【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: adoumm

早早开始筹划,希望顺利开工

小学毕业

社区居民

回 88楼(dadu169) 的帖子

dadu169:我洗衣机放馆院了 (2013-04-15 12:23)
管院有下水吗?好像管院现在那个下水管后期是要切除的。

学前班

社区居民

回 90楼(adoumm) 的帖子

adoumm:管院有下水吗?好像管院现在那个下水管后期是要切除的。 (2013-04-15 14:15)
自己接厨房

小学毕业

社区居民忠实会员

回 63楼(adoumm) 的帖子

adoumm:关于设计师

找不找设计师,也着实纠结了一阵子,自己想法太多,要求太多,又想有点装修风格,不那么零散。找设计师怕我们想法不一致,设计师太较真,最后双方都不让步,做到最后自己怄气。但每天无止境的逛网页,看建材,想法老在变,永远都找不到明确的目标,自己都有点烦了,周 .. (2013-04-03 18:54)
呵呵,和我的要求差不多。

学前班

社区居民

楼主的设计师貌似还不错,推荐给我吧

小学毕业

社区居民

楼主怎么样了?装修的

小学毕业

社区居民

慵懒了一段时间,准备继续了,已经开工,先一一汇报这几个月的进展。
家具:实在是太喜欢HH的家具风格,作为diaosi实在是买不起啊,正好群里团购天津某家具厂的产品,赶紧趁机团了几个HH款。号称全实木无指接无贴皮,绝对环保,比HH正品的材质都好,这么多样下来3万2,跟板材家具没法比,作为全实木家具个人还是觉得很便宜的。

主卧床:

主卧床头柜:

茶几:

电视柜:

书柜:

餐桌:

餐椅:

书桌:
书桌是想放主卧的,量过尺寸后发现放不下,实际购买的是款式类似但不转角的。

儿童床:
有次淘宝酷漫居旗舰店特价,一款8000多的组合半高床折后不到3000,我拍下来想着作为备选,只要没送货随时可以退。结果忘了备注延迟送货了,勤劳的商家没几天就把床送到了,只能就这么定了,没地方摆,至今还没开箱摆在家里角落呢。

这样除了定制衣柜之外,还差的家具只有老人房的床、床头柜和客厅的沙发了,等之后慢慢选。

小学毕业

社区居民

橱柜篇

橱柜本来团了一木缘,无奈太多周围的人跟我说某大牌质量确实好,有个高中同学甚至说他家的整体橱柜用了十年,从来没有出过问题,配件更换清洗什么的服务也很到位,于是有点动心了。
正好赶上小区集采,试着让人家报了个价,吸塑面板,大概2万6包下烟机灶具和纯水,感觉价格还比较接地气,于是转头这家了。

这里对不住一木缘了,不是一木缘不好,手里还有一张315的团购单(比老庄团的早哦),实木橱柜的价格相当吸引,有需要的邻居可以联系我。

给大家看看设计图:

厨房是U字形的,看上去大,实际上能有效利用来做柜子的空间并不大。本来想把墙外移50公分来增加厨房的面积,招到家人的极力反对,主要是担心餐厅面积太小,厨房正对面是一面大窗户,左右都有很大的管道,加上烟机,纯水,小厨宝,煤气表等各种藏在柜子里的设备,储物空间不是太大。但我想生活可以很复杂,也可以很简单,我们就尽量简单的生活吧。

A立面,中间是烟机灶具,两侧各有一个38公分的小吊柜,不知道是否太小了会不好看。
灶台下面是碗蓝和一个大抽屉,右侧柜门里面是煤气表,左侧没有做柜子,准备放一个小架子放置刚买回来未经处理的菜,或者一些不适于放到橱柜或冰箱里的东西。

B立面
水盆位置是非常令人纠结的,窗户是内开的,这样不管水盆放置在哪里,使用时前面的窗户都不能打开,即便不是使用期间,开窗也会被水龙头挡住,不能完全打开,只能把龙头放在窗户边,能稍微方便点。
正好我又悲催的了解到,我定的科勒厨盆的龙头是正中间的,这样只能把厨盆换了,或者把盆进一步往右移。
B立面的三个抽屉和左边的柜子是可以完全利用的,右边双开门的柜子里有厨宝和纯水。

C立面:
冰箱是否放厨房里,很多邻居都纠结,我一早就不纠结了,原因很多:
1. 冰箱的款式比较现代,放餐厅跟整体风格可能不协调;
2. 小孩子非常喜欢打开冰箱找吃的,放厨房让她注意到的机会没那么多,相对减少了开冰箱的次数;
3. 方便!台面上处理完的菜放冰箱,或者从冰箱取出东西来处理,都相当的方便,不用一遍一遍的进出厨房。

厨房的风格:
喜欢的风格从最初的深色橱柜,转变成这种白色橱柜了,怎么实现,看橱柜设计师功力了。

小学毕业

社区居民

衣柜
经历过装修的朋友聊装修经验,听得最多的一句话就是:一定要做很多柜子,要不很快就塞满了。
所以我的初步设想是所有柜子都定做,虽然比成品衣柜要贵,但整面墙的空间都能利用起来,储物能力大大的提高了。
群里邻居各方打听定制衣柜的价格,打听来打听去,各种集采、团购、打折、砍价都用上,其实各个牌子价格都差不多,所以衣柜至今没有确定品牌,只等邻居们的综合考虑后找一个最合适的牌子一起定了,降低风险,嘿嘿。

