【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 山人

[装修日记] 山人装修杂记——留给记忆的礼物(家具开裂的情况)

本科毕业

社区居民社区劳模

回 378楼(歪歪爽) 的帖子

歪歪爽:这不是枫树吗?你看那个枫叶是不是和加拿大国旗上的一样?我很喜欢枫树树叶的形态,到了秋天树叶变红会非常美丽的!
等他长得更壮实些,换个漂亮的盆,该有多好看呀! (2015-06-05 23:51)
啊?这真的是一棵树啊?我不太认识植物。也说不上名字,回头我问问看到底是啥植物。
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

回 379楼(一个新名字) 的帖子

一个新名字:回字纹的灯很好看啊 (2015-06-06 07:52)
嗯,我喜欢回字纹,家人也喜欢回字纹,现在回字纹几乎成了我家的标配,到处都是回字纹的身影。将来如果需要设计家徽,一定把回字纹的元素加进去。
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

歪歪爽:这不是枫树吗?你看那个枫叶是不是和加拿大国旗上的一样?我很喜欢枫树树叶的形态,到了秋天树叶变红会非常美丽的!
等他长得更壮实些,换个漂亮的盆,该有多好看呀! (2015-06-05 23:51)
哇哦!你太厉害了!

我特意问了一下,果然是枫树啊!不过是养在花盆里的袖珍枫树。我百度真没查到有袖珍枫树的资料,也不知道具体是啥枫树。
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

刚才回头去把前面帖子里面所有我家装修公司的名字都处理了。

有点点遗憾!这家装修公司是我精挑细选出来的,签合同时曾经多么热切的希望能够合作愉快,当时跟他们聊起来,真心希望能够实现互利共赢的目标,只要他们做得足够好,我的装修日记绝不会吝啬对他们的赞誉。

结果,他们似乎对我的建议没太多回应,这么说吧,实际装修中体现出来的甚至不如他们在其他工地的水平。

其实我一直相信,他们不是奸商。装修过程中接触过太多商家,奸商也遇到不少,但这家装修公司真不能算奸商。只能说,沟通上出了点问题。我最终选定他们的唯一理由就是沟通好,最终还是在沟通环节上出了问题。失败!

他们太忙了!可是,忙是服务缩水的理由吗?原来说好的公司自己的产业工人,前期还好,不管是不是真的产业工人,至少活干得不错。到了后期基本都换成了随手抓来凑数的普通路边工人。还因为经常抓不到人而不断延误工期,不断换人。现场也越来越乱。连最小的装修公司也没这么差的现场环境!

初期我是不太放心质量的,一直盯得挺紧,很快我就放心了,活真心干的不错。对质量的关注也就放松了。哪知道,前几天我无意中发现了几处挺严重的质量问题。当然主要都是外观质量,不影响使用和性能的外观质量。但,外观质量也是质量啊!你把瓷砖贴歪了,把花对错了,谁会满意?幸好我发现的外观质量都不算特别严重,修补是不可能的,但后期通过其他手段隐藏起来还是有可能的。只是这类外观质量的发生在我看来都太业余。并不是难以避免的那种。

除了外观质量,还有现场的施工环境质量也让我越来越不爽。具体前面的帖子都有,我就不说了。

最让我不爽的其实还是进度,最初给我排定的进度计划里面,6月8日是全部完工的截止日期。所有安装都完工,基本可以开荒保洁了。现在呢,还差两天到期,油工还没完工。最近一个月就开工没几天。好多定制产品都刚完成测量,距离最终的安装还遥遥无期。之所以测量晚,除了我们自己确定设计方案满的原因外,最关键的原因是装修方一直拖延着把具备测量条件的时间一再后延。例如橱柜,提前大半个月就可以具备测量条件了,可就是拖着,一直到我注意到再不测量就来不及了,请来测量师现场测量了,才紧急把最后一点点小活收尾,以具备测量条件。

当时承诺我的是,你就放心,想来看看就来看看,不来看也没关系,我们的人全都帮你盯着,结果是我家人天天在现场盯着,我也基本每天都去现场。还是发现了很多问题,大多都及时修改了,没留遗憾,但还是有部分没及时发现的问题,留下了遗憾。

他们不是奸商,整体上还是很有诚意的。但他们体现出来的职业素养让我失望。管理水平低下!效率低下!他们自己也很累,最终还不能让业主满意!

