【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: adoumm

早早开始筹划,希望顺利开工

小学毕业

社区居民

回 69楼(老庄) 的帖子

老庄:榻榻一般是实木骨架上面草鞋,环保性没问题,报价大概1000多一米。更换草席是比较麻烦。地暖应该没有什么影响。

不过从好打理的角度看,不如打木龙骨,上面铺三层实木地板,下面做大抽屉储物。这样造价会低很多。 (2013-04-07 13:08)
嗯,刚才跟同事交流了一下,她也认为没必要铺草席,难打理。

想您说的这种方式,也是要找榻榻米厂家做的吧,榻榻米厂家兼做上面的衣柜或书柜可以吗,造价是不是比衣柜厂家要便宜一些?

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 70楼(adoumm) 的帖子

adoumm:嗯,刚才跟同事交流了一下,她也认为没必要铺草席,难打理。

想您说的这种方式,也是要找榻榻米厂家做的吧,榻榻米厂家兼做上面的衣柜或书柜可以吗,造价是不是比衣柜厂家要便宜一些? (2013-04-07 13:13) 
按照我的说法,一般只能是装修队做。
让榻榻米厂家做上面的衣柜书柜就不划算了。可以找衣柜厂家做,这样便宜。
榻榻米很贵的。

小学毕业

社区居民

设计师真是个勤奋的姑娘,已经改好图了,晚上贴出来让大家评论一下。

学前班

社区居民

等设计图……

小学毕业

社区居民

家居布置

家居布置

第一幅,家居布置图。
我觉得整个设计还是中规中矩,没有很大结构改动,比较喜欢的有功能房、餐厅和主卧。
功能房地下是榻榻米,听取了很多人的建议,不用棕垫和席子,直接做成地台,像一个放倒的柜子。地台上面左边书柜,右边衣柜,靠窗的位置一个小书桌可以看书,家里临时来了客人还可以铺个褥子在上面睡觉,基本实现了我想要的储物、书房和睡人的多重功能。
厨房往外推了半米,这样餐厅的位置就比较紧,放的圆桌,同时有与圆桌呼应的圆形吊顶。我想买HH那款可以拉伸的圆桌,直径1米,家里人少时就用小圆桌,过道位置的椅子撤走,来客人可以拉伸至1.4米长,利用过道的空间。
再比较喜欢的就是主卧了,飘窗打掉做成抽屉,飘窗上放个软垫坐人或者晾衣架都行。主卫比较大,我又不需要放置浴缸,设计师把主卫的门改了一下位置,墙往里推了,这样可以做一个L型的衣柜,增加储物空间。这里还有点设计没有改的,就是主卧靠窗的位置没有床头柜,靠衣柜的位置是一个小书桌,可以在那里工作。考虑到衣柜没法平开,我又极不喜欢推拉门,也可以把小书桌和椅子放到房间的东南角。

小学毕业

社区居民

这是设计师根据我的意见调整过的终稿,我自己觉着都挺好的。但没有经验,还得请有经验的同学多提意见。

这里有个问题想问老庄,为了能放下洗衣机,同时不被门打着马桶,马桶往里移了一点点,中心和坑位是偏离的,设计师说这样只需要工人多加一个管子就行了,但我很担心这样会有漏水的隐患,不知道是否可行。

小学毕业

社区居民

复件 润泽公馆144-Model.jpg2.jpg

按照我的要求,设计师的吊顶都非常的简单,只在客厅、餐厅和主卧有少许的石膏线吊顶,没有复杂的射灯和灯线,基本上都是易于更换的筒灯和吸顶灯。

实际上到最后我可能只会保留客厅和餐厅的吊顶,主卧的取消。同时想在主卧床头加两盏壁灯,不知道壁灯这东西有什么优缺点,请用过的同学多多提点。

小学毕业

社区居民

地砖铺设

地砖铺设

地砖的铺设就比较朴素,两卫一厨是300*300的平铺,其他都是600*600的平铺,只在入门和次卫门口有一点斜铺,可能是仅有的亮点了。这也是在我的要求下,设计师改成这样的。

对了,刚才吊顶忘了说了,在客厅的东西两边都设置了半圆的拱门,据说这样能断开视线,避免过道过于狭长的缺点,让房子更有层次感。我比较喜欢这个想法,所以请设计师出效果图时特地选了进门的视线和客厅两个场景。

小学毕业

社区居民

回 74楼(adoumm) 的帖子

adoumm:

第一幅,家居布置图。
我觉得整个设计还是中规中矩,没有很大结构改动,比较喜欢的有功能房、餐厅和主卧。
功能房地下是榻榻米,听取了很多人的建议,不用棕垫和席子,直接做成地台,像一个放倒的柜子。地台上面左边书柜,右边衣柜,靠窗的位置一个小书桌可以 ..(2013-04-10 23:49)嬀/color]
设计的不错呢,很喜欢你的功能房。

小学毕业

社区居民

回 75楼(adoumm) 的帖子

adoumm:这是设计师根据我的意见调整过的终稿,我自己觉着都挺好的。但没有经验,还得请有经验的同学多提意见。

这里有个问题想问老庄,为了能放下洗衣机,同时不被门打着马桶,马桶往里移了一点点,中心和坑位是偏离的,设计师说这样只需要工人多加一个管子就行了,但我很担心这样会有漏 ..(2013-04-10 23:57)嬀/color]
马桶尽量不动的好,动了影响排污。