【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: adoumm

早早开始筹划,希望顺利开工

小学毕业

社区居民

你考虑过门向里开吗?

小学毕业

社区居民

回 110楼(josephine) 的帖子

josephine:你考虑过门向里开吗? (2013-09-11 15:16)
就是想向厨房里平开啊,不是向餐厅开的。

学前班

社区居民

QQ
目测是大兴红木林的楼!哈哈

小学毕业

社区居民

回 112楼(康歌) 的帖子

康歌:目测是大兴红木林的楼!哈哈 (2013-09-11 16:55) 
哈哈,错了,是润泽公馆,前面老庄已经揭秘了。

学前班

社区居民

QQ

回 113楼(adoumm) 的帖子

adoumm:哈哈,错了,是润泽公馆,前面老庄已经揭秘了。 (2013-09-12 10:52) 
好吧,户型几乎一样

小学毕业

社区居民

水电改好了,帮我们做水电改的师傅姓申,还是挺认真仔细的,开槽平整,线路清晰,在铺线的时候也是尽量给我们节省长度,没有必要的地方从不忽悠我们加,最后水管打压、测试,也都顺利通过,没有出现什么问题。

就算再仔细的工人,也需要好好监督,原来我们对水电改不太了解,孩子爷爷做过装修,教会了我不少细节,我们发现后跟申师傅和工长提出来,最后一一整改了,态度非常好

在此,分享几个经验;
1. 任何接口,都需要管能从线盒的圆孔里穿过,如果工人马虎,管子太短,没有到线盒的圆孔的话,将来糊上了水泥,线路出现问题要穿线的话就非常麻烦;
2. 线路务必做到平整漂亮,能清晰的看到走线的路径,画好线路图。我们自己又仔细的把所有线路都拍下来留档;
3. 开发商已经有了一部分金属制的线盒,在重做的时候为保持统一,尽量摈弃,更换成统一的盒。我们家就出现过,由于工人偷懒没有换掉金属线盒,后来在穿线的过程中,金属盒拉开了胶皮,让电线裸露的情况;

两个线盒比较靠近的情况,有时候工人会图省事,不穿管,认为只要线能顺利抽出来就行,后来我们是坚决要求整改的;

线要平整漂亮,个人觉得,我们家的工人还是做的挺不错的

这是面盆的冷热水管,最好是能做到高度完全一致,其他地方还好,就这里有点歪,但想想将来都是用软管接,也不会影响使用,就算了。

淋浴区水管,看着挺平整漂亮的

我家的电路不算简单也不算复杂,中规中矩吧,只做了一个双控就是门厅灯,主卧加装了两个壁灯,客厅走一圈电线装射灯,客厅和老人房准备电视上墙,其他插座、开关面板,都按照自己的习惯调整了一下。

厨房没有用4方电线,我不准备用烤箱,以我们家的生活习惯,所有厨房电器同时开基本是不可能的,所以总功率应该到不了4.5千瓦。

因为是两个卫生间公用一个电热水器,水路改动不大,只把明管改成暗管,两个卫生间连通。很多邻居都用燃气热水器,将热水从厨房引到卫生间,我也没用,一方面以前就用的电热水器,觉得够用了,另一方面怕水路走太远,隐患太多,同时也省钱了。

最后算完,电路有120米,水路好像是10几米,记不得了,总费用可能在5000左右吧,比大部分邻居都要低。

高中毕业

社区居民忠实会员

回 95楼(adoumm) 的帖子

adoumm:慵懒了一段时间,准备继续了,已经开工,先一一汇报这几个月的进展。
家具:实在是太喜欢HH的家具风格,作为diaosi实在是买不起啊,正好群里团购天津某家具厂的产品,赶紧趁机团了几个HH款。号称全实木无指接无贴皮,绝对环保,比HH正品的材质都好,这么多样下来3万2,跟板材家具 .. (2013-09-09 17:17)
这个家具价格不错啊,我们小区也可以去考察一下,楼主能否把这个家具厂家、您用的橱柜还有工长联系方式短下?谢谢

高中毕业

社区居民忠实会员

楼主太忙了?好久都不来了!