【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 嫦娥

精彩装修日记 【走运的布鲁斯小调】~~~

本科毕业

社区居民原创达人社区劳模

楼主:

阳台柜

由于入户处没有合适的地方挂衣物,偶家LD就主张将这一功能移至阳台,并且很有创意的设计了这百叶门造型的板式衣柜,和偶家的欧式调调还是比较搭配的,当然这板式家具也是枫丹帮忙实现的。看图说话

--------------附件--------------

candyqiqi:

真不错!偶也要这样滴。。。。。。。

本科毕业

盗罗宾:
阀芯呢...?

客串边卫:
后来我又去了趟美标仓库,金姐人很好,很耐心的跟我讲解
龙头的阀芯确实是陶瓷的,但连接件她说几乎所有的龙头都是这种塑料的
后来我就把浴缸龙头给退了,另外换了一个外面金属全包的台盆龙头

我还交了100定金,订了个美标台下盆
结果昨天在群里被人严重鄙视,说台下盆感觉太公厕了
郁闷,搞的我现在犹豫还要不要那个美标台下盆了
走运,你们家就是用的美标台下盆对吧?感觉如何?
谢谢!

楼主:
我原来是订的美标台下盆,不过提货时候暂时没有货了,懒得再跑一趟我就去东方家园买了个TOTO的台下盆,偶是实用主义者,同时本质也犯懒,厨房和卫生间我都用的台下盆,非常容易打理,没有卫生死角。详细照片我周末给你传上好了

相对来说台上盆或者半台盆是美观些,但是台下盆更实用好打理,所以我选择了后者

客串边卫 :
请问一下你们枫丹的衣柜是原价折扣分别多少的?方便的话请短我
现在年后都涨价了,想定衣柜也不太容易求到以前的枫丹订单,郁闷!
背板是用的3mm免费的吗?
另外前天去柏迪的展厅,他们的xs跟我说他们的背板用的是卡入式的,其他厂家的背板都是钉上的,是这样吗?
谢谢!

楼主:
价格短你了

背板3mm是免费的,5mm就要收费

入墙式衣柜的背板我没注意,但是昨天安装阳台衣帽柜我现场看到3mm背板是卡入式的,但是背板后面的还有横筋支撑柜体,安装师傅说如果5mm背板就不需要这个横筋了。

我爱田园家 :

柜子效果不错嘛,我家将来也得在阳台上做个柜子。
Lucky,你阳台的柜子花了多少米啊?尺寸是多少呢?

楼主:
柜体是露水河E1的板子,加上百叶造型门和8个合页才1200+,高2200宽900深600mm

sasa_rabbit :
问下亲爱的楼主,阳台衣柜刷的什么漆呢?做完了味道大么?

楼主:

没有漆,和橱柜的面板一样,是三聚氢胺的贴面,露水河的板子,没有味道的说^_^

客串边卫:

你家阳台的柜子为啥没有做到边?
我家的阳台感觉跟你家的有点类似,两边都是落地玻璃
准备做柜子那一面是墙,我都打算做柜子时宽度给做满了
这样会有什么不好吗?

楼主:
根据自己的喜好和实际空间自己感觉吧,我觉得做满了一是不能开启旁边的活动窗,二是空间感显得拥挤不是很合适

羊尾巴的点点 :
lucky,你把阳台门拆了之后包垭口了吗?照片上看好像是白色的垭口。。

楼主:

没有包垭口啊,垭口的内侧是和客厅一个颜色的墙漆 .

羊尾巴的点点 :
看上去像是白色的垭口呢
你家窗套包了没?跟门一个颜色吗?
我现在对地板、踢脚线、门、窗套的颜色搭配很晕菜   

楼主:
我家是简约至上,没有窗套,没有石膏线
如果你要包窗套的话窗套要和门套一个颜色,地板的踢脚线要么跟门套一个颜色要么跟地板一个颜色,否则就乱了

lotusleaff:

我也想硬装尽量简单,但是,不包垭口和窗套,而且不贴石膏线,会不会感觉简陋啊?
妹妹家的衣柜不错,枫丹是怎么收费的?多少钱/平方?

