【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: sandyashu

坚持装修,坚持更新,装修之旅已经开始

小学毕业

社区居民

5.19 地板、踢脚线补装
今天地板的过来补装昨天剩下的一点,对于今天来安装的人就两个字 差劲,贴的踢脚线就两个字 狗屎。和昨天的那个人完全没法比。
发泡胶打的那叫一个厚啊,装上之后胶后溢出来了,和墙之的那个缝隙那叫一个大啊,两条踢脚线衔接的地方也是好大的缝。
我问他你不用钉子订一下吗,昨天那人都用钉子订了,回答说不用。贴完也不用锤子锤一锤。总之我说哪哪有问题,他都说是我墙的问题,墙不平。
我总共3个房间,就剩下这么一点没有贴,昨天那人贴了那么多都处理的挺好,今天到你这就有问题了。我说那这些问题我一会打电话跟你们队长反应一下,回答说行。
之后我打电话联系那个队长,回答说晚上了解情况后再联系我(后来我才知道今天来的那个人也是这个队长的亲戚,平时都不干活,坐着拿钱的,难怪总感觉跟这个队长反应后总感觉不想很想好好处理似的)
老公还在出差,问我地板怎么样,跟他说了后,他就让我投诉,找门店的,找天猫上的(我们是在天猫上买的特权定金,再去门店转单的)。天猫的客服说我这是O2O的单子,直接跟门店的反应。之后我又在微信上联系那个销售,把照片发了过去,等了好久没见回我(后来给我回电话了,说是回老家了,没有即使看见)。
我又直接打了门店的电话,反应了下情况,那边处理得倒是挺积极的,说一会问一下,一定给处理好。我直接就说今天的人实在是太差了,那边说那是个头,我说头不是一个女的吗,这个人怎么也是头,都是头了,贴的还这么差劲,那边说两个都是头。后来门店里了解完后回我说还是那个人来处理。那肯定不行啦,坚决不要今天的人。之后那边说那再联系别的人,之后再回我。
再后来微信上联系的销售专门给我打了电话,说那个踢脚线贴的肯定不行,肯定要上门重新帮我处理,说也不是我家墙的问题,就是那个人的问题。也是从这个销售那我才知道今天来的这个人不是什么头,也是那个女队长的亲戚,平时都不干活的。后来还问我要不要帮我跟公司的经理反应一下这个人的问题。反应当然要反应,简直太差劲了

小学毕业

社区居民

地板教训
材料一定要带够,我家就是地板和踢脚线差那么一点,也没要求立马补过来。这隔了几天,踢脚线的色差和尺寸相差很多。
新补的踢脚线颜色深很多,也宽好多。这贴在墙上后很明显。

另外感觉我家的地板缝隙有点大,实木平扣地板都会这样吗?

小学毕业

社区居民

噩耗
等了这么久的家具,现在居然告诉我现在停工了,要迁厂,交货时间不知道要什么时候。
亏得姐姐我那么信任你们,都已经50多天了,也没有天天催着你们,只是偶尔在淘宝上问问你们进度。开始告诉我5月底联系你们,之后说前段时间停工,得6月初,现在直接告诉我不知道要什么时候。。。
同一时间在别家订的浴室柜,不到一个月就已经安装上了。

最后还是又约了浴室柜的那家来测量,一再确认他家不受环保检查影响后,才交了定金

初中毕业

社区居民忠实会员

踢脚线看着真闹心

小学毕业

社区居民

回 93楼(子昕) 的帖子

子昕:踢脚线看着真闹心  (2017-06-08 13:37) 
哎,就是呢。虽然上门修补了,但是还是有色差和尺寸差异

初中毕业

社区居民忠实会员

回 94楼(sandyashu) 的帖子

sandyashu:哎,就是呢。虽然上门修补了,但是还是有色差和尺寸差异 (2017-06-15 16:10) 
什么东西都是一步到位好,不过看开点,真入住了也不在意那么多了。
我家后面安装地板的时候也出现了一点状况,铺地板当天我不在,商家踢脚线拿错了给铺上了,最后又返工商家最后给重新弄了。

