【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: sandyashu

坚持装修,坚持更新,装修之旅已经开始

小学毕业

社区居民

回 79楼(aizyy1214) 的帖子

aizyy1214:亲家是哪个品牌的窗户啊?看着确实让人窝火 (2017-04-28 14:34) 
墨克门窗
陆陆续续来我家都已经六七次了

小学毕业

社区居民

4.29 燃气热水器、花洒安装
从网上买了材料和工具,老公自己动手安装燃气热水器和花洒。
其实安装很简单,只是操作很不熟练,特别是安装燃气热水器的时候,老公在宁角阀的时候用劲过大,打滑了,将自己的手也划破了好大一个口子,真是鲜血直流啊,我们又赶紧先赶往医院,打了破伤风,还缝了几针,老公也就是倔得很,手都那样了,还非得要把热水器和花洒装好。
燃气热水器的水口留得太靠上了些,热水器也不得不往上一点,但有感觉太高,所以造成热水器和水口之间的距离太小,这样很不方便安装水管。由于我们沿用之前的旧热水器,进出水口正好是反着的,所以中间的水管还要交叉着,角阀的口也是拧了半天都正不了。最后费了好大劲,把水管扭曲着接上了。燃气的口也是和热水器太近,却要整出两个弯度,很不好弄。虽说水管和燃气的管道是那种软管,但是如果在有限的距离内整出弯度来还是很不好弄的,如果距离远一点,还可以。当然最后还是成功装上,只是造型很难看。

花洒是买的佳德的拉丝不锈钢的,很好看,也是老公自己安装的。由于出水口留的太短了,特别是贴完瓷砖后,更是太靠墙里面了,安装的时候很费劲,自带的装饰罩根本太厚,根本就用不了,但是裸露着又实在是太难看,最后找来了两个角阀的装饰罩,虽然不配套,但是远看还说的过去。

小学毕业

社区居民

5.6 暖气安装
一大早才7点半,暖气安装的师傅就打电话来,说二三十分钟后到,于是老公先洗刷完过去。暖气安装的师傅挺不错的,安装得也挺快的,也遇到了一些问题。
1、有两个房间由于做了窗台石,空间有一点小了,师傅拿绞磨机磨了下
2、有一组固定的螺丝正好打在了钢筋上,师傅和老公商量后就没有打了,少一个固定的螺丝应该也没什么大问题
3、由于我家还没有装哑口和窗套,暖气基本上都是按着这些地方的,不知道之后装哑口和窗套的时候,玻璃胶怎么打,因为两个之间基本上已经没有空间了
4、踢脚线也还没装,暖气也基本把踢脚线的位置也给挡住了,好在还有一点空间,应该比哑口、窗套好处理点
5、大卧室订做的转角书桌,开始预留的是60cm来给暖气的,今天安装完了后发现60cm根本不够,于是又把实际的尺寸拍了图发给了淘宝上的客服,那边说会告诉木工师傅,让修改一下

学前班

社区居民

回 77楼(sandyashu) 的帖子

sandyashu:家具定制
这周还完成了一件大事,就是家具的定制。总共约了淘宝上两家实木家具的店简称A和B吧,本来想第一家A可以的话,就不让第二家B来量了。
其实后来感觉第一家A完全没有第二家B正规话。图纸都是手绘的,也没有个正式的电脑出图。在第一家A給完简单的图纸和报价后,我把图纸发 .. (2017-04-17 12:19) 
求个B的地址链接...

