【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 七仙女

精彩装修日记《空气监测结果显示基本达标,满心欢喜》

1万

硕士毕业

社区居民

小懒妈妈

盛夏,有一家做中式的浴柜的,法比亚,你可以去看看

egglish

我也正想说这家呢,当时差点买了,后来怕实木的变形所以还是忍了,最后自己砌了一个。

楼主:

卧室的衣柜我设计成了L型,肯定要定做,但是也不想做成壁柜通顶的那种,我想欧式的
书房的书柜我家的尺寸就是常规尺寸,打算在高碑店选购,很多成品都可以用呢

握手+拥抱

蓝紫56

猴子,你的欧式的柜子,打算在哪定制?
我今天逛居然,发现一家菲曼尼,可以全实木的美式定制家具,初步评估还可以。回来一查,居然是篱笆的签约厂家。
上午恰好去领了篱笆卡~~不知道往后能用上不。我喜欢的芬琳漆篱笆上也有。呵呵。

楼主:

haha,俺就是定的菲曼尼  

缘分阿,不,是猿粪阿  这个实木下来真的不便宜呢,全实木的我得柜子下来要2w呢

实木的还有开朗,做工也不错

不过,但凡沾上实木边,都贼贵

盛夏姐姐

猿粪好大一坨哦   
你家柜子尺寸多大啊,价格够吓人的

楼主:

差不多3m长2米高的尺寸

欧式柜子,帽线和罗马柱等附件很费钱的说

楼主:

蓝紫,你咋起来那么早呢 一定要保持体力啊,路漫漫。。。。你还没开始呢

大概样子看出来了,当然还没有修饰细节和油漆

我担心壁炉做出来会压抑,因为电视要放在壁炉里面,但是出来效果好多了,没觉得局促

蓝紫56

我一般6点半左右就起床了,早起的鸟儿有虫吃嘛。呵呵,多年的习惯了,我也很想睡睡懒觉,但没这福气~~
电视放在壁炉里。。。不知道老美他日若亲临其境,当作何感受?
一定感叹咱们的创意。
我也是一直在想,客厅做壁炉,那电视怎么办?于是想到把壁炉安排到墙角。这个还没和设计师商讨,更改后的平面设计图应该很快就会出来了

盛夏姐姐

我也在纠结啊,电视和壁炉。。。
我主张客厅不弄电视,总觉得怎么放都破坏美感,电视这种现代的东西似乎和传统的美式风格怎么也协调不起来,除非把它藏柜子里
但是家人都不同意,他们总觉得在沙发上不看电视就不对劲,尤其是我老公严重不同意。今天他说要不弄个投影,平时藏起来,就不安电视了?我在考虑这个建议,但还是觉得别扭

楼主:

作了壁炉,没法弄投影了,除非不是在同一面墙

壁炉放在餐厅或者过道一面墙上,也不错

1万

硕士毕业

社区居民

二猫家

你家物业真好,我家也想拆个门洞,还是在顶层,还非要甲级设计院签字盖章的图,他们还要拿去审批下。。。。。  

放拖把那个地方我看了半天才明白,不愧是精明的主妇 不过拖把滴水怎么办呢,会不会把地板弄脏啊

蓝紫56

这个,这个。。。二猫同志,到底什么叫物业好,物业不好呢?
嘎嘎,猴子不要拍我哈。
主要是我自己开不了门洞,妒忌得慌  

楼主:

说说浴室柜吧,这两款我都挺喜欢的,但是各有顾虑:
方案一:漂亮不用说了,也是古典美式风格,小奢的感觉也有,但是我担心做成1.2米的柜子,柜门是否太宽大了,是否会失去比例的不协调
方案二:造型比较独特,和一般的柜子有点小区别,就是两边的空隙处,也是一个改变视觉效果的一个小点缀,这个做成1.2米的应该还成,起码柜门小些了

找了几家欧式浴室柜的牌子,也就看着这两款还成,还谁有好的推荐呢

蓝紫56

1。2米长的柜子,可以做成3个门。

小懒妈妈

盛夏,有一家做中式的浴柜的,法比亚,你可以去看看

盛夏姐姐

嘿嘿,谢谢哦,在哪能看到啊?
我春天的时候看过两家,一个金牌,很传统,一个牌子忘了,在ljlj,有点改良的中式,价格都不便宜。只打算主卫弄中式的

1万

硕士毕业

社区居民

jeanne8208

悄悄问一句,lz家不会也是JF把? 3.9的物业费+大头的KFS。。。

1万

硕士毕业

社区居民

正是正是,难道mm

有一个邻居?

咱还得感谢大头的KFS呢

1万

硕士毕业

社区居民

蓝紫,你这队插得真有技术

美国KD整体衣柜质量要更好些我觉得,我在玉泉营居然之家看过实物,真的很上档次,当然价格也不是一般的贵  

主卧的柜子设计师说弄成白色的,要是白色混油的,XS说没必要实木的,因为看不出来实木效果,我也在考虑这个建议呢,如果效果一样,实用+省钱才是硬道理

1万

硕士毕业

社区居民

蓝紫56

为什么是大头的KFS呢,解释下~~

楼主:

