【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 金角大王

精彩装修日记《大house的阁楼,反正是乡村谁知道是美式还是中式!》

高中毕业

社区居民

QQ
绿鹅:
我家石膏线3块钱一米
不过我只用了玄关一点点地方
6块钱搞定的哈哈

楼主:
啊,咋这么便宜呀

高中毕业

社区居民

QQ
又看了一遍,很喜欢,请问厨房和卫生间没有吊顶是吗?

高中毕业

社区居民

QQ
kouq :
又看了一遍,很喜欢,请问厨房和卫生间没有吊顶是吗?

楼主:
是双层防水石膏板吊平顶,刷的鸽牌放水漆。

高中毕业

社区居民

QQ
是啊姐姐,我看你的清单,觉得每样东西都不算贵,可总价。。。。。

真喜欢这种温暖舒适又大气的感觉,看完篱笆上的装修,我都鄙视自己以前的想法,这么大岁数了居然还想要什么清新简约,这才是适合俺年龄的风格哩! 不过价格也是让人头疼啊!

我感觉我家房子的实用面积至少比姐姐家小20平米,因为我家建筑面积134平,是一梯两户的小高层,共摊面积大,这房子我最不满意的地方是卧室太小了,每个卧室都是12平左右,而且性急的我已经订了家具了,颜色都是浅浅的原木色,很难做这种美式乡村的感觉了

嗯,听姐姐的,我今后主要关注仿古地砖,争取找到物美价廉的,这样的话,地面要节约很多钱 ,令我不解的事,为什么我在逛地砖的时候,销售总是给我推荐800*800的大砖哪?丁丁姐姐家那么大的HOUSE才用的450*450的哪!

我把我订的家具放到姐姐这里,请姐姐和其他过路的大虾帮我参谋一下,姐姐不介意吧?

高中毕业

社区居民

QQ
这是床和床头柜

高中毕业

社区居民

QQ
这是五斗橱,因为主卧有一个整体衣帽间,所以没订衣柜,正在向整体衣帽间的门应该选什么样的那。  

高中毕业

社区居民

QQ
这是我陪同事光家具时的收获,房子还没交哪

这几件家具1.8的床+1个床头柜+一个五斗橱+餐桌椅(4把椅子)=9549

照片是我从产品目录上翻拍的,原谅我的照相技术。。。。

儿子房间是丁德华日挪威森林的原木色,比这个略微发红一点点。。。,麻烦姐姐帮我参考下吧。

好喜欢姐姐女儿的画,我儿子4岁半,现在学着钢琴和画画,我还想让他过一两年开始学跆拳道和书法,我太贪心了,觉得这些都是我小时候不可能实现的,总想让儿子都学   

高中毕业

社区居民

QQ
lotusleaff :

这几件家具1.8的床+1个床头柜+一个五斗橱+餐桌椅(4把椅子)=9549

儿子房间是丁德华日挪威森林的原木色,比这个略微发红一点点。。。,麻烦姐姐帮我参考下吧。

好喜欢姐姐女儿的画,我儿子4岁半,现在学着钢琴和画画,我还想让他过一两年开始学跆拳道和书法,我太贪心了,觉得这些都是我小时候不可能实现的,总想让儿子都学

楼主:
很高兴看见妹妹的回复。我这个人不善于侃价,所以每样东西都贵了些,总价也就贵了一大块。妹妹如果能讲价,积少成多也就节省得多。总之装修会有很多事先预想不到的花费,算起来总价惊人。

我是60年代出生呢,所以简约风格我从来就没喜欢过。我个人觉得非专业人员,装修有时候可以看到点,很难看到面呢。我很遗憾后期缺少设计师的指导,好在从篱笆学了不少,呵呵。

那种800×800的大砖适合简约风格,并且大砖很难铺,装修公司会要求加工钱。我的设计师推荐600×600的,我最后选的500×500。但是500×500的砖有一个问题,就是等长的地线买不到!标准的仿古地砖应该还是600的。

妹妹选的家具我也很喜欢,当初没选的原因是我不太喜欢它的那些导圆了的边,我觉得这种圆边有些中式的味道,我不是专业人员,瞎说的。每个人有自己的喜好,谁说的来着,装修的第一原则就是自己喜欢!自己第一眼看重的东西应该是最适合你的。

你贴的这些家具照片,我最喜欢第三张,我个人觉得你完全可以仿照这张照片的风格装修你的家。乡村绿的墙面,还有那个绿窗帘我简直是一见钟情呢,呵呵。

高中毕业

社区居民

QQ
你儿子可以开始学一些特长了。我有个同学,儿子和我女儿一样大,从孩子小时候她就带着孩子东奔西走学东西,包括围棋,画画,钢琴还有萨克斯管!当然最重的是奥数!

我对此一直持否定的态度,觉得她把儿子累坏了。结果她儿子目前围棋是专业初段水平,画画和我女儿差不多,萨克斯管还8级,现在在人大附上龙班。难得的是这孩子一点儿书呆子气都没有!

高中毕业

社区居民

QQ
lotusleaff :

楼主:
觉得联邦依洛歌长的挺好玩的,算是板木结合家具里比较可爱的了
lotusleaff拿到几折呢?可以短我一个么?谢谢~