【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 嫦娥

精彩装修日记 【走运的布鲁斯小调】~~~

本科毕业

社区居民原创达人社区劳模

楼主:
一周回顾:

1、投诉马可波罗没有任何进展

2、窗台石安装:遇到JS,费心不少

3、枫丹橱柜、浴室柜及衣帽柜安装:东西不错,安装不错,就是留了些“尾巴”,已和商家沟通,商量好年后的周末再次上门解决问题。

4、老板烟机:过程简单,综合来讲不错

5、华帝灶具:安装前一天才告之没货,催问两次才约定明天安装

6、史密斯厨宝:由于橱柜还需返工,厨宝暂时送货到家,待以后安装

7、法恩沙马桶:车又“坏”在路上,耽搁了两天才送到,好在这东东不耽误事情,现在对远东坏车在半路都习惯了

8、阳台、卫生间桑拿板吊顶:全部由工长跑前跑后,效果不错

9、补来威漆面漆一桶及外墙漆(客卫石膏板吊顶用)

10、格莱美壁纸一卷(用在电视背景墙)

11、所有灯具的灯泡(多是欧式灯具,全部采购飞利浦节能灯)及橱柜操作灯

工程进展:硬装接近尾声,油工师傅在图刷最后一遍的墙漆及壁纸铺装。年后安装开关面板,洁具五金,及皇家森林地板和梦天木门就可以保洁了

一场游戏:
不错呀,进展顺利呀。
来威漆用多少怎么算呀?有计算公式吗?
发嗯杀怎么搞的?我还有它的订单呢?感觉怎么样呀?不行我就不用它了。

楼主:

让你家油工估算就可以了,或者算出面积尺寸销售也会给你算的。

法恩沙暂时没有什么问题,就是送货磨蹭了些,年后来人安装。

pig.baby:
法恩沙的洁具不怎么样。我家现在所有洁具面盆都是这个牌子的。马桶特别容易挂脏,动不动就黑了一片。面盆也是。而且我家主卫的那个马桶还号称是静音的,结果是上水特别慢,冲完一次要等好長时间才能上满水,这个大概就是号称静音的原因吧。

本科毕业

楼主:
关于洗衣机的帖子,收藏之
http://bbs.bj.liba.com/topic.php?topicId=2234200&forumId=358

LG T12157D
惠而浦1263cw 价格是 3700-200(厂家送的)-80(永乐送的风扇)=3420

以上两款有待考察  

冰箱选购知识
http://****/thread-1517603-1-1.html

jd-bbs.com  

电视选购知识
http://bbs.sh.liba.com/topic.php?topicId=1296242&forumId=441

本科毕业

楼主:
关于窗帘杆的帖子,收藏之http://bbs.bj.liba.com/topic.php?forumId=358&topicId=2013078

本科毕业

一场游戏:
工人回来了吗?重新开工了吗?
继续努力,继续走运,继续写日记,呵呵!

楼主:
工人要过完十五才回来,装修队就省些需要扫尾的活了,有空来参观啊^_^

本科毕业

..

本科毕业

我容易嘛 :

终于看了一遍帖子,感觉lz在装修方面很有才啊,设计方案,图纸。。。建议兼职做个设计监理哈。

对lz的工长也很感冒,能不能短个联系方式?还有其他考察的几个工长报价能否告知?跪求啊~ 我也马上要收房了噻!

另,可否允许参观你家?想讨教学习一番哈!

楼主:

相关信息已经短你了,欢迎参观啊

zeegirl :

北里原来就是团购的枫丹橱柜,感觉还可以,安装一段时间后,又上门给送了一个拉的大钢蓝。
问:你家客卫墙角,地上是按的什么砖?是桑拿板?墙砖是什么牌子的?好像有瘦长条的。

楼主:

两个卫生间都是马可波罗的砖,主卫是田园砖,客卫是马它家E时代的仿古砖。客卫的砖是经过加工的,而且两种颜色相互搭配,你看到墙角的砖是淋浴区的比较咖啡颜色的砖,而且拉了浅沟。

楼主:

