【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 金角大王

精彩装修日记《大house的阁楼,反正是乡村谁知道是美式还是中式!》

高中毕业

社区居民

QQ
香草妹妹,我选这个是纯实木哪,不过是橡胶木,6.9折,就是因为这个,我才在没交房的情况下就订了家具。这个价钱跟品牌的板式家具比较接近了,也算是实木家具里我还能接受的价格。

正如喇叭花姐姐所说,这个家具都是那种圆鼓形设计,偏中式,但当时看到美克美家的家具,非常喜欢啊!可惜,第一觉得它太贵,再就是觉得家太小,配不上那样的家具。 还有,照片有些偏色,其实这几样家具是完全相同的颜色,实物比较接近于第三张。

高中毕业

社区居民

QQ
是同时代的人,难怪喜欢你的装修。再麻烦问一下,为什么要用双层石膏吊顶,施工工艺复杂吗?这东西价位如何,在哪能买到。总之是不喜欢铝扣板冷冷的金属感。问题一箩筐!

高中毕业

社区居民

QQ
姐姐,谢谢你的建议,包括装修还有孩子 ,我也不擅长讲价,一遇到砍价就紧张,所以基本不在小店买东西,都是等商场打折或特价 ,所以,我要等5。1!

姐姐的建议很好,只是我跟美式乡村无缘了,相见恨晚啊!要不我就走质朴浪漫的法国乡村路线——不知道有没有这种风格 。

昨天进了一家窗帘店,看到了跟姐姐家餐厅一样的布料,要68/米,当时真想定下来,可惜我可能真得跟这种风格失之交臂了。

高中毕业

社区居民

QQ
kouq :
是同时代的人,难怪喜欢你的装修。再麻烦问一下,为什么要用双层石膏吊顶,施工工艺复杂吗?这东西价位如何,在哪能买到。总之是不喜欢铝扣板冷冷的金属感。问题一箩筐!

楼主:
谢谢喜欢!

其实和普通客厅吊顶工艺差不多完全一样,轻钢龙骨加石膏板,只是使用的是防水石膏板,客厅用普通石膏板就可以了。吊顶完一定要刷厨卫专用防水漆,芬琳最好,我用的便宜的鸽牌。

至于说要双层,是因为我请的装修公司就是用双层石膏板吊顶,他们的说法是双层接缝位置不同,受力好不容易开裂。

不用自己买,防水石膏板价格略高于普通石膏板,但是吊顶价格应该差不多,看装修公司了,我的公司报价属于相当高的,160元一平,有些公司只报110 。

高中毕业

社区居民

QQ
lotusleaff:
姐姐,谢谢你的建议,包括装修还有孩子 ,我也不擅长讲价,一遇到砍价就紧张,所以基本不在小店买东西,都是等商场打折或特价 ,所以,我要等5。1!

姐姐的建议很好,只是我跟美式乡村无缘了,相见恨晚啊!要不我就走质朴浪漫的法国乡村路线——不知道有没有这种风格 。

昨天进了一家窗帘店,看到了跟姐姐家餐厅一样的布料,要68/米,当时真想定下来,可惜我可能真得跟这种风格失之交臂了。

楼主:
认真地说,我的装修也不是美式乡村,其实真是混搭,搞设计的看见我们的装修肯定会摇头的,可是,我们喜欢!

我觉得你的家具选得很值,性价比很高。只是关于橡胶木我曾经听说过这样的说法,橡胶木比较甜容易招虫子,所以橡胶木在做家具之前都经过杀虫剂浸泡,所以有些毒性,不知道这个说法准确不准确。其实我的浴室柜也是橡胶木的,这里好些妹妹喜欢的比邻乡村有些也是橡胶木的。

我的餐厅家具(餐边柜,餐桌椅,还有进门衣柜)要1万三呢。其实当时在香河已经看到类似的风格了,就是天津东升家具厂生产的布拉格公园系列,用料和设计基本一样,只是东升的开放漆工艺更乡村一些。当时我糊涂了,认准了欧马是北京厂商,其实人家东升20多年的老厂子了,还便宜些,后悔啊!

所以,你还可以多看看反复考虑。你订了的东西也是可以反悔的,一般厂家都退定金。

我那个餐厅窗帘,是35还是40一米买的,窗帘的水太深了。我个人经验木樨园的连发还价格比较公道,就是那里交通太乱了,每天都堵!

高中毕业

社区居民

QQ
可能是因为年纪比较大,我还是迷信一些国营公司的老品牌,比如天坛家具,还有京兰之家床垫。这些厂家生存了20年,他们的产品质量都是完全可以信赖的。并且价格靠谱,没有见风长。

但是有些厂家,比如那个亚瑟森林,我第一次去西爱家的时候他们正在布置店面,还没有起好名字,价格标的大概是现在的2/3。我和当班经理谈了一下,问他是哪个厂家什么牌子,他只告诉我是北京厂家,说以前家具有个牌子,现在新推出这个系列还没有定牌子,如果我喜欢他可以给我半价。等半年后我过去,人家已经俨然一幅名牌面貌了!这样的名牌,谁知道几年后它变成了什么样,叫什么名字?

高中毕业

社区居民

QQ
其实我订家具的时候什么都不懂,是冲动的结果,当时销售告诉我那是橡木的,还订了一套儿童房的,回来上网查了才知道是橡胶木,立马把儿童房的一套退了,换成了华日水曲柳的。这家店不给我退定金,考虑到要是真正的橡木价格可能也承受不了,就忍了。

姐姐买的老榆木家具性价比挺高,等我也看看。

高中毕业

社区居民

QQ
紫色喇叭花儿:
可能是因为年纪比较大,我还是迷信一些国营公司的老品牌,比如天坛家具,还有京兰之家床垫。这些厂家生存了20年,他们的产品质量都是完全可以信赖的。并且价格靠谱,没有见风长。

但是有些厂家,比如那个亚瑟森林,我第一次去西爱家的时候他们正在布置店面,还没有起好名字,价格标的大概是现在的2/3。我和当班经理谈了一下,问他是哪个厂家什么牌子,他只告诉我是北京厂家,说以前家具有个牌子,现在新推出这个系列还没有定牌子,如果我喜欢他可以给我半价。等半年后我过去,人家已经俨然一幅名牌面貌了!这样的名牌,谁知道几年后它变成了什么样,叫什么名字?

楼主:
这种情况确实普遍存在,看来我以后也要考察考察这些老品牌,京兰之家有棕床垫吗,姐姐还有什么老品牌可以推荐的

高中毕业

社区居民

QQ
yy88605 :
这种情况确实普遍存在,看来我以后也要考察考察这些老品牌,京兰之家有棕床垫吗,姐姐还有什么老品牌可以推荐的

楼主:
这个我没有用过,有个大自然棕床垫,听说不错。价格应该在2000上下?

高中毕业

社区居民

QQ
lotusleaff :
其实我订家具的时候什么都不懂,是冲动的结果,当时销售告诉我那是橡木的,还订了一套儿童房的,回来上网查了才知道是橡胶木,立马把儿童房的一套退了,换成了华日水曲柳的。这家店不给我退定金,考虑到要是真正的橡木价格可能也承受不了,就忍了。

姐姐买的老榆木家具性价比挺高,等我也看看。

楼主:

那套老榆木我到现在还有些后悔呢,一是因为风格不太配,二是因为老公在身边捣乱讲不下价来。夫妻两个买东西要一个红脸一个白脸互相配合,他倒好,总帮着JS劝我!