楼主:
偶家LD是mm
简约不等于简陋或者简单,看自己的喜好和风格的搭配了,这个东西没有标准
价格很早的时了,记不清了,枫丹的衣柜价格在篱笆商业频道有的,那里咨询下会更全面和专业,我这个柜子整体下来1200+

citrontea:
你家是先铺的壁纸再装的门?摩曼的XS让我门、地板都装完了再叫他们去铺壁纸,这个顺序重要吗?

楼主:
我家壁纸只铺在电视背景墙上,用了才一卷。由于和地板门等都不碍事刷完墙漆就铺了。

大面积铺壁纸还是听专业的说法吧,偶也没有研究过

北岸小猪:

枫丹没有3MM厚的背板了,俺用的是5MM厚的,自己花钱滴

楼主:
哎呀,看来我还真是走运啊,不过5mm的背板也没多少钱吧?但是稳定性可能会更好些

本科毕业

楼主:
阳台柜

由于入户处没有合适的地方挂衣物,偶家LD就主张将这一功能移至阳台,并且很有创意的设计了这百叶门造型的板式衣柜,和偶家的欧式调调还是比较搭配的,当然这板式家具也是枫丹帮忙实现的。看图说话

Sweetielee:

百叶门做柜门好好看啊~~~~~~~

本科毕业

lotusleaff:

百叶门的确好看,但难打理。想要欧的,这款貌似也不错哦

--------------附件--------------

本科毕业

楼主:

阳台柜

chguoxin:
走运我家阳台格局和你家差不多,不过没有做柜子。
我在阳台上贴了小砖,那天有人问我,阳台上要贴砖么?把我问晕了,难道我又错了?不该在阳台上贴砖?  

栀子花开时:
亲爱的,我也觉得没必要在阳台贴砖。
你为啥要贴砖? 为什么呢,为什么呢?
赫赫。我原来的家阳台贴了砖,发现实在没必要啊。
我是不是太可恶了,在你的烦躁期还打击你,我   

chguoxin:
没关系,亲爱的,我不烦躁了,来也匆匆去也匆匆,我是没心没肺型的。
不过阳台砖又成了我的“心头大患”,我忘了当时怎么想的啦。  
问什么当时不多问问呢。   

栀子花开时:
呵呵,你也太可爱了。忘了当时怎么想的了。呵呵
不过我也经常这样。天那,岂不是在夸自己可爱啊!  

chguoxin :

我在阳台上贴了小砖,那天有人问我,阳台上要贴砖么?把我问晕了,难道我又错了?不该在阳台上贴砖?  

楼主:
阳台帖砖无所谓对错与否吧???根据功能需要和个人习惯喜好了,感觉有必要就贴没必要就不贴

楼主:

嗯,偶俩决定不折腾了,爱咋咋样了

橱柜是我选的,比较耐看,容易打理

臭美的丸子:

你家选的枫丹哪个系列啊?很漂亮~~~
另,能短我7个工长的联系方式,谢谢走运啦~~~

楼主:
我也不知道是哪个系列,反正是最便宜的三聚氢胺贴面的,好像是算上台面1300多一延米吧

本科毕业

楼主:

最疯狂的周末

这个周末可为疯狂紧张,周六清理装修尾活并保洁,周日地板保养及迎进主要家具,汇报如下:

客卧家具,考拉乐雪橇床系列

主卧的考拉乐城堡系列,床头高180cm,非常有气势,床头柜上的两个台灯为百得斯特的

客厅的沙发也是考拉乐的,今天考拉乐给我家拉了一车的东东,遗憾的是橡木森林的雕花小餐桌单子丢掉了,不得已重新下单要6月末才能到货。考拉乐的东西整体都不错,毕竟是清漆的表面,味道不是很大,估计打开抽屉或者门不久就可以驱味。在运输途中家具有部分磕碰,好在考拉乐的送货人员带了工具能及时补漆,问题都不大。沙发和贵妃塌都是改了面料的,显得更“欧”一些。