好久没有更新日记了,16日安装了灯饰,效果灰常的PP,工长以回来,待装修队尾活之后再上照片

翡翠丁丁:
又一个卖关子的----我等的花儿也谢了---

羊尾巴的点点
经纪人家要大功告成了?快点上pp啊~~

枫丹的橱柜和百得斯特的灯都不错,但也都留尾巴了,好在两家态度很好,为了不影响他们两家的形象我等他们把问题处理干净后再上PP

楼主:
开始处理没有用到的liba订单了,先是柏迪和柏辉两兄弟

分别是2007年6月24日的柏迪衣柜和2007年7月1日的柏辉
橱柜。这算是最最早的订单,非常具有纪念意义和收藏价值^_^,遗憾的是分别吃了他们两家的FB大餐却没能最终选择他两家的东东

-----已转让08/02/28

这个周末安排了好多事情,将是装修过程中最繁忙的一天

客卫
洁具安装,枫丹橱柜扫尾,林内热水器安装,壁纸铺装及客卧墙漆重新粉刷,个别灯具安装,地面局部找平

不知道能完成几件事情,希望一切顺利

林麟幸福
装修真的很累。。都没弄什么呢。就感觉累。

绿野飘香z:

同感啊,觉得只要开始了一件事儿,那就意味着总有各种各样的状况等着你呢,永远有擦不完的屁股啊!

马可波罗事件存档
历时两个月之久的马可波罗事件已解决,到此告一段落,事件的过程存档如下

事件概要:

2007年9月末,lucky.zou参加了liba组织的马可波罗团购活动。

12月16日和销售吴某签订购买合同,明确告诉我退补货在15%内按照实际销售价格,之外执行零售价格(合同上默认注明的是10%)。

由于吴某休假,2008年1月13日补砖时候换成销售唐某,借口“团购价格低,总钱数不多,过年价格更新了”拒不按照合同执行补砖价格,工人要回家,工程耽误不起,要多少钱我都得暂时忍了。

后两天正常交涉未果。

17日liba网上投诉,十三立即给了马可波罗团购负责人张某电话,张某满口答应,但此后先是18号没人接听,19号关机,至此,“团购负责人”消逝。期间唐某拒绝第三次上门退货服务,并且一再后推补砖时间,在我再三催促之下20日才把13日要求补的砖补齐。

20日到店面提砖时再次要求更正补砖价格,其他店员表示同情,并称只有原销售唐某才能更改,但唐某拒不露面。

21日继续网上投诉,十三给了张某上司李经理的电话,对方直接很“男人”的告诉我政策是他定的,就“这样”,并提示我找马可波罗客服。马可波罗客服郭某两次电话含糊其词,对退补砖政策否定又肯定,最后把皮球踢回给销售。

22日十三再次致电回家过年的团够负责人张某了解情况,张某那里反馈回来的情况居然把我通过东方家园定的马可波罗砖混淆在一起,哪儿跟哪儿啊???

至24日,马可波罗负责人从没主动联系过我,即使我联系他们,也都说先要从销售那里了解情况!!!呵呵,不好听的话叫“护犊子”

2月19日,接到马可波罗团购负责人张琳迟到的电话,答应解决所有问题。

同是马可波罗的员工,期间不同出场人物关于退补货政策的理解千差万别,借口更是花样百出,管理不是一般的乱。

现在的问题跟网销已无关,而是马可波罗单方违约,拒不执行合同上的退补货条款,我很想知道这个事件的性质和影响能有多大,敬请TXs关注事态发展,我心态很好,不吵也不闹,就是晒个笑话给大家看......

疑惑:我不知道马可波罗对从前的客户或者篱笆网友是如何执行退补货政策的,也不知道那些客户是否注意观察自己的补货价钱没有,为什么这么小的问题迟迟不给我解决??是怕产生多米诺效应???

感言:嫌团购的价格低,就不要答应团购条件招揽这些客户。如果不是奔着团购价格的吸引我相信更多的人不会选择马可波罗。签了合同订单后跟团购没关了,就应该执行合同。现在是用团购价格把广大消费者哄骗至店面,交了货款签订合同后又拒不履行合同,典型的奸商欺诈消费者行为!!!

事件进展:
马可波罗也让人不省心2008/1/17

绝大多数砖都是在马可波罗家定的,本以为马可波罗的服务很不错,但是但是.........省心的商家真的很少

买砖时候很顺利,补砖时候问题出现了,由于原来的销售请假了,临时替代的销售居然给我按照销售价格(标价)补砖,实际购买价退砖,理由是砖的量不大,不差那点钱了/元旦过后价格体系都调整了/给篱笆价钱太低了!!