我们这个大头的kfs弄得跟个暴发户似地,整一破门6000多,主要是看不出哪里好啊
还有毛坯房配的也是最贵品牌森德里面的最贵产品  

用的大理石石材都很高档,不过当时卖精装房也号称4000原一平米标准,这估计才对得起号称的4000大元吧

所以我要感谢kfs,虽然俺最后买的毛坯(春节前后,KFS资金短缺,决定最后的2栋楼直接卖毛坯,被我捡了个正着),但是入户门和暖气和热水器都给俺们装上扯不下来啦

1万

硕士毕业

社区居民

蓝紫56

这个,这个。。。二猫同志,到底什么叫物业好,物业不好呢?
嘎嘎,猴子不要拍我哈。
主要是我自己开不了门洞,妒忌得慌  

二猫家

蓝紫绝对是心里不平衡哈   

其实我也多方打听了,开门洞只要按设计院的标准加固,是不会影响楼的抗震系数的。它主要是把门洞的受力转移到两边。

据说非法动过承重墙的将来要卖房子还挺麻烦,但是有资质的设计院帮你出图了,是可以在房管局备案,他们也是认可的。

有一些不正规的加固用槽钢,头顶受力但是没有考虑到横向。我发一张设计院给俺家做的加固方案吧:(PS,如果可以不动墙就达到自己的目的,当然是最好的了)吼吼,偶觉得不好的物业是直接来一句不行,不给你任何申诉的机会。其实主要是因为现在的房屋属于终身负责制,所以承建商不同意。

1万

硕士毕业

社区居民

楼主:

不是我家物业好,使本来这个墙不是承重墙,可开始物业怎么说都不让拆,后来可能有人和他们理论,才勉强拆了,然后我家就顺风拆拉  

我家拖把可以折叠,自己带了一个夹子,可以把水挤出来那种,呵呵,不知道描述清楚没有,总之没啥水啦。哈哈

发现我表达能力咋那杨呢。。。即使弄脏了,也没关系,反正是卫生间都作了防水和地面倾斜,可以流到地漏

二猫家

不是承重墙还这么费力啊,我们家只要不是承重墙的地方,都是自己随便敲的

楼主:

haha,又觉得我家物业不咋样啦吧

1万

硕士毕业

社区居民

jojoliuu

想的真周到,我家就是原来格局,贴完砖光秃秃的

楼主:

呵呵,你家这个也很灵活呢,装个小架子或者墙上订个格子什么的,可以去宜家淘淘小物件,装在卫生间可以随意设计呢

我就想着卫生间不再放落地的小架子了,墙上也不再打眼定东西了,才设计这个个储物格

原来住的地方落地放了小架子,打扫卫生是个卫生死角,觉得搬来搬去不方便

二猫家

蓝紫绝对是心里不平衡哈

其实我也多方打听了,开门洞只要按设计院的标准加固,是不会影响楼的抗震系数的。它主要是把门洞的受力转移到两边。

据说非法动过承重墙的将来要卖房子还挺麻烦,但是有资质的设计院帮你出图了,是可以在房管局备案,他们也是认可的。

有一些不正规的加固用槽钢,头顶受力但是没有考虑到横向。我发一张设计院给俺家做的加固方案吧:(PS,如果可以不动墙就达到自己的目的,当然是最好的了)吼吼,偶觉得不好的物业是直接来一句不行,不给你任何申诉的机会。其实主要是因为现在的房屋属于终身负责制,所以承建商不同意。

楼主:

猫,你这个工程量很艰巨啊

二猫家

所以我家开工要一个月了,连水电还没做、还在纠结门洞,还没有敲定设计图,还没有。。。。。

估计我会是这批装修的JM里面走到最后的那个了,你们搬到新家的时候,我还灰头土脸的在工地里打转

不能多想啊,想多了就坚持不下来了。

看了就头大

楼主:

哈哈哈,二猫,你这个门洞要把你折磨惨噢。还是你坚韧。表扬一下。我后来一听到这些说起来三言两语,做起来颇费周折的程序,自己就放弃了。

你们是自己去找的设计单位还是怎么的?二猫

二猫家

从贫嘴胖子家看来的,托李博他们去要的电话,是正规的设计院,就是价格小贵。这个门洞不是我坚持,是当家人要求开的,就为了放下他一百二十寸的幕布,有个合理位置放音响,看片的时候方便进出

我觉得吧,只要不是一定要开,最好还是不要动了,太劳心劳力还费银子

楼主:

我是个怕麻烦的人。当时大概知道承重墙开门洞的程序后,觉得太麻烦,周折。于是就想放弃。美女帅锅设计师说,他们可以出面联络物业,看能不能争取开个门洞,因为的却从我内心来说,肯定觉得开个门洞比不开好很多,相当于把2套房子在室内打通,融为一体了,使用起来要方便很多。但物业还是不同意,我后来还是觉得就不再见坚持了,否则为开个洞,事情太多了。。。
节约好几千大洋呢!
所以,从这个事情来看,我的设计师还是蛮负责,蛮用心的。呵呵~~~

jojoliuu

幕布,音响,看碟,
看来男人的喜好都是差不多的。
能满足还是尽量满足吧,省的以后找个机会就碎碎念。

1万

硕士毕业

社区居民

蓝紫56

猴子,你那马赛克在哪里看到的,500多2平米。短我一下,我杀将过去看看,我那天在居然看到一家,品种齐全,还漂亮,但价格也不便宜,普遍500多一平,更贵的就不说了~~

楼主:

其奈德,短你啦

马赛克可真是有贵的,没有最贵,只有更贵

别看这个东西小,花钱可不少

蓝紫56

有句话怎么说的来着,浓缩的都是精华,越小的越贵啊。。。
谁叫它长得那么漂亮,让人心痒。  

我那天看到几款工艺玻璃也好看阿,尤其是那个仿古的图案的。当时没带相机,不然拍下来,和大家讨论讨论,分享分享。设计师不明白我说的是哪种鱼。。哈哈