【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 苏坡man

【一入装修深似海,钱包从此是路人】幸福小两居的华丽蜕变

大专毕业

社区居民忠实会员

跟楼主有同感的是我也觉得暖暖的新家没什么参考性。。。就是看个热闹,毕竟大多数人还是正常的房子,最多有一些户型带来的困难需要客服而已,所以我一般都是只看开头一点和结尾的收房,真就是看看热闹。。还没有提取出一点对自己有帮助的。。我也准备装修了,楼主加油。
[槿木坊橱柜装修日记大赛](作品057)越走越远的简欧 直奔混搭而去 记录第一次装修的点点滴滴 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-34990.html

初中毕业

社区居民

顶楼主。楼主太牛了,还可以自己画图。

小学毕业

社区居民

深度关注,好贴啊!

初中毕业

社区居民

QQ

回 9楼(柯南) 的帖子

柯南:欢迎参加2016年度【槿木坊橱柜】冠名装修日记大赛。期待后续更新哦!

【槿木坊橱柜】2016年度冠名装修日记大赛,写日记赢 iphone、iPad ,日记晒单返现金,还有更多大奖等你拿,跟帖报名!

阅读参赛日记规则,参赛以后, .. (2016-04-12 11:47) 
多谢柯南,我会继续努力更新的

初中毕业

社区居民

QQ

回 10楼(joyce0614) 的帖子

joyce0614:跟楼主有同感的是我也觉得暖暖的新家没什么参考性。。。就是看个热闹,毕竟大多数人还是正常的房子,最多有一些户型带来的困难需要客服而已,所以我一般都是只看开头一点和结尾的收房,真就是看看热闹。。还没有提取出一点对自己有帮助的。。我也准备装修了,楼主加油。 (2016-04-12 13:45) 
看来这类节目您也没少看哈,刚开始我也是从头看到尾,但是觉得大多数东西并不适用咱们普通老百姓的户型,所以后来也是看个开头,后面索性倒过去,真希望以后电视台能出个更贴切我们普通老百姓的家装节目,我觉得这样才是节目的精髓

初中毕业

社区居民

QQ

回 11楼(snowdenshen) 的帖子

snowdenshen:顶楼主。楼主太牛了,还可以自己画图。 (2016-04-12 16:18) 
我也是没办法,毕竟没找设计师,又想看效果如何,硬着头皮就去设计啦
不过还好不是很难,有时间您也可以研究研究,挺好玩的,跟过家家似的

初中毕业

社区居民

QQ

回 12楼(苗瑞睿) 的帖子

苗瑞睿:深度关注,好贴啊! (2016-04-12 17:08) 
谢谢关注,我会持续更新的

初中毕业

社区居民

QQ
下面介绍一下我家装修主材家具家电的选择吧
装修主材--因为选的是轻工辅料,所以所有的主材都要自己去跑之前在装修公司也转过他们的不管是全包还是半包的样板间,可能刚开始给你报价688/平米时,给你承诺的多少多少款主材可以选择,如果你没有自己去认真挑选并当时确定,只是大概在样板间走了一圈的话,真到你用的时候,你会发现你看上的款式可能并不在688/平米的价格范围之内如果想用到你心仪的主材时,往往又要加多少多少钱,东加一些西加一些,慢慢钱加上去的时候,我觉得倒不如脱离全包半包的范围,直接去选择自己喜欢的样式,并且货比三家,不管是在样式,环保,价格方面,你都有很大的挑选余地当然这只适合像我这种有大把时间去对比,并且经费紧张,而且想亲力亲为的人,如果您时间紧张,并且手里还是有点小钱的话,确实是全包半包的省心像我平时经常用滴滴顺风车,就碰到过很多有钱人,他们都会说,装修太麻烦了,没有内时间去研究,图省事,直接半包出去就二三十万,还不包括家具家电,其中有一个车主说他家150平,不刷漆不贴壁纸,直接石材上墙,当时我就汗颜了这简直不是一个级别的,光石材就六万多,还有一个车主说她媳妇买了一个爱马仕的单人沙发放在阳台,就为抽烟这些也算是装修路上的趣闻吧,我不禁感慨,现在有钱人就是多啊;

好了,言归正传,在主材这方面我是分了这么几大块,地板,瓷砖,吊顶,门,窗户,油漆,橱柜
(以下所有品牌没有打广告哈,只是告诉大家我的选择)
地板--圣象地板
出处--圣象活动,圣象地板日     价格--大概7200元
之所以选择圣象地板,一个是因为确实是品牌硬,还有一个就是,这是我所有装修开始的第一步,也不知道怎么就从地板开始入手装修了当时又赶上是圣象一年一度的圣象地板日,当时折扣力度比较大,就给订上了,之后的这半年来,不管是去其他地方的圣象门店,还是其他品牌的地板,都没有我的价格便宜而且吧里团购会的地板我也转过,我觉得品质就不比了吧,圣象还是禁得住考验的,不说力压群雄,也是其中佼佼者,在价格方面也都不便宜,所以不卖关子,直接上图;