马可波罗的销售合同上明确的写着退补货在购买数量的10%内执行原购买价,超过10%部分执行补货时的销售价格。正式下单时原来销售告诉我退补货执行购买价的数量范围是15%,怎么这才不到两周时间,换了个销售出入就变得这么大啊,我要投诉!!!

不知道是我太叫真还是我倒霉,怎么这么多商家都需要我来投诉才能解决问题啊,让人感觉心情很不爽,我还有自己的事情要做,我可不想成为职业投诉家

已经根马可波罗负责人沟通过了,他今天上午帮忙处理这件事情。同时上午就要送砖了,如果还按照原价执行估计事后还要再折腾回马可波罗去算帐,真琢磨人啊

补砖事件尚未回复,要求上门退砖时候又遇问题:

团购要求是送货退货补货各一次,共三次上门服务,司机送货时没有把清单中的勾缝剂带来,为了祢补过失两天后才把勾缝剂送到,销售把这两次都算作上门服务,算上今天的补砖销售告之我已经上门三次了,拒绝给我上门退货。马可波罗的销售可真会算帐,勾缝剂本来应该和瓷砖一起送到,为了祢补过失才后期补了一趟,难道这次上门“服务”也要算到消费者帐上?

补砖的问题还有很多,地脚线免费加工在销售那里也算钱了,应该实际价格补砖结果按照销售价格补砖,13号交钱补砖18号才送到。由于工人要回家过年,不可能为了收尾的活耽误人家,我也没有精力和时间去跟销售讲理,她要我800元一片砖我也得认了,早知到这样我根本不会选择马可波罗了,东西是好,但人太差,销售在这期间非常没有耐心。

马可波罗目前尚未给我任何答复,顶给大家看

马可波罗的负责人张先生没有给我任何回复,昨天下午电话n次他手机都没人接听~~
呵呵,马可波罗不给我解决问题我不吵也不闹,过年期间希望大家帮我把这个投诉帖顶起

周四马可波罗的团购负责人答应给我解决,但是之后音信全无,昨天电话没人接听,今天电话全天关机。今天去店面没有见到我的销售,别的销售听说原价补砖后先是吃惊然后说不应该这样,但是要解决问题只有原来的销售才可以。-----这就是马可波罗
大家帮忙顶到明年,看马可波罗给解决不!!!

十三啊,我彻底无语了,这个李经理更是“糊涂”,他说销售做的没错,政策是他制定的,补货价钱政策和定货的一样,补够2000返800元,OMG~~~
他问了我销售是谁,说去找那销售了解情况~~~

马可波罗的李经理给我答复了,激动~~

短信内容如下:“我已核实,你的补货款不符合团购政策,可以按零售价补,若有异意可以4008200516客服”

起初电话里说我的补货应该执行现在的政策,似乎是满1000返多少。

真不知道李经理的这个解释对马可波罗的未来会产生怎样的影响。

我在马可波罗订了实际货款6K+的砖,补货目前按照零售价才400+,实际应该200+的砖。清楚的记得当初销售说在货款的15%内补货按照实际购买价格,超出部分才是零售价格,我的订单是12月16日下的,合同上清除的写着补货政策,过了个阳历年却全然反悔合同,这就是马可波罗......

马可波罗的李经理给我答复了,激动~~

短信内容如下:“我已核实,你的补货款不符合团购政策,可以按零售价补,若有异意可以4008200516客服”

起初电话里说我的补货应该执行现在的政策,似乎是满1000返多少。

真不知道李经理的这个解释对马可波罗的未来会产生怎样的影响。

我在马可波罗订了实际货款6K+的砖,补货目前按照零售价才400+,实际应该200+的砖。清楚的记得当初销售说在货款的15%内补货按照实际购买价格,超出部分才是零售价格,我的订单是12月16日下的,合同上清除的写着补货政策,过了个阳历年却全然反悔合同,这就是马可波罗......

TXs注意了

刚刚接到马可波罗客服郭小姐的电话(来自87386000),她的解释很牵强,最后在肯定他们补货政策的同时,被我逼的也确认了退货政策,即在10%内退货也按照零售价格!!!

马可波罗够乱的,看你怎么给持币待购的人交待......

