【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 嫦娥

精彩装修日记 【走运的布鲁斯小调】~~~

本科毕业

社区居民原创达人社区劳模

终于铺上地板了

今天请了宝贵的年假,终于盼到了久违的地板安装,闲话少说,看图说话

--------------附件--------------

本科毕业

楼主:
地板安装一切顺利,师傅们先是为地角线铆固定眼,同时还有师傅挑选板材,按色差分类堆放,然后所铺之处吸尘器清洁后再铺装。

但是要提示一下,工人会大致上挑选板子的色差,但是人家是做工程走流水作业,不可能像自己一样细心,这就需要业主一定要在跟前盯紧了,影响美观的色差及时换掉,否则上了胶再铺了两趟板就不好更改了,在我和家人的陪同下客厅和南卧室的板子色差掌握的比较好,但是随后我出门半小时的功夫书房就铺的不令人满意,好在偶标准低,能忍受也就算过去了

地角线的色号有点偏差,师傅二话不说“换”,呵呵,真爽快!最后地板没带够,还差不到三平米,等和地角线在周六再来一起补上。

下图为卫生间门口过道(缺三平米尚未铺完)和主卧

--------------附件--------------
客厅全景

本科毕业

楼主:

当然要靠尺了,我现在已经很专业了,两米长的靠尺很熟练的玩弄于掌心 ,以后大家地面是否平整找我鉴定好了

羊尾巴的点点:
看来我白白浪费了一个让你帮我鉴定地面平整度的机会
还能鉴定啥?我先预定

本科毕业

楼主:
地板安装一切顺利,师傅们先是为地角线铆固定眼,同时还有师傅挑选板材,按色差分类堆放,然后所铺之处吸尘器清洁后再铺装。

但是要提示一下,工人会大致上挑选板子的色差,但是人家是做工程走流水作业,不可能像自己一样细心,这就需要业主一定要在跟前盯紧了,影响美观的色差及时换掉,否则上了胶再铺了两趟板就不好更改了,在我和家人的陪同下客厅和南卧室的板子色差掌握的比较好,但是随后我出门半小时的功夫书房就铺的不令人满意,好在偶标准低,能忍受也就算过去了

地角线的色号有点偏差,师傅二话不说“换”,呵呵,真爽快!最后地板没带够,还差不到三平米,等和地角线在周六再来一起补上。

下图为卫生间门口过道(缺三平米尚未铺完)和主卧

更绿的鹅:

经历跟我家大致相同
我家客厅也基本没有什么色差
你家最后选的什么颜色啊
看着跟我家的挺象

才发现是穿着LG衣服发的

楼主:
偶的是什么烟熏色的拉丝表面,颜色偏原木色,所以色差比较大,不过店面早就提醒过我们色差问题,偶觉得色差更显自然和实木本色。最后铺的书房,在没人监督的情况下铺的确实很凌乱,偶这人报喜不报忧,所以就没上图片。

楼主:
客厅全景

翡翠丁丁:
好看好看!

楼主:
丁丁jie大驾光临,欢迎指导啊

清心欢颜:

很长知识的大贴,收藏了.
自流平还真不平呢,本来有人建议我家也用这个来找平,看来还是算了.
另外lz能否也给我一份所有工长的联系方式呢?我9月份装,希望还来得及约工长.

楼主:
要求已满足^_^

104water 发:
恭喜走运,装上地板了,感觉一下就出来了

楼主:
嗯,地板安装后家里提色很多。

zeegirl
地板铺上立刻就不一样啦!感觉出来了!漂亮~
你转给邻居的9如,我能拼个单么?

