【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 七仙女

精彩装修日记《空气监测结果显示基本达标,满心欢喜》

1万

硕士毕业

社区居民

三个问题:

1、电改的时候,如果把管道里的电线都换成新电线,不重新开槽走管,这个人工费价格和开槽走管的价格一样不?很诧异觉得,我家要价一样,可是我看工人很轻松就把新线穿进去了,一抽老线就出来了

2、森德暖气改造的人工费和材料费一般什么折扣呢?

3、刚才还记着三个问题呢,这会想不起来第三个了 昨晚喝了点酒,还头晕中。。。

1万

硕士毕业

社区居民

盛夏姐姐

鉴定完毕,纯属显摆
这第一个也太可恶了吧,开槽多麻烦啊,哪能比呀

楼主:

盛夏妹妹,俺这可是关心+体贴+验工,任务巨大尼  

不显摆,低调。。。  

俺每天都要低调的转悠几圈呢

1万

硕士毕业

社区居民

蓝紫56

猴子妹妹对开发商的电线不放心吗。但这样的话,预算要增加不少噢?抽掉旧线,穿上新线,很容易吗?工人怎么弄的

楼主:

唉,我老公职业特点,通信行业对别人的线路都不是很放心,呵呵,网络线和视频线都换掉了,电线好像也基本都换了,费用高,工作量大  主要是费钱阿

材料都是我们自己准备的,用了好多  

抽线比较容易,老线和新线连接起来,从管子的另一头抽老线,带着新线就出来了  越想越觉得不值

1万

硕士毕业

社区居民

hanmei_76

应该不一样的吧,你家材料自己买的吗?还单算人工费?

我家包括材料,非承重墙走管的价格是单走线的2倍多一点

楼主:

我家都一样价钱,唉,啥也不说了

1万

硕士毕业

社区居民

地中海玫瑰

亲爱的,专程上liba来找你啦!我也争取快点开始装修,好跟你做邻居啊!从你家出来,我就一直惦记着你的那个玄关和酒柜的设计,心里直痒痒啊!有个借鉴可真好啊!你家改的东西可真多,可是我没那么多预算,就尽量少折腾吧。回头一定要再去你家看看玄关做好之后的样子!

猴子mm,记得餐厅房顶上有道梁,你怎么处理的啊?咱们的防盗门可以改成外开吗?

你家男人还能提出些意见,已经很不错啦!俺家的可是什么都不管啊!

楼主

其奈德,你来啦 没有及时回你话,真是不好意思

施工起来,真是嗖嗖的快,每天窜来窜去停不下来,忙起来时间过的很快

有时间去我家看看吧,基本有样子了,我家改造其实没有多少钱的,砌个储物间,弄个玄关,没多少钱,其他我也没有什么大动的,主要是结构改造了那么一点点

结构布局和软装比起来,还是前者更重要些

快点来装修吧,咱们可以串门啦

我这几天天天都往工地跑,真累,做好准备阿

对了,你说的餐厅梁的问题,我家加了一个假梁,作了部分吊顶,想象不出效果,但是实在也不知道有什么更好的方法,就这样吧,期待成品

1万

硕士毕业

社区居民

jojoliuu

你再查一下报价单,开槽不开槽的收费应该是不一样的,不开槽的价格会便宜很多,要有近1倍的差呢!
建议你自己买明盒、暗合。我当初就是因为被装修公司催得急,没仔细看清楚,想清楚,让他们狠狠赚了一大笔。那个盒子的成本才1-2块钱

蓝紫56

恩,自己买明盒暗盒,记住啦。节约归己这4个字我最喜欢了

碗豆

水电这块所有的材料归自己买的话那才真叫节约,但估计设计师和工长的脸该绿了

1万

硕士毕业

社区居民

关于电改的若干问题:

