【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 唐僧

精彩装修日记《viki008的美式风格》

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
没有没有呢。。。还要和物业交涉联系中央空调厂家来改造管道,目前施工方正在砌最后一个隔墙。

2009年6月2日收获:
1)去圣托马斯拿到了1:1的台盆挖孔图纸
2)联系浴室柜厂家如果不要配套的实木框浴室镜,可以-200/个,准备另配仿古金色和银色的树脂雕花镜,tb上的北京店铺太少了shit~
3)第一次咨询石材产品,被吓倒了。。不是石头。是工费!!借此记录一下吧:
  金碧辉煌:140/平,金线米黄:180/平,小金沙:180/平
  损耗:30%!!
  防护:50/平(所有浅色大理石均需要,防开裂)
  切口:20/个(普通窗台2个/扇)
  磨边:25-50/米
  安装:满3平60/平,不满3平共300
如果用蒙特里米兰石,480左右全包,但是花色不自然。。。崩溃!同学们的石材都是什么价格呀?工费不含吗?

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
magic00:
石材就是这样,我们就买个窗台的石头,石头的价格没多少,一加工立马身价提高了。加工费,安装费,打胶都收钱。

楼主:
再跑个题~~特别喜欢你的签名

楼主:
2009年6月3日:瓷砖t脚和窗台石材选定

t脚:600mm长的5块钱/根,需要72根,损耗多买3跟足够了。3百多块钱,自取。
石材:金碧辉煌120/平,连工费等全家9个窗户2个飘窗花费2000多,算贵么?

楼主:
另外研究了一下热水器和花撒的关系,大家买花撒的时候一定要问清楚每分钟出水量,如飞雨150mm的数据是9.4L/min,科洛玛大约也要9L/m,类似的数据可以用于大家购买热水器的参考:如果60L储水式,混水100%就是120L,如果出水是6L的花撒就是支持连续洗澡20分钟

燃气的10L以上的就可以随便用了 超过300mm的大花撒最好再做研究。

即热式的,看来超过60mm的花撒就不要用了。

andr1220:
我一听到花撒就懊恼,汉斯格雅C套餐在上海1960,北京却要2399,咋差别那么达尼

楼主:
现在只能寄希望于飞雨的节水设计了。。

已经给上海总部发了信咨询一个技术问题:60L储水式的电热水器,想问下飞雨150mm花撒的出水量9.4L/Min的数据,根据飞雨的节水设计来看,是否是指:每分钟出9.4L水;还是指:每分钟出9.4L空气和水的混合物(2.35L水+7.05L空气)呢?

汉斯的恢复如下:
9.4L/M为水的数据,不含空气。飞雨产品只对于水压有要求,对于热水器没有要求。所有汉斯的产品数据均是在3KG水压下测量得出的,一般家庭在2KG左右即可使用。

hanmei_76:
viki,有个关系我没搞懂,如果即热+大花撒的组合,出现的情况会是:
1.水温够,但是出水量小,大花撒只能当小花撒用
2.出水量大,但是热水器拼了命也烧不到设定的温度

我一直想的是第1种情况,所以还能接受,如果是第二种情况,那我真要跳楼了

楼主:
目前看来是第一种情况:)我娘家用的奥特朗+科洛玛的组合,水相当不冲

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
记录学习中

表2 燃气热水器与储水式电热水器的辩论现场实录
阶段
辩论角度
擂主:燃气热水器
攻擂:储水式电热水器

观点陈述
各自优点
我热效率高、加热速度快、温度调节稳定、可多人连续使用,拥有一批固定的消费者。
我安装简单,使用方便,不受天然气楼层气压差异的影响,现在越来越多的用户首选我。

自由辩论
占用空间
你体积太大,占用了宝贵的卫生间空间,我则可以在卫生间外面随遇而安。冬天在厨房里就可以随时来热水,方便!
那是你自愿出去挨冻的吗?因为怕你让用户煤气中毒!我现在很多集成家装方案中,都可以隐藏在卫生间的顶棚中了。

使用方便性
你在使用前需要预热,还空长了那么大一个“肚子”(储水罐),不能连续使用超出额定容量的水量。要是家庭人多,洗澡中途还得等你先烧一个小时,太不方便了吧?
我是几个人用的时候不方便,可每个人用我的时候就比你方便的多。你们现在搞强制排烟热水器,使用者在洗澡过程中不能随时调节水温,必须在进入浴室前就先将温度调好。