小学毕业

社区居民

6.11 收尾
今天终于来做最后的收尾工作了,灯具安装、五金件安装、插座面板安装、墙面修补
淘宝上买了窗帘杆,老公自己上手安装

之前工长说灯具一两个小时就可以搞定,最后可是花了一整天时间。我家的灯具都是需要组装的,不像吸顶灯那样,简单装装就可以了。安装的时候也出现了点问题
1 、卫生间的镜前灯装上之后怎么都不亮,换了其他的灯泡也不亮。开始担心是打孔的时候把电线打到了,后来又把面板扣了拽线也能拽得动。有打电话给电工师傅是怎么走线的,又把吊顶拆了,看是不是分线盒那出了问题,也不是。最后工长发现是开关线盒里几股线拧在一起的时候有一根线断了,最后接上后,灯就亮了。这个耽误了不少时间。
2 、主卧室的灯不知道为什么有一头总是松动的,怎么拧也不行,最后用免钉胶给粘上,勉强好一点。安装到屋顶的时候,貌似上下衔接的螺丝比较短,而且拧下头的时候,上头也跟着往里转,导致下头露出来的部分更少了,固定不住。最后老公、工长、油工师傅一起总算装上了。
3 、工长没有带开孔器,餐厅的筒灯开口也废了好大劲才打好
4 、客厅的灯带明明买了20米,可才只发了10米。这还是4月份买的,今天安装的时候才发现,最后联系淘宝上的客服,答应给补发。
5 、橱柜下面的操作灯带有变压器,外露在外面。之前装橱柜的时候,让师傅给开个孔,说接线啥的放在柜子里。师傅说不用,放在里面还占地方,别的家都是把先甩出来,灯的线直接接上就行了。可今天把灯拿出来一看,才发现还有一个变压器,粘在柜子底下,老公说太丑了,还没想好怎么装

上午油工师傅主要是开裂的地方基础处理,等到下午干了再刷漆。处理的都是比较严重开裂的地方,一些小的地方也就得过且过了。感觉油工师傅也是那种不想动的感觉,怕麻烦。希望这次完了后,不要再出现开裂了。

老公自己安装窗帘杆也挺幸苦的,穿的一身新衣服,最后整得灰头土脸的。开始用我们自己买的电钻打眼,很费力,总是打不了多深。后来看到工长有一个大块头的,拿来一打,劲确实大了,打得也快了,但是总是过猛,打的眼的四周都开花了。

都安装完了后,工长要把最后的800块钱的尾款给结了,我和老公是想等两天物业来验收后再给,但是那边不愿意。最后我们指出之前监理说的颜色墙漆衔接处的问题,我们今天提都没提,好些之前微信里列出来要处理的问题,我们也都没说,打算自己动手了。就这样工长才勉强答应先给400。
之前我都把这次收尾要做的活,1234点列出来发给工长了,今天来了后至少有三四点都没做,我们也没说啥,每次要钱的时候特别积极,我们也都很爽快的给了。

之前屋里是没有灯,后来开着灯再看墙面处理,其实很多地方都不是很满意。每次工长都还说自己的工人活有多好,再一说到哪里哪里怎么样的时候,就会说”我之前就说过人做的活,不可能100%的没问题“之类的话。

灯具整体很满意,特别喜欢餐厅开灯后的感觉。主卧室感觉太暗了,后面换一个瓦数大的白光灯泡。镜前灯的效果也不错。门厅的灯也很喜欢,本来是想要黑色的,最后拍错了,也懒得换货了,开始想放在过道,后来觉得过道的灯开得少,就放在门厅了,喜欢的灯就要多开开
客厅的墙漆白天的时候,颜色特别浅,和顶的白漆看不大出来差别。晚上了才能显现出来些,也才是我想要的颜色

超级版主

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

恭喜恭喜,毕业啦
你家灯很漂亮,第一款真是心头爱啊

小学毕业

社区居民

回 95楼(子昕) 的帖子

子昕:什么东西都是一步到位好,不过看开点,真入住了也不在意那么多了。
我家后面安装地板的时候也出现了一点状况,铺地板当天我不在,商家踢脚线拿错了给铺上了,最后又返工商家最后给重新弄了。 (2017-06-15 16:14) 
是呢,好些东西不能细看。
想想也就算了,真正住进去了,也不会盯着某个地一直看的。
到时候小孩一折腾,好些地方还不如现在呢

小学毕业

社区居民

还剩下最后的家具进场和大扫除了。
前两天在淘宝上订了个可以伸缩的圆桌,开始说是现货,能够立马发货,后面又通知我没货了,下周三才能发货。
最后一个大件沙发还没有订,这个还有制作周期,得赶紧了。决定要皮沙发了,这个周末就和老公去看。

我家的灯都是在原本的位置,电工师傅只是把原来的线抽出来换线而已,没有改位置。发现等门厅的吊柜安上之后,灯就不在正中间的位置了,也不知道效果怎么样。开始担心吊柜打开后,会碰到灯,联系了下订制家具的说会有8cm的檐,应该是碰不到的。

二手房里的旧家具真的是早扔早好。开始我们还留下了一个衣柜和一个1.2m的单人床,装修的时候搬来搬去,这屋挪那屋。前两天我和老公终于决定还是全扔了。其实那个松木床也不值多少钱,还有一些地方坏了,扎手。那个松木衣柜的背板就是一块很薄很薄的木板皮,拆下来的时候就没法用了,自己还得再去找背板。索性都扔了。这些东西拿下楼也累人,还不如拆旧的时候工人一起扔了