【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: sandyashu

坚持装修,坚持更新,装修之旅已经开始

小学毕业

社区居民

回 48楼(秦家小囡) 的帖子

秦家小囡:我去年用的他家监理。他家有报告,家里人都不懂,都是监理再操心。你找他们客服反映一下。换一下监理,可能每个监理不一样。 (2017-03-13 11:36) 
我已经申请换了一个监理了。
我也觉得监理的那个报告,只自己看看不出个啥,当面跟你说还比较清楚。
不过用到现在,我还没觉得监理的作用有多大

小学毕业

社区居民

回 49楼(哈哈川) 的帖子

哈哈川:楼主您家用的哪家门窗啊? (2017-03-13 11:41) 
墨克
这个星期还需要上门一次,更换玻璃和扣条
不知道7月份能不能禁得住大雨的考验

小学毕业

社区居民

木工结束后,这几天工地都处于歇工状态。
由于我家要改暖气,瓦工不能上场,工长开始说可以让油工先来找平,可是周一、周二两天过去了,也没个消息。昨天周二晚上问工长,回复说今天告诉我。监理也在群里提醒了下工长注意下工期,工长回复说这两天油工跑不开,来我家的话干不了两天,还要来回跑。
可是 可是,这是工长之前一直这么说,也是这么坚持的,说这周油工先过来石膏找平,完了,瓦工再上。现在却又这么说。。。

大专毕业

社区居民最爱沙发

回 52楼(sandyashu) 的帖子

sandyashu:木工结束后,这几天工地都处于歇工状态。
由于我家要改暖气,瓦工不能上场,工长开始说可以让油工先来找平,可是周一、周二两天过去了,也没个消息。昨天周二晚上问工长,回复说今天告诉我。监理也在群里提醒了下工长注意下工期,工长回复说这两天油工跑不开,来我家的话干不了两 .. (2017-03-15 17:49) 
地面贴瓷砖吗

小学毕业

社区居民

烟机选购
烟机可能是我目前位置买到的最划算的东西了。
一直心仪方太的云魔方系列,肯定要选自动巡航的。家里一直用的华帝的灶具也挺好的,所以犹豫要不要换方太的一整套。最后本着节约的精神,只单独购选抽油烟机。
在京东、天猫、实体店都问过好多次价格,烟机灶具的套餐价肯定是比单独购买要优惠。但是今天我发现也不一定哦

今天京东是315活动,看中的抽油烟机的型号是EMD2t,灶具要是也换的话,不确定是要HC26BE还是FD21BE。前者要比后者好看,价格也稍微贵一些。京东今天的价格分别是
单烟机EMD2t, 原价 3490, 3000-300,就是3190
EMD2t + HC26BE,原价4990, 4000-400,就是4590
EMD2t + FD21BE, 原价4290,活动价4090
最后我决定只单独购买烟机,就只选了单烟机EMD2t,再加入购物车时,发现旁边有一个“节能补贴”的按钮,本着好奇的心理,点开看了下,原来只要上传信息后就又可以便宜几百块钱,于是赶紧操作,总共算下来2775到手。
当时选的是货到付款。后来客服给我打电话,说最晚4月2号发货,在线支付的话就可以无限延期。好吧,我赶紧去取消订单,重新下单,支付了2775。
后来好奇心驱使,想看看节能补贴+优惠券的话,再买HC26BE灶具的话,是不是比套餐价便宜,于是我又操作了一边,果然算下来这个灶具1700+多就可以到手,总的价钱比4590还便宜几十块钱。

下午正在上班,突然收到京东给我发的一个短信,说我的理想商品爆款EMD2t有给我的专享价。一般我看到这样的短信都会直接忽略,今天我却好奇的点进去看了下,从链接里直接添加购物车后价格直接就变成了3190,而点进商品页面,价格还是3490。于是我又试着购买了一遍,最后成交价格变成了2514,哈哈又便宜了200多。
由于我之前的订单已经已经付过款了,于是打客服电话确认下,取消订单重新买行不行,回答可以,于是妥妥的取消之前的订单,支付新的订单。

小学毕业

社区居民

回 53楼(余松) 的帖子

余松:地面贴瓷砖吗 (2017-03-15 18:02) 
除了卧室,都贴瓷砖

大专毕业

社区居民最爱沙发

回 55楼(sandyashu) 的帖子

sandyashu:除了卧室,都贴瓷砖 (2017-03-15 18:07) 
那工长肯定先进瓦工啦,不然油工还要多来的几次

小学毕业

社区居民

回 56楼(余松) 的帖子

余松:那工长肯定先进瓦工啦,不然油工还要多来的几次 (2017-03-16 10:40) 
嗯,瓦工下周进场,这周都是空置状态。
之前工长自己一直说油工可以先过来干点活,我们也没这么要求,开始还有点不大想油工先来,后来我们同意后,反倒工长那边排不开了

