【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 嫦娥

精彩装修日记 【走运的布鲁斯小调】~~~

本科毕业

社区居民原创达人社区劳模

客卫贴砖后图片

--------------附件--------------

楼主:
影响非常的大,不是同类材质,没法完全熔合,即使当时没事但不同材质的冷热膨胀率不同,时间长了接头处出问题的几率很大,还是别冒险的好

mistydomi:
谢谢邻居,今天把所有的管子都挖出来改ppr了

pig.baby:
可是那个进入咱们家之前的管子还是PB管呀,那个没有办法挖出来呀。听说PB和PPR的接口要用铜管连接。

本科毕业

北岸中央空调经验谈

北岸小区的邻居们注意了,开发商给装的中央空调的每个风机盘管接入端除了进出水两个手动阀门外还有个“两通电动阀”,这个两通电动阀门是由空调控制面板控制,和风机同步的,也就是说当风机启动时候电动阀门才打开,热/冷水才能循环流过风机盘管中的散热器,否则电动阀门关闭,散热器中的水是不循环的。这个两通电动阀是为了节约能源才安装的,如果按照热/冷流量计费则这个电动阀会很大程度帮助你节约费用,但是我们小区是按照面积收取采暖费,这个电动阀只帮助供暖公司节约费用。

举个例子,有了这个电动阀如果整栋楼都没有启动风机盘管,则供暖公司的回水温度和出水温度相当;由于空调系统没有热量的散失你屋子的温度会趋近于室外温度。

对业主最理想的状态应该是风机盘管像普通暖气片一样,全天都有热/冷水循环流过,一定程度上调节室内温度。]

其实很简单,“两通电动阀”上有个手动开关,关闭后可以让这个“两通电动阀”失效,呵呵

本科毕业

楼主:
北岸中央空调经验谈

北岸小区的邻居们注意了,开发商给装的中央空调的每个风机盘管接入端除了进出水两个手动阀门外还有个“两通电动阀”,这个两通电动阀门是由空调控制面板控制,和风机同步的,也就是说当风机启动时候电动阀门才打开,热/冷水才能循环流过风机盘管中的散热器,否则电动阀门关闭,散热器中的水是不循环的。这个两通电动阀是为了节约能源才安装的,如果按照热/冷流量计费则这个电动阀会很大程度帮助你节约费用,但是我们小区是按照面积收取采暖费,这个电动阀只帮助供暖公司节约费用。

举个例子,有了这个电动阀如果整栋楼都没有启动风机盘管,则供暖公司的回水温度和出水温度相当;由于空调系统没有热量的散失你屋子的温度会趋近于室外温度。

对业主最理想的状态应该是风机盘管像普通暖气片一样,全天都有热/冷水循环流过,一定程度上调节室内温度。]

其实很简单,“两通电动阀”上有个手动开关,关闭后可以让这个“两通电动阀”失效,呵呵

pig.baby:
真是偶们北岸的 lucky 之星!最怕冷了。呵呵。下次去你家请教一下那个电动阀的具体位置。   

精灵鼠哥 :
是那个电磁阀吧。下次去关了。

(收房时,KFS好像没有给使用说明书吧)

楼主:
和电磁阀是一个作用的东西,但是更“先进”,叫两通电动阀。

我也是问了一圈才知道这东东的,通过空调承包商山东贝莱特打听到北京分公司承建商,再打听到电动阀的承包商里才明确那东东的,呵呵~~

本科毕业

还是关于马可波罗补砖事件

周四马可波罗的团购负责人答应给我解决,但是之后音信全无,昨天电话没人接听,今天电话全天关机。今天去店面没有见到我的销售,别的销售听说原价补砖后先是吃惊然后说不应该这样,但是要解决问题只有原来的销售才可以。-----这就是马可波罗

一周工程摘要

厨房铝扣板、客卫石膏板吊顶完毕,餐厅墙群完工,TCL开关送货和奥普浴霸安装,墙漆选定并提货,壁纸考察中(相关图片改日呈上).......

本科毕业

楼主:
一周工程摘要

厨房铝扣板、客卫石膏板吊顶完毕,餐厅墙群完工,TCL开关送货和奥普浴霸安装,墙漆选定并提货,壁纸考察中(相关图片改日呈上).......

pig.baby:
真快呀。是打算年前全部完工吗?

蓝心女巫
装的比我晚,可是进度早超过我啦     能短我一个铝扣吊顶的价格和地址么? 谢谢

楼主:
我家吊顶是小汪带着去附近的小营建材城买的,他很会侃价,侃得我都不忍了^_^,铝扣板挂在顶棚的东东不摸不碰,不需要什么名牌,只要厚度可以样式喜欢就可以了,我家订的是68元/平米,7.6平米算上安装和异型共793元,感觉不错,照片过两天再上传。我这只有结算单,电话要回头跟工长要。

pig.baby :
真快呀。是打算年前全部完工吗?

