【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: sandyashu

坚持装修,坚持更新,装修之旅已经开始

小学毕业

社区居民

回 28楼(zuoanzhixin) 的帖子

zuoanzhixin:55也是一个装修论坛吗?为什么我搜不到??? (2017-03-02 10:24) 
不全是装修的
http://bbs.55bbs.com/forum-33-1.html

小学毕业

社区居民

说说监理
选的搭窝网的监理,上门14次,1088元。现在已经上门两次了,开工交底和水电材料验收。目前感觉不是很好,感觉没什么用似的。老公也是这种感觉。
拆旧的时候,工人把厨房下水口砸坏了,我们联系了工长,工长说这个后续会给处理,到时候监理过来看见后说要怎么处理就怎么处理,挺监理的。但是我给监理打电话说这个事应该要怎么处理,他说可以有那些处理办法。我跟他说工长到时候就听你的处理办法,你说怎么弄就怎么弄。因为我们想完全换掉一个三通,而不是想修补修补就完事,但监理给我的感觉就是他没法要求工人怎么做,他告诉我要怎么处理,之后我再告诉工人。 这个其实我明白,监理只是指出问题,提供处理方案,但工人处理不处理他决定不了,但就这件事情,我家工长都已经明确说了监理说怎么就怎样。

不喜欢微信沟通,反应问题滞后。
监理开始说发现问题在报告你反馈给我们,由我们给工人说。但我感觉这样不好,监理应该直接跟工人指出来,同时也告诉我们,并且要很及时,不管是微信还是电话。等到监理回去做报告,都已经很滞后了,很可能好些事情都没法处理了。我感觉监理对待工人也应该像自己是半个业主的态度。

因为之前看帖子,有用到监理的,监理都会把屋内的照片直接传给业主,问题也会及时反馈,所以我也觉得就应该这样。

小学毕业

社区居民

地板选购
地板在商场、团购、网上都看了,由于家里有小孩,主要就考虑纯实木和三层实木的,最近315活动,我们也就锁定纯实木地板了。
团购上定了 世友地板,番龙眼的318,桃花心木的388,实体店看桃花心木的是398。
生活家的在天猫上看也有几款300不到的,但我们去的商场没看见生活家,所以也基本没太关注。
前一阵在安信天猫旗舰店上看到好些款纯实木的都在300左右,感觉自己的选择空间还是挺大的。后来去实体店一看,虽然没有同样型号的产品,但是看到一些和天猫上大小差不多的,发现实在是接受不了那些小规格的,至少也得是常规尺寸的909 × 122。
本来想家装节的两天就在天猫上定安信的纽墩豆,后来无意发现有个特权定金的活动,就咨询了下客服,说是可以拍了定金后,在制定实体店购买,售后安装什么的都是安信自己的,如果直接在天猫上拍产品,安装是天猫的人。于是又打电话咨询了线下实体店关于这个活动的内容,最后决定先拍下那个定金,这个周末去北沙滩的红星美凯龙看实品,把东西定下来。正好也解决了看图片不知道选哪个颜色的困扰,老公也不想我在淘宝上买这些东西,正好也可以实体店下单

小学毕业

社区居民

3.4 北四环红星美凯龙选购地板
今天天气还不错,一家人去北四环的红星定地板,顺带带儿子去奥林匹克公园玩玩。
我们基本上已经选定纽墩豆这个木材了,今天主要是在线下下单,并想看看实物。可能是之前沟通不畅,我一直以为这家店有网上的哪款F红色,可是一到店里面还是只有柚木色和本色而已。之前就很奇怪,那个销售说有那个颜色的时候,我让他那照片发给我,他拍出来的照片跟网上的F红色完全不一样,我说怎么看不出区别,他当时好像也没明白我想看的是F红色和别的颜色的照片,而是给我看的是柚木色和本色的照片,说这两个颜色区别不是很大。。。
我们最后还是只有看着网上的照片,定下了F红色,289/平米,实木踢脚线25/米,实木扣条60/根,特权定金10元抵200,最后花了10980。
中午路上吃了点饭,老公去公司加班,我和婆婆带着儿子去奥林匹克公园玩。

