【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: adoumm

早早开始筹划,希望顺利开工

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 8楼(adoumm) 的帖子

adoumm:谢谢老庄,信息量很大啊。
我也想淘性价比高的OEM厂家,但不知怎么入手,香河?淘宝?北京有比较密集的点吗?老庄提示一下吧。
同事也推荐过芙莱莎,她女儿从独立睡到现在12岁都在睡,的确好,但真心贵啊,一个梯子和滑梯就得2-3千。 (2013-02-18 16:16) 
到阿里巴巴B2B去看看。呵呵。

小学毕业

社区居民

记录两条昨天收集的几条信息,记录一下:
1. 关于石材: 厨房台面和浴室台面用人造石,过门石包括入门和厨房、卫生间门口,采用大理石或花岗石,具体得找时间上建材市场了解;
2. 后沙峪新国展,有很多外贸实木家具卖场,百川家居就是个比较大的美式家具卖场,找个周末逛去;
3. 23号去农展馆看看一起装修网的团购活动,先了解行情,不下定,机会还多

1万

4万

管理员

回 11楼(adoumm) 的帖子

adoumm:记录两条昨天收集的几条信息,记录一下:
1. 关于石材: 厨房台面和浴室台面用人造石,过门石包括入门和厨房、卫生间门口,采用大理石或花岗石,具体得找时间上建材市场了解;
2. 后沙峪新国展,有很多外贸实木家具卖场,百川家居就是个比较大的美式家具卖场,找个周末逛去;
3. 2 .. (2013-02-18 16:41) 
1.9 装修建材团购的过去、现在和未来 (http://bbs.glz.cn/read.php?tid-6076.html

不用急着下单,以后每月都有团购会,价格基本是一样的。因为,高了就卖不出去了。

小学毕业

社区居民

老庄,如果厨房和餐厅中间不做区隔放在一起,然后餐厅外砌一道墙,这种方式您觉得可以吗?
我不想找独立设计师,想按照自己的想法一点点装起来,但对于一些比较大型的商品,是不是在销售的时候也能兼做设计呢?
比如我知道橱柜商可以设计橱柜,定制衣柜的可以设计衣柜式样,那卖瓷砖的是不是可以帮忙设计地板和卫生间的铺设、计算用量,卖窗帘的可以设计窗帘的花色,这种设计需不需要额外付费?

1万

4万

管理员

回 13楼(adoumm) 的帖子

adoumm:老庄,如果厨房和餐厅中间不做区隔放在一起,然后餐厅外砌一道墙,这种方式您觉得可以吗? (2013-02-21 09:54) 
我理解,你是要把炒菜空间隔开?

推荐这样做。呵呵。

小学毕业

社区居民

回 14楼(老庄) 的帖子

谢谢老庄,这样做是想避免推拉门和厨房狭小的问题。但我想不会砌墙,可能用玻璃墙,或者上半截玻璃下半截柜子。
公司的办公室是这样的,可以参考。

1万

4万

管理员

恩,这样好。采光也好。其实玻璃好清洁。用玻璃水。呵呵。

小学毕业

社区居民

想用瓷砖给客厅和餐厅做一些造型,避免单一瓷砖的单调,不知道瓷砖商家是不是可以帮忙设计和计算用量,这种设计另外收费吗?

小学毕业

社区居民忠实会员

回 17楼(adoumm) 的帖子

adoumm:想用瓷砖给客厅和餐厅做一些造型,避免单一瓷砖的单调,不知道瓷砖商家是不是可以帮忙设计和计算用量,这种设计另外收费吗?
(2013-02-21 13:51)嬀/color]
一般可以免费给设计的,不过他们设计出来的,好看是好看,瓷砖的损耗也比较大。

1万

4万

管理员

回 17楼(adoumm) 的帖子

adoumm:想用瓷砖给客厅和餐厅做一些造型,避免单一瓷砖的单调,不知道瓷砖商家是不是可以帮忙设计和计算用量,这种设计另外收费吗?
 (2013-02-21 13:51) 
不会收费的,一般商家都会提供免费设计,你只要提供面积数,计算数量是小意思了。
这张图和老庄家的客厅几乎一模一样。呵呵。金意陶的广告吧?老庄家普通房间的过门石就是用这样的腰带装饰的。
不过,买地砖数量是工长帮助算的。