【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: sandyashu

坚持装修,坚持更新,装修之旅已经开始

小学毕业

社区居民

3.19 改暖气、修窗户、瓷砖送货、订过门石、监理验收材料
这个周末最是充实,从早到晚忙不停。
工长昨天晚上就把瓦工师傅接过来了,由于昨天晚上稍微有点晚,就没过去。现在想想那会其实也不晚,如果过去的话,也可以避免阳台保温出现的问题。
今天一早就和老公过去,刚到楼下就看见好材网的送货的车子,心想这肯定是送到我家的。进了屋后先和瓦工师傅沟通一些需要做的事情。这里就发现了上面说到的门厅和阳台地砖的问题。和瓦工师傅一沟通,很多之前决定不做的,又要做了。
1、我们开始不打算要窗台石,阳台直接瓷砖铺上来,房间的窗台直接刷漆。后来瓦工师傅说那样的话房间的窗台卫生不好打理,落了灰后,擦的话没多久就黑了。想想我们之前那个房子,的确是,窗台上总是好厚的灰,于是我们又觉得房间的窗台都加窗台石。这里要说个问题,先前装窗户的时候,测量的人问我要不要窗台石,我说不要,就没加那个附框,可现在我又决定要窗台石了,不知道到时候能不能开扇。瓦工师傅量了量,还有3cm的空间说肯定没问题。好吧没给的附框的钱正好补一点窗台石的费用。
2、我们开始只想厨房和餐厅,卫生间和客厅,客厅和阳台这三个地方加过门石,其他地方都不用,房间是木地板,直接用木地板的扣条来过渡。最后瓦工师傅和工长一通说,最终三个房间门也加了三个过门石。
3、卫生间干湿分离的地砖本想通铺,瓦工师傅说那样的话干区也会存在一个低点,水可能会往那块跑,那块有正好在浴室柜下面,如果加过门石的话,干区就可以做水平,只湿区是有坡度的。于是又加上了一块过门石。
4、我一直想全屋都做瓷缝,老公却认为做不做无所谓,说要做他自己也能做。瓦工师傅说客厅地面的话来回走人,拖地,可以做瓷缝,厨房墙面,地面大部分都被遮挡着就没必要做了。最后好吧,取中一下吧,决定地面都做瓷缝,墙面直接勾缝算了。瓦工师傅说就买百得的那个双组份的勾缝剂,那个也是防霉的。
5、老公本来想卫生间的湿区要腰线、干区不要,我们也只订了湿区的腰线。瓦工师傅说这样的话干区和湿区的墙砖不好过度,也不是一体,因为门洞那个包管上瓷砖就通铺过去到湿区了。而且花洒的出水孔可能正好在腰线位置,那样切割腰线也不好看。说现在都流行简单,想要腰线自己买那种贴的就行,不想要了就换。最后我们决定都不要腰线了。

卫生间干湿分离的门洞,到现在我们也没想好要怎么处理。门洞旁边正好有一个管道,轻体砖包上后和门洞正好齐平,这边就没法全包垭口。干区这边是浴室柜,湿区那边挨着墙还有一个管道,包上之后,推拉门肯定推不过去。平开门的话,荷叶这边只能半包垭口,不知道行不行,好不好看。折叠门老公又不喜欢,哎

小学毕业

社区居民

今天上午瓷砖过来送货了,屋子里几乎都堆满了东西,水泥、沙子、轻体砖、泡沫板、瓷砖、窗户的扣条、开扇、金刚网。
多亏瓦工师傅看了一眼,发现腰线放在下面的一根已经断了,于是我们跟之前那个销售和送货的师傅说了下,正好也退了这个腰线。
瓷砖太多,不太可能挨个开封检查,于是就只对了个数量,数量是对的。但是pvc的阳角条是白色,不是我们要的米色,卡子也少了两包,于是联系销售,答应尽快给我们再送过来。

快11点的时候,改暖气的两个师傅过来了。查看了每个屋,定了下暖气的片数和规格。暖气也是团购会上买的,套餐里是两居室的套餐,5根1800一组,4根1500两组,3根600的两组。由于我们卫生间里没有暖气,6根600的全放在了厨房,两个小卧室都用的4根1500的,客厅和阳台通着,没有门,所以加了一根,总共6根1800的,大卧室加了5根1500的。暖气师傅拧松螺丝的时候,说还有压力,今天改不了,等没压了,再联系他们过来,于是今天又没改成。

上午让瓦工师傅给我们量了下每个过门石的尺寸,我自己又大概量了下几个窗台石和小吧台的尺寸,下午就直奔十里河。由于我家有一块长度得2m,瓦工师傅强调说黑金沙的不容易断,于是我也就直接就全部都要黑金沙的了。拿着小本子上记录的尺寸,进了好几家让他们按照这个尺寸给我一个报价,转了四五家,基本上都是在1900,2000的样子。最后有一家可能看见我本子上写的各家的价格比较,说要是在她家定的话,就直接按照我这个尺寸走,不用管师傅在上门测量的数据了,总共1800。想了想就这样吧,比较了好多家也都差不多,自己也不想跑了,于是就定了她家的。现在想想应该在讲讲价的。

