【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 金角大王

精彩装修日记《大house的阁楼,反正是乡村谁知道是美式还是中式!》

高中毕业

社区居民

QQ
开放阳台改门及开窗定位 ¥200.00 拆除的隔断抵部分款
壁挂炉移机 ¥300.00
改暖气及壁挂炉水管位置 ¥1,100.00 北京奈特水暖安装工程公司
改燃气 ¥835.00 北京市燃气公司
装修管理费 ¥429.00 每平米3元
垃圾清理费 ¥140.00 7间
客厅踢脚线安装 ¥185.00 长颈鹿地板安装,客厅是地砖,装实木踢脚另加工费
箭牌浴缸安装 ¥80.00
开关面板安装 ¥260.00 中海,另付给电工小李
伊莱克斯烟机灶具安装软管 ¥150.00
浴室挂件安装 ¥200.00
壁挂炉温控仪和直通阀改装及线钱 ¥800.00
博世装洗衣机龙头 ¥50.00 自己装的龙头是老式的不能用
香河家具送货 ¥100.00 字台太大,上不了电梯,送货要求加钱
保洁 ¥280.00
¥5,109.00

客厅木百叶帘 ¥825.00 万家灯火
窗帘杆 ¥430.00 木樨园连发窗帘城
餐厅窗帘 ¥400.00 木樨园连发窗帘城
厨房小帘 ¥90.00 木樨园连发窗帘城
厨房百叶 ¥100.00 木樨园连发窗帘城 未装上
主卧及次卧窗帘 ¥1,270.00 木樨园窗帘城,主卧帘更换套环
书房窗帘 ¥150.00 金五星
次卧窗帘重做 ¥248.00 女儿要求换,嫌原来的难看,纱没换
开放阳台晾衣杆 ¥70.00 木樨园连发窗帘城
¥3,583.00

高中毕业

社区居民

QQ
翡翠丁丁:
姐姐真是很细致!

楼主:
嘿嘿,给老公报帐用的,否则他不能理解我把钱都花到哪里去了。

高中毕业

社区居民

QQ
硬装部分全部,¥147,251.29,如果窗帘也作为硬装的话。

高中毕业

社区居民

QQ
又重新看了一遍, 太美了,为什么我就设计不出这种大气的感觉呢,怎么看怎么觉得我的设计特幼稚,

高中毕业

社区居民

QQ
yy88605:
又重新看了一遍, 太美了,为什么我就设计不出这种大气的感觉呢,怎么看怎么觉得我的设计特幼稚,

楼主:
别拍我马屁了。

你看过砖了吗,有没有兴趣?看你的帖子看了半天还不知道你到底开始装了没有。主卫的应该还剩不少。我们两家很近,要不我给你送过去?

高中毕业

社区居民

QQ
紫色喇叭花儿:
别拍我马屁了。

你看过砖了吗,有没有兴趣?看你的帖子看了半天还不知道你到底开始装了没有。主卫的应该还剩不少。我们两家很近,要不我给你送过去?

楼主:
西西,人家说的可是真心话啊, 你家砖的颜色我还真挺喜欢的,不过我四月初才装呢,现在房子出租着呢,我怕现在就放房子里砖被房客给毁了,我能4月再去拿吗,先短你个我的电话吧

高中毕业

社区居民

QQ
很喜欢姐姐家的装修!尤其是厨房和餐厅,跟我家一模一样!我家也是半开放的厨房,厨房另一侧也有一个像小阳台似的储物间。装得很漂亮,就是看到报价晕了!大大超出了我的预算啊!

高中毕业

社区居民

QQ
lotusleaff:

很喜欢姐姐家的装修!尤其是厨房和餐厅,跟我家一模一样!我家也是半开放的厨房,厨房另一侧也有一个像小阳台似的储物间。装得很漂亮,就是看到报价晕了!大大超出了我的预算啊!

楼主:
看到翡翠丁丁帖子里你的回复了,你和我面积差不多呢。我装修的总价在篱笆中绝对算是低的。一开始我也计划16-18万完成所有的硬装和家具电器什么的,可是现在花掉22万了连空调还没有呢,软装更是谈不上。

回首我的硬装,我觉得以下部分可以省:

设计费4000可以省;装修公司量房定金300应该拿回;500元第二次买的桑拿板是浪费;装修公司报价可以克扣一些,比如石膏线28一米简直是抢劫,应该可以降5000;马桶贵了500元,浴缸网上集采也可以便宜200;地板是仿古实木复合,接近300一平,如果不强调仿古可以降一半价格,就是7000;灯装得太多,有些腐败,有些同学网购的灯很漂亮而且便宜,应该可以省2000。水电改造没用专业公司,多付了2000。

其他基本省不下什么了,也就是你基本上要花12500左右,还基本没有任何名牌。

另外,地暖瓷砖的效果远远好于地板,所以还是尽量多用瓷砖吧。我现在的家客厅最舒适,朝南的卧室都是阴冷的。

高中毕业

社区居民

QQ
我家石膏线3块钱一米
不过我只用了玄关一点点地方
6块钱搞定的哈哈

高中毕业

社区居民

QQ
绿鹅:
我家石膏线3块钱一米
不过我只用了玄关一点点地方
6块钱搞定的哈哈

楼主:
我的装修公司是打洞上木塞然后木螺钉固定的石膏线,然后再修钉子眼,保证不会开裂掉下来。

当然无论如何也是太贵了,用太平洋石膏线还差不多!我当时想的反正他们要赚钱的,让他们以为把我骗了总比他们觉得被我算计了好些,呵呵。不过说真的,这家公司石膏线就是这个价格,然后总价85折。