【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: adoumm

早早开始筹划,希望顺利开工

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 29楼(adoumm) 的帖子

adoumm:在居然看到的都很贵,不知道一般品牌怎么找呢,给点提示吧。 (2013-02-27 09:39) 
老庄还是建议买科勒分体的,最实惠了。

小学毕业

社区居民

是小草吗?呵呵我是梓欣,来拜读下你的大帖!动手好早啊!你两个卫生间怎么安排的?其中一个装浴缸吗?

小学毕业

社区居民

欢迎梓欣,本来不想用浴缸的,建材城逛下来还是决定一个卫生间用浴缸,另一个用淋浴。孩子半大不大的,现在还是盆浴,如果不用浴缸,还是得给她准备个大澡盆子,还不如直接用浴缸呢。
但我想买小一点,坐着的浴缸,那些可以躺的浴缸总觉得躺不稳,还费水。

小学毕业

社区居民

这个周末重点逛橱柜,一家是在淘宝评论不错的柏优橱柜,在北五环。另一家是群里邻居推荐的一木缘,在万家灯火装饰材料城。

先去了北五环的柏优橱柜,八号线终点站出去还走了20分钟,是一家小店,店里人还挺多,店主是个热情的大姐。由于设计师都出去了,只有店员对各种材料做了个简单的介绍,由于人多,一个人解释好多人听,跟旅游景点解说似的。我拿户型图请店主大姐做了个大概的预算:6.1延米橱柜,一个入门衣柜,两个2.4米宽一字型衣柜(衣帽间),两个浴室柜,一个厨房玻璃门,全部用最好的五金和轨道,橱柜和衣柜实木门板和吸塑门板分别作个预算。给的报价是实木门板4.5万,吸塑门板3.5万。价格是相当的接地气啊,上周在居然之家受尽打击,终于找回点信心了,一下就觉得自己不用那么抠着了。

从柏优出来再坐8号线,在奥林匹克公园转乘一趟公交,到了万家灯火的一木缘。店里三个店员,有个小姑娘很仔细的帮我做了预算,在套餐的基础上,换什么五金、加罗马柱、帽线、换台面什么的,都写得特别详细,也是上面那些东西,总的下来比柏优贵5000。店员很详细的给我介绍用的所有配件和五金,还给了个彩页标注在这个报价里用到的所有材料的品牌和型号,说回家可以好好查。所有我有兴趣没兴趣的面板和台面都拿出来摆桌上给我好好上了堂课。虽然已经把老庄的关于橱柜的帖子通读并做了标记笔记,但那些面板和材料摆在你面前时,感受还是更真实。

总体感受,同材质的基础上看价格,柏优优势明显,店员的介绍和专业程度,一木缘胜出,对我们小区、户型、交楼时间都很了解,一看就是做过功课的,所以更倾向于一木缘。一木缘把所有用到的配件型号都给出来,感觉很透明。

由于家里有孩子,所以对环保要求高。原来想着什么都用实木,逛了之后才发现,所谓的实木橱柜,只是门板有某些部分是实木的,柜体大多数还是刨花板,如果全用实木,那价格就太贵了。

所以想请教老庄,我想要美式风格,面板需要一些造型,又要兼顾环保,所以从环保的角度,柜体是不是刨花板优于密度板?面板是不是吸塑面板最能制造效果?但环保性怎么样呢,或者您最推荐什么材质的面板呢?

小学毕业

社区居民

有个半大不大整天在里面前叽叽喳喳的孩子,有我在家就完全不要爷爷奶奶,就是不方便,我都只能趁着孩子午睡了,偷跑出来在咖啡厅做功课。

根据近期做的调查,做了一个大概的预算:
基础装修,准备找工头,不找公司,包轻工辅料:4万;
全屋瓷砖,马可波罗,之前请店里做过一个大概的预算,2万5,但考虑到可能需要做些造型、腰线、花片等,先预3万吧;
橱柜、入门衣柜、衣帽间衣柜、浴室柜、厨房门:4万;
五张室内门:1w;
浴缸、两个马桶、两个面盆,全部选科勒,先预1万,争取控制住8000;
所有五金都用摩恩,在一家淘宝店淘了一个菜盆龙头、一个纯净水龙头、两个面盆龙头、一个淋浴间花洒套装、一个浴缸龙头花洒、两套浴室挂件五金,一共4000,估计厨房还会添置点什么,预5000吧。
菜盆地漏有个做五金的朋友送我了,我就不考虑了,哈哈。

到目前为止,13万5,按照原始预算25万包家具电器,还是很乐观的,省下的钱多的话就买几件奢侈的家居,不用高仿了,嘻嘻。

除了家具电器,不知道还有什么漏掉的大件没有,大家提醒我一下。
我想着等大件挑的差不多了,就动手找施工队,定主材了,旁边中铁花语城好多家已经开始装了,我让爷爷没事上那边溜达去,看到谁家弄得好就帮我留下联系方式。

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 33楼(adoumm) 的帖子

adoumm:这个周末重点逛橱柜,一家是在淘宝评论不错的柏优橱柜,在北五环。另一家是群里邻居推荐的一木缘,在万家灯火装饰材料城。

先去了北五环的柏优橱柜,八号线终点站出去还走了20分钟,是一家小店,店里人还挺多,店主是个热情的大姐。由于设计师都出去了,只有店员对各种材料做了个 .. (2013-03-03 21:28) 
所谓实木橱柜只有门板是实木,柜体都是刨花板。这个记得老庄在橱柜知识贴中说过。呵呵。

老庄认为从环保的角度,柜体是刨花板优于密度板,而且刨花板握钉力强,更坚固。

吸塑是类似塑料的东西,老庄不喜欢,总觉得容易老化变形。老庄推荐用实木的。

小学毕业

社区居民

回 35楼(老庄) 的帖子

老庄:所谓实木橱柜只有门板是实木,柜体都是刨花板。这个记得老庄在橱柜知识贴中说过。呵呵。

老庄认为从环保的角度,柜体是刨花板优于密度板,而且刨花板握钉力强,更坚固。

....... (2013-03-03 21:48)
好,听老庄的,用实木,为了孩子和健康,拼了,哈哈。一木缘的报价,实木比吸塑贵9000。

小学毕业

社区居民

柏辉和塞纳的橱柜你考察过吗。。好像也不错哪

小学毕业

社区居民

回 37楼(shpku) 的帖子

shpku:柏辉和塞纳的橱柜你考察过吗。。好像也不错哪 (2013-03-04 00:18) 
没有呢,下次去考察一下,门店地址在哪?

初中毕业

社区居民

回 33楼(adoumm) 的帖子

adoumm:这个周末重点逛橱柜,一家是在淘宝评论不错的柏优橱柜,在北五环。另一家是群里邻居推荐的一木缘,在万家灯火装饰材料城。

先去了北五环的柏优橱柜,八号线终点站出去还走了20分钟,是一家小店,店里人还挺多,店主是个热情的大姐。由于设计师都出去了,只有店员对各种材料做了个 ..(2013-03-03 21:28)嬀/color]
柜体把板材用进口的艾格板比价环保,要比国产的露水河刨花板提高一个等级的。门板当然还是实木的更环保一些,而且还能做造型。