较好的,自己比较有主见,我觉得我还是处于徘徊的状态。。。属于又没钱又没时间的,还需要再下决断啊 (2016-04-13 09:50)
恩恩,这些品牌都是斟酌再三之后决定的,选了就不后悔,如果您没时间可以参考我的选择,不是就省却了您的时间嘛
要是觉得哪个方面价格贵,我也可以给您提参考意见

初中毕业

社区居民

QQ

回 21楼(zhangcloud) 的帖子

zhangcloud:首先支持LZ的日记!!

唉,我是不打算在卧室里弄投影了,要弄在客厅里。
主要是我老婆躺着看电影肯定睡着! (2016-04-13 10:11)
感谢支持
前期本来想弄到客厅来的,后来考虑到电视柜吊柜,还要弄个幕布,感觉太繁琐就给挪到了主卧
话说用投影看片儿真的是一种享受呀,握手握手

初中毕业

社区居民

QQ

回 22楼(zhangcloud) 的帖子

zhangcloud:同时我建议LZ,卫生间的淋浴区不要都弄成玻璃隔断的,不然每次洗完澡后你都得擦,不然干了就是各种水印儿。
哪怕每次擦就1分钟,可你每次洗澡都擦,到后来就懒得擦了,也就那么脏着去了。
可以作成轻体墙的半封闭模式,LZ可以参考我以前帖子里有发过类似的照片的。 (2016-04-13 10:25)
受教受教
其实刚开始关于淋浴房想了很多方法,比如弄个浴帘,弄一面玻璃隔断,也想过砌矮墙,但最后感觉弄浴帘比较low砌墙对于我家来说比较占地儿(马桶与墙体之间只有93cm),一面玻璃又太单薄;最后想出来不行就在玻璃隔断上贴膜,脏了以后撕了换新的;
而且我媳妇也跟我保证,以后天天擦,哈哈(不过我觉得最后擦的应该还是我
感谢提出的宝贵意见,此处应该有掌声

初中毕业

社区居民

QQ
家电--对于家电的选择也是挑花了眼去过大中电器,国美电器,苏宁易购(小狮子,现在几乎所有老的苏宁电器都改成了苏宁易购),甚至大型超市里的家电区也都逛了个遍,想当初在年底双11双12力度比较大的时候,对比这些商家,只有苏宁易购的价格脱颖而出,有人可能说网上便宜,但像这种大件的电器我是不敢在某宝买(怕是返修翻新贴牌机),JD也不比苏宁便宜,所以最后索性我所有的家电都在苏宁易购购买了

家电无非那几大件,电视,冰箱,空调,洗衣机,抽油烟机

电视    价格:5720元(包括一组音箱加低音炮)
先说说电视吧,因为电视是唯一一个没有在苏宁买的,为什么呢?其实还是考虑到两点,一个是价格都偏贵,开始想买曲面电视,在网上也科普过,觉得海信(国产做电视起家的)和三星(发明的曲面技术)比较靠谱,但是价格也“靠谱”都在一万块钱左右,第二个考虑的就是,想到平常我们都是不怎么看电视的人,索性一想,就买个差不多的就完了,但是看了看55寸液晶电视,也基本上在4,5000的范畴网上也找过,某宝有那种类似组装电脑的组装电视,就是没有牌,价格是真便宜,但是还是心里打鼓;
后来误打误撞,在年初的时候去逛了逛宜家,突然发现宜家55寸的液晶电视5折出售当时就爆发出了购买的冲动,而且再问销售人员,说活动刚开始几天就卖出去几百台了,现在只剩100多台了,就更坚定我购买的信念(好东西肯定都抢着买啊),原价7000元的55液晶电视现价只要3500元,性价比非常高啊还是白边电视(别人家几乎没有白边电视),和我家整体特别配,还买了配套的一组音箱加低音炮(2200多)
33 (7).jpg 44 (6).jpg 55 (6).jpg
这是网上找的图

11 (7).jpg 22 (7).jpg

这是活动当天照的照片,确实比较有冲击力的价格啊

66 (3).jpg 1111.JPG

两组音箱,一个低音炮,后期搭配宜家电视柜,效果棒棒哒
当然我家电视柜不是这么配的,只是找了个效果图让大家感受一下;

冰箱     价格:4800元
从小的梦想就是拥有一个双开门冰箱,而且自己本身也是一个吃货,希望可以储藏食物的地方可以多又多所以双开门冰箱是我们的不二选择。也是看了很多款冰箱,喜欢白色并且亮面的,显高档,挑来挑去,还是选择了海尔,海尔这个中国品牌确实值得我们骄傲,它的高端品牌卡萨帝是可以出口国外的品牌而且像我们这种看中口碑的人来说,海尔的售后也是有目共睹,之前说过,花钱买服务这事儿,消费者还是认可的,下面上图;