刚才给李经理打过电话了,篱笆当时团购的价格可以说是马可波罗最低的价格了,所以操作起来比较复杂,手续可能也会多一些,你等一两天,等他们大头回来他们会给你一个方案的

嫌团购的价格低,就不要答应团购条件招揽这些客户,如果不是奔着团购价格更多的人也不会选择马可波罗。签了合同订单后跟团购没关了,就应该执行合同。现在是用团购价格把广大消费者哄骗至店面,交了货款签订合同后又拒不履行合同,典型的奸商欺诈消费者行为!!!

通过几天的接触可以感受到马可波罗的管理,根本不是什么操作复杂,销售的灵活性很大,只要销售愿意一点问题没有,现在她都可以更改。可是销售态度很差,没有耐心,把问题直接推给上面,现在是上面的下不来~~~

刚刚又接到客服郭小姐电话,更正了十分钟前刚刚确认我的退货政策,即退货仍然着实际销售价格,补货按照零售价格。唉~~

瓦工徐师傅今天才走。13号要求补砖,一推再推,知道到20号才到货,为了等砖徐师傅这一周基本干待在我家。朴实的瓦工师傅的责任感远远胜过马可波罗那帮人

刚才和张林了解了一下,他们说你的砖大部份是在超市订购,只有一小部份是在篱笆订购的,补货是在他们店面补货,如果是这样的话,篱笆这边也没有办法要求他们按篱笆的价格订购,
篱笆这边可以保证你在篱笆活动订购的那部份按篱笆的价格订购或者补货,因为当处的订单他们都有备案,
你在超市订购的那部份篱笆这边没有办法按篱笆的价格给你补货~~~~

十三,我随时可以把我的合同原件晒出来,我家主卫客卫的砖累计6K+都是通过篱笆订购的,厨房的地砖是在东方家园西三旗店定的,才500元左右。我要求的补砖中多数是通过篱笆订购的主客卫砖,将近400元;由于通过东方家园补马可波罗的砖物流周期太长,我就顺道在马可波罗店一起补了,而且只有三片砖共145元钱。我从没有要求把在东方家园定的马可波罗砖也按篱笆折扣补。不知道张林从哪里了解的情况,他始终没有跟我沟通过,不知道他这么解释是何用意?发生问题的焦点是通过篱笆订购的砖马可波罗方面坚持要按照零售价补砖,实际购买价退砖。

他们各种借口回避问题的实质,他们拒不执行合同中的退补货条款,我始终没有不当的要求!!!

现在到年底了,可能前线的人员都回家过年了,请LZ放心,这事我们会一直和他们联系的!!!有新的结果我们会马上发通知给你的

让十三费心了,马可波罗非要把简单事情复杂化,“一诺值千金”更何况是履行合同。

过年还有两周,这么早马可波罗就关门过新年了?

偶心态超好,手里有合同不怕他们赖帐,让这个帖子一起过新年好了,但愿不要等到3月15才解决问题

疑惑:我不知道马可波罗对从前的客户或者篱笆网友是如何执行退补货政策的,也不知道那些客户是否注意观察自己的补货价钱没有,为什么这么小的问题迟迟不给我解决??是怕产生多米诺效应???

刚刚接到马可波罗团购负责人张琳迟到的电话,...×%%※#…%¥…%※!◎3V#....解释了一堆,总之是Sorry了,答应立即马上按照合同给结清余款

关于事件制造者销售唐某的表现和评价我也同样存档于此,不屑再作评述

1,业务不熟练:签补砖合同后的第三天才告之我所要求加工的尺寸不能满足,并一拖再拖于补砖合同后一周才送到店面,并由我自己提取。
2,补砖不配合:补砖时候竟然告诉我没有我所需要的砖和查不到相应的色号,同样的仓库电话在我自己努力下都从马可波罗的仓库都查到了具体的库存和色号她居然还说查不到??
3,不履行团购承诺:马可波罗的篱笆团购是三次免费上门服务,我要求上门退砖时候竟然遭到一再的拒绝!!!最后还是我自己找其他的销售才解决的问题。
4,缺乏基本素质:说话生硬,经常生硬的挂断电话,让人感觉不出一点应有的销售素质
5,违反合同:这是最为可气的,公然违背合同的退补货条款,居然按照原价来补砖,并且一再坚持。
6,搬弄是非:跟上级领导反应我要求非篱笆团购的砖也要按照篱笆折扣来补砖,以至于得到马可波罗领导们长时间的鼎立支持。(马可波罗的任何领导没有跟我了解过情况)

lucky.zou
上面帖子的音符不大和谐,仅仅是存封档案,问题已解决,没有必要再做评论了。

本想等各尾活完毕呈现完美的相片,但香蕉同学说的好,TXs要的就是过程,那偶就有啥样发啥样,明天就上新图了,每个人的审美标准不一样,偶们觉得满意的TXs别见笑哈^_^