超级版主

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

这个时候装修真好,天气不冷不热还能赶上夏天开窗散味。

小学毕业

社区居民

回 62楼(魏糊芦) 的帖子

魏糊芦:这个时候装修真好,天气不冷不热还能赶上夏天开窗散味。 (2017-03-20 13:29) 
O(∩_∩)O哈哈~ 是的是的,装完后十一那会再过去住

超级版主

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

回 63楼(sandyashu) 的帖子

sandyashu:O(∩_∩)O哈哈~ 是的是的,装完后十一那会再过去住 (2017-03-20 13:42) 
夏天通风两个月比一个冬天都效果好。

小学毕业

社区居民

愁人的窗户要来报道了
今天窗户第二次上门维修,第一次工人没想到我家问题有那么多,材料没带够,人也不够,中午才过来,根本干不完。这次来了两个人,可谁成想着,到了下午快4点的时候,他们有发现有一个材料没有带,于是乎又回厂里取材料去了。今天肯定又是弄不完的了。
看着我家的窗户我就烦,做工实在是太次了,哪哪都是缝。我指着一个地方问工人说这是不是也要弄,他们居然说要是像我这样挑毛病就没法整了。天知道,我这是挑毛病啊,那么大一个洞在那看不见啊。。。自认为我是一个得过且过的人,可这窗户我真看不下去。这可是我家最大件的东西了
还有就是磨边做的太次,接缝要不就对不齐,留着好大的缝,要不就是接缝的地方不平整,上下错着。
下午监理来我家随便看看我家的窗户就说这做工不行,太粗糙。。。胶打的不行,一看就是新人打的。。。
奇怪的是我老公,嘴里一直说要好看,要美观,这窗户这样,他居然看的下去。我说这里缝太大,那里没弄好,他居然说他觉得那样就行了,Oh,My god

下午我跟他们经理打电话反应,那边态度倒是很好,一个劲的道歉,说肯定会弄到我满意,可是我这都上门几次了 还没搞定。7月份下大雨还不知道会不会漏雨,现在就能看到外面打的胶有些就裂了。瓦工师傅的老婆都看不下去说这要弄一下。
另外我家团购会上订的,上面明明写的是升级成道康宁胶,可是从安装到维修,自始至终都用的是什么将牌。我拍给那个经理看,他开始以为只是维修的时候用的将牌,说让工人上车上看看有没有道康宁,我说自始至终都用的是将牌后,那边说会退差价给我,也不知道多少钱。更有意思的是,昨天刚反应问题的时候,那边给我发了个微信红包,不过我也没接收,不知道那边的歉意值多少钱

下次再来维修完后,也要每个窗户每个窗户挨个检查,太操心了

小学毕业

社区居民

这周主要是卫生间的防水和贴厨卫的墙砖。
周四因为有别的事情正好下午需要请假,所以就请了一天的假,把防盗门的安装、干湿隔离的铝镁合金门的测量都约在了周四上午。本想窗户的修为和暖气的改管也约在这天的,但是由于阳台的墙砖刚刚贴好,可能还不是很牢固,所以窗户就往后推了。我们小区的物业,暖气只管关阀门,不再有压力,不管放管道里的水,所以暖气的改管也只能往后推了,暂定在周六,我们好一大早先去放水,之后暖气的人好来改管,完了瓦工才好贴地砖。

说道暖气管里的水,真是够气人的。给暖气的人打电话,说是物业的给放水,说自己干了这么多年都是物业来放水。给物业的打电话,说是暖气的给放水。就是这么推来推去。由于我家在17层,15层也有一个装修的,和我家的进度差不多,估计我们两家都这么耗着,希望对方可以早点改暖气,这样可以少放点水,自己省事些。
后来老公让我问问楼上的住户家里有没有阀门,可以在我们改暖气的时候,帮我们关上,之后再打开。楼上邻居还挺好的,很痛快的就答应了。

周三下午监理去了房子里,说又让瓦工给卫生间的地面多刷了一边防水,说剩下的材料放在那也没用,干嘛不都刷了,O(∩_∩)O哈哈~
周四中午瓦工开始做闭水试验,让我去跟楼下的打声招呼,邻居也很不错,说没问题,到时候如果发现有问题的话就会上去找我们。