IMG_4531.JPG IMG_4532.JPG IMG_4530.JPG

选择这款冰箱还有一个原因是它的把手是隐藏的因为之后冰箱放在客厅,怕有宝宝以后满屋乱跑会磕碰到把手,这样就避免了不必要的麻烦,价格方面原价7099,活动打折到4800,是不是没有不买的理由

空调      价格:空调柜机6700元,空调壁挂机3800元
还是秉承小时候的梦想,小时候一直觉得空调柜机都是只有去大饭店才能有的东西而现在自己有家了,自然也要一一实现儿时的梦想,人活着吗,就要为了自己一个个小小的梦想而努力
在空调的选择上,本来最初想弄中央空调,又是因为价格问题(而且还要吊顶,又是一笔费用),并且好像中央空调不能分屋开启,一开就整屋全开了,虽然整屋降温快,但是感觉如果只在客厅呆着,卧室就没必要也工作着费电还有中央空调维修起来也比较麻烦,虽然可能像中央空调,新风系统,地暖等等的都是未来家装的趋势,但我想还是等这些都很成熟了以后再做考虑吧,毕竟未来十年二十年之后的事情谁都说不好,万一之后的哪天我发了笔横财又买了一套别墅呢哈哈;
大金,三菱重工这些日本空调不得不承认,在性能上确实不错,但是外观都差了些,而其他国产品牌说实话,我还是选择了售后好的海尔,下面上图上大家看看我选的柜机样式;

IMG_4537.JPG IMG_4678.JPG

之前的备选机型,感觉圆柱机比较新潮,但是接受不了白色机型上的金边儿

22.jpg 333.jpg

选择这款机型的原因是因为机身比较薄,且出风口比较新颖,吹出的风不是直吹,要强于普通的柜机直吹,站在2米远的地方感受吹出来的风是很舒服的,头一点都不疼,机壳有点钢琴面是不是有点棒棒哒

这款壁挂机在主卧,也是因为机身比较薄,而且可以180度送风,还可以自清洁,其实具体的介绍最下面我会附上每一个电器的型号,大家直接上网去JD,某宝科普一下就行哈

洗衣机     价格:6400元
在现今这个年代,我相信大多数年轻人都会选择滚筒洗衣机,如果这个滚筒洗衣机还自带烘干功能,每次洗完衣服之后直接拿出来叠一叠就放进衣柜里,是不是想想就激动

21.jpg IMG_4710.JPG

对于这款洗衣机的操作界面实在是太喜欢了各位如果有时间可以去实体店找一下这款洗衣机感受一下,我相信你一定会爱上它的,我也相信在后期生活洗衣中的实际应用中,还会发现更多的亮点

抽油烟机    价格:6900元
其实抽油烟机我感觉无非就是两大一线品牌,老板和方太,他们不管在外形,性能,价格方面,都是各有千秋,但是最后还是老板的销售征服了我,给我介绍的极为详细,也很让我心动,不管在19的大吸力上,还是在清洁比较方便,还是在外观方面都让我无可挑剔,没什么可说的,老板和方太都无可厚非,我选择了老板

IMG_4683.JPG IMG_4684.JPG
刚开始选择的这款外观,有白色的外观,价格也不是很贵。后来还是觉得抽油烟机要买就买最好的,省的以后哪哪儿都是油烟,擦这擦那的麻烦(懒癌症啊)

巨幕5900,非常大气,以上有所的家电大家都可以亲自去实体店卖场感受,一定会让你们喜欢上它们的
当然喽,还要要买最适合自己,最适合自己户型,风格的电器~

各电器型号(所有电器出处均为苏宁易购):
宜家电视:55寸液晶电视
海尔冰箱:BCD-575WDGV
海尔空调柜机:SKFR-50LW/11WDA22A
海尔空调壁挂机:KFR-35GW/15DCA21AU1
海尔洗衣机:C1 HDU85G3
老板抽油烟机:CXW-200-5900
老板嵌入式燃气灶:JZ(Y/T/R)-7B22

初中毕业

社区居民

QQ
下面激动人心的时刻到了
本楼主已经从户型介绍,到工长的选择,到房屋初步设计,到家具的选择,以及家电的选择都做了阐述,大家有什么问题可以给我回帖,我一定知无不言言无不尽,把自己这段时间以来获取到的装修知识奉献给各位吧友
而且在之后的日子里,我会不间断的持续更新,图片量较大,希望能更加详细的把装修中的每一步,每一个装修细节,每一个装修亮点,每一个感人的事情,恼人的事情,都呈列出来供大家品鉴