翡翠丁丁:
呵呵,快点上图阿,等的急死了----

mbanana:
没错,没错,等的花儿都谢了

一场游戏
走运家我去过N次了,老实说,本来看不出什么效果。当走运的灯挂起了之后,整个房间都浪漫温馨起来了。象一个素装的女子,一经打扮,就有了妩媚和风情。

楼主:
是的是的,灯太关键了,要不怎么都说“轻装修重装饰”呢

先上客厅的灯,耶诞玫瑰系列的 ,由于灯瓦偏绿色,照出的墙面颜色不正,回头上个白天的PP

罗马柱间凹陷下去的电视背景墙要铺格莱美壁纸的

--------------附件--------------
[/link]

本科毕业

楼主:
再上餐厅的水晶灯,家中的灯只有这个是铭饰坊的,其他都是百得斯特

打算在水晶灯上的圆形凹槽内铺和电视背景墙一致的壁纸,不知道效果会如何?

--------------附件--------------

主卧的梦幻特洛一

主卫的PP,很多TX都很熟悉吧

umbanana
走运,起的真早,六点多就开始发pp啦。罗马柱真漂亮啊,客厅用了两个相同的大吊灯么?

楼主:
是的,客厅5.8米长,就装了两个对称灯位的耶诞玫瑰。

没有角架没打闪光,照的有点虚,周末再好好拍下

despaired
小白柜子旁边是淋浴吗?很危险的,柜子很容易就皮开肉绽的。

楼主:当然不会让小白柜子也淋浴了,中间有个浴帘没有装呢

西山蝴蝶
还有吗?还想看哪

楼主:周末吧,东西没有收拾,乱糟糟的

绿鹅
你家这破相机
我只能想象你家应该很PP!
你们太奢侈了吧
耶诞玫瑰挂了两盏!
我觉得餐厅房顶没必要和客厅电视墙贴一样的壁纸
铭饰坊这个水晶灯多少钱?

楼主:那水晶灯原价1680元,走篱笆折扣。

两个耶诞玫瑰是奢侈了点,不过换做一个灯座的话会影响我中间的投影啊

壁纸今天刚刚贴完,明天上PP

翡翠丁丁:

刚刚贴完壁纸,别忘了关紧窗户.

羊尾巴的点点:

今天长途跋涉,穿越半个北京城到了走运同学府上,果然美得

偶今天参观之余兼职当了回摄影师,上几张走运家的pp,给大家解解馋,哈哈

贴了壁纸的电视墙

这个角度看,实在是太暂了。

顺便八卦一下,走运同学很细致,走运的lp很pp,两口子好幸福呢

本科毕业

羊尾巴的点点:

再来,餐厅灯

这样的灯光下吃饭,实在比烛光晚餐还浪漫啊

再来张餐厅灯的特写

走运啊,我帮你顶帖子的积极性都胜过更新自己的日记了哈

羊尾巴的点点

偶今天参观之余兼职当了回摄影师,上几张走运家的pp,给大家解解馋,哈哈

楼主:
鹅刚刚批评完我相机烂,点点来得太及时了

刚刚铺完格莱美的壁纸,点点有幸第一个睹其“芳容”者

羊尾巴的点点
再来张餐厅灯的特写

楼主:
这一卷格莱美的壁纸超级贵,不管是卖壁纸的还是铺装壁纸的工人都公认这种大花壁纸最多只能铺三幅,可是电视背景墙需要四幅,偶打破了传统的壁纸铺装和裁减方式,精打细算,不仅满足了背景墙的要求,还用富裕出的边角东拼西凑出个“完整”的图形铺在餐厅的凹型吊顶里面~~~~~原来偶也可以如此伟大啊

PS:为了拼花,花越大铺装的损耗越大,一半来讲除了头一幅没有损耗,第二幅开始每幅都要损耗半朵花,但这种计算方式对铺装工人来讲最省事。多费点心就能省不少钱,只要你测量下每幅的长度,和花的周期长度,注意每两幅间要错开半朵花,耐心算下就会找到合适的裁减方式。  

翡翠丁丁

刚刚贴完壁纸,别忘了关紧窗户.