小学毕业

社区居民

回 83楼(alpha8227) 的帖子

alpha8227:求个B的地址链接... (2017-05-09 15:15) 
https://haifengj.taobao.com/?spm=a1z10.1-c.0.0.78wMKK

小学毕业

社区居民

5.10 地面瓷缝
之前装修群里推荐的一家,价格不贵。墙面已经都勾完缝,只做厨房、卫生间、客厅的地砖。客厅要得白色,厨卫要的香槟金。
早上去给师傅开门,发现他没带吸尘器,就问那些缝不需要吸尘器吸一吸吗,师傅说不用。之后去公司上班后还是觉得不舒服,就问了下他们老板,最后说师傅用我家留着的那台破吸尘器吸了一遍了。
中午抽空回去看了下,卫生间和厨房已经都打完了,客厅还剩一半,之后就是要等干了后,把旁边铲干净就ok了。
下午回公司上班,5点多的时候师傅给我打电话说已经做完了。
下班后回家看了下,厨房地砖颜色比较深,所以瓷缝的颜色也看不大出来,好坏也不好分辨。客厅大地砖还可以,但总感觉没有别人家饱满。卫生间的就实在是不行,脏脏的感觉,还有点坑坑哇哇,颜色不均匀,好多地方都黑黑的。

之后联系了下他们老板,说做的的确有点粗糙,明天上门来再处理下。

小学毕业

社区居民

5.11 瓷缝后续  一
一大早瓷缝师傅就过来了,来了后看了看卫生间的地面,说了说情况,问我想怎么处理。当然能全部重做就重做啦。最后决定卫生间湿区的全部铲掉,干区的看着实在不行的地方铲掉。
昨晚他们老板说换颜色肯定不行了,瓷缝不好铲。今天看反正不都是要铲掉吗,既然说这个颜色透底显脏,就换白色呗。可是师傅说他只带了香槟金。我问他为啥有一段颜色还挺好的,有一段就看着脏脏的。总之他说我这个做不好的原因主要就是:
1、颜色不好,太浅了,透底
2、缝太小了
3、卫生间潮了

今天中午赶回去看了下重做的效果,还是不行,缝里的胶都突出来鼓在那。我把照片发给了他们老板,最后又决定再铲掉,等个三五天再来一次

回头看看瓷缝,看着卫生间的效果,还不如直接勾缝剂算了。
厨房也是,厨房的地砖特别深,很耐脏,瓷缝完全看不出优势来。估计如果是浅一点的颜色,配上我选的这个瓷缝颜色,也是脏脏的感觉。

小学毕业

社区居民

5.13 木门安装
早上8点多点木门师傅就过来了。我以为会有堆着好多材料在门口,可是一上楼发现没什么东西,还以为材料没全部搬上来呢。
今天风真的好大,一开门,就听哐的一响,靠在过道的一块玻璃碎了。我还说着这谁怎么把玻璃放在这,之后才知道那块碎了的玻璃是我家卫生间门上的。。。
两个师傅在我家干活,基本上分工协作,一个主要负责门框,一个主要负责门,师傅人也挺好,有说有笑的。门框都是多层板的,哑口的装饰条是和生态木的感觉很像,有很多孔,师傅说是竹塑的。我拿着看了下切面,开始还奇怪为什么靠近两边的不一样,后来看师傅安装后才知道,靠近两边的是可以抠下来的,之后往里打气功钉固定,再把他安回去。
本来我家是不打算要窗套的,后来看油工师傅处理的实在不行,又临时给后加的。
另外窗台石的师傅做的也不行,厨房那个吧台一边留得多,一边留得少,导致包上哑口后,少的那一边哑口的切面路在外面,很难看。之前没包的时候,还看不出来,这包上哑口后,明显的看着左右不对称。
之前在网上买的护角条,也让师傅给帮忙打了玻璃胶,这样不容易接灰在里面。师傅看了后还问我在哪买的,谁给贴的。我说网上不到30块钱一根,自己用商家的免钉胶贴的。木门师傅还夸我贴的挺好的,,说用他们的得150一根,和这个材料是一样的,哈哈

