【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: adoumm

早早开始筹划,希望顺利开工

初中毕业

社区居民忠实会员

回 13楼(adoumm) 的帖子

adoumm:老庄,如果厨房和餐厅中间不做区隔放在一起,然后餐厅外砌一道墙,这种方式您觉得可以吗?
我不想找独立设计师,想按照自己的想法一点点装起来,但对于一些比较大型的商品,是不是在销售的时候也能兼做设计呢?
比如我知道橱柜商可以设计橱柜,定制衣柜的可以设计衣柜式样,那卖瓷 ..(2013-02-21 09:54)嬀/color]
你说的这些,商家一般都会给设计的。一般都是免费的,他们也比较乐意给你设计,因为他们设计出来的方案,都比较废料。这样一来总价也就上去了。

小学毕业

社区居民

老庄,是用玻璃区隔干湿区还是浴帘比较好呢,玻璃区隔得更彻底,但用浴帘洗澡的人不会被束缚。
之前我很担心浴帘容易积水发霉,但看到您另一个帖子上说你家也是用的浴帘,非常容易清洗,稍微有点信心。
我想现在暂时先挂浴帘,如果不合适了再换玻璃门,后期如果想安装玻璃门的话,需不需要做很大的改动?污染大不大?

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 21楼(adoumm) 的帖子

adoumm:老庄,是用玻璃区隔干湿区还是浴帘比较好呢,玻璃区隔得更彻底,但用浴帘洗澡的人不会被束缚。
之前我很担心浴帘容易积水发霉,但看到您另一个帖子上说你家也是用的浴帘,非常容易清洗,稍微有点信心。
我想现在暂时先挂浴帘,如果不合适了再换玻璃门,后期如果想安装玻璃门的话, .. (2013-02-22 20:02) 
呵呵,浴帘和淋浴房占用的空间差不多,也有被束缚的感觉,虽然浴帘很软。
后期应该可以安装淋浴房,不麻烦。
不过,老庄建议先想好,一次搞好。到时候,想改也懒得改了。

小学毕业

社区居民

周末两天,周六去了一起装修网的团购,几点收获:
1.每个品牌砍价砍的就几款,本来想买马克波罗的仿古砖,砍价的款都是偏现代的,不适合自己;
2.砍完的价格也就那么回事,后来逛建材市场发现跟315促销的价格差不多,如果有合适的款,付定金锁定价格也是可以的;
3.发现一款很实用的布艺沙发,欧嘉璐尼,贵妃下面可以储物,双人座下面可以拉出来拼成一张床,海绵也是我喜欢的偏硬的海绵,价格3000+,面料海绵可定做,创意不错,可考虑;
4.科勒的马桶坑距据说只有30、40两种,新房的坑距是35,是不是用30坑距的在墙体砌5公分的水泥就行了?
5.有一款定制衣柜,据说板材是用秸秆压制的,价格不贵,比一般要环保,不知真假,牌子忘了,拿了宣传单,回头查查;
6.集成吊顶都是铝镁合金的吗,有没有别的什么材质可参考,金属之间擦来擦去的声音好受不了哇;