谢谢丁丁的提示,我家铺壁纸的油工也提醒了,不仅关门窗还放桶水。还有年前刷完墙漆后每个屋子里都放了桶水,防止干裂,现在效果非常好。

二臭臭 :
能给个你们工长的电话吗?

qiqipudding :
楼主,我就住在你们小区的旁边的小区,我家新房要装修了,正愁找工长呢,你能把那七个工长的联系方式发给我吗? 谢谢啦!

楼主:
楼上两位信息已发^_^

楼主:主:
鹅刚刚批评完我相机烂,点点来得太及时了

刚刚铺完格莱美的壁纸,点点有幸第一个睹其“芳容”者

这一卷格莱美的壁纸超级贵,不管是卖壁纸的还是铺装壁纸的工人都公认这种大花壁纸最多只能铺三幅,可是电视背景墙需要四幅,偶打破了传统的壁纸铺装和裁减方式,精打细算,不仅满足了背景墙的要求,还用富裕出的边角东拼西凑出个“完整”的图形铺在餐厅的凹型吊顶里面~~~~~原来偶也可以如此伟大啊

PS:为了拼花,花越大铺装的损耗越大,一半来讲除了头一幅没有损耗,第二幅开始每幅都要损耗半朵花,但这种计算方式对铺装工人来讲最省事。多费点心就能省不少钱,只要你测量下每幅的长度,和花的周期长度,注意每两幅间要错开半朵花,耐心算下就会找到合适的裁减方式。  

绿鹅:
实在PF你
你LP有了你简直省心到家了

羊尾巴的点点:

再来张餐厅灯的特写

北青萝:
我家餐厅灯也选的这款,很喜欢
可是,发现灯的正下方光线有些暗,正犹豫要不要换掉它。走运tx,你家有这样的感觉吗?

楼主:

除了8个25瓦的蜡尾灯比较费电,其他都还好。虽然每个灯座下面有托盘,但是通过两侧墙面和顶棚的漫反射我感觉灯下的光线挺柔和的,没有觉得暗的不舒服

北青萝:
好消息!说实话,我真的舍不得换掉它。

楼主:
一周回顾:
周末紧张而忙碌,1号枫丹橱柜的来处理封边,并仔细打扫了柜子,非常不错。客卫的镜箱感觉不合适,顺道让枫丹的工人摘掉,哈哈,看偶够败家吧

油工还过来补了受损的墙漆,铺帖了电视背景墙的壁纸。

周日安装了林内热水器,九如饮水机,史密斯小厨宝。
开关面板和上下水也基本安装完毕。

本周工作:地面快粘粉局部找平,剩余窗帘杆和浴室五金安装。更折腾的是昨晚临时决定把南阳台门摘掉,让客厅更通透,嘿嘿,没有人比我俩更能折腾的了吧

koko_08 发:
橱柜衣柜照片呢

一定补上一定补上

楼主:周末的两天中午我都没有吃饭,晚上要很晚才会,全身也是脏兮兮的,背着相机就是想不起来拍啊

楼主:
关于门选择:呼唤四度,同学帮忙出主意啊

现在遇到个棘手的问题,“是否换门、如何换门”,家里的风格和色调如羊尾巴点点照片所示,年前时候定木门太草率了,是红樱桃颜色的,现在家里风格出来了越发感觉白色的门和套应该和谐好看,不知道有什么办法可以祢补这个缺憾,或者有北岸同户形的邻居需要红樱桃色梦天木门的可以折价装到他家,木门大概月底就要安装了

