【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: adoumm

早早开始筹划,希望顺利开工

小学毕业

社区居民

亲,有几个疑问:
(1)管院的门为啥不选择在餐厅那里侧开?这样门口柜子那里可以做大一些,增加储物,要不然开门那款的小空间浪费了。如果你想餐厅挂电视,可以挂在餐厅南边的墙上啊
(2)管院榻榻米会不会影响地暖的效果?记得老庄说过,管院里面好像没有保温层吧,管院如果想工作或者休息,取暖也要考虑。另外,地台还可以移动吗?
(3)餐厅的圆桌打麻将倒是方便,可会不会占地方?如果是长方形的桌子平时不用的话,还可以放在一边,另一边做个斗柜。
(4)主卧的飘窗我觉得还是打掉比较好,感觉飘窗不实用,就容易落灰,还挡光,不如打掉增加空间、让阳光进来。而且你家储物空间已经够多啦,感觉。
(5)主卧L型的衣柜创意很好,但这样就只能定做衣柜了,卧室是不是纯实木的更环保?
(6)儿童房我觉得可以再设计设计,你家宝宝现在开始自己睡了吗?如果没有自己睡,现在放个双人床会不会浪费?还有你打算买上下床不?
(7)壁灯很好,我也打算采用壁灯,这样床头柜可以摆其他东西。
(8)客厅的阳台处似乎没怎么设计。我们的客厅较长,是不是可以再把阳台扩大一点,这样可以将来养个花花草草之类的。
(9)客厅除了摆沙发、电视柜,还有地方摆别的柜子不?

学前班

社区居民

回 74楼(adoumm) 的帖子

adoumm:

第一幅,家居布置图。
我觉得整个设计还是中规中矩,没有很大结构改动,比较喜欢的有功能房、餐厅和主卧。
功能房地下是榻榻米,听取了很多人的建议,不用棕垫和席子,直接做成地台,像一个放倒的柜子。地台上面左边书柜,右边衣柜,靠窗的位置一个小书桌可以 .. (2013-04-10 23:49)
主卧有这么大吗?好奇主卧的床多大?淋浴区多宽?
我家是90的淋浴区,1.8的床垫(床估计2米),已经无法再做和床并排的那排柜子了

小学毕业

社区居民

回 81楼(dadu169) 的帖子

dadu169:主卧有这么大吗?好奇主卧的床多大?淋浴区多宽?
我家是90的淋浴区,1.8的床垫(床估计2米),已经无法再做和床并排的那排柜子了 (2013-04-11 12:19)
设计师量的长度是3867,扣掉600柜子,2000的床,还有1267,床头柜还是能放下的,就是比较紧张。其实我的设计是靠衣柜那边放一张小书桌,这边不用床头柜了。

小学毕业

社区居民

回 80楼(梓欣) 的帖子

(1)管院的门为啥不选择在餐厅那里侧开?这样门口柜子那里可以做大一些,增加储物,要不然开门那款的小空间浪费了。如果你想餐厅挂电视,可以挂在餐厅南边的墙上啊
我记得老庄之前看房子时强调行走的路线(大概是这么个意思),就是你到每一个常用的房间的便利性,门开在过道肯定比较便利。我跟设计师也提过改门以便增加储物空间的问题,她也是觉得要绕过餐厅到功能房,不太方便,就建议了榻榻米的方案。

(2)管院榻榻米会不会影响地暖的效果?记得老庄说过,管院里面好像没有保温层吧,管院如果想工作或者休息,取暖也要考虑。另外,地台还可以移动吗?
地台不可以移动,肯定不会那么暖,但如果只是临时性的住人应该没问题,毕竟还是窗户有地暖的,而且,南方人抗冻,哈哈。这个房间更主要的功能还是储物。

(3)餐厅的圆桌打麻将倒是方便,可会不会占地方?如果是长方形的桌子平时不用的话,还可以放在一边,另一边做个斗柜。
设计师给过两个方案,一个是现在这样的,厨房墙往外移50cm。另一个是不移墙,右边做高柜,左边放方形桌,靠边放。我选了这个方案,觉得比较大气,厨房外移了,储物空间也够了。我特别喜欢HH一款可拉伸的圆桌,不知道高仿能不能做好,哈哈。

(4)主卧的飘窗我觉得还是打掉比较好,感觉飘窗不实用,就容易落灰,还挡光,不如打掉增加空间、让阳光进来。而且你家储物空间已经够多啦,感觉。
嗯,也是,会挡着阳光,可以在L柜子那边多做几个抽屉,呵呵。

(5)主卧L型的衣柜创意很好,但这样就只能定做衣柜了,卧室是不是纯实木的更环保?
嗯,只能是定做衣柜,我准备所有衣柜都定制呢,到时候看看实木柜体+实木门的价格,如果不是高得离谱,就考虑用实木,否则就只能是露水河E0或者艾格板,总之要尽量环保。

(6)儿童房我觉得可以再设计设计,你家宝宝现在开始自己睡了吗?如果没有自己睡,现在放个双人床会不会浪费?还有你打算买上下床不?
没有自己睡呢,我觉得得上小学吧。本来看中了双层床,后来家人反对,给我举各种例子说谁谁谁家的双层床老磕到头,后来都是卸了上铺丢一边,我就投降了。实际上这个房间还没到她独自享用的时候,现在放双人床也是为了方便如果家里来四个老人短住。书桌椅什么的现在我也不会买,可能会给她买个游戏桌和小凳子。可能近几年她的游戏区还是在客厅阳台附近。

(7)壁灯很好,我也打算采用壁灯,这样床头柜可以摆其他东西。

(8)客厅的阳台处似乎没怎么设计。我们的客厅较长,是不是可以再把阳台扩大一点,这样可以将来养个花花草草之类的。
阳台主要是放晾衣架晒衣服,所以看上去是空的。我们家不擅长捯饬花花草草,爷爷奶奶种菜倒是一把好手,可惜没菜地…

(9)客厅除了摆沙发、电视柜,还有地方摆别的柜子不?
客厅的两个北边角都是设计了柜子的,那个打叉的地方。

学前班

社区居民

回 82楼(adoumm) 的帖子

淋浴区估计不大吧,给你看看我家带尺寸的图。床是2米的,淋浴宽90。 已经很挤了。

小学毕业

社区居民

回 84楼(dadu169) 的帖子

对,动了墙,我的主卧比你的大30公分,卫生间小30公分,淋浴区可能比较小,我不准备用玻璃门割断,就用浴帘了。

小学毕业

社区居民

回 84楼(dadu169) 的帖子

dadu169:

淋浴区估计不大吧,给你看看我家带尺寸的图。床是2米的,淋浴宽90。 已经很挤了。

(2013-04-11 13:41)
你的次卫怎么摆的,洗衣机放哪里?

小学毕业

社区居民

楼主,刚才听群里邻居说客卫放不下洗衣机,这个消息很重要啊,不知道是不是能放下洗衣机呢

学前班

社区居民

回 86楼(adoumm) 的帖子

adoumm:你的次卫怎么摆的,洗衣机放哪里? (2013-04-11 13:51)
我洗衣机放馆院了

学前班

社区居民

回 85楼(adoumm) 的帖子

adoumm:对,动了墙,我的主卧比你的大30公分,卫生间小30公分,淋浴区可能比较小,我不准备用玻璃门割断,就用浴帘了。
(2013-04-11 13:50)
30公分的淋浴区,再加上浴帘,也很难做到干湿分离了。
可能我还是比较在意卫生间一定要舒服吧