那么就在前几天,楼主家已经开始正式动工了,日子选的4月10日;

楼主不是迷信,只是想要个好兆头,阴历阳历都是日子,而且当天破屋,坏恒,在黄历里面的意思是指适合拆除房屋或围墙

4月8日在高老庄签下合同,交了30%订金及3%平台费,并在小区物业办理了装修押金,交了物业的垃圾管理费,以及工长的进场施工证,并于4月10日周日,正式开工啦

小提醒:
               1.  在拆装前期记得找物业公司办理押金,垃圾处理费,工长进场证
               2.  如果你家涉及煤气管道的改装,在拆装当天记得预约煤气公司上门拆燃气管,80大洋
               3.  在拆装完的第二天,记得预约瓷砖上门测量
               4.  拆装完的第二步就是水电改造,改造前自己脑子里要有一个大概的水电图,不要之后都装完了再后悔

4月8日,拆装第一天
IMG_6372.JPG IMG_6373.JPG
拆装第一步,先给墙体浇水,为了避免有尘土飞扬,而且铲墙皮时泡软了也方便工人拆除

这是刚铲墙皮的时候,白墙见灰,都没什么问题

IMG_6385.JPG IMG_6387.JPG IMG_6386.JPG
可是铲着铲着工人发现不好铲了,比较费力气,工长说那就只把表面的墙皮铲掉,于是就有了灰底上面的白底,当时我的心里就犯嘀咕了我也看了很多朋友的,吧友的装修照片,人家拆除之后所有的墙体应该都是见到水泥的啊,如果按照工长说的就是把外层比较薄的墙皮铲墙,真的可以这样吗?当时我问工长,他直接拿电钻在墙上开出了一道横纹,跟我说我家墙体本身的底子比较好,不用铲到底,要是铲到底的话就要加钱,我也没说什么,就想着回来问问吧友们,真的是这样吗?

当然也表扬我家工长,煤气公司拆完之后的煤气表放在了厨房地下,工长说要把煤气表收好,不然磕碰了不好,他说要不我就帮你拿走,等你什么时候用时我再给你拿回来,省却了我一个比较烦恼的事情呀,赞一个

4月10日  拆装第三天
今天在来到现场的时候,着实震撼到我了,简直和之前两个天地,破砖破瓦破门满地都是,一片狼藉,情不自禁的拿起了手中的手机开始一一照相给各位吧友看

卫生间门口处

IMG_6395.JPG IMG_6397.JPG IMG_6399.JPG
卫生间内部

IMG_6401.JPG IMG_6403.JPG IMG_6405.JPG IMG_6406.JPG
客厅四周,堆满了拆卸下来的卫具,门,灶具什么的,相比其他都是四灰落地了,只有最开始客厅电视墙那面墙还是一大部分是白色的,可能真的不好铲吧其实看着工人们在这种环境里工作,我也觉得他们很辛苦,就不纠结这些了。

IMG_6407.JPG IMG_6410.JPG IMG_6408_副本.jpg IMG_6414.JPG

厨房一面墙上被工人拆除时凿出一个洞,我问了现场的工人,他们说没大事儿,后期补上就行,但愿如此哈

IMG_6415.JPG IMG_6416.JPG IMG_6417.JPG
插播三位工人大哥工作时的雄风,分工明确,勤勤恳恳

初中毕业

社区居民

QQ
接楼上

IMG_6420.JPG IMG_6421.JPG IMG_6422.JPG IMG_6423.JPG IMG_6426.JPG

主卧的四面墙及顶部基本上已经完工了

IMG_6431.JPG IMG_6432.JPG IMG_6434.JPG IMG_6435.JPG IMG_6436.JPG IMG_6437.JPG

次卧四周及顶部也基本完工,看着顶部那一道道铲痕,真是“触目惊心”啊

IMG_6440.JPG IMG_6444.JPG IMG_6446.JPG IMG_6447.JPG

可能百密一疏,工长忘了跟工人们说要把阳台门和所有护栏都拆掉了,幸亏我在现场,告知工人们把该拆的都拆掉

犹如光头强一般,这位工人大哥在拆护栏的时候,拿起铁锤,两下,就把护栏敲下来了,真是吓死宝宝了

IMG_6438.JPG IMG_6439.JPG
表扬工人们随时打扫地面

也表扬工长,在我跟他说在拆除时保护好燃气锅炉时,第一时间就做好保护并把照片发过来,赞