小学毕业

社区居民

3.18 定瓷砖,初逛石材
好不容易盼来了大周末,可是没得休息。瓦工就要进场了,今天得赶紧把瓷砖订好,明天好送货。
瓷砖用的是各大团购上都有的盛凡,12月31号定的,折扣好像比较低,除了特价的,都是5.5折,团购上做活动的砖也比较便宜。可惜的是我选中的样式,老公说看着地面像是没打扫干净,就换了别的。最后由于种种原因吧,我也不想挑了,老公说哪个就哪个吧。最后选的砖都在我们的预算之上,也不是我喜欢的格子系列。算了我也不想管了,说哪个就哪个吧,省的添加不愉快。
最后全屋的砖都是亮面的,厨卫墙砖都是300*600,厨卫地砖都是300*300,客厅地砖800,阳台地砖600,阳台墙砖300*600,卫生间10m的腰线,24根米色pvc的阳角条,送的两个花片都放在了厨房,踢脚线送的纯黑色的,由于我们没有要送的4平米阳台小地砖,最后改成了折叠晾衣架,玄关有两片砖要裁没有单收费,满10000减500
到了中午终于砖都搞定了,可第二天却发现了问题,下面再说

下午在十里河简单吃了点饭,骑着小黄车去美联天地转转过门石。
我们有三个过门石和两个小吧台要做,由于没有具体的尺寸,问了好几家也只能说个大概的收费情况,没法做出具体的比较。于是就简单转转就回家了,决定第二天量完尺寸再来定。
期间看见有卖美标马桶的,这里的价格比大商场里便宜不少。cp1841/1842带安装的话1300就能搞定,可我那老公总是说你现在订那些东西干嘛之类的话。。。现在有折扣为啥不订呢

大地砖

大地砖

卫生间墙砖

卫生间墙砖

卫生间

卫生间

厨房墙砖

厨房墙砖

厨房墙砖

厨房墙砖

厨房地砖

厨房地砖

小学毕业

社区居民

瓷砖小插曲
我们有一个小门厅,1.3*1.5的大小,靠边要放一个鞋柜,店里面的人说这个地方可以做个小造型,于是给我们做了个简单的排版。
现在想想这地方还不如没造型算了。其一,由于我们的尺寸量的不对,开始一直以为短的一边是1.2m,可是第二天再量的时候发现是1.3m,排版的砖不知道受不受影响。其二,我们在店里定的鞋柜的深度是30cm,那么造型就得让出鞋柜的地方,可是第二天再量,发现30cm再去掉背板,根本不够老公来放鞋,鞋柜再大点,势必造型的区域又小了。其三,就这么巴掌大的地方,抛去鞋柜占的空间,面积还不到1.5平,瓦工的手工费要加300,真是够贵的。菱形的砖,商家都已经帮我们切好了,还这么贵。瓦工是说一般菱形铺是双倍的工价,这也忒贵了吧。现在看抛去玄关里的柜子,就剩下那么点大的地方,还不如不要这个造型了。其四,由于鞋柜是正对着入户门的,如果侧面做成90直角的话,比较遮挡视线,我们打算做弧形的,可是做成弧形的话,地面势必会露出一部分波打线外面的一块,那这造型还有什么用,四四方方的波打线外面露出一个角来。

客厅的大地砖是800的,阳台我们开始以为宽度是1.2m,所以定的阳台是同样式的砖,只不过是600的尺寸。后来第二天发现又出来了大问题。阳台窗台和地面都有垛子,上面宽一些,下面厚一些,开始工长以为我们保温层和上面做齐,后来老公又说要跟下面做齐,这样可以多一点空间。由于我们没要窗台石,打算直接用瓷砖,如果和下面做齐的话,瓷砖很不好铺,窗台垛子那会有一个拐角不好处理,也不好看。最致命的是,第二天来房子里发现,如果跟下面做齐,宽度就不止1.2m,而是1.26米,那600的砖就不够用,还有一个很窄的边,这样也太难看了,别的地方到还能忍,和客厅通着的门洞那也实在是看不过去。所以最后我们又觉得保温层和上面齐平,做厚一点。就这保温层到底是薄一些还是厚一些,来来回回改了好多次。由于材料已经进场了,工长定的是5cm厚的轻体砖,又不能退,最后只好用这5cm的轻体砖砌两层,工长再进一批厚一点的轻体砖砌一层。就这一改动,钱有流出去了,加了100块钱的材料费,瓦工多砌一层砖,每平米收60块钱。哎,如果我们前一天晚上过去和工长、瓦工师傅碰头的话,就可以避免这个问题了。