我家79建筑平面,需要地板大概45平米左右吧,选择的实木复合,没选实木一是因为贵(其实这是最主要的),二是因为长期需要保养,稍有不慎地板就容易翘,所以..
因为装修风格是现代简约,主色调白,灰,跳色黄或者绿,视情况而定,所以款式刚开始选的潘多拉盒子,后来感觉有点偏红,又换的象牙塔,121/平米,地板钱总共5500块,如果加上安装费大概7200大洋其实也不便宜,但是如果在环保、质量与服务来看,花这点钱是值得的,就像老庄说的,有时我们花钱买的就是服务;

IMG_4415.JPG IMG_4416.JPG
这两个最初是备选

初期定的潘多拉盒子

最后确定用象牙塔,家里人一致通过,地板的全款已经交了,就差后期工人安装的费用;

瓷砖--东鹏瓷砖

出处--吧里团购会    价格--目前大概12000吧
瓷砖是在咱们吧里团购会定的它是装修之中的重中之重,因为它的存在是我们日常生活中用的最多的厨房与卫生间,并且有人甚至全屋都会用上瓷砖,所以在最初的选择上我也是纠结了半天逛了很多地方,我感觉东鹏算是亲民瓷砖吧,因为:好的瓷砖像意大利,西班牙进口的瓷砖,动不动就千元往上,甚至我问过有3000多/平米的马赛克瓷砖次一些的像建材城里的瓷砖,便宜的十几块,几十块钱/平米,有的品牌甚至没有听说过,网上也查不到,基本都是佛山,杭州那边工厂发过来的,不做选择(怕质量、售后跟不上,而且一旦几年后出什么问题,怕回去都找不到店家了)剩下的像东鹏这样的亲民瓷砖还有很多,但最后还是东鹏瓷砖的样式征服了我,而且我也确实看了很多网上的评价,网店的评价,身边朋友的评价,都让我对东鹏更有信心,当然并不是其他的品牌不好,只是我个人综合了所有因素做出的选择而且当时在团购会上的的销售也让我们很舒服,销售意识不是特别强,更多的是站在你的角度去替你想问题而且后期建的微信群,有问题也是第一时间为你解答,现在我唯一期待的就是之后瓷砖到家贴上后的质量了

老规矩,上图
IMG_4462.JPG IMG_4466.JPG IMG_6280.JPG IMG_6282.JPG

本来刚开始厨房的选择看上的是宜家这种75*150的地铁砖,我也问过宜家的工作人员,他们说就是在居然之家这种地方采购的,可是我问了个遍,也没找到又去建材城逛了逛,不是尺寸不对就是色不对,而且质量也不敢保证,无果,放弃

IMG_6329.JPG IMG_6328.JPG
最后厨房墙砖选择了百搭白砖,图片可能看不清楚,上半部分是腰线的图案,下半部分带点横纹,而另外一张图是厨房地砖的样式,感觉大气,而且别人家没有,最重要的是上面掉点什么东西不是很扎眼

是东鹏的工作人员给我做的效果图,感觉中规中矩,没毛病,但是很大气,后期贴完我会上实体图

这是我和我媳妇都一眼相中的瓷砖,也是东鹏的爆款瓷砖,雅思系列在网上卖的也很好,主打系列,灰色的地砖,也是想到在生活中如果头发掉到地下也不是很明显,而且搭配出来的效果确实让人满意

上图是东鹏工作人员做出的卫生间效果图,地砖斜铺,感觉在视觉上是不是空间大了很多

阳台的地砖就用和卧室差不多的白色地板砖,简单就好

初中毕业

社区居民

QQ
油漆--都芳漆
出处--吧里团购会     价格--订金500,后期追加1000多吧
其实油漆没有什么好纠结的,因人而异,进口的比国产的在环保等级上高一些,一个是国内标准,一个是欧洲标准,我选的都芳进口漆,感觉芬琳漆比较稠,需要更高的手艺,而且不便宜,所以最后选了都芳漆

IMG_4855.JPG IMG_4856.JPG
一个面漆,一个底漆

防盗门--日上防盗门

出处--吧里团购会     价格--2580元
个人感觉防盗门要么就买最好最贵的,要不就买个知名品牌就好,因为同样都是甲级门,门的厚度也差不了太多,样式也都那样,最主要的我感觉要是小偷真想偷你家,啥防盗门也不好使,况且我家也没啥能值得贼惦记的东西所以在价格,样式,服务综合对比上,选择了日上防盗门

