【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 七仙女

精彩装修日记《空气监测结果显示基本达标,满心欢喜》

1万

硕士毕业

社区居民

各种水处理机的特点

常见的家用水处理机可分以下三类:

1、单一型

使用一种或二种处理方式组合而成,从饮用水深度处理角度来讲,都有严重的缺陷。

A、 PP(聚丙稀)过滤棉+活性炭

能去除部分悬浮物、余氯和有机物,但效果不彻底、容量有限。最大的问题是无消毒装置易引起二次污染。

B、活性炭

对余氯、有机物有一定的去除能力,但二次污染严重,处理容量小。

C、超滤膜

低压膜分离,能去除细菌、病毒,但时间长后也有引起二次污染的可能。对余氯、有机物污染无任何作用,因余氯对膜材料的侵蚀的作用有时还会加剧有机物的污染程度。

D、滤水壶或矿泉壶

滤材容量小,对余氯、有机物的去除能力极其有限,因滤材是长期浸泡于已处理水中。二次污染特别是细菌污染相当严重。

2、复合型

即多种水处理方式的有机结合,对欲处理水体的适应性强。典型的有:

A、PP棉粗滤+活性炭(多重)+超滤膜

处理效果好,有防止二次污染的消毒功能。

B、PP棉粗滤+KDF+活性炭(多重)+精滤(或超滤膜)+紫外灯

处理效果好,对悬浮物、余氯、有机物、重金属、细菌、病毒都有很好的去除功能,特别是以紫外灯作为防止二次污染的最终消毒,可靠而无任何副作用。

C、粗滤+臭氧+活性炭

处理效果好,对悬浮物、余氯、有机物、细菌、病毒都有很好的去除作用,但臭氧的残留可能会影响口感,严重时还会对身体的某些部位产生伤害。

3、高压膜分离

在粗滤和活性炭处理后,再用分离精度达纳米级的高压分离膜作分离。

A、反渗透膜

能有效去除有机物及无机盐,去除率可达90%以上,完全去除细菌,病毒,异色异味及各种微生物,口感很好。缺点是出水量小,仅能满足日常饮水和做饭用。

B、纳滤膜

去除有机物的能力与反渗透膜相差不大,但对矿物元素的去除率仅为70%-80%,可保留部分矿物元素,但也存在出水量小等反渗透膜固有的问题。

在了解了家用水处理机相关的水处理结构后,有必要了解一些与家用水处理机相关的其它技术,这些技术不但保障了家用水处理机的可靠工作,也能从另一个侧面反映该生产企业的技术力量。

所有的水处理过程都是一个滤材消耗过程,如何正确地控制滤材的有效周期(寿命)事关水处理的长期效果,比较好的办法是通过智能化控制,用一个既与水处理量又与时间有关的数值去控制水处理过程并及时提示用户。

现代社会人们对居住环境要求的不断提高,也将家用水处理机的外观设计及其综合功能设计推到了一个重要的位置,这也是衡量家用水处理机质量的一个方面。

1万

硕士毕业

社区居民

现在市场复合型多,常见的有A和B,但是有紫外线的还是很少见

听销售说,pp棉容易腐烂,如果长期出差不用,尤其是夏天,特别容易二次污染  

众说纷纭,怎么选择净水装置阿  

提醒大家一点:很多净水装置都有树脂这个环节,说什么美国#·¥树脂,但凡需要定期用盐反冲洗得,都不可以直接饮用,因为原理很简单,树脂把钙镁离子过滤下来,利用盐里的纳把钙镁置换出来,但是纳却留下来了,纳多了对身体同样不好。

1万

硕士毕业

社区居民

(转载)一般比较简便的方法,可以自已买个TDS笔测一下水质:

TDS笔介绍:
TDS(Total Dissolved Soids)是溶解于水中固体物质的总量,单位为毫克 / 升( mg/L )数值表示一升水中含多少毫克溶解性总固体,或1/1000000(PPM)。TDS笔能够锁定检测数据,测量范围为1-9990PPM,准确度为±2%的误差。

TDS 笔的测量原理实际上是通过测量水的电导率从而间接反映 TDS 值,通俗的讲, TDS 值代表水中溶解物杂质含量, TDS 值越大,说明水中的杂质含量大,反之,杂质含量小。

检测范围:检测纯净水矿泉水的水质是否合乎饮用标准,纯水50PPM以下,矿泉水100-200PPM之间。检测自来水是否合格,我国国家标准是50-300PPM,美国的饮用水标准是 0-50, 欧盟的标准是 0-70(差这么多可能是中国人都是喝开水,外国人都是喝生水,可我家烧开的水都在360~400)。“北京市地区自来水平均在250ppm左右,RO纯水能减至30ppm以下,当数值超过30ppm时,就必须考虑更换RO滤膜或请技术人员验修——摘至落叶的贴”。