1.jpg 2.jpg

小学毕业

社区居民

水电完工
本来水电周四下午基本就可以完工的,可是有几个穿墙洞,水电师傅打不动,只能用水钻打,临时在门口小广告上找打孔的人,当天下午都来不了,只能周五一早过来,所以水改的部分只能往后拖一天。
既然来了,索性有一个空调的孔也让他们给打了,本来是3个孔,说的是200块钱,后面又加了一个孔,总共260。老公不放心打孔过程,一直待到他们打完才去上班。
开始想约监理和水电师傅这个周末来验收,可是两边的时间总是对不上,所以只能推到下周二3.7号中午。周二一天得安装窗户,家里也有人在。
周六我们去北四环的红星美凯龙订地板了,周日一早我和老公拿着尺笔本来到工地,自己先测量下水电的米数,最后大致算了下,仅管子的米数钱就要1.5w了,还不算暗盒、电箱、每个暗盒单留的线、过墙孔。其中四个空调,四个网线的米数比较多,因为每一根都要从电箱里拉出来。杂七杂八加起来,希望1.7w能打的住。
3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg

这次过来也发现了几个问题
1、有两处本来可以稍微少走一点线,但是走的别处,总的来说还可以,多出来的也没很多
2、厨房顶部的水管把新风的检修口给挡住了
3、预留给新风主机的电源线没有
4、预留给净化箱的线只是穿在管子里,但根本没有接在线路里
5、灯线不是一路吗,为什么有两路进到电箱里?老公说可能就是一路,虽然两根2都进到电箱里,但里面只受一个断路器的控制。那这样的话是不是没必要都进到电箱里,可以少走一点线

大专毕业

社区居民忠实会员

承重墙的钢筋不应该动的。不是押金的问题。哎。。
屁,就是你吃下去的食物们不屈的灵魂

高中毕业

社区居民忠实会员

回 33楼(sandyashu) 的帖子

sandyashu:3.4 北四环红星美凯龙选购地板
今天天气还不错,一家人去北四环的红星定地板,顺带带儿子去奥林匹克公园玩玩。
我们基本上已经选定纽墩豆这个木材了,今天主要是在线下下单,并想看看实物。可能是之前沟通不畅,我一直以为这家店有网上的哪款F红色,可是一到店里面还是只有柚木色 .. (2017-03-06 09:33)
好可爱

小学毕业

社区居民

回 35楼(玄色) 的帖子

玄色:承重墙的钢筋不应该动的。不是押金的问题。哎。。 (2017-03-06 10:18) 
新风打孔,电箱埋墙,这些没办法一点都不动到那些钢筋。我老公也是一再强调不要弄那些钢筋。
电线管子开槽还好说,如果那边有钢筋,可以稍微换个地,可有些实在是避免不了。
后来我老公把照片和情况跟他一个也是做这方面的表弟说了下,他表弟说没有多大问题,他才放心。

小学毕业

社区居民

回 36楼(victory) 的帖子

O(∩_∩)O哈哈~ 谢谢

小学毕业

社区居民

监理问题
我的监理怎么那么不喜欢回复我。。。
周五早上微信上跟他约水电验收的时间,一直都不回复我。下午又问昨天晚上,隔了一个小时回复我(这是最快的了),再多问了两句,又不回复我了。于是我又给他打电话,回复说现在在外面,时间得回家后看时间表才能确定,好吧就等你回家联系我吧。这一等等到晚上9点还没消息,又微信上问,也没回复,晚上10点半再问一遍,终于晚上11点回复我了。
昨天晚上7点微信上联系他,问周三能不能来验收材料,到现在已经下午了,还没给我回复。。。

于是今天我在客服群里说了下这个事情,客服说可以给我换一个监理,好吧,换吧,我实在是不想老是这么一直等着