【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

(作品010完结篇)取经一样的装修之路还未完结,九九八十一难之最后一难#新增十一篇日记的超级链接

初中毕业

社区居民

大家可以点击楼层链接直接进入相关楼层
如果觉得有帮助,就点这里帮楼主投上一票吧,回复010号,谢谢啦~

前序:本文记录自2014年8月25日开工到2014年12月31日收工,共计4个月零7天的我的装修历程!

第一篇:装修第一个“全款”里程碑(港典门窗)--------------------1楼
第二篇:装修最忙碌的一个周末(伟星水电,凯捷散热,德斯曼橱柜)----------18楼
第三篇:伟星水电验收!(多图杀猫)------------------------28楼
第四篇:让人疲惫不堪的港典门窗--------------------------35楼
第五篇:售后服务到位的港典门窗+曝德斯曼橱柜设计方案与价格------------45楼
第六篇:给步阳防盗门测量和施工师傅点赞----------------------72楼
第七篇:血的教训告诫吧友合理的安装顺序
(老板烟灶,美的热水器,名族吊顶,德斯曼橱柜,港典折叠门,凯捷散热器)------78楼
第八篇:装修后期继续各种安装(西门子开关,欧普照明,恋情晾衣架)---------96楼
第九篇:卫生间厨房设备安装专题,厨房下水是重点!
(科勒洁具,摩恩厨盆,格力空调,海尔小厨宝)-------------------129楼
第十篇:做工中上服务一流的柏迪衣柜------------------------132楼
完结篇:取经一样的装修之路还未完结,九九八十一难之最后一难------------137楼

初中毕业

社区居民

第一篇:装修第一个全款“里程碑”(港典门窗)

我是新吧友,当初百度搜索装修论坛的时候,被老庄的”长篇装修小说“所吸引,欲罢不能啊
于是开始学习装修知识,主要是了解各种材料的品牌知识,虽然装修业混乱不堪,
但还是寄希望于加深了解,淘到性价比高的好品牌。之后每周都参加老庄吧团购,基本上材料都是吧里订的。
最近新家已经开工了,因为是两千年的老房,原来的业主提醒我窗子有点漏水,
加上我打算在阳台做个榻榻米,隔声保温的功能是必须的,所以干脆把家里的窗户全换了,
断桥铝也是不二选择,窗户的测量是第一步,加上窗户的制作周期比较长,所以时间紧迫啊,
开始各种搜索老庄的门窗评价,这时,港典门窗映入眼帘,老庄说当初在篱笆网,港典是0投诉商家,
以服务著称,心说这也太符合要求了,就他了。
因为平时上班,去一次门店不容易,就给港典门店打电话,熊女士耐心给我讲了讲价格,一些附加项讲的也很清楚。
总体下来价格不贵,重要的是态度也相当不错,本来想去店里看看款式什么的,后来觉得窗子这东西应该没什么看的,
何况服务态度不错,应该差不了,就直接跟熊姐预约了测量。
下面说说我的测量过程,本来约的是上周六的测量,家里远,30多公里,起个大早去新房怎么也得10点左右,
所以跟师傅说约10点吧,师傅不太乐意,说早点,我想师傅可能挺忙的,周末得跑很多地方,我就说了下我的情况,
师傅南方口音,声音挺冷的,总之是不太高兴,我想测量完了就要当场签合同交款,这样大家不愉快的签了似乎也不好,
既然师傅嫌我太晚,那咱就不非得赶周末了,选个平时的时间,我从单位溜出来两三个小时也没什么问题。
于是这次就算了,我说我再订个时间给你电话。
于是周末就去店里看了看,还是选好颜色,打听好详细的价格吧,店里熊姐不在,是另外一个女士接待的,态度还好,
就是感觉不很专业,只是帮忙看着店铺,不过也没事,我还打算在港典做两个折叠门,也都选了图案,
接下来就约了这次测量,打算用我午休的时间出来,11点出发,路上随便买点吃吃,所以定了个12点,
我说怕师傅不乐意,毕竟是午饭时间,她说没事,等到测量前一天晚上,师傅打电话确认时间,
果然,依然不高兴,其实也是,谁愿意饿着肚子给你测量啊,师傅要早点,最后我说我不吃午饭了,
提前半小时来测,师傅估计也同情我了,敲定11点半。
测量这天,我早早从单位出发,11点半赶到,恰好师傅也到了,我还提前个几分钟,师傅话很少,也看不到笑容,
一路主动搭茬也回应无几,我心里打鼓啊。测量呢,老庄说窗户最重要的就是测量步骤,不能让工人玩忽职守,
必须仔细监督,于是。。。我就盯着,还拿着本象征性的记一记,可是咱是绝对外行,我就傻呵呵的站着,
帮着扶扶梯子拿拿尺子,师傅就是个测,也不说话,师傅气场太强,我都不敢问,问了几个小问题都感觉很傻,
师傅总是一句反问,我就灭火了。。。