下午4点多安装完后,和老公又去了趟朝阳路的红星美凯龙看沙发。男人真的是没法说,老公觉得得赶紧订沙发了,可是来了后看了没几家就不想看了。他觉得皮沙发好,有档次,说也不怕小孩乱弄,可不是说家里有小孩,更不能整皮的吗。我是比较倾向布衣的。下图里的那个我还挺喜欢的,是羽绒的。我说那个颜色也挺好,深点的也还可以,老公居然质问我有没有审美。。。

小学毕业

社区居民

5.14 橱柜安装,浴室柜安装
一早橱柜的师傅就过来了,由于昨天木门安装完刚打完胶不能打扫地面的垃圾,趁着橱柜师傅还在搬运材料的同时,把地面收拾了下,一会好放橱柜的材料。
师傅一个个包装的拆,真的是好多啊。拆了后又一个个板子上上螺丝,老公也在旁边帮忙。也没有别的什么事,我就先回家了,等我再过去的时候,两个吊柜已经挂上去了。其实就是组装柜子,也没有什么好监工的,如果柜子不合适,也是尺寸的问题。
柜子都组装完了后,是安装拉篮、调味篮和抽屉。不知道为什么赠送的锅篮、碗篮居然没有接水的塑料盘子,调味篮里有。这以后多不好清理,难道我要都滤干水后再放进去。。。
我家有一个地柜非常窄,本来销售小姐让我选拉手的时候根本就没有注意到这一块,拉手的宽度都比那个地柜的门板宽了,幸亏橱柜的设计师说了一声,给换成了一个短一点的拉手。
装完拉篮和抽屉后,老公发现上下的拉篮、抽屉同时打开后,会打架,上下门板碰在了一起,之后师傅又给调了一下才好。

下午2点多,橱柜的安装师傅也到了,样式按照我发的图做的。橱柜的侧面现场开了个孔好过洗衣机的电源和水管,老公拿着开下来的木头看了下,是实木的。
橱柜的一个脚正好站在了洗衣机的下水地漏的位置,师傅又给掰下来往前移了点。
由于浴室柜里要放洗衣机,又不想要高低台,所以整体做的偏高了一点,90cm,安装后看着的确是比较高,不过也没啥好的办法。
台面的下面一边是柜子,另一边是空的,总感觉不结实,怕断了。师傅说已经在靠里面的墙角的位置做了支撑,只要不上去站人,没有什么问题。
我家是自己配的抽拉龙头,感觉开孔和盆的边缘挨的太近了点,不是很好装龙头。其中一个师傅就没装上,最后换了个师傅,好在最后给装上了。这还是台面没安装的时候给装的龙头,这以后台面已经固定住了,要换龙头的话估计不大好弄,师傅说也好换,谁知道呢。
下水是自带的,开始师傅没给接好,有点漏水,后来老公自己给重新接了下。

下午4点多终于都安装完了,又要一顿收拾。把房间的东西都挪到客厅,好铺地板。

小学毕业

社区居民

5.18 地板安装、马桶安装、橱柜台面安装、烟机安装
地板安装的人说声音太大,最好不要安排在周末,所以今天特意请了一天假。问她东西多不多,其他的活能不能也安排在同一天,那边回复说最好不要。但是我好不容易请了一天假,接下来的两个周末又都不在家,怎么好错过今天的假期不安装呢,最后还是安排了马桶、橱柜台面和方太烟机的来安装。
事实证明这几者之间一点也不打架,地板其实也没多少东西,倒是拆下来的空盒子堆了老高,最后收废品的来了,用脚一踩也没多少。
上周末我家连木门都安装了,其实地板这声相对于来说也没有太大,完全也可以安排在周末。

