【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: sandyashu

坚持装修,坚持更新,装修之旅已经开始

初中毕业

社区居民

回 99楼(sandyashu) 的帖子

sandyashu:还剩下最后的家具进场和大扫除了。
前两天在淘宝上订了个可以伸缩的圆桌,开始说是现货,能够立马发货,后面又通知我没货了,下周三才能发货。
最后一个大件沙发还没有订,这个还有制作周期,得赶紧了。决定要皮沙发了,这个周末就和老公去看。

我家的灯都是在原本的位置,电工 .. (2017-06-15 17:13)
已经装修完了哦,好快!不过现在才定沙发稍微晚了点吧

小学毕业

社区居民

回 100楼(aizyy1214) 的帖子

aizyy1214:已经装修完了哦,好快!不过现在才定沙发稍微晚了点吧 (2017-06-16 09:05) 
的确是有点晚了,之前一直磨磨叽叽没订,也不知道皮的好还是布的好,就拖到了现在

初中毕业

社区居民忠实会员

回 98楼(sandyashu) 的帖子

sandyashu:是呢,好些东西不能细看。
想想也就算了,真正住进去了,也不会盯着某个地一直看的。
到时候小孩一折腾,好些地方还不如现在呢 (2017-06-15 16:48) 
真是这样,入住后不出售后就是最好,其他什么美观都不太重要了。

小学毕业

社区居民

这一段时间没有什么进展,主要就是安装了两台之前的空调,退团购单子,窗户调整了下,打扫卫生,沙发送货,酒柜安装
之前装修,家里有两台空调用的很少,这次就直接拿过来用。空调二次安装收费真的一个字贵
之前拆机一台100,这次二次安装,定频120, 变频180。 拆机的时候有一台空调管被截断了,这次需要焊接上,一个管30,总共3根管。排水的管子也被截断了,里面带保温的40, 外面的10块。空调挂机后面的铁皮板40一个。定频的还有3个压,变频的还有4个压,这次我没让加氟,等后面两台新机器买了再说,加压,定频的70一个压,变频的80一个压。

本来想把变频的放在中间卧室,但是安装师傅说我家窗户的开扇方向不对,应该靠着墙开,现在开扇的一面离墙比较远,没有工人敢探出身去装室外机。可是这个开扇方向那会就是为了装空调而放在这边了,窗户的测量师傅说墙的一面有空调管,窗户打开不全,不好装空调,现在安装师傅又这么说。最后没办法,把这台空调换到了小卧室。并通知窗户商家来调开扇方向。

小卧室的空调安得有点低,主要是插座位置限制了,再往上的话,管子就会把插座挡住了

小学毕业

社区居民

最近可能脑子不太好使,一早起来拿着团购会A的单子坐地铁去现场退单,路上还确认了下地点,并看到时间是7月8号,可7月1号这天我就奔过去了,而且到了地点后,发现没人才知道自己弄错了。于是又折腾回去,确认了下是团购会B 的活动。
下午又拿着B的单子,去现场退。最后还有一个商家没参加这次的活动,没法退。

窗户的来了两个工人,其中一个人已经来来回回好多次了,每次维修都是他。开始他们以为只是将荷叶从右边改到左边。幸亏发现的早,告诉他们是左右两块玻璃调换。两个人又是一阵忙活,拆了窗户和固定的玻璃才弄好。
下面是调换玻璃后的窗户。开始开扇在右边靠外侧的玻璃上。空调师傅说这样没人敢装室外机,所以就换了过了。
我家的窗户真是感觉不能细看,特别是擦窗户的时候,才发现各种细节问题。不过我也不抱什么期待了,来来回回窗户都不知道上门多少次了,好在这几次下雨屋里都不进水。

窗户上的腻子粉、油漆擦起来真是费劲,一不小心还会划伤窗户。这本来就是工长来处理的,他也答应他负责擦。无奈上次上门做收尾工作时,整到很晚,好些小的问题都没来得及弄,最后都要我们自己来处理。

小学毕业

社区居民

7.2 上午和老公去了趟宜家,买了个卡莱克搁置柜,16格的。觉得这个柜子真是好用,可以配不同的配件,功能就不一样了。但是感觉配件都有点偏贵。这次就只单买了柜子,等入住后,根据需要再来买配件。
另外买了个1.2m的铁艺床,上次装修也在一家买过一个铁艺床,总贴还挺满意。这次也只想加一个铁艺的床,总比板材的床污染小吧。
剩下的就是一些小物件了。安排在下周六送货。

下午芝华仕沙发送到了,看着师傅们卸货时感觉挺费劲的,搬到家里后一会就完事了,临近的座位扣上后,往墙边一推,插上电试了下功能就ok了。开始我想着沙发是贴着墙放的,而且我在店里试过了,贴着墙放,也不会妨碍躺下的功能。但是师傅说得离墙一个拳头,不然蹭着皮不好。沙发是618在香河的红星美凯龙买的,不到10天就给我打电话说可以送货安装了,效率还是不错的。

我家的灯带还是4月份从淘宝上买的,直到前一阵安装的时候才发先店家少发了。好在店家靠谱,同意给我补发,可是没想到补发的灯带和之前的不是一个规格,没法接上,于是有寄回去换货,换了一整条的。拿到新到的货,又发现接电源的插针没有,于是店家又给补给。今天好不容易可以安装上了。总感觉灯带的光凹凹凸凸的,调整了很多次,也会有点。

最后就是组装壁挂的酒架。由于餐厅太小,落地式的太占地方,只能买这种挂墙上的。小小一个酒架,组装就花了1个小时,最后终于装上墙的,总体感觉还不错。就是不知道为什么板子上面有一些黑色的印记,怎么都擦不掉。。。

学前班

亲,您能给下第一个李工长和您家冯工长的联系方式吗