开始算钱了,15平米的窗,比原来工长算的多了2个平米,不过算了,可能不专业,5套平开上浮的窗,
转角费环保胶条杂七杂八小一万块钱,我总想问仔细一点,毕竟写到合同上越仔细越好,师傅还是比较着急,
还是那句话,气场太强,不怎么敢问,又是只提了一个小问题,被反问句顶了回来。。。乖乖交钱吧。

测量到此为止,点评一下,熊姐态度特别好,服务很到位,测量师傅有点高冷了,可能就是这么个性格,
加上我害的没吃午饭,也不怪他。这是我装修第一个交全款的项目,算是个里程碑吧,还是有点小心疼,
我的银子啊。。。

接下来是两三周的制作周期,希望安装时一切顺利,后期会继续发帖记录我的装修历程!

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

不错,换了全新的窗户,新家的开始!

认证商家

社区居民忠实会员

亲您好!
我是港典门窗熊兰,感谢您对我的信认与支持,用心服务好每一位客户是我的工作,努力做到客户满意是我的职责。
也为我们的不足之处对您感到抱歉,一直在努力的改变。师傅就是那种性格的人,不够热情,但是专业水平还是够的,是吧!他们每天再外面跑,心情可能会比较浮澡些,您有问题直接给我电话啊,没有关系的。
谢谢您的点评,祝您装修愉快!
窗户装完记得帖图与大家分享,期待

初中毕业

社区居民

回 2楼(正太一郎书童小跟班) 的帖子

正太一郎书童小跟班:不错,换了全新的窗户,新家的开始! (2014-08-28 19:02) 
多谢捧场!等安装完了上图!

初中毕业

社区居民

回 3楼(港典门窗客服) 的帖子

港典门窗客服:亲您好!
我是港典门窗熊兰,感谢您对我的信认与支持,用心服务好每一位客户是我的工作,努力做到客户满意是我的职责。
也为我们的不足之处对您感到抱歉,一直在努力的改变。师傅就是那种性格的人,不够热情,但是专业水平还是够的,是吧!他们每天再外面跑,心情可能会比较浮澡些 .. (2014-08-28 22:34) 
没想到熊姐就在线,感谢您一直耐心解答我的疑问!期待安装完成的那一刻,一定上图纪念!

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

“两千年的老房子”,比故宫老多了,语言幽默,喜欢看这样有故事情节的装修日记,有心机,别是一番滋味在心头,装修第一个项目是换窗,会是一个好的开端,,

初中毕业

社区居民

回 6楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:“两千年的老房子”,比故宫老多了,语言幽默,喜欢看这样有故事情节的装修日记,有心机,别是一番滋味在心头,装修第一个项目是换窗,会是一个好的开端,, (2014-08-29 06:12) 
多谢鼓励,以后我再接再厉!

学前班

社区居民

估计咱们遇到的是同一个测量师傅

初中毕业

社区居民

回 8楼(chris0011) 的帖子

chris0011:估计咱们遇到的是同一个测量师傅 (2014-08-29 10:32) 
相当有特点吧。。。

对了还想问你呢,你家的柏迪衣柜用的是禾香板不?有味道嘛?我也团了他家的东西,还没测量