地板师傅一来,我便问是不是无尘切割,居然告诉我不是。好吧,那我联系之前的销售问问,电话打过去那边貌似还是睡梦中,告诉我是无尘的。两个办法要不等着送无尘工具过来,要不在屋外切割。不想干等着了,屋外就屋外吧,你给打扫干净就ok。安装师傅说在屋外切割对我没啥影响,倒是他要来来回回的跑。这话倒是一点也没错。
安装前我问师傅是不是要把地板全都倒出来,选一选色差大的。师傅说实木地板其实不需要的,有色差才好看,但是他还是把地板倒出来了让我挑选一下。这一点还是要夸一夸安装师傅,有问题会及时告诉我,我的一些要求也会按照做。
大卧室铺到门口的时候,踩上去有一点起伏,师傅问我能不能接受,并让我踩踩感受一下。其实踩着倒是没有太大感觉,就是别人踩的时候,自己在旁边看挺明显的。这里我两把测量的师傅都说了一顿,当时来测量的时候一点也不负责,扫一眼就说没问题。安装师傅也说他们都告诉测量师傅好多次了,要仔细些,特别是门口,最后有问题全是他们安装的时候暴露出来。最后听了装修群里的意见,没有咯吱声就可以了,所以也就没做太多处理,最后装上踢脚线和扣条,也好一点。
我家订的是纽墩豆纯实木的,之前就听销售说这个木材本身有点味,放一两个月就好了,安装师傅也说这个木材有味。地板搬到家里后我拿着闻了闻觉得没有啊。师傅说一会切割的时候就闻到了,必须得戴口罩,不然鼻涕眼泪直流,喷嚏也不断,就跟感冒的症状一样。后来师傅切割的时候,是稍微有一点,但我觉得也没有很大,完全没有他们说的那么夸装。但安装到一般,感觉就很明显了,我已经打了好几个喷嚏了。期间婆婆带着儿子来了一趟,刚一来,就连着打了三四个喷嚏。期间来安装的别的师傅,也都说这个味真冲。
安装到最后,地板和踢脚线都缺了一点点。跟那边商量决定第二天送过来安装。

美标马桶师傅第二个到,安装的很快,角阀一装,马桶一安,玻璃胶一打,冲了两个试了试就ok完事了。
方太烟机的师傅第三个到,我家插座的位置正好在烟机的背面有点碍事,师傅给抠下来迁到旁边一点。师傅量了量尺寸,告诉我安装的高度,和具体台面的距离,我家订的是顶吸的,安装完后感觉真的是好容易就碰头,如果个子高的人还得低着头做饭。但是也没办法,我家吊顶本身就比较矮,烟机已经贴着顶安装了,其实即使吊顶高一些,烟机往上装,烟机也会超出他的最有效吸烟距离,那样吸烟效果也不好了。烟机建议安装距离是650-700(到灶台),我家最后的距离是670,所以即使能提高到700,其实也没高多少,要碰头也还是碰头。方太烟机的师傅还是很不错的,在打孔的时候还专门用一个塑料袋接着灰,给赞一个。还特意告诉我先不要撕装饰罩上面的保护膜,因为装饰罩是不锈钢的,颜色和机身的颜色很不搭。我问师傅是所有的都这样吗,师傅说就这款是这样。哎,网上买看不见实物还是不大靠谱啊,之前在实体店看过一次那种颜色不搭一款,当时还问销售来着怎么这个和别的颜色不一致,是什么材质,感觉不好看之类的。
橱柜台面的安装师傅下午1点多到的,台面上的开孔已经开完了,主要就是边边角角需要裁一下,那个灰真叫打啊,师傅也是全副武装,戴着一副防毒面具式的口罩工作。师傅安装的很仔细,台面拼接的地方也处理的挺好,更赞的是已经安装完几个小时后,师傅特意给我打电话问我还在不在那,说台面忘记抹油了,要过来弄一下。我以为是整个台面呢,谁知道就是拼接的那一点地方。师傅说是增光用的,不然拼接的地方和别的地方看着不一样。说幸亏下面一家就在附近,过来就十来分钟,不然还得专程往这里跑一趟,还一直很不好意思让我再跑一趟给他开门。期间师傅在打胶的时候,又麻烦他帮我把两个阳台窗户那一圈给打了一下,真是感谢。可惜没给师傅留一张照片。