楼主:
年前基础装修完成,年后铺地板、装门还有壁纸灯具之类的了。

umbanana:
感同身受,哈哈,小汪是很会砍价的,每次我们去买东西,都是他负责砍价,我们负责掏钱,很省心,呵呵。并且他经常尽心竭力地为给我们省几块钱跟人家砍,搞得我们都不好意思了

楼主:
我以为自己够能侃价了呢,小汪侃起来我都离得远远的

本科毕业

下午收到枫丹电话,约好周五安装橱柜、浴室柜、衣帽柜等。之后赶紧预约了华帝灶具和老板烟机同天来安装。

本科毕业

echoljy :
你效率忒高了,三下五除二装修就快搞定了,学习!

楼主:
遇到春节假期很多安装工人提前放假,否则再有半个月什么都搞定了

春节后的工序安排:安装燃起热水器,洁具安装,灯饰安装,壁纸铺帖,开关面板安装,地板安装,梦天门安装,家具进场。以上工序都已下订单或者料件放置在新房,电话预约就可以上门服务,家具在考拉乐已经堆了好多件,安排好时间,三月上旬就可全部完毕。

本科毕业

楼主:
窗台石教训总结

今天刚刚安装了窗台石,费心不少,过程就不敖述了,总结一下教训吧

交定金前一定要问号所有要涉及的费用,并标明在你的定金条上

材料费:一般按照平米算,对于窗台窄的他们材料上赚不了多少钱,多在加工费上。市场上多数在80~130元/平米之间,我遇到的JS谈好了130元/平米,安装后算帐时居然说是延长米!
材料费一定要标注好是延长米还是平米计算。

损耗:一般是20%,25%,30%每个商家不一样,我遇到的JS不这么算,他诡称给我用的是整块材料,废了他好多好多料~~~
损耗一定要标注好百分比。

磨边钱、切角钱:对于窄边的窗台石来说加工费往往是商家赚钱的大头,所以要狠狠侃。一般单边十元,双边15/20元,花边30左右,切角是10元。
这类加工费纠纷不多,但还是注明的好。

安装费:一般一延米也就10多元,如果窗台比较小的话会算成20元一块。我们起初侃价钱忽略了安装费,结果JS测量完后告诉我30元/延长米,通过小汪了解行情后我以退单相要挟才降到15元。
安装费一定要侃价时就明确,一般都是包括安装所用胶的钱,我侃价后JS说15元就不包括胶钱,浪费了我半天口舌对方才妥协。所以安装费要确定包括胶钱。还有,如果嫌弃对方用的酸性胶不环保,业主可以自己提供胶,然后从安装费中刨除。

友情提示:最好先侃窗台石,然后要求其赠送过门石。在多数商家都可以办到,这点上我也笨了,三个过门石很容易的给了对方75元钱。

JS测量完给我的价钱是1313元,当发现安装费是宰人的30元/米后在我的要求下才降为1150元;再后来在小汪的提示下才注意到材料费570元,折合4.4平米,感觉真正遇到了JS。安装时我跑回家亲自监工结帐,发现了一些安装和材料上不大不小的问题,但是当初定金条上没有注明相应的细则最后减下来100元钱才算了解。

功课没有做好,费心费力,这就是我安装窗台石的教训。

亡羊补牢,下面是在网上看到的他人经验:

商家利用的就是我们怕麻烦还有着急的心理,
而且谈价钱和上门测量一般都是两个人,你和他较真他会耍无赖说不清楚
解决方法:讲好的事情写在纸面上,事先问清楚到底还有什么要收费的
就算说全包也要问清楚我们需要做什么提供什么
比如石材商家说了全包,往往还不包括胶钱。
购买石材一般分为石材钱、磨边钱、安装费(一定要包括胶钱)、割边钱
里面还有的套头是石材面积,这个面积一般是长和宽,这个长不是实际窗台长度,还要包括窗套的宽度;
石材的宽是实际窗台宽度加3厘米,一般都要做双边还要再加3厘米,另外还要计算损耗(20%,25%,30%每个商家不一样)。
还有一种方法是按延米,这个也要谈好是否全包,全包还有什么收费,按延米的话是否还要另外计损耗,正常是不记的(有一家上门测量的最后给我算的时候又加了30%损耗。幸亏我自己量了一下没被他骗)
还有一定要量好自己每个窗台的实际宽度,比较长的窗台要量最宽的地方,当面写清楚,不要让奸商在这个上面做文章。
另外一个就是不要让商家知道你急着装,你越着急他越给你添钱。
尤其是上门测量以后,他会觉得你怕麻烦价钱再高一点你也会做。
所以在定上门测量的时候一定不要信商家多少钱肯定能做下来的保证,
一定多拉几家上门测量,让奸商觉得你可用可不用他家就不会太离谱了(这个是我牺牲了半天休假学到的教训)
“没有竞争就会出现垄断”

本科毕业

北岸小猪:
你家橱柜装上了吧,没发个照片上来啊

楼主:
不敢,我在等他们内部解决问题,没办法的办法才能去找篱笆

绿鹅:
橱柜又出什么问题了

楼主:
东西都挺不错,活干的也行,就是最后留了些“尾巴”

干完活卫生没怎么打扫,关键是所有现场开口的地方都没有封边,露着刨花板断层的茬,非常容易阴湿。

所以现在我都没敢上照片

我跟李萍经理已经沟通过了,承认了他们的过失,等年后再找时间祢补。唉.....!

本科毕业

zeegirl :
算是邻居了,哈~

楼主:
啊?你也是北岸的?