1、我家是包清工,所有材料都是自己买,自己准备,有利有弊。
好处不用说,就是材料都很放心,真材史料;弊就是很麻烦,一会要这个一会要准备那个,自己采购很麻烦,还有就是工人可能会浪费材料,只是说可能!
再有就是施工队其实很讨厌这种方式,胆识他们要赚钱,所以清工费并不便宜,我就是嫌麻烦,还是比较专业队伍中选择,然后就直接让施工队作的水电,结果是我自己觉得不值,下次我的房子还是会让专业队伍改造的

2、我家的包清工水电改造,最终是明槽暗槽和穿线一个价钱   
我都快晕了,花钱买教训了

3、我家老公对网络、电视和电话要求很高,三者每个房间都有,以至于都是总线盒那里直接走线,所以我家电路用线很多 费用很高 我很心疼

1万

硕士毕业

社区居民

jojoliuu:

你再查一下报价单,开槽不开槽的收费应该是不一样的,不开槽的价格会便宜很多,要有近1倍的差呢!
建议你自己买明盒、暗合。我当初就是因为被装修公司催得急,没仔细看清楚,想清楚,让他们狠狠赚了一大笔。那个盒子的成本才1-2块钱

楼主:

谢谢mm提醒,我家水电改是清包,也很费银子地说

碗豆

水电这块所有的材料归自己买的话那才真叫节约,但估计设计师和工长的脸该绿了

楼主:

他们不会脸绿的,会把工费要的非常之高的

赚钱才是硬道理   额的神阿

1万

硕士毕业

社区居民

终于回完了大家的帖子,说说这几天的进度吧:

1、水电改造全部完工,前面已述。

2、森德暖气改造完毕,我家开发商赠送的森德最贵的无限系列,就是森德起家产品——钢三柱!这点窃喜,开发商好大方,一片就要200多银子呢  森德工人说:你家小区高档,光这些暖气就上万了  
移位三组,新装暖气一组,零件可真是贵呢,还用的超级多,弯头尤其多总共花费3200左右  
当初就知道森德贵,人工贵,配件贵,而且产品也贵,可是既然开发商配了森德,也就算了,干脆统一好了。可是后来才知道,其实没必要这样,因为材料辅料基本都是不是森的牌子的,管子和弯头是韩国爱康的,阀门都是绿通的,只有散热器是森德的,这点大家请注意,真没必要选用森德的工人改造安装,啥都贵 花钱买教训  

3、墙砖开始贴了,木工活也一直在做,墙面也贴了石膏板做造型,玄关背板也做好了,进门造型垭口也搭建完了,餐厅吊顶在做呢。。。

进展很快,我很忙,于是出现了不该出现的差错,但是被我发现了。。。

返工3次了。。。次卫贴转三天了,瓦工受累了

1万

硕士毕业

社区居民

不得不说,谁的家谁做主,谁的家谁操心!!真理!!!

先从次卫瓷砖说起:返工三次,第一次是淋浴对面墙砖砌格子作了改动,工程量不算大;第二次返工是马桶后面是花砖通体的,瓦工根据下水口安排的花砖位置,可我家马桶下水口是要移位的  瓦工居然不知道。。。。撤了花砖,抛弃了切好的白墙砖,重新布置花砖;第三次返工是马桶后面的花砖没要腰线,旁边的白砖都要腰线,结果效果出来可想而知,对不上逢! 看完第一眼,觉得很失败效果很差,可是瓦工都已经做完了,怎么办?忍吧 于是我在屋里转悠了三圈,回来再次看到次卫效果,晕了,很难看竟然!哎,全部砸掉,重新加上腰线吧!冒着被瓦工骂的危险,努力说服第三次返工  从来没有这么纠结过。。。。

在这里要表扬和感谢下我家的瓦工,那是相当的任劳任怨,返工三次基本没什么抱怨,而且昨天贴得花砖,今天撤下来竟然一块都没坏,全部可以用,铺完后效果是相当满意,看着比较舒服,师傅干活很细致,撤下来的瓷砖后面水泥都是满满的,很牢固,这次知道游师傅的功力啦