小学毕业

社区居民

瓷砖居然不够用
之前进瓷砖的时候,我还信誓旦旦的跟瓦工说,我们的瓷砖肯定有富余的,心里也想着到时候退的时候还能退回点钱来。可是可是,问题来了。昨天晚上9点多钟瓦工师傅给我们打电话说厨房的墙砖还缺3箱,就是24片,Oh My God,噩耗,怎么会不够呢。我们每个区域都是在工长给的数量上还加了不少,怎么会少这么多呢。当时送瓷砖的时候,我们也核对了数量了。于是赶紧和老公收拾下过去看看,到底是啥原因。
到了工地后,我们简单的量了下厨房的面积,又算了下已经贴了的砖和没有贴的砖,砖的数量是对的,问题就像瓦工师傅说的是厨房阳台和厨房之间的垛子的位置,工长当时给少算了,这块要贴的砖没算进去。既然要补砖,我们又赶紧算算其他区域的砖够不够用,这不算不知道,一算吓一跳。厨房和小阳台的地面不算损耗,有将近9平,我们进的砖才8.55平;卫生间的墙砖,不算损耗是33平,我们进的砖才28平;卫生间地砖不算损耗将近5平,我们进的是4.86平;客厅地砖由于是我们方案的修改,在门厅处不打算用波打线,里面铺菱形了,打算通铺,于是大地砖也得再补几片。虽然说地面和墙面在扣除门洞和其他的面积后,砖的数量可能刚刚够,但是不能保证不出意外啊,既然要补货一次,就每个区域都多算上一点吧。
晚上回家后10点多了,很不好意思的跟瓷砖的mm打电话说明了下情况(那会mm已经睡下了),把需要的数量发到她的微信上,说第二天上班后帮我们安排下

小学毕业

社区居民

厨房的瓷砖感觉有点太花哨了,送的花片单放在一边看着挺好的,可是在这墙砖背景下,都看不大出来了。瓦工师傅说这样分上下左右的砖,是比较容易浪费的,因为裁下来的砖,可能别的地方都用不上。
阳台的墙砖是店里面的mm帮我们配的,主要是和地砖配上。当时没有细看,这贴上墙后才发现和地砖真的很配,感觉就像是统一种似的,都是那种有沙纹的感觉。
阳台窗户没有用窗台石,直接上的瓷砖。选的米色的阳角条还是比白色的更搭一些。本来第一次我去看的时候,瓦工师傅没有把阳角条的接缝和砖的接缝对上,两处接缝都错开了2-3cm,我说对上好看一些,瓦工师傅说阳角条本来就是2.4m的,我说可以裁掉呀,瓦工说那样就浪费了,不知道够不够用。后面我也没说啥了,第二天再去的时候,瓦工师傅给处理好了,把接缝都给对上了。这样的确好看多了。

小学毕业

社区居民

3.25 3.26
改暖气,补瓷砖,转折叠门,定马桶

这个周末太累了,娃又生病,要去医院,还要忙装修。
周五晚上老公去工地发现暖气管道里居然没水了,哈哈,真是个好消息,这样我们就不用自己放水了。不知道是不是15层装修的那户先改了暖气放了水还是什么原因,不管怎样,都是个好消息。
周六一大早,改暖气的师傅就过来了。前一天说8点到,很准时。老公8点零几到的工地,暖气师傅就已经到场了。大概一个小时左右就完事了。我们将拆下来的暖气卖卖,3块钱一根,总共也收获了100多块钱。三年前,上一次装修的时候还听人说10块一根,现在居然只值3块了。
接着我们就要去十里河去拉补货的瓷砖。其实瓷砖都是免费退补货一次的,但是真要补货的时候,商家可不会根据你的时间来。他们都是有要送到附近的工地时,顺带才给你拉过来,而时间上往往就会来不及。所以大部分时候可能还是要我们自己去拉,好在数量不是很多,约了一个58速运的小面包就拉回来了。
老公跟着小面一起回来的,由于在淘宝上问的折叠门价格太高,要1200,还不给再便宜了,所以我又在十里河转转,看看有没有合适的。真是不看不知道,问了好些家折叠门的报价也都才700左右,加钢化玻璃的话可能再加几十块钱。之前来家测量的小哥说的他家的五金件怎么个不一样,怎么个好法,我还真是不懂,反正在十里河问的几家也不是像那位小哥说的便宜的滑轨都是塑料的啥的,别人的也是金属的呀。
走着走着,居然让我碰到了星星木门的店,进去问了问价钱,和团购会上的一样,垭口每米还便宜10块。好吧,早就想找个星星木门的店面了,团购会上的那家实在太远了,不想去那边,这里既然有,价格还一样,当然选这家了。就在这个时候,有一个顾客问他家的那个折叠门多少钱,啊,我还没发现,他这也有折叠门,那就一家店一起订了呗。
之后又直奔之前看中的美标马桶的那家,上次来的时候没有下定金,不知道今天价格涨没涨,最后1299元,定下了美标的cp1841款