另外,纯酒精PPM值大于0,则表示不纯。洗菜水PPM值偏高,说明有化学污染,应引起注意。洗衣是否洗的干净,检测原水及最后使用水PPM,数据差不要太大。

1万

硕士毕业

社区居民

tonyren

在哪里能买到这个测试笔啊 我也去我家那测一下

楼主:

亲,不好意思,误导你了
以上是转载   

不过我也想买这种笔呢

这几天看了N个品牌的软水净水系统,晕了,彻底晕了

小懒妈妈

晕死了,看这些水啊什么的我马上就晕

就盼着大家做完功课我抄作业好了:)

楼主:

我打算拿老庄的净水作业来抄一下

有个前提:还要确认下RO膜是否是美国陶式

1万

硕士毕业

社区居民

楼主:

周末连逛三天,了解N家信息,包括软水、净水、超滤膜、RO膜、空调、冰箱、微波炉、烤箱、燃气热水器、浴霸。。。

确定了三菱空调和西门子冰箱。

待考察:亲们,我家燃气热水器和卫生间距离长,卫生间用热水需要放掉好多凉水才出热水,有人推荐一种即热性水泵,据说通过压力把凉水抽回来,直接出热水,大家又用过的吗?不确定噪音大不大,再有就是效果如何

小懒妈妈

对于和卫生间距离长的最好的解决办法,我推荐用电热水器,我觉得很好用啊

楼主:

亲,我家2个卫生间外加一个小浴缸,设计师说要用100L的热水器,一是觉得好庞大,安装占地方并且不美观
二是以后家里人一多,热水器估计供不上3-4个人连着洗澡

三是开发商送了一台AO是密斯的13升的燃气热水器,价值4100左右(大中推荐款)

综合这几点,觉得洗得舒服还是燃气热水器了

解决打开龙头出热水的问题,就需要一个即热型水泵

egglish

我也准备选净水器呢,准备等着楼主最后给个结论。在篱笆上学习了好久,还是不知道什么好。大家觉得前两天搞活动的那个爱惠浦的H100的那个怎么样啊

楼主:

爱惠浦的H100这款是根据中国水质生产的,我走了几家都这么推荐的,但是没有一个人能说清楚,这个容器里面到底分几层,分别什么材料
如果真的好东西,我觉得这些都应该很清楚才对 搞不清楚

再有就是大家选购的时候一定要真空滤芯的,使用一次性抛弃的那种,有些品牌(也是知名品牌)就不是,还是要杜绝二次污染的好

对了,佛罗伦萨散热器我参加了团购,折扣是3.3,有需要的可以告诉你们电话
三菱空调美国大中没有折扣,参加团购大概9折

1万

硕士毕业

社区居民

产品概述: 能率
产品名称:蜂式无间隙预热循环系统
产品特征:室内、外挂壁式防冻型
产地:上海
使用方便:热水即开即来、延长热水器使用时间和寿命
管线更长:满足超长管线需求
节约能源:省电、省气、省水、省时
控制方便:含温度优先、注水量设定、防冻等智能化控制、延长热水器使用时间和寿命

1万

硕士毕业

社区居民

小懒妈妈

这个东西装在哪里,看来我要和你学习一下。。。

1万

硕士毕业

社区居民

这个就是即热型水泵吗?贵不?
水改作完了还能安吗?

1万

硕士毕业

社区居民

楼主:

爱惠浦的H100这款是根据中国水质生产的,我走了几家都这么推荐的,但是没有一个人能说清楚,这个容器里面到底分几层,分别什么材料
如果真的好东西,我觉得这些都应该很清楚才对 搞不清楚

再有就是大家选购的时候一定要真空滤芯的,使用一次性抛弃的那种,有些品牌(也是知名品牌)就不是,还是要杜绝二次污染的好

egglish

确实啊,我上网想查是几层过滤的,但是一无所获。唉,你的建议我记住了。不过还是犯懒,你最后净水要是定了的话,我也用。等你的信儿了

楼主:

你不是要把我这个大懒人往绝路上推吗

研究、继续研究中。。。。

1万

硕士毕业

社区居民

hanmei_76

这个就是即热型水泵吗?贵不?
水改作完了还能安吗?

楼主:

这个机器装在燃气热水器下面,体积也不大,但是肯定优点声音,据说可以接受,和热水器差不多声音。
我现在还要考察下他的工作原理,看看适不适合平层用,这个别墅用的多

待我考察归来,一定上交答卷哦

这几天有点忙,估计周末去做研究课题

这个3500
具体什么时候装我也不清楚,待完全考察回来,告诉你哦  

准备这个周末进行即热型水泵和净水器的选择课题

任务艰巨阿