【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: adoumm

早早开始筹划,希望顺利开工

小学毕业

社区居民

难怪说装修是一个麻烦接一个麻烦,很多前期想不到的事情,后期都得补救,钱哗哗的往外流。
开发商赠送了中央空调,省了一笔买空调的费用,收楼后发现很多脑残的事情。
第一个是空调的管从房梁上穿过时位置太低,影响吊顶的统一性,解决办法只有两个:吊异型顶,把空调管往上挪。
本想洞开大一点,往上挪没什么难的,问过专业人士才知道,并不是那么容易的事。
从梁上打洞本来就不易,而且不能拉个大口子,必须是重新打洞,把原管切开,抽出来,再新的洞里穿过,再焊接,包管。中间还有很多重要的工序,比如抽真空,加压测试什么的,我也不懂,光听原管切开焊接就够令我头大了。
这套工序下来价格不低,海尔售后是700挪一处,旁边楼是日立的空调,日立售后更黑,1100一个洞,这些是前期完全没有想到的支出。
这是挪好以后的样子,可以看到新洞和旧洞的位置:

其实我觉得这些在装机的时候稍微用心一点,也不至于后期改造这么麻烦,小区里多半的房子都有这个问题,也不知道当时安装的人怎么想的。
还有一个脑残的,空调管从室外挪到市内时走的是厨房,因为空调机低,就从低处穿进来,在厨房里绕半圈。
这样这根管必须包起来,我们家的情况还算好的,可以和下水管包在一起,只是把包管做得宽一些。有些邻居家的管子简直就是从中间穿过的,根本不好包。
其实如果将管子的入口洞打在厨房的上部,纵向的这一段从外面走,管子直走顶部穿过,就完全没这个问题。
所以很多邻居需要把管子挪一下,而这面墙有开关面板,上是有电线穿过的,打洞的位置非常不好掌握。

最近还有一项预算外支出就是空调软连接和进出风口,小区团购价格是180一套,6台机器,又是1000多大洋。
空调没有配送遥控器,想要遥控器,200/个。

还有个麻烦事,楼顶几层有些窗户是玻璃幕墙,也就是三四户公用一个窗架,这个纯粹是出于美观的设计其实问题多多。
第一:玻璃幕墙比一般窗户更容易掉落砸到人,事故责任不好界定;
第二:漏水的问题,最近几场大雨下来,位于幕墙最低一层的,漏水情况相当严重,这个一定是设计上的缺陷,应该是管子聚集的大量雨水集中流到了最下一层;
第三:将来更换或维修非常麻烦,如果老化要更换的话,需要楼上楼下四户一起换,难度大且不好协调;
第四:没有设计新风口;
第五:窗框太厚,影响采光。

小学毕业

社区居民

周六开工了,开工的第一件事就是砸墙和水电改开槽,先上几张开工的照片。
IMG_3836.jpg IMG_3839.jpg IMG_3838.jpg

工人师傅都是赤膊上阵的,小区物业管理相当的严苛,工地发现一个烟头罚200,发现一个酒瓶罚500,随时都有人巡查。
工地是不允许打赤膊的,我也忘了提醒,还好那天没有物业的人来巡查。

工人师傅都很辛苦,砸墙、收拾垃圾,都是体力活。水电开槽的小伙子线画得相当直,不得不佩服他们的手艺。
但他们一直没有戴口罩,口鼻都是灰,这有点让人担心。

小学毕业

社区居民

关于铲不铲墙皮,邻居群里争议较大,签订了装修公司的一般都铲了,自己找的小公司或装修队一般都没铲,邻居在网上找的口碑很好的工长都会建议铲。
收房那天,设计师和她带的工长就强烈建议铲墙,虽然是耐水腻子,但用钥匙刮开,发现里面的沙非常散,一刮就哗哗往下掉,设计师说水泥掺少了。
但物业的工程师傅跟我说,这个墙不用铲,铲完再建不一定有这么好,沙子那层就这样的。
上面提到的A-F,六位工长,除了B以外,其他都说不用铲。A工长说,这样的基底至少能保证10年没问题,C工长更是很自信的说:我说不用铲就不用铲,一定没问题。
铲墙和重建的费用,根据报价不同,少则1万,多的能到两万。出于成本考虑,加上几个工长那么自信的说一定没问题,我还是觉得没铲。

这里想问老庄几个问题:
1. 已经是耐水腻子,还要铲墙,是不是防止未来墙面开裂,如果全屋壁纸,是不是就没有开裂这个问题了呢?
2. 腻子里面的沙子那层,到底是不是应该要多掺水泥做得很紧的呢?物业工程部的师傅说就应该是少掺水泥,是比较散的状态的。我其实倾向于相信他,水泥又不是什么很贵的材料,多掺水泥更容易操作,开发商何必省了这个钱来招骂呢,又不懂什么原理。

学前班

社区居民

强烈要求楼主公开设计师联系方式,大家好才是真的好~~~~~~

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 95楼(adoumm) 的帖子

adoumm:慵懒了一段时间,准备继续了,已经开工,先一一汇报这几个月的进展。
家具:实在是太喜欢HH的家具风格,作为diaosi实在是买不起啊,正好群里团购天津某家具厂的产品,赶紧趁机团了几个HH款。号称全实木无指接无贴皮,绝对环保,比HH正品的材质都好,这么多样下来3万2,跟板材家具 .. (2013-09-09 17:17) 
欢迎参加高老庄吧装修日记大赛。
不用改变什么,跟贴报名即可。如果,使用的是赞助商家的产品,可以获得商家的现金回馈。呵呵,老庄变着法子让大家省点钱。

[装修日记]2013年度『新中源』记录艰辛装修历程,留下幸福美好回忆,装修日记大赛说明和报名贴,请跟帖报名!! http://bbs.glz.cn/read.php?tid-9821.html

小学毕业

社区居民

写的真好,能不能给个设计师电话

小学毕业

社区居民

家具看着真心不错啊,看看网站价格好像很贵,不知团购便宜多少?能不能告诉一下啊

小学毕业

社区居民

回 106楼(josephine) 的帖子

josephine:家具看着真心不错啊,看看网站价格好像很贵,不知团购便宜多少?能不能告诉一下啊 (2013-09-10 11:47)
当时好像是满40万9折,也没便宜多少。

小学毕业

社区居民

咱俩的厨房尺寸差不多,我是2*3.4,但是你放烟机的地方我是窗户,还有个墙垛。你的双开冰箱径深多少啊,我的至少是70,你就留了60的地方,怎么开门?推拉门吗?东易日盛的设计师强烈建议我双向对开门,但冰箱房放进去可能开门很不方便。

小学毕业

社区居民

回 108楼(josephine) 的帖子

进深应该是70,这个位置我应该会把墙再往外面砌一点。大部分人都建议用双向推拉门,但我担心轨道容易积累脏东西导致腻死,我想做两扇玻璃门,冰箱一侧的固定,另一扇平开。这样也有个问题,餐厅的餐桌是圆的,只开一边不方便出入,唉,各种纠结。

或者这样,用平开门,家里人不多的时候圆桌在右边靠墙放,这样也不会影响行走,只有人多的时候才挪到中间来。