楼主:
原来电话咨询说还可以保留订单,但是上次我家安装完九如,安装人员非要收回那订单,我跟他摆事实讲道理了好久他才非常不情愿地电话请示公司一下,然后才答应。因为我已经答应邻居给他留九如的订单,说啥也不能让他收回去,呵呵

九如不是也参与商业贫道了吗?你也可以通过那里买啊

楼主:

我周末都在新家,和你面对面交流好了

mistydomi:

好,我明天过去,我灯已经买好了,没买那个和你一样的灯,嘿嘿,明天面聊吧

本科毕业

楼主:
皇家森林地板

这个周末紧张而忙碌,周四铺地板时候料没带够,周六皇家森林再次登门继续铺装。由于头次铺装时候色差大的板子都集中在北面的两个小屋,使得那两个屋子比较难看,应偶的要求他们这次多带了两包,把北面两个小屋掘开重铺,替换掉明显碍眼的色差板,赞一下工人师傅的态度。由于地角线没有现货,还要等几天。
PS:皇家森林的地板基本没有味道,少许点也是木头的味道

梦天木门

周日9点梦天准时登场,一切都很顺利,但是厨卫带玻璃的门现场打开后才知道玻璃的尺寸,定做还需要个周期,过几天梦天还要回来安装玻璃。
梦天的烤漆很不错,都是工厂集中加工出来的,但是现场安装时候锁孔、合页等是工人现凿出来的,多少有些毛糙,小心翼翼的问下下师傅答约都这样没有办法 。运输和安装过程中木门避免不了个别地方的磕碰,师傅走时说进完家居后梦天会专门安排油工来上门补漆,这个服务倒是另偶感到很意外。总体来讲门还是不错的,就是漆的味道大了些,希望通几天风能好转些。

枫丹推拉门

家里板材家居类的东西基本给枫丹做了,即年前安装了入墙式衣柜后周日又配了他家的百叶推拉门。安装顺利,滑轨顺畅,没有味道~~比较满意
PS:推拉门有个缓冲的橡胶圈找不到了,下次补上;浴室挂镜的吊码没有带下次补上;要更换的厨柜划伤门板仍然有色差,下次补上~~~虽然偶尔缺东少西,但是枫丹的服务和态度确实不错,赞一个

看图说话,梦天木门

1,进场整理材料
2,凿合页
3,钻锁孔

玄关过道里的梦天木门

枫丹的百叶推拉门

由于有推拉门的封闭,里面的衣柜我没有做到顶,也就是2.2米左右,这样不仅可以节省板材(直接点说就是省米^_^),还可以在顶板上空放置行礼箱等大宗物品。衣柜分为两个柜体,一般的做法是每个柜体要有左右两个竖板,以增加稳定性,那么两个柜体就是四个竖板,其中两个竖板是紧贴着的。偶家衣柜是入墙式的,可以依靠墙面,所以我的两个柜体共用了一个中间的竖板,这样又省了好多米

为了整体性更美观好看,设计师张绣宝出了个简易图纸给我家工人,做了如图所示的“脸”,把推拉门上轨道遮掩起来,由于超过2.40米的超高推拉门要加钱,而且稳定性不一定很好,就在脸的内侧加了10cm大芯板以降低推拉门的高度。

通常的板式衣柜推拉门和衣柜是一体的,而偶家入墙式的要分开,所以地轨和衣柜下沿间就会裸露地面,并且裸露地面和地板间有个3mm的高度差,应偶的要求枫丹又带来衣柜同色号的3mm背板,铺在导轨下找平了和地板的高度差,并且掩盖了和衣柜下沿间的裸露地面,这样整体性非常的好,可惜细节偶忘记拍照了,下次补上

梦天门和枫丹推拉门的合影

本科毕业

wishgg :
就这个柜子1300多?所有嘛?包括门嘛?

嘿嘿,估计我是加塞了。

楼主:

柜子是1300+,推拉门是1800-

本科毕业

兔子狂奔 :
漂亮的梦天门和枫丹推拉门:)壁灯的辉映下真的很有感觉啊,顶啦

楼主:
灯是百得斯特的

本科毕业

楼主:
梦天门和枫丹推拉门的合影

羊尾巴的点点:
美极了美极了

楼主:
通常的板式衣柜推拉门和衣柜是一体的,而偶家入墙式的要分开,所以地轨和衣柜下沿间就会裸露地面,并且裸露地面和地板间有个3mm的高度差,应偶的要求枫丹又带来衣柜同色号的3mm背板,铺在导轨下找平了和地板的高度差,并且掩盖了和衣柜下沿间的裸露地面,这样整体性非常的好,可惜细节偶忘记拍照了,下次补上