周日去了十里河的居然之家,逛建材市场真是体力活啊,比逛街累多了,从11点到下午五点,回到家倒头就睡着了。这次主攻卫浴和瓷砖,也有几点收货:
1.马桶基本锁定科勒了,连体分体看预算定。老庄说分体没问题,过几年出现漏水换个小零件就行,一起去的朋友又一再说一定要买连体,有些卫浴品牌甚至不做分体了,都说容易漏水,我想如果能承受,还是连体吧;
2.以前不知道浴室柜是连着台盆、台面、龙头、镜子一起买的,让服务员上了一课,在一起买省心、工艺过硬,有些品牌还不单独卖台盆。但是款式实在太难挑了,我喜欢大台盆,最好宽度在55cm以上,最好有个拉出来的活动龙头,有想要美式风格,柜子要够大,最好能放下一个洗脸盆,不需要太多抽屉,镜子最好有储物功能,能够将日常用的护肤品放进去。带着这几个要求,死活没找到一款合适的。很多品牌的特价款,价格的确很诱人,但实在不是自己的菜;
3.在淋浴房里体验了一下,基本肯定不做玻璃浴房了,生生把浴室割断了一部分,除了洗澡,基本就不会使用那部分面积了。我们家老人喜欢坐个小凳在盆子里洗小孩衣服,要在湿区洗,岂不是玻璃门进进出出磕磕碰碰,还是挂浴帘好了,洗澡时挂上挡水,不洗澡了拉开就能扩大卫生间面积,打扫起来不至于比玻璃还难,挂浴帘的杆子还可以晾衣服;
4.地板基本锁定了马可波罗,一款看着比较顺眼的仿古砖600*600,特价98/平米,另一款深度仿古的墙砖,可以用作卫生间或厨房的墙砖,特价158/平米。请服务员大概测算了一下,全屋地砖墙砖下来估计要2.5万,没有算腰线,踢脚线,花片等装饰性材料,预算3万吧。服务员说如果看上了可以先下定锁定折扣,但不知道其中猫腻,先回来调查清楚了再考虑下定;
5.稍微看了一下橱柜,橱柜的价格真是令人咂舌啊,只稍微逛了几家,算下来一个厨房至少得要4W,太贵了,完全超出我的预期,下周末重点逛橱柜。

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 23楼(adoumm) 的帖子

adoumm:周末两天,周六去了一起装修网的团购,几点收获:
1.每个品牌砍价砍的就几款,本来想买马克波罗的仿古砖,砍价的款都是偏现代的,不适合自己;
2.砍完的价格也就那么回事,后来逛建材市场发现跟315促销的价格差不多,如果有合适的款,付定金锁定价格也是可以的;
3.发现一款很实用 .. (2013-02-25 14:38)
1.9 装修建材团购的过去、现在和未来 (http://bbs.glz.cn/read.php?tid-6076.html

呵呵,参加团购会的感觉是不是和老庄说的一样?

4,新房坑距35基本上是标准尺寸,贴完瓷砖以后安装305的马桶正和好。

6,不建议用集成吊顶,普通吊顶更好,性价比高。

科勒的分体马桶是老百姓能用的。连体的属于奢侍品了。呵呵。

“一起买省心、工艺过硬".纯粹忽悠,就为了多卖你东西.

初中毕业

社区居民忠实会员

写的真详细,

马桶坑距,如果你是没贴砖量的,贴完瓷砖就没有35了,基本30的正好。马桶还是建议买连体的,没有卫生死角,其实这个也没必要最求太高端的品牌,像国产的箭牌、法恩莎、惠达也是可以考虑的,比科勒美标的要便宜些。

吊顶一般都是铝扣板了,按好没有摩擦的,

橱柜觉得没必要买太高端的,性价比过的去就可以了,只要橱柜的板材和五金用的是环保和进口的就行,其实大品牌和中等品牌用的板材和五金差不多,有的大品牌甚至还不如中等品牌。

初中毕业

社区居民忠实会员

马桶还是连体的吧,比较好打算卫生。

橱柜看中的是板材和五金,没必要选大品牌。4W的橱柜那得啥样啊,和1万的橱柜有什么区别呢,贵在哪里呢。

初中毕业

社区居民忠实会员

http://bbs.glz.cn/read.php?tid-6967.html   楼主可以看看这个帖子,对装修的同学很有帮助。

小学毕业

社区居民

回 27楼(蜜雪儿) 的帖子

蜜雪儿:http://bbs.glz.cn/read.php?tid-6967.html 楼主可以看看这个帖子,对装修的同学很有帮助。 (2013-02-25 15:54)
谢谢,都是经验之谈啊,学习了

小学毕业

社区居民

回 26楼(叮当猫) 的帖子

叮当猫:马桶还是连体的吧,比较好打算卫生。

橱柜看中的是板材和五金,没必要选大品牌。4W的橱柜那得啥样啊,和1万的橱柜有什么区别呢,贵在哪里呢。 (2013-02-25 15:34)
在居然看到的都很贵,不知道一般品牌怎么找呢,给点提示吧。