【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 山人

[装修日记] 山人装修杂记——留给记忆的礼物(家具开裂的情况)

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

回 399楼(山人) 的帖子

山人:哦,这我倒没注意过。我没铺地板,只是铺的瓷砖,也需要地面保护是吗?我现在的地面保护做得极差。跟没做完全一样。看着有点心疼。200多一平米的瓷砖啊!想起来还是肉疼! (2015-06-10 14:54) 
勾缝剂太脏了也不好清理会变色,主要是这个灰尘太细我们家工人没怎么管打扫卫生都是我自己弄得,细粉尘清理的难度不是一般的大,扫帚都脏的没法要,最后都用的吸尘器清理的。而且边边角角的粉尘不用吸尘器吸基本就没办法。刷漆总会掉腻子和油漆啊,瓷砖也不好清理啊。要是铺上彩条布直接刷漆完了扔了就行了,成本低见效快。
[fly][color=#0000FF][size=7][b][url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-22741.html]工程浩大海量图片的顶层三居装修日记 [/url][/b][/size][/color][/fly]

本科毕业

社区居民社区劳模

回 400楼(流金岁月jn) 的帖子

流金岁月jn:勾缝剂太脏了也不好清理会变色,主要是这个灰尘太细我们家工人没怎么管打扫卫生都是我自己弄得,细粉尘清理的难度不是一般的大,扫帚都脏的没法要,最后都用的吸尘器清理的。而且边边角角的粉尘不用吸尘器吸基本就没办法。刷漆总会掉腻子和油漆啊,瓷砖也不好清理啊。要是铺上彩 .. (2015-06-10 15:49)

有道理,这就是经验之谈啊!很宝贵的经验。我这就着手准备,也许我的装修公司根本就没考虑过这个。

太感谢了!
山人装修杂记

高中毕业

社区居民忠实会员

回 391楼(山人) 的帖子

这个竹筒应该还能打开的吧,里面放酒瓶。
要不就把上面盖子钻通,内径和下面的筒身内径一样,把盖子和筒身粘在一起。找一个能放到筒里的塑料瓶子,饮料瓶什么的,把上面的小口剪掉,里面放上清水,插上绿萝或者别的绿植,可挂可立,会是一件非常有禅意的摆件哦。
这是我家墙上挂的绿萝,可供参考。

本科毕业

社区居民社区劳模

回 402楼(歪歪爽) 的帖子

歪歪爽:这个竹筒应该还能打开的吧,里面放酒瓶。
要不就把上面盖子钻通,内径和下面的筒身内径一样,把盖子和筒身粘在一起。找一个能放到筒里的塑料瓶子,饮料瓶什么的,把上面的小口剪掉,里面放上清水,插上绿萝或者别的绿植,可挂可立,会是一件非常有禅意的摆件哦。
这是我家墙上挂的 .. (2015-06-10 19:03)
可以打开,就是某一个图中那个白色的小塞子。

直接在两个竹节之间的空间里装酒的。做花盆还真是我以前没想过的。可以考虑!
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

新房子还没进家具,甲醛不超标。

刚租的房子,换过地板后,也没啥家具,目前甲醛也不超标。

测试仪在手,随手在现在的家里测了一下。悲剧了!

严重超标啊!放在一套板式家具里面测了十分钟。结果,不是笑脸、不是苦脸,是骷髅头啊!最高0.51mg/立方米。
IMG20150610204209.jpg IMG20150610211810.jpg

放在一套纯实木家具里面,居然也严重超标。超过0.28mg。这是怎么了?

这些家具都买了好几年了!还是所谓的名牌啊!

防甲醛真不仅仅是装修期间的事情,也绝不是装修后一两年的事情,是一件旷日持久的事情啊!

猜测这两天温度高,湿度大,也是甲醛大量散发的一个重要原因。

幸好,我这次铁了心不买板式家具。全是实木,唯一一个不太放心的是榻榻米,齿接木的樟子松,据说甲醛也很容易超标。不过好在多放放就能散的差不多。齿接木的接口部分大量使用胶水,也是甲醛释放大户。
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

略觉宽心的是,刚才变态的数据都是在密闭环境下测得的。在房间开放空间,实测结果虽然是苦脸,距离国标的0.08倒也差不了太多了。

山人装修杂记

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

回 401楼(山人) 的帖子

山人:

有道理,这就是经验之谈啊!很宝贵的经验。我这就着手准备,也许我的装修公司根本就没考虑过这个。

....... (2015-06-10 18:50) 
前段时间我除了一遍遍的打扫卫生就没干别的,一方面要是一直等到开荒保洁家里估计就没法进人了,另一方面不打扫卫生也没法发现地面的问题;但是还是不可避免的窗台上的油漆和腻子,地面上大块的腻子和石膏,窗框上的漆清理起来太费劲了。我就想前期注意一点点,后期会省很多事。我自己刷过油漆,家里基本就没弄脏,就是因为自己会很在意,对于工人就是工作,不会太当回事的。
[fly][color=#0000FF][size=7][b][url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-22741.html]工程浩大海量图片的顶层三居装修日记 [/url][/b][/size][/color][/fly]

高中毕业

社区居民忠实会员

回 404楼(山人) 的帖子

山人:新房子还没进家具,甲醛不超标。

刚租的房子,换过地板后,也没啥家具,目前甲醛也不超标。

测试仪在手,随手在现在的家里测了一下。悲剧了!
....... (2015-06-10 21:23) 
我突发奇想,要是我拿着个甲醛检测仪到家具城里放到人家的柜子里面测量一下,卖家会有什么样的反应?

本科毕业

社区居民社区劳模

回 407楼(歪歪爽) 的帖子

歪歪爽:我突发奇想,要是我拿着个甲醛检测仪到家具城里放到人家的柜子里面测量一下,卖家会有什么样的反应? (2015-06-11 11:45)
这会很危险吧?不过想法非常有创意

商家痛恨这么直接打脸的行为,惹急了会咬人的。
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

回 406楼(流金岁月jn) 的帖子

流金岁月jn:前段时间我除了一遍遍的打扫卫生就没干别的,一方面要是一直等到开荒保洁家里估计就没法进人了,另一方面不打扫卫生也没法发现地面的问题;但是还是不可避免的窗台上的油漆和腻子,地面上大块的腻子和石膏,窗框上的漆清理起来太费劲了。我就想前期注意一点点,后期会省很多事。 .. (2015-06-11 09:48)
我的地面现在脏的看不出瓷砖。估计即便有油漆,也沾不到瓷砖。中间隔着厚厚的垃圾呢,哈哈哈!
山人装修杂记