综合使用费
我不仅水温恒定,而且购置费用也一般比你便宜。一般家庭,使用8升的机器就够了。
我的购买价格也在下降,而且一些地方的天然气价格在提高,用电的更省钱。

健康使用
你用的是储存在水箱里的“死水”,而我是即开、即热、即浴,用的则是一直处于流动状态下的“活水”,不存在水质污染问题。“死水”中可能含有铁锈、杂质及重金属离子等有害物质,对人体有害。
你对水的危害夸大其词了!广大用户由来已久更担心你的废气排放问题:用户不仅在选购你时要去查阅当地的《燃气器具销售目录》,而且为了排放你产生的废气还要去装复杂的燃气管路。

使用安全性
你的内部温度达到80℃后,容易生垢,为加热管破裂、漏电埋下了安全隐患。此外,许多老式住房的电路接地不可靠,目前你采用的漏电保护器仅解决了产品本身的安全问题,但用户仍面临由外部环境引入的水带电等触电隐患。
我只能说你的知识老化得相当严重!2007年7月1日,国家就正式实施新修订的电热水器安全标准,在附录A中专门增加了对地线漏电指标的限定,今后的合格产品出水口泄漏的电流不会超过5毫安。还是让我们听听辩论会主席(小编)的点评吧!

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
andr1220:
台佩服你了,你解释完,我还是没听懂  
别误会,是我专业水平差

楼主:
哭。。。。我也快吐血了。。想自杀!!!a kind of a disaster to a perfectionist likes me。。。。  
连无忧无虑洗澡的愿望都不能实现的现代科技,强烈鄙视落后的人类brain  
此brain非彼brain

brain318:
数据差不多,混水程度还要取决于热水温度,电的好像都是75,燃气的不太知道
而且夏天还会省一点,冬天会费的多一点

andr1220:
你买的汉斯格雅C套餐?

楼主:
分不清楚ABC。。。我原来买的是27870+14410 老公超喜欢的,退掉了

x9199:
我也买了1960的套餐,但惊讶于你的“E150大飞雨她承认不适用太阳能和燃气热水器!”我也装太阳能啊,不能用的原因是什么?如果不能用那咋办,退又不能退了?

楼主:
建议mm去问一下,我已经是两次听说不能用于太阳能热水器了。。。  具体原因不祥。。。

hanmei_76:
最近怎么没动静了?开工了吧

妮妮卡:
日记不要太监阿

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
#$@%*&。。。早上才拿到烫手的新家钥匙下午开始就得独挑大梁  我家猪顺利逃离装修大战这一飞某大洲直接躲开半个月!临走俺就一个要求:背两卷毯子或者手工艺术品否则就不用回来了   我这个驾照都快找不着的人最近硬着头皮练车呢。。。

隔墙早砌好了,家人的房间已经划分好了,就是墙有点厚

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
KFS的思维很奇妙。。。地漏倒是都给装上了  什么牌子也不知道,老公建议还是换上靠谱的好

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
需要改造的中央空调管道,因为这个客房里面没有出风口了~~要把这一圈管子全部撤掉,门口顶部安上出风口。

这个隔墙下面挖个门洞,通向阳光明媚的储物间  

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
储物间的窗户,和准备拆掉的3号卫的大白墙  ,顶上的大家伙要移位  

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
在设计师那里翻书,大家看看冰箱上面的吊柜有必要做么?

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
小懒妈妈:
冰箱上的吊柜我是计划做一个,因为我总是觉得家里的柜子不够多,呵呵
你家已经那么大的储物间了,而且厨房足够大,我觉得不做也行

楼主:
2009年6月13日:
首次自己开车去新家。。。看来~~也没那么可怕么~~:)一直被老公嘲笑的停车入位也做的不错呢~~切!让你吼我!
橱柜设计师初测,需要抓紧考虑天然气管道走向问题,等2天出图纸再发上来再修改。
水电改造初测,地康的杨师傅人真的很不错,虽然迟到了不短时间,但是被别人刮花了车子不说,连索赔也不要了就赶来了。讲解很详细,建议很客观,不会推荐你多用管线,一下就推翻了装修公司水电改造需要很大的工程量的说法!骂街了~~~

大家的燃气管道都是走的吊柜上面还是地柜里面?

楼主:
ms吊顶下面只剩下2450的总高度了。。。橱柜设计师不建议我做了。。。还是摆盆花吧

hanmei_76:
有实质性进展了,不错
我家燃气管道是从地上走的,在地柜底下和地面之间,昨天刚改的
原来印象中改管道很花钱,现在看来还好了

楼主:
你家用的是金属软管还是铁管呀?

hanmei_76:
金属软管,燃气公司师傅说这种管都可以埋在地砖地下,我们可不敢,而且也没必要

楼主:
软管要自己单买吗?贵不?