把他们的名字处理一下,其实也是对他们的保护。最初毫无顾忌的把他们的名字列出来是相信他们不会让我失望,但越来越多的失望让我对他们的评价也越来越不好。再保留他们的名字就成了对他们声誉的破坏,何必呢!毕竟也是帮我装修一场。

一声叹息!
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

那个盆是挺漂亮的一个大陶瓷盆。搬家过程中为了保护,外面罩了一层黑色的垃圾袋,一直还没摘掉。
山人装修杂记

初中毕业

社区居民

手机翻页太痛苦,直接问吧:有没有考虑过封掉厨房门,从洗手盆位置进入厨房,这样餐厅原厨房门的地方可以打柜子?至于洗脸,其实厨房就可以,我就在厨房洗漱,哈哈。卫生间放个小洗手盆,如厕后用

本科毕业

社区居民社区劳模

回 385楼(油豆角) 的帖子

油豆角:手机翻页太痛苦,直接问吧:有没有考虑过封掉厨房门,从洗手盆位置进入厨房,这样餐厅原厨房门的地方可以打柜子?至于洗脸,其实厨房就可以,我就在厨房洗漱,哈哈。卫生间放个小洗手盆,如厕后用 (2015-06-06 18:36)
嗯,这个想法我曾经考虑过,在我以前的设计图中也有体现。

不过后来放弃了。主要是进入厨房的路径太不合理。要绕一个大圈子才能进入厨房,对于厨房这样利用率很高的家庭重地而言,便捷性是第一位的。所以最后就采用了现在的设计思路,整个把洗手池的那两面墙全部打掉,缩短了进厨房的路径,增加了进出厨房的便捷性。也扩大了客厅和餐厅的使用面积和视觉空间。唯一的缺点就是增加了卫生间的拥挤程度。

把洗手台挪进本就不大的卫生间,很是费了一番脑筋。
山人装修杂记

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 382楼(山人) 的帖子

山人:哇哦!你太厉害了!

我特意问了一下,果然是枫树啊!不过是养在花盆里的袖珍枫树。我百度真没查到有袖珍枫树的资料,也不知道具体是啥枫树。

....... (2015-06-06 08:38) 
辽宁丹东蒲石河的枫叶

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 383楼(山人) 的帖子

山人:刚才回头去把前面帖子里面所有我家装修公司的名字都处理了。

有点点遗憾!这家装修公司是我精挑细选出来的,签合同时曾经多么热切的希望能够合作愉快,当时跟他们聊起来,真心希望能够实现互利共赢的目标,只要他们做得足够好,我的装修日记绝不会吝啬对他们的赞誉。

结果,他 .. (2015-06-06 09:31) 
所以老庄说了,装修公司是什么呢?皮包公司罢了,

本科毕业

社区居民社区劳模

回 388楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:所以老庄说了,装修公司是什么呢?皮包公司罢了, (2015-06-06 21:04)
其实装修公司也有他们存在的价值和合理性。

对有些确实没时间的人而言,找一个好的装修公司是有价值的。但服务需要付费。

如果自家有懂装修的人并且有时间,那么真没必要装修公司。

我这个最大的问题就是思路不够统一,我自己是希望找装修公司并且充分交给他们、信任他们。但家人对装修很熟悉,一个懂装修的业主在现场时间长了,就没装修公司啥事了,所以他们乐得放权,对现场的管理就越来越松。

这也算是交学费啊!下次装修就自己做工长吧。
山人装修杂记