一场游戏:
你家地板没有铺进去,如果铺进去了就不需要这样子处理吧。不过这是不是还得看是铺什么地板吧。

楼主:
我家地板没有铺进去啊,下面是地砖。地板铺进去了就不存在高度差的问题了,如果不想把地板铺到衣柜下面就要根据地板的厚度在衣柜下铺地砖找平好了,不是很麻烦。我家最后还差3mm是由于用了水泥自流平,把地面太高了3mm,以至于原来的计划打乱了

羊尾巴的点点:
我的卧室里有一个衣帽间,如果铺实木地板的话,是不是衣柜要等到地板铺完之后再安装了?

还是衣帽间里面用复合地板代替?

楼主:
如果要全部地板的话当然要铺完地板后在装衣柜和门了。

没有必要外面铺实木地板,里面铺复合地板吧?要么里面就铺等高度的瓷砖,要么就都铺地板

羊尾巴的点点:
恩那,记住了。门和地板都还没有考察呢,提上日程了。

楼主:
安装在阳台的林内FEA11燃气热水器,及其前置的九如阻垢器

羊尾巴的点点:
lucky,又仔细看了一下你家的热水器图片,这个燃气管是你找燃气公司改的,还是林内安装时给改的?

楼主:

找得林内公司,他们也有相关资质

羊尾巴的点点:
安装的时候根据实际情况吗?
我家燃气表和热水器离得有点远,燃气表在下柜里,可我不想在台面上打眼

楼主:

玄关过道里的梦天木门

candyqiqi:
真漂亮,照得也挺梦幻的呀,太不错了,羡慕。。。。。。。。  

本科毕业

楼主:

枫丹的百叶推拉门

由于有推拉门的封闭,里面的衣柜我没有做到顶,也就是2.2米左右,这样不仅可以节省板材(直接点说就是省米^_^),还可以在顶板上空放置行礼箱等大宗物品。衣柜分为两个柜体,一般的做法是每个柜体要有左右两个竖板,以增加稳定性,那么两个柜体就是四个竖板,其中两个竖板是紧贴着的。偶家衣柜是入墙式的,可以依靠墙面,所以我的两个柜体共用了一个中间的竖板,这样又省了好多米

为了整体性更美观好看,设计师张绣宝出了个简易图纸给我家工人,做了如图所示的“脸”,把推拉门上轨道遮掩起来,由于超过2.40米的超高推拉门要加钱,而且稳定性不一定很好,就在脸的内侧加了10cm大芯板以降低推拉门的高度。

candyqiqi:
柜子这么做也挺有创意的呀,每家都有几个行李箱哪,这个主意不错

羊尾巴的点点:
我家燃气表和热水器离得有点远,燃气表在下柜里,可我不想在台面上打眼

北岸小猪:

这个问题俺家橱柜设计师建议,将煤气管道从橱柜下面走,走到需要的问题再往上走,这些不浪费橱柜的空间。

羊尾巴的点点:

小猪

那么在台面上打眼是免不了了

本科毕业

楼主:

枫丹的百叶推拉门

candyqiqi:

柜子这么做也挺有创意的呀,每家都有几个行李箱哪,这个主意不错

羊尾巴的点点:

北岸小猪:

这个问题俺家橱柜设计师建议,将煤气管道从橱柜下面走,走到需要的问题再往上走,这些不浪费橱柜的空间。

羊尾巴的点点:

小猪

那么在台面上打眼是免不了了

一场游戏:

台面不需要打眼,穿墙后从厨房边的小阳台上来,我家热水器挂在小阳台的墙壁上。

羊尾巴的点点:

我家没有小阳台,热水器直接挂厨房了。

艾米粒@bj
枫丹橱柜有没有封边和阻尼啊,昨天定了,但是忘了问。

楼主:
呵呵,都有的