【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 七仙女

精彩装修日记《空气监测结果显示基本达标,满心欢喜》

1万

硕士毕业

社区居民

交作业了,昨天下班专门跑到居然了解了一下能率和林内的即热式水泵,让我做了最后决定。
预热循环水泵:
优点:1、无论你的浴室到燃气热水器多远,保证室内所有的出水口及浴室打开水即为热水,不但节省了管道里的凉水,而且节省了等待时间,洗浴用水的舒适度得到了很大提升。这是安装水泵最突出最直观的特点。这个小水泵能带80米长的水管管道,适合别墅及复式。
2、可以随时关掉水泵,需要的时候打开,并不是使用燃气热水器必须要用水泵。能率的外空开关可以装到浴室,这样更方便操作;林内的只能在水泵箱体上操作,没有遥控线控装置。
3、体积小,安装在燃气热水器附近即可。
缺点:1、机器费用高,能率的3500元,林内的2900左右。
2、水管道走线费用高,有一个大概的管道花费比例为:如果普通的水管管道花费1万元,如果加上水泵,水泵的热水管接通每一个出水孔,需要1.7万元,相当于花费增加70%。
3、匹配性差,能率的水泵只能用能率的热气水,林内的只能用林内的热水器。
4、不定时噪音,水泵的工作原理是保证热水管道里面都是40度左右的水,温度降下来4度,热水器就会自动工作,要始终保持40度热水,也就是说每隔30分钟-1小时,热水器和水泵就会自动工作,大概不到一分钟,这个时候会有噪音产生。

适用水泵的家庭:
1、对于用热水的舒适度要求比较高,要求随时用到热水。
2、具备一定的经济实力,经济实力决定装修建筑。
3、有单独的空间存在热水器及水泵,并做好隔音。
4、开发商没有送热水器,或者可以重新置办一套匹配的能率或者林内机器(目前只有这两家有预热循环系统水泵)。
5、不得不用,比如别墅。

鉴于以上四点,我只有第一点的愿望,却无法满足后四条,所以只能选择放弃:(
足够的理由说服自己省钱!研究了两周的预热循环系统,终于告一段落

1万

硕士毕业

社区居民

如果水电改造完的同志们,就无法安装这个水泵装置了,因为水路走线是不同的。
再有就是,燃气热水器能率的要好于林内的,能率是咱们国内产品唯一一家返销的热水器厂家。
为什么人们比较认可林内呢,因为林内刚进入中国市场的时候,找到热电公司,成为合作厂家,所以知名度高而易。

再一点:能率和林内的燃气热水器机器出热水的时间为3-5秒,也就是说淋浴间流出的凉水就是管道中的凉水加上3-5秒出的凉水。
国内的万家乐和海尔什么的燃气热水器出水时间15-45秒,甚至更长,也就是说淋浴间流出的凉水不仅有管道中的凉水,还要等待半分钟左右时间热水器才可以造出热水,舒适度自然就降低了

一句话:好的燃气热水器能帮你节省时间、节省用水、提高舒适度。

1万

硕士毕业

社区居民

楼主:

如果水电改造完的同志们,就无法安装这个水泵装置了,因为水路走线是不同的。

hanmei_76

彻底踏实了,不用再投钱了

楼主:

嘿嘿,每次这个时候,我也特别高兴  

装修后遗症吧

1万

硕士毕业

社区居民

亲们,今天去考察了一下传说中的**水处理,看了产品感觉比较粗糙,也不知是否先看了国外产品产生的错觉和偏见,总之觉得粗糙的不一定不好,但是好的肯定精致
决定不买那个三件套了,改路子了

继续探索中。。。  

咋就这么累呢

我就这操心的命,不亲自看看不放心

1万

硕士毕业

社区居民

viki008

通报下,我决定汉斯希尔反冲前置+怡口609+爱惠普BH2了~~

要是你不想把软水放橱柜里可以考虑大号的 我接受新生事物很慢,决定还是需要引水机过渡下~~万一停电了停水,也还有桶装水救个急——卖净水机的人听了一律晕倒

1万

硕士毕业

社区居民

软水机小了水流会很小,不会不够用吧
饮水机根本没用,你想啊,平时根本不会停水停电,万一停水了那你还存着一桶桶装水啊? 平时你不会喝桶装水,猴年马月的喝一次。。。。
万一停水停电了,小区都有24小时超市,打个电话送水的就有了