umbanana
我现在已经不喜欢我家的白门了,感觉很轻浮,还不好打理,还是深色的好,很深沉,有底蕴,你们俩就别折腾

楼主:但可是,可但是后来我俩才发现田园和欧式风格的基本都是白色造型门啊,偶俩也太别出心裁了吧

绿鹅:
用不着非那么追求风格啦
只要效果不是特别特别特别难以忍受的难看
我觉得都OK
房子这东西毕竟功能最重要啊
你俩入了魔道啦

楼主:
除了8个25瓦的蜡尾灯比较费电,其他都还好。虽然每个灯座下面有托盘,但是通过两侧墙面和顶棚的漫反射我感觉灯下的光线挺柔和的,没有觉得暗的不舒服

风动花铃:那个蜡尾灯有节能的,7还是9瓦,不过小贵的样子,从长远的角度讲还是换了它吧

羊尾巴的点点

冰蓝香草:
你这个电视墙太值得一抄了

楼主:
可是,可但是后来我俩才发现田园和欧式风格的基本都是白色造型门啊,偶俩也太别出心裁了吧

冰蓝香草:
你家家具打算用什么颜色呢?也是白色?

绿鹅
用不着非那么追求风格啦
只要效果不是特别特别特别难以忍受的难看
我觉得都OK
房子这东西毕竟功能最重要啊
你俩入了魔道啦

楼主:
装修前缺乏总体规划,很多时候都是走一步看两步。其实我很能对付,能做到现在这样完全是LD不断“鼓励”的结果---没事,现在偶家LD想开了,胡整胡有理,做有“个性”的家装

风动花铃:
那个蜡尾灯有节能的,7还是9瓦,不过小贵的样子,从长远的角度讲还是换了它吧

楼主:
啊?蜡尾灯也有节能的啊?看来我要继续淘街去鸟~~

冰蓝香:

你家家具打算用什么颜色呢?也是白色?

楼主:
家具多是仿古白,总之家里的颜色都是做旧了的颜色。

楼主;
枫丹橱柜:东西不错,安装时出现点小问题,李萍经理很认真的给及时解决了,服务比较到位。

容易打理的台下盆&侧面也依照偶的要求加装了挡水台,拐角处理的很好

九如的饮水机和反冲洗过滤器,白色罐子是饮水机的储水罐

安装在阳台的林内FEA11燃气热水器,及其前置的九如阻垢器

楼主:
一定补上一定补上

koko_08:
周末的两天中午我都没有吃饭,晚上要很晚才会,全身也是脏兮兮的,背着相机就是想不起来拍啊
理解理解,别太辛苦!

本科毕业

hpzk366 :
你家水槽那块有多宽呢?
枫丹给我们第一个方案是水槽宽900,后来改成1000了,我不想那块占地方太大,不知道900能否放下 小厨宝、反冲洗过滤器、纯水机

楼主:
刚给你看了下图纸,我家水槽宽900,装完后就是图上的样子,1000的话再塞个小厨宝应该可以的

本科毕业

楼主:
枫丹橱柜:东西不错,安装时出现点小问题,李萍经理很认真的给及时解决了,服务比较到位。

umbanana:
并且橱柜也不是田园风格的,橱柜颜色应该和你的门很配吧,差不多的颜色。呵呵,更加坚定了我劝你不用白门的意见  

楼主:
嗯,偶俩决定不折腾了,爱咋咋样了

橱柜是我选的,比较耐看,容易打理

羊尾巴的点点:
那天在现场我也觉得你家的门可以不必用白色,其实有些色彩对比还是很好看的,况且这些颜色都不会撞色呢。。。

楼主:
发现点点照像水平灰常可以啊,以后新家落成了请你过来全方位拍照

羊尾巴的点点:
哈哈,系啊系啊,到时候弄个单反来帮你照,

偶家开工以后有时间你也要来指导哈。。。

楼主:
就凭“单反“这两个字偶也要刮目相看于你了,其实点点一点也不”点“

北岸小猪
昨天你家安装什么玻璃啊,去了一趟急急忙忙的,也没来得及问。

楼主:
偶新风系统的入风口,也就是在阳台的玻璃上打了个洞

楼主:
安装在阳台的林内FEA11燃气热水器,及其前置的九如阻垢器

冰蓝香草:
咦,天然气管是从墙里面伸出来的?这东西不是不能封严实了么?困惑中

蓝心女巫:
看见我家小麻点了,真亲切啊    LIBA标配

PS:你家吊柜是右边 的是放微波炉的吗?

怎么 我家设计师还给我设计什么导角,就是微波炉要比柜子宽出来了

楼主:
我家微波炉放在北阳台的台面上,吊柜右边是消毒柜,是那次史密斯团购时候前5位才可以购买的特价品,万和的老型号,才300RMB,用来当碗架柜正合适