【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 山人

[装修日记] 山人装修杂记——留给记忆的礼物(家具开裂的情况)

本科毕业

社区居民社区劳模

回 387楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:辽宁丹东蒲石河的枫叶 (2015-06-06 21:01)
我在网上查到有种鸡爪枫,可以种在花盆里,也不知道是不是。
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

求助:请大家帮看看图中这个竹筒(是一个装酒的原生竹筒),怎么加工一下能变成有情趣的或者比较实用的小摆件或者挂件?

这是某一年在一家云南风味的餐厅吃饭时要的一瓶云南本地特色酒的酒瓶,当时没喝完带回家了。后来喝完没舍得扔酒瓶,毕竟在北方这么完整的竹筒还是比较少见的。

现在翻出来感觉适当加工一下完全可以做一个有情趣的小摆件或者小挂件,没准还有实用价值呢。

IMG20150607112235.jpg IMG20150607112153.jpg
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

连续多日没有进展。选装修公司还真是要谨慎啊!按照合同今天已经是完工的截止日期了,还留一大堆工作没做,人家还跟没事人一样。发火就装看不到,人也见不到。
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

新入的甲醛测试仪到手了。手边一下找不到数据线,明天给大家看图。刚从盒子里拿出来,开机一看显示的是个骷髅头。甲醛含量超过40mg/立方米。太恐怖了!是包装盒严重污染?还是仪器不准?看说明书要在空气流通的环境下静置24小时才能用。

看看明天的结果吧。
山人装修杂记

大专毕业

社区居民最爱沙发

这个竹筒真是一件好摆件。

本科毕业

社区居民社区劳模

回 394楼(学装修) 的帖子

学装修:这个竹筒真是一件好摆件。 (2015-06-09 06:55)
就是没想明白该怎么处理。

有一个简单办法,就是懒腰截开。下半部分做笔筒,上半部分也可以做个挂件。不过似乎简单了点,也比较勉强。直觉上应该有更巧妙的方法。
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

打磨终于开始了。现场看了一下,很多工作没做到位。各个阳角,阴角里出外进的一点也不规整。

看地面上的粉尘,可以想见,打磨时现场环境该是多么惨烈。

IMG20150610075453.jpg IMG20150610075457.jpg IMG20150610075532.jpg IMG20150610075539.jpg IMG20150610075547.jpg IMG20150610075719.jpg
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

刚入手的甲醛测试仪,拿到现场去测一下。其实就是闲的没事干,测着玩的。所有家具都还没进场,现场也没啥污染源,自然不会有甲醛。

山人装修杂记

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

回 396楼(山人) 的帖子

山人:打磨终于开始了。现场看了一下,很多工作没做到位。各个阳角,阴角里出外进的一点也不规整。

看地面上的粉尘,可以想见,打磨时现场环境该是多么惨烈。
....... (2015-06-09 22:00) 
打磨前强烈建议铺彩条布啊。。刷漆就更要地面保护了
[fly][color=#0000FF][size=7][b][url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-22741.html]工程浩大海量图片的顶层三居装修日记 [/url][/b][/size][/color][/fly]

本科毕业

社区居民社区劳模

回 398楼(流金岁月jn) 的帖子

流金岁月jn:打磨前强烈建议铺彩条布啊。。刷漆就更要地面保护了 (2015-06-10 10:48)
哦,这我倒没注意过。我没铺地板,只是铺的瓷砖,也需要地面保护是吗?我现在的地面保护做得极差。跟没做完全一样。看着有点心疼。200多一平米的瓷砖啊!想起来还是肉疼!
山人装修杂记