枫丹的浴室柜和鞋柜,浴室柜基本仿造枫丹展厅的那款,很温馨的感觉

客卫从前是仓库,没有舍得拍照,周末保洁后才恢复他的本来面目,现在补照

新风系统

借助兰舍的帮助,实现了偶自己设计的新风系统,照片分别为新风系统的新风过虑箱和初效过滤棉。

新风过虑箱是自己在黑白铁加工地方找人做的,初效过滤棉是淘宝上从广东邮购的,一个月换一块,这一大卷够我用好几年的了。

本科毕业

楼主:
主卧的考拉乐城堡系列,床头高180cm,非常有气势,床头柜上的两个台灯为百得斯特的

一场游戏:

这床是不错呀,躺在上面什么感觉呀?是不是感觉自己就像国王一样。

楼主:
呵呵,感觉就像童话中的城堡,北京篱笆似乎选择这款床的人还不多

chguoxin
走运,趁你在赶紧问,你家浴室柜门板是什么材料的,烤漆?我想做吸塑的,被销售BS了半天,说会变形的。是么?
谢谢谢谢。

楼主:
我家浴室柜门板是烤漆的,吸塑的防潮如何我没有咨询调查过,不清楚。
你要吸塑是想要它的造型吧?枫丹的普通烤漆价钱还可以,如果造型烤漆的话就要贵出许多

chguoxin

冰蓝香草:
我想刷厨卫专用防水漆。。

chguoxin
啊?有创意。
昨天我去看阳台的小砖,勾上缝也挺好看的。
刷防水漆,那颜色是不是和客厅的一样啊?

楼主:

我家浴室柜门板是烤漆的,吸塑的防潮如何我没有咨询调查过,不清楚。
你要吸塑是想要它的造型吧?枫丹的普通烤漆价钱还可以,如果造型烤漆的话就要贵出许多

chguoxin
我没有在枫丹做,找了在我们小区做了好多个的一家,价钱挺便宜。
我看我还是老老实实坐烤漆的吧,离淋浴区挺近的。

楼主:

冰蓝香草:
灯和家具非常配~不过床头好高啊,要不要再加个床垫呢?

楼主:
已经买了一个30cm的床垫,似乎不够高,等有空再寻摸一个普通的床垫垫在最下面。

我家墙漆是来雅士系列的,型号为F60780,黄色偏灰土,很耐看的,尤其和红色家居门套显得更搭配

阳台没有油烟和水汽没有必要用防水漆吧?

本科毕业

楼主:
周日保洁后上家居前约了皇家森林赠送的地板保养,呵呵,小伙子很准时也很热情,可是保养过后非要推销我几瓶地板护理精油,偶一再表示不要不要,对方立即变得灰常不高兴,“不买偶的精油以后地板铁定会起鼓开裂的,以后我们不再负责售后了~~” 明明是人家的合作伙伴非要装作地板的售后来说话

本科毕业

lingling0845 :
兰舍应该授予你最佳用户,整个一个帮他们做了一种崭新的使用方式设计阿。大大提高了性能

楼主:
嗯,偶的设计比较繁琐,兰舍的孙经理不厌其烦的帮我实现了所需要的功能,偶家是中央空调,我不仅在每个卧室都留了入排风口,在中央空调的风机回风处也留了新风的风口,这样中央空调启动时候回风中就会夹杂室外的新风,通过空调散热片加热或者制冷甩到居室内。我所有的风口都要的螺旋可调节风口,根据季节的不同和需要的不同调节各风口的风量。唯一遗憾的就是风机只有大小两个档位,不能无极调速。

本科毕业

zeegirl :
好看!~~
我家也是定的考拉乐的家具,是英伦之恋系列的。
瓷砖也是罗丹的。

楼主:
考拉乐现在价钱比去年提高了好多,不知道你是什么时候下的单。而且现在的摇椅是要满15000才送一把。呵呵,偶家不小心累计获得了n把摇椅^_^