【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 山人

[装修日记] 山人装修杂记——留给记忆的礼物(家具开裂的情况)

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

回 409楼(山人) 的帖子

山人:我的地面现在脏的看不出瓷砖。估计即便有油漆,也沾不到瓷砖。中间隔着厚厚的垃圾呢,哈哈哈! (2015-06-11 21:32) 
瓷砖好清理点,主要是窗户,包窗套还好点,光脏窗台;要是不包窗套,窗框就废了,清理起来不是一般的难清理。其实就是贴点透明胶或者沾点报纸塑料布啥的,一点都不费事主要还是要看服务意识
[fly][color=#0000FF][size=7][b][url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-22741.html]工程浩大海量图片的顶层三居装修日记 [/url][/b][/size][/color][/fly]

本科毕业

社区居民社区劳模

极有道理!成本最低,效率极高的好办法!
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

顶面漆刷了一遍底漆,还有两遍面漆,耐心等。(飘窗的阴角和阳角处理的一塌糊涂,严格说根本就没处理。与合同约定的精细处理引脚阳角实在是千差万别)。

按照合同约定,装修公司承诺使用的是无甲醛漆(多乐士防甲醛漆或立邦净味防甲醛漆),我怎么验证他用的是不是承诺的无甲醛漆?各位亲有什么好办法吗?

现在装修公司总躲着我偷偷干活,瞅我不在把活给抢出来,我在或我家人在的时候就是没时间,拖着不干。

现在装修公司彻底进入耍赖模式。过了合同约定的期限好多天了,还是有一搭无一搭想啥时候干就啥时候干。很是无语啊!我最初选他们看中的就是他们懂自尊,不会做出格的的事情。现在看那是假象啊!拿项目前是一个模样,拿到项目是另一个模样。

拖工期拖得毫无廉耻!自尊在哪里?
山人装修杂记

学前班

社区居民

你家进程真慢呀,一直关注,期待有更新

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

别付款,

本科毕业

社区居民社区劳模

回 413楼(透明瓶子) 的帖子

透明瓶子:你家进程真慢呀,一直关注,期待有更新 (2015-06-13 10:33)
目前倒排工期,比预期至少后延了一个月。现在已经超过了合同约定的最后期限,基础装修还没有收尾。

是不是我太体谅装修公司,总站在他们的角度出发,思考他们的难处,让他们产生了违反合同约定也没啥关系的想法?还是它们本来就是无赖?

装修公司就是在要钱的时候看重合同,首次付款时,因为时间有点晚了,希望第二天再打款给他,结果很有分寸的跟我说别让他为难,我这人真不爱让人为难,当晚跑出去在ATM机上给他打款成功。

如果在工期遵守方面有要钱的这种执着的一半,我也就满意了。
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

回 414楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:别付款, (2015-06-13 12:04)
我的工程款已经大部分付完了。剩下的还有10%左右吧,在钱上我不爱为难他们。

当初进场时,去物业办理工程许可,物业要交3000块钱押金,本来是要装修公司交的,他们死活不交,跟我说他们公司小,每个工程都压3000,就没法运营了。我也不为难他们,自己交了,还跟他们承诺,只要工程做得好,这3000的押金算是我给他们的奖励基金。

当时就觉得他们签合同时自称大公司,交押金时又说自己小公司有点太随意。但也没太放在心里。
山人装修杂记

大专毕业

社区居民最爱沙发

这个装修公司太让人无语了,一点责任感都没有,没有职业道德。

本科毕业

社区居民社区劳模

既然工期已经耽误了,就由他去吧,反正已经耽误了。生气也弥补不了,还不如不去想它,只要把后面的工作做好。钱一分不少他的。

要是再出点问题,嗯哼!妈的,老子要触动小猪了!(马文的经典语录)

说点高兴的,今天再次去了高碑店,看看我的定制家具进展到什么程度了。

还处于备料阶段,看了看备的料。挺好,榆木、柚木、椴木全都是大料开的。

我的玄关花格初步选定的就是图片中U001的样式,不过上面的花格部分合二为一,中间的隔断去掉,两个雕版只保留一个。
IMG20150613145017.jpg IMG20150613145100.jpg

IMG20150613145029.jpg IMG20150613145104.jpg IMG20150613145105.jpg
这就是传说中的柚木,以前见过柚木地板,真没见过柚木的大料。这次见过了,大名鼎鼎的柚木也不过如此,哈哈!(柚木很委屈的说,我是木头好不好?不长这样还能咋样?难道要我长成石头样你才觉得过瘾?)

这是他们店里做好的成品花格,好像松木的多,少数是榆木的,我的是则柚木的,比这些都贵一些,尺寸上也大不少。

这是椴木,我的衣柜百叶门就用这料做。超级轻的木料!第一次见这料是在一木缘看实木家具,非常有感觉的一套实木家具,可惜就是太轻,与我追求实木家具那种厚重沉稳的感觉差太远,只好忍痛割爱。其实椴木优点特别多。多年前的机加工工厂里老工人们经常用这料做工作台呢。
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

回 417楼(学装修) 的帖子

学装修:这个装修公司太让人无语了,一点责任感都没有,没有职业道德。 (2015-06-13 15:00)
是啊,装修这半年下来,最大的感触就是这个行业跟这个时代的差距太远了。

这个时代服务业高度发达,人们的职业素养也越来越高。可是家装行业还保留着很原始的那种缺乏约束,只有自律的特征。传统社会里,类似行业的人虽也没有太多约束,但行业自身的道德约束很强,从业者的自律精神也很强。现在,这个行业的很多人,很多公司,没学到现代企业必要的职业素养和基本的职业道德,倒是学会了坑蒙拐骗。指望他们的职业道德,太难!
山人装修杂记