反正我不打算装桶装水了

1万

硕士毕业

社区居民

转载:
过滤原理都是一样的,只不过有的特添加滤料什么的。
美国爱惠浦净水机普及型QL2-H100,适合两三个人的家庭使用,对水碱有一定效果
美国爱惠浦净水机普及型QL2-H104,适合两三个人的家庭使用,具有H100全部功能,加强除铅
美国爱惠浦净水机QL2-4K,KDF配方,加强除重金属,适合三四个人的家庭使用,
美国爱惠浦净水机QL2-OW4,KDF配方,具有4K全部功能,别添加截银离子活性炭配方,加强除菌
美国爱惠浦净水机QL2-I2000,出水量大,功能等同于H100型号,经济实用,适合人多的家庭,推荐使用
美国爱惠浦净水机QL2-BH2,添加石灰质抑制器对水碱有一定效果,活性炭载银离子配方加强除菌,适合三四人的家庭使用
美国爱惠浦净水机QL2-H300新款,KDF配方,活性炭载银离子配方加强除菌,适合多数家庭,推荐使用

爱惠浦净水机的工作原理

① 自来水从滤芯进水口流入,流进内部管道至滤芯。

② 爱惠浦PRECOAT(多褶复滤)事先以特殊涂装方式将显微纯化配方活性碳粉均匀散布在滤膜表面,直至功能饱和为止。即使在不同的水压下,仍能将自来水平稳而顺畅的过滤。

③ 自来水进入滤芯,内部的压力将水流经过ICROPURE(显微纯化)之配方活性碳层和高密度滤膜。任何直径大于1/20000厘米(0.5微米)的杂质或微生物都被挡住,包括有害的孢囊菌和石棉纤维。

④ 自来水经过双重净化过程后,由出水口流出纯净安全可饮用的水。

爱惠浦采用一种称为MICROPURE(显微纯化)专利的极细微的独家配方活性碳,运用水压,使之附着在专利的多褶复滤膜上,其纤维面积是其他同等品牌的过滤面积的40倍。

爱惠浦构造坚固的铝制外壳,保护滤芯不会裂开或爆开。内里采用食用的聚合物,避免水接触到铝制外壳。

1万

硕士毕业

社区居民

楼主:

软水机小了水流会很小,不会不够用吧
饮水机根本没用,你想啊,平时根本不会停水停电,万一停水了那你还存着一桶桶装水啊? 平时你不会喝桶装水,猴年马月的喝一次。。。。
万一停水停电了,小区都有24小时超市,打个电话送水的就有了

反正我不打算装桶装水了

viki008

我不是燃气热水器所以这个型号的出水量能满足储水热水器的要求了。洗衣服不赶时间应该足够了。因为611的出水量和09是一样的,615太大了藏不起来,索性就要最小号了。

我的使用频率肯定不会在猴年马月这个频率上,用饮水机习惯了都怕改不过来呢太老土了。一般来说就放一筒水在饮水机上备用,谁家也不会要那么多筒摆摊,如果遇到需要更换滤芯厂家又只能隔天来更换的时候,也可以保证有适合引用的水源,冷热水也更方便一些,遇到急事老人在家吃个药什么的,热水打开就有了不需要电热水壶现烧水了。主要是先把饮水机的插座留好了。

如果小区的服务真的能做到24小时随叫随到也是很好的选择,不过我习惯做好准备以防万一,也没有麻烦多少

楼主:

呵呵,买个即烧即热的饮水机,避免反复烧水

viki008

哈?这种产品有啥好的品牌推荐么?我又老土了~~

楼主:

国产品牌沁园不错,我家一直用,现在好多家都做即烧即热饮水机,但是沁园是最早的一家,而且专门研究这个的

我家用的水桶是净水过滤型的,5层过滤,从厨房净水管接出来的水再通过这个过滤型即烧即热饮水机,出来的水觉得味道不错,几乎没有水垢了,相当于双重净水了

几秒钟就烧开一杯热水,很方便

多转转,千万别买老式的反复烧水的,对人体及其不好

1万

硕士毕业

社区居民

viki008

通报下,我决定汉斯希尔反冲前置+怡口609+爱惠普BH2了~~

楼主:

多少银子

viki008

7500-7800之间因为还没定,准备磨磨刀子再坎坎

沁园的还是这样的吗?我看他网站上的分类都没写那种是即热的,晕死了

楼主:

嘿嘿,把小刀子磨亮亮的  
不是这样的,一般即烧即热型的有一个时间钮,出水口配一个杯子,可以选择烧半杯水还是一杯水

viki008

那我再去找找,好在没什么改造要求

楼主:

哈哈,这个是成品,等装修完了漫漫研究吧,这个不是急茬儿

1万

硕士毕业

社区居民

看到姐妹们又是软水又是中央空调的,唉,真是辛苦

开始设计师建议用软水装置、预热循环泵,经过我家两位的分析,最终还是放弃了,主要是太麻烦,增加了很多工作量,以后维护起来也是个麻烦事情  

于是放弃,觉得轻松不少  我就这么没追求,太麻烦的事情不去做