大概是这个样式的,因为都差不多,后期实物安装后会发图

室内门--塞科蒂名门

出处--吧里团购会      价格--不到8000(主次卧两个门,厨房卫生间两个门,阳台一个推拉门)
还是那句话,买东西我喜欢综合很多因素,比如价格,样式还有服务,在货比三家都觉得满意的情况下,其实自然最终的答案就会揭晓不得不说,在样式上他家包灰边样式的木门真的吸引了我,让我家主色调为白色的基础上增添了不少亮点,在价格上1400多一个门也是可接受范围并且不是很贵,在服务上接待我的销售笑呵呵憨憨的,很谦卑之后我去店里转单的时候,他跟我说,他们老板很重视高老庄吧的客户,只有吧里的客户在测量安装的时候才会有专人陪同,而且转单有小礼品送,让我觉得舒心不少,觉得高老庄的影响力还是很厉害的嘛
但是毕竟任何地方都会有参差不齐的各个商家,就比如我在团购会也遇到一家卖木门的,是几个东北大老爷们,好像黑社会似的,虽然直爽,但是给人的感觉比较冲,我怕哪句话说不对了大哥再揍我一顿哈哈,开个玩笑,其实大家不得不承认,每一个商家的销售至关重要,我在吧里的团购会上真的碰上不少靠谱的良心卖家,他会站在你的角度为客户着想,也会竭力热情的去介绍他的产品,并且聊天让你很舒服,毕竟咱是消费者,咱是掏钱的那个我也遇到过爱答不理,趾高气昂,满嘴跑火车的人,直接无视

网上给大家找的图片,当时没有照,看着确实有种韩国的赶脚,感觉棒棒哒

厨卫以及阳台门都是这种比较规矩的样式,底色换成白色厨房门是木门配大钻石颗粒的玻璃,卫生间是铝镁合金配磨砂钢化玻璃(选铝镁合金是考虑到防水)阳台门选的推拉门木门,后期有实物图会发出来给大家看

吊顶--好太太科技吊顶

出处--吧里团购会     价格--4200元
有一利就有一弊,好太太吊顶最吸引我的是当时在团购会,现场的工作人员给我们做了一个实验,介绍他家的排风系统,拿了一个可乐瓶,工作人员猛嘬烟(我都怕他晕了)然后往瓶里吐,灌满烟之后把瓶口对着排风口,瞬间烟就干干净净他说这是什么纳米净化系统巴拉巴拉的,我记得不太清楚了哈,不过哇塞当时觉得好神奇,觉得这个功能好,很实用很环保,又加上他们家的排风口样式比较好,没有百叶窗式的面,而且他家是暖风系统,感觉比浴霸安全些弊就是在吊顶的样式上没有满意的,其实也不能算是弊吧,只是逛过其他家吊顶的样式,感觉他家可能少一些,后期希望加大更新,但毕竟吊顶在脑袋上,谁也不会整天抬脑袋去看它而且其实有一款吊顶的样式也能接受,就是最普通的素面,至于图片手机里找不到了,后期老规矩,有了实物照相给各位

橱柜--宜家

出处--宜家家居     价格--15000元左右
橱柜的选择楼上大概介绍过,其实可以和家具一起介绍,往下看

家具--在家具的选择上也是跑断了腿,居然,红星这样的地方我们转过,曲美,美克美家我们转过,但价格都是居高不下,随便一张床一万多,随便一组电视柜一万多虽然看上几款家具,但价格都让我们望而却步,虽然不得不承认在这种地方的家具品质确实很好,但我们还是觉得在多转转再去选择,之后又去了建材城,家具城一通转悠价格倒是很便宜,但是有的店进去后刺鼻刺眼的气味,家具样式的陈旧也让我心灰意冷,装修的第一位就是环保,不能因为价格便宜就断送了自己的健康,所以果断转身出门之后也考虑过全屋定制,什么维意定制,尚品宅配等等的,但算下来的价格是按你需求什么板材而决定,如果是露水河,就相对便宜,如果是爱格板或者实木就要贵,当然谁都想要好的,可最后的价格还是没能接受,而且综合下来并没有那种一看就能直接拍板定的冲动但是如果后期屋里有什么比较需要个性化的比较小的地方,倒是可以考虑;
最后的最后,我们选择了宜家家居,搭配万能的淘宝也是因为我媳妇是宜家的铁粉,她从小的梦想就是以后自己家的家具都是宜家的虽然好多人说宜家可能板材比较薄,或者不太结实,但是它的环保,它的180天无理由退换货,它亲民的价格都吸引了我,而且家具样式也是简约风,最重要的是它有一个个搭配出来的展间供你参考听说百安居现在也要模仿宜家呢,所以包括橱柜,没有悬念的都选择了宜家,极少数的东西选择在万能的淘宝去选购,至于每个家具及橱柜的样式,我觉得留个悬念,等后期都弄出来以后,我上图给大家

学前班

社区居民

楼主家选的主材品牌和我预期的比较一致噢,期待接下来的经验分享。 顶起。。。