倒是找某个衣柜定制店做了些图,可供才考:
门厅柜:
原本的设计很小,后来决定把功能房的墙垛子拆了,把门开到餐厅一侧去。
这样做唯一的好处就是门厅柜的宽度从0.9米增加到1.8米,满足放鞋、挂外套、做开放式空间放手提包、钥匙等,各种功能都能实现。
不好的的地方就是进门过道显得狭长,挡住了功能房的自然光,还有走进功能房的距离变长了。

功能房衣柜:
功能房放弃了L型衣柜,只做一字型,这样未来想做保姆间的话,旁边还能支个单人床。
2.3米的柜子,储物空间也挺大,左边我会再加一条纵向的板子,增加独立空间。

主卧衣柜:
宽幅2.1米,高2.7米,这个图画错了,进深应该是0.6米,我喜欢叠衣服的空间多一点,所以会把左边挂长衣服的地方切出一半来做小格。

老人房:
宽1.9米,高2.5米,中规中矩,还行吧。

儿童房本来也想做大衣柜的,现在决定把2.2米的大书柜放进去,这样如果再做整面墙的衣柜,会显得太压抑了,估计到时候会买个跟床相配的三门儿童衣柜,放放当季的衣服。

小学毕业

社区居民

瓷砖不涉及环保问题,所以定的目标不高,原则不超过100/平米。
瓷砖是看得最久最吃力的,比较款式、价格,各种纠结,而最后选定的时候又那么简单,几乎就是一眼就定下来,没有去看第二次,不知道是自己乏了还是真的就那么入眼。

厨卫的砖都选自美陶,满足不到100/平米的要求:
厨房:

卫生间:

地砖本来团了个马可波罗非常普通的亚光砖,哪知道这款砖打了个特价,瞬间就卖完了。
在店里看了看另外两款特价砖,几乎没有纠结就定下来了。
这是大面积直铺的款,118元,稍微超预算:

深色这个主要功能是做些点缀,踢脚线和拼花,138元:

在过道端的入门和次卫门口各做一块方形的造型,店员小姑娘给了两个建议:
第一个是将浅色切成300*300,四角用深色小方块点缀。
本来很喜欢这样,无奈刀工太贵,小方片的四条边和浅色砖的四角都要4块钱一条边,也就是说,一个小方片有8条边,光切工就要32元,整个造型下来全套切工能接近1000,这也太不划算了。
复件 IMG_3830.jpg

后来店员妹妹给了另一个方案,深浅两色交替贴成棋盘格,刀工迅速从1000下降到200多,我觉得也挺大方的,就这样了。

全屋瓷砖下来估计不到两万。

小学毕业

社区居民

现在已经开工了,说说找工长的经历:

A 是邻居推荐的一个工长,也是从年初开始就有接触的工长。也是说帮我验房,进门就没说别的,直接用个大瓶子接水,他的助手挨个试插座,我看到物业师傅赞许的点了点头。他的报价大概含水电改3w6。

B 是设计师推荐的工长,设计师跟他一起去的,估计是知道我选他们的几率不大,所以说是帮我验房,实际什么准备都没做。物业工程部陪同验房的师傅跟工长说,你去看看电是不是好的,工长说没带试电的插座,后来借了一个应付了一下。等他走后,物业师傅很客观的说,这哪是验房的,验房第一步就是拿个水桶接一桶水,挨个下水道灌一下看有没有堵,拿试电的插座看看电通不通,窗户、门挨个看,这也是后来对A工长表示赞许的原因。

C 和D是楼下遇到的,收楼以后很多小的装修公司在院子里安排了业务员,挨个问,您家定装修了吗?在没定下来的时候,也是不甚其烦,就找了两家考察了一下。C是在旁边小区做了很多家的一个小公司,老板热情的拉我们去他们的工地,这一看感觉反而感觉很不好,工地上堆满了水管、电线、水泥、沙子、拆下来的墙体,整个像个垃圾场,看不出这是在做那个工序。我想要从这个垃圾场里分离出干净的电线和水电管肯定是不容易的,就这一点,管理混乱,直接pass了。D是一个更小的公司,号称公司,其实就是一个小施工队,十几个工人而已,他们在院子里有工地,上门看了一眼,发现门和空调都没有包起来,我还说了句,这么多灰,岂不都跑到空调机器里啦。结果人家工长说,空调一开,灰就全出来了,顿时无语,pass。

E 是一家正式的装修公司,总部就在小区旁边,从老板到设计到销售到后期管理都相当的专业,同样的设计报价5w4,如果不考虑预算我一定选他家;

F 是邻居的好朋友新开的一家装修公司,老板是个80后的小姑娘,很爽快,交流也愉快,但最终没选她家,有几个原因,一是熟人不好办事,二是没有工长,只是设计师带工人,设计师毕竟白面书生,没有实际操作经验,这点让我很担心,还有一点,就是老板问了一嘴,介不介意工人住工地,这个嘛,还是有点介意的。

不知道是心里作用还是别的,最初选定的总觉得是最好的。A工长是从年初开始就接触的,后来联系的几个工长,我总会不自然的拿他们跟他去比较,报价、专业程度、诚意,比来比去,还是觉得他最好,各种考验中,也找不到他